Andre Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 Hi guys, Here you can get help with SimShaker - Wings related issues and questions. SimShaker - Wings is a mediation software between a supported flight sims and Gametrix JetSeat, SimShaker JetPad or bass-shakers hardware to provide immersing event driven tactile feedback. You can download SimShaker Wings installer here. Please read carefully SimShaker - Wings User Guide. Some useful information can be found on the Previous support thread on the old forum Happy flying! 3 2 Quote
ROSS_Papa_JA2 Posted November 28, 2025 Posted November 28, 2025 Андре! А программа будет работать с BoB - Блицем (Тобрук)? Quote
OzziCubNoob Posted November 30, 2025 Posted November 30, 2025 Is there an idiots guide to setting this up? Step by step maybe? Quote
ROSS_Papa_JA2 Posted December 2, 2025 Posted December 2, 2025 26.11.2025 в 01:54, Andre сказал: Please read carefully SimShaker - Wings User Guide. Quote
SARFlytitus Posted December 4, 2025 Posted December 4, 2025 (edited) Hi @Andre, I 'm on version 2.21 and my setup is NLR HF8 Force Feel on the seat and a Buttkicker on the pedals. Both worked perfectly and I was happy. Today I noticed that the bass shaker on the pedals works as usual, but I no longer have feedback on the HF8. The two systems work perfectly within Simshaker Wings 2.21, but when I fly with Great Battles, the HF8 feedback is missing.I exit IL2 and re-enter Sim-shaker wings and the HF8 gain sliders are all reset to 0% Any advice? Edited December 4, 2025 by SARFlytitus Quote
SARFlytitus Posted December 4, 2025 Posted December 4, 2025 @Andre Nevermind M8 ! A system reboot solved the problem. Again a happy camper here !!!! 1 Quote
Andre Posted December 16, 2025 Author Posted December 16, 2025 On 11/28/2025 at 2:48 PM, ROSS_Papa_JA2 said: Андре! А программа будет работать с BoB - Блицем (Тобрук)? Если разработчики когда-нибудь добавят вывод телеметрии (как намеревались), я со своей стороны сделаю то что нужно в SimShaker Wings. 2 Quote
Mr.Smith Posted December 20, 2025 Posted December 20, 2025 Приобрел вибро накидку. Огромное спасибо Андрэ за помощь в оплате и регистрации. Игра (если можно так сказать) заиграла новыми красками . За адекватный ценник ,целый вагон новых ощущений. Добавляет атмосферность и азарта. Странно что почти нет обсуждений настройки эффектов. 1 Quote
Andre Posted December 20, 2025 Author Posted December 20, 2025 5 hours ago, Mr.Smith said: Приобрел вибро накидку. Огромное спасибо Андрэ за помощь в оплате и регистрации. Игра (если можно так сказать) заиграла новыми красками . За адекватный ценник ,целый вагон новых ощущений. Добавляет атмосферность и азарта. Странно что почти нет обсуждений настройки эффектов. Спасибо за отзыв! Рад помочь чем могу. Обсуждение настроек - это скорее к коллективному разуму, я сам на этих самолетах никогда не летал, могу только предполагать как это было. Если каких-то настроек не хватает или нужно расширить пределы регулировки, что-то сделать удобнее, это уже ко мне. Пишите, постараюсь помочь. 1 Quote
Mr.Smith Posted December 25, 2025 Posted December 25, 2025 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста пожалуйста , несколько вопросов по программе. Если я удалю и опять установлю программу. Надо ли опять активировать регистрацию ?, количество активаций все же ограничено. Тоже если я поменяю проц. тотже вопрос при перестановке винды. Планирую апгрейд железа ,пока ещё не знаю в каком объеме. Но будет актуально эти моменты знать. Бэкап лицензии сделал ,куда его потом совать? Ещё такой вопрос. В программе встроен саунд сенсор или что-то такое. Могу ли я через юсб использовать для других игр. Например алиен изоляция. Может какой профиль для нее есть? Или другие игры где поддерживается геймпад .(на него ведь идут вибрации). Или только по громкости звука? Эх .мануальчик бы русскоязычный по настройке программы. Quote
Andre Posted December 25, 2025 Author Posted December 25, 2025 6 minutes ago, Mr.Smith said: Добрый вечер. Подскажите пожалуйста пожалуйста , несколько вопросов по программе. Если я удалю и опять установлю программу. Надо ли опять активировать регистрацию ?, количество активаций все же ограничено. Тоже если я поменяю проц. тотже вопрос при перестановке винды. Планирую апгрейд железа ,пока ещё не знаю в каком объеме. Но будет актуально эти моменты знать. Бэкап лицензии сделал ,куда его потом совать? Ещё такой вопрос. В программе встроен саунд сенсор или что-то такое. Могу ли я через юсб использовать для других игр. Например алиен изоляция. Может какой профиль для нее есть? Или другие игры где поддерживается геймпад .(на него ведь идут вибрации). Или только по громкости звука? Эх .мануальчик бы русскоязычный по настройке программы. Добрый вечер. Мануальчик на русском здесь https://ru.simshaker.com/guides/wings/ Не супер подробный, но основные сведения в нем есть. Quote Если я удалю и опять установлю программу. Надо ли опять активировать регистрацию ?, количество активаций все же ограничено. Если просто средствами Windows деинсталируете и снова установите, то обычно не надо активировать. Если станете файлы с настройками ручками вычищать дополнительно, то придется заново активировать. Ограничений по количеству активаций особо бояться не следует, пока никого не обижали на этот счет, все вопросы решаются к обоюдному удовлетворению. Quote Тоже если я поменяю проц. Нужно будет заново активировать. Quote тотже вопрос при перестановке винды. Здесь бэкап лицензии сгодится, активировать не нужно. Quote Бэкап лицензии сделал ,куда его потом совать? А там кнопка есть Restore License для этого. Главное чтобы файлик бэкапа у вас при переустановке Windows не затерся. Quote В программе встроен саунд сенсор или что-то такое. Могу ли я через юсб использовать для других игр. Например алиен изоляция. Может какой профиль для нее есть? Можно использовать для любой игры. Реакция будет на звук, накидка должна быть в режиме USB. Профиль можно настраивать, по умолчанию он зовется Sound Sensor preset 1 и подгружается автоматически, если в главном окне программы на вкладке Sound Sensor правильно заполнено поле с именем процесса, соответствующего игре. Имя процесса обычно совпадает с именем исполняемого файла игры, но без «.exe» в конце. Профили для игр я не предоставляю, ограничиваюсь тем что даю возможность много чего подстраивать под ваши предпочтения. С накидками SimShaker Pad я пошел дальше и сделал специальную менюшку для большего удобства управления такими вот штуками, для накидок Gametrix это пока в таком виде существует. Quote Или другие игры где поддерживается геймпад .(на него ведь идут вибрации). Или только по громкости звука? Такое я делал, можно было брать сигнал с геймпада и отправлять его на накидку. Интереса у сообщества это не вызвало, эту тему я дальше развивать не стал. Так что да, реакция на громкость звука в тех играх где нет телеметрии. Quote
Trac Posted January 1 Posted January 1 А можно ли в будущих версиях сделать так, что бы настройки с одного самолета применять на другие? Желательно массово. Например настроил один мессер, потом применил ко всем остальным мессерам. Можно галочками выделать самолеты к которым применится. Quote
Andre Posted January 1 Author Posted January 1 23 minutes ago, Trac said: А можно ли в будущих версиях сделать так, что бы настройки с одного самолета применять на другие? Желательно массово. Например настроил один мессер, потом применил ко всем остальным мессерам. Можно галочками выделать самолеты к которым применится. Спасибо за обратную связь. Я полагаю это и сейчас несложно. Нажали кнопку Save As... в группе Presets на 3-ей вкладке, выбрали файл с именем нужного типа самолета в папке Type Profiles, нажали Сохранить. Насчет того чтобы сразу к нескольким типам применять - думаю мне несложно реализовать выбор нескольких целевых файлов за один раз (удержание CTRL + щелчок мыши). Если вас такой вариант устроит. Quote
Trac Posted January 1 Posted January 1 1 час назад, Andre сказал: Спасибо за обратную связь. Я полагаю это и сейчас несложно. Нажали кнопку Save As... в группе Presets на 3-ей вкладке, выбрали файл с именем нужного типа самолета в папке Type Profiles, нажали Сохранить. Насчет того чтобы сразу к нескольким типам применять - думаю мне несложно реализовать выбор нескольких целевых файлов за один раз (удержание CTRL + щелчок мыши). Если вас такой вариант устроит. Сейчас я пьян, по законной причине. Но завтра я попробую с этим разобраться. Спасибо за ответ. Quote
Recommended Posts