Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted
15 часов назад, VladZ70 сказал:

Ок! А какой ставить то?:)))

Попробуйте 18 по счёту, если отсчитывать сверху вниз. По мне эта dll даёт более плавную картинку. А так выбирайте, как говорится по вкусу.

• Like 1
Posted (edited)
01.02.2026 в 16:10, VladZ70 сказал:

А какой ставить то?:)))

там есть (самый 1-й) на окулус апи ваще ещё.если через хом(линк) -можно и его попробовать,а так то для VD+VDXR  ставь самый крайний,если будут артефакты в правом глазу в виде микро квадратиков чёрных,пробуй предыдущие.Это через VD бывает,там можно ещё в самом VD дллки иксаровские старые подставлять или для видяхи повер лимит прибить,чтобы она на 100% не грузилась-артефачить может из-за 100% или около того загрузки карты

15 часов назад, Amati сказал:

По мне эта dll даёт более плавную картинку

ну вот или так-да,тут кто тестил их все-лучше знает.Я просто крайнюю ставлю

Edited by huligan
  • Like 2
  • Upvote 1
  • 2 weeks later...
Posted

Не могу скачать обнову на шлём. Планет работать не хочет, видать роскомнадзор почикал его окончательно. Кто подскажет рабочий и бесплатный пнв? Предложения в личку.

Posted (edited)

Может я что то сломал, но такое ощущение, что после обновы VD на 1.34.16, FOV перестал работать, это только у меня? может кто сталкивался, как это лечится? 

В итоге видяха 4070 не справляется и идут фризы. Ранее всё было гуд. FOV меняю с 90% на 50% результат нулевой 😞 загрузка GPU под 100%, ранее уменьшение FOV с 100% на 90% норм так разгружало видяху, загрузка была на 80-90%.

Ещё игра обновилась, может в ней что то изменили и пора новую видеокарту покупать ((

Edited by SEMuil
Posted
5 часов назад, SEMuil сказал:

Может я что то сломал

удали VD с компа анынсталлом,потом удали папки с ним в аппдата и програмдата,установи заново и настрой.У меня ничего не изменилось в 1.34.16

Posted
15.02.2026 в 18:04, SEMuil сказал:

Может я что то сломал, но такое ощущение, что после обновы VD на 1.34.16, FOV перестал работать, это только у меня? может кто сталкивался, как это лечится? 

В итоге видяха 4070 не справляется и идут фризы. Ранее всё было гуд. FOV меняю с 90% на 50% результат нулевой 😞 загрузка GPU под 100%, ранее уменьшение FOV с 100% на 90% норм так разгружало видяху, загрузка была на 80-90%.

Ещё игра обновилась, может в ней что то изменили и пора новую видеокарту покупать ((

Победил, угрохал кучу времени, виновник "Вертикальная синхронизация", принудительно выключил и всё пришло в норм. 

image.png.67c94784b21694836c6c185aac8bedaa.png

• Like 1
  • Upvote 1
Posted

Здравствуйте Товарищи! Очень нужна ваша помощь по правильному подключению квест 3 с максимально качественной картинкой и производительностью. недавно апгрейдился, купил новую RTX 5080 но в игре ничего не поменялось. Я прочитал весь старый форум по данной теме и ничего не понял, а особенно если всё написано на специфическом сленге. У меня стимовская версия игры, играть через кабель для меня не проблема если качество и скорость будет выше все равно на стуле сижу. Подключаюсь сейчас ЮСБ кабелем через окулус линк и стим виар. Я понял только что нужно подключаться через другие сторонние программы чтобы вытянуть максимум из своего железа. Но вот как конкретно не понял точного гайда я нигде не нашел. Понял только, что существуют программы ОПЕН ИКСАР,  ОПЕН ИКСАР ТУЛКИТ, ОПЕН КОМПОЗИТ, ВИРТУАЛДЕСКТОП, через которые вы подключаете шлем. А вот в какой последовательности и как это работает вообще не понятно и нужно ли отвязывать игру от стима для этого? Может подскажете где найти доступную информацию об этом , желательно на доступном языке или пошаговое руководство как всё правильно сделать? Еще не понятно про какие-то коробочки которые нужны для таких подключений или они нужны не во всех случаях? я думаю что у меня железо не плохое и должно тянуть ВР с нормальными настройками на всякий случай моя конфигурация :

Винда 10   Видеокарта RTX 5080    CPU i5-13600KF  оперативка 32гб       шлем Окулус квест-3 

Может быть я немного смешно выгляжу, но прошу сильно не судить а понять. я честно пытался разобраться в этом сам, но только еще больше запутался,

Помогите!!!

Posted

привет тебе нужен VD покупают через посредников в магазине плюс бесплатно VD на комп вот там и настраивают OpenXR и тд на этом форуме уже много инфы

Posted (edited)
1 час назад, mak сказал:

Edited by Pilot159
Posted (edited)

Возможно, но информация не полная и не систематизированная , что очень многое не понятно. Я понял что стим очень много отжирает ресурсов, из этого следует 1. Нужно отвязать игру от стима, 2. Нужно запускать игру через дополнительное приложение. А вот через какое ещё более не понятно вы вот говорите через VD , где-то здесь на форуме прочитал , что можно запустить просто через лаунчер без стима только не представляю как это сделать потому что игра в самом стиме.

Может половина из этих программ нужны для того чтобы подключить шлем по воздуху? 
меня вполне устраивает кабель может мне и не нужно столько заморочек. Вот только бы кто нибудь объяснил.

Edited by Pilot159
Posted

Скорее всего темы на старом форуме вы не шерстили, ибо лень. Там в темах, посвященным Пико-4 и Квесту-3 неоднократно обсуждались вопросы подключения по проводу к компьютеру, через роутер, с помощью Виртуал Десктоп. Только я сирый, писал об этом раза два три, не говоря уже о Хулигане (фактическом ведущем тех тем)

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/15906-pico-4-vr/?do=findComment&comment=909625

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/15906-pico-4-vr/?do=findComment&comment=909654

Ссылки с картинками. Хоть и про пико-4, ног так же актуально и для квеста. VD лучше и дешевле всего купить на АВИТО. Цены примерно от 1300-1400 руб.

Posted

Для вас алгоритм действий на мой взгляд следующий:

1. Отвязать игру от стима.

2. Купить VD. для квеста!!! Установить VD в шлем и обновить до последней версии, естественно нужен пнв. Установить стример VD (https://www.vrdesktop.net), на компьютер. Версии VD в шлеме и стримере, должны быть одинаковы!!!

3. Купить "коробочку и провод от 3 метров, с высокой пропускной способностью(переходник с тайп си на RJ-45, с питанием, провод и коробочку покупать лучше на алике, на ОЗОНе дороже) Например https://aliexpress.ru/item/1005008835635049.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.14.481f4aa6MxVA3a&sku_id=12000046882612645https://aliexpress.ru/item/1005007088033484.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.12.481f4aa6MxVA3a&sku_id=12000039358462898https://aliexpress.ru/item/1005008046562098.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.22.481f4aa6MxVA3a&sku_id=12000043415383649.

4. Очень рекомендую пользоваться, при полетах программой нексейфер Она бесплатна, выбрать версию, для опен икс ар, для сохранности шейных позвонков и нивелирования, малго по сравнению с реальным человеческим ФОВ (угла зрения ) шлема. Как пользоваться писал ранее на старом форуме.

5. Роутер должен обеспечивать 1000 Гб\с по LAN/Enhernet. 

6. Настройки стримера, V в шлеме, настройки игры, настройки нексейфера это отдельные темы, которые так же неоднократно описывали ранее. Отбросьте лень и проштудируйте старый форум. Несколько устаревший но очень хороший гайд по VD например https://virtualrift.net/opisanie-vsekh-nastroek-virtual-desktop-besprovodnaya-versiya#VR Bitrate

7. Если что надо уточнить стучитесь. Успехов.

Posted (edited)

Схема подключения шлема к компьютеру, через роутер и коробочку. Рисовал задней левой не обессудьте

1694097542_.jpg.103ea49819f4176facd038a732a94e15.jpg

Edited by =BW=777
  • Like 1
Posted

При эксплуатации важно обратить внимание, на неподвижность коробочки и воткнутых в нее проводов в области коннекторов. В противном случае - черевато скорыми дис коннектами, во время игры. В общем "болтаться", во время игры должен только тайп си провод, соединяющий шлем и коробочку, Провод так же необходимо закрепить на левом оголовье шлема - парочкой хомутиков, чтобы обеспечить сохранность гнезда тайп си на самом шлеме. Это важно!

Posted (edited)

Огромное человеческое спасибо !!!вот теперь в голове всё становится на свои места. Значит программы open XR , open XR ToolKit , open Композит мне не нужны? Только вот возникает ещё одна проблема у меня роутер находится совершенно в другой комнате от него прокинуть прямой провод до системного блока. И второй момент у меня в роутере только один выход в который как раз и вставлен кабель от системника то есть я не смогу вставить ещё один кабель в роутер от коробочки

Про Рico4 ничего не читал потому что думал что раз темы разные значит и специфика подключения их тоже разная

Edited by Pilot159
Posted

Можно еще один вопрос что из себя представляет "коробочка" что это вообще такое в техническом плане?  почему без нёё не получится подсоединиться непосредственно от шлема к системнику по ЮСБ?

Posted
23 минуты назад, Pilot159 сказал:

Можно еще один вопрос что из себя представляет "коробочка" что это вообще такое в техническом плане?  почему без нёё не получится подсоединиться непосредственно от шлема к системнику по ЮСБ?

Коробочка не обязательна. Можно просто по вайфаю. Может картинку и хуже но зато никаких коробочек и проводов. 

Posted (edited)

Программы open XR , open XR ToolKit не нужны, так как open XR интегрирован в Виртуал десктоп (хотя некоторые чего то там пытаются выкручивать, в туллките, для улучшения видимости контактов, но это может потом и вовсе пока не обязательно).

В роутере, если это нормальный маршрутизатор, а не ублюдочное гуано, навязанное провайдером, должно находиться, как минимум 3 гнезда RJ45. Если у вас не так, - есть повод купить в магазине или с рук более менее приличный роутер (цена вопроса несколько тысяч). У меня роутер стоит посреди квартиры, для более равномерного покрытия зоны вай фая. Компьютер и шлем, в другой комнате. LAN розетки с разъемами RJ45 разведены по всем комнатам. В комнате, где находится шлем и компьютер их две, но они не рядом, поэтому для шлема вдоль плинтуса кинул трехметровый патч корд, соединяющий LAN розетку и коробочку. В каждом отдельном случае квартиры, или дома это решается индивидуально, как это будет у вас - решать вам.

Коробочка в техническом плане - обычный переходник, с разъема тайп си, на RJ45, плюс еще возможность подзаряжать шлем во время игры (то есть летать можно вечно, пока зад, к стулу не прирастет). Она необходима, чтобы компьютер и шлем увидели друг-друга в одной локальной сети. ЮСБ не обеспечит вам необходимой скорости обмена - между ПК и шлемом.

3 часа назад, Trac сказал:

Коробочка не обязательна. Можно просто по вайфаю. Может картинку и хуже но зато никаких коробочек и проводов. 

Можно, но я бы не советовал, по нескольким причинам:

1. Нужен действительно хороший роутер, обеспечивающий, быстрый и мощный сигнал (это сильно дороже, чем среднестатистический маршрутизатор) Плюс его надо настроить (обеспечит изолированный канал только на шлем, а это может не каждый), и желательно обеспечить его близость к шлему и компьютеру, что так же не всегда возможно, по тем, или иным причинам.

2. Сигнал вай фай все равно будет по тем или иным причинам проседать теряться, испытывать помехи и тд и тп. Шлем у вас будет разряжаться. Провод это дешево(провод и коробочка, по сравнению с путным маршрутизатором стоят копейки), надежно и обеспечивает постоянную зарядку шлема. Но это мое мнение. У вас оно может быть другим. Я свое аргументировал. Какой вариант выбрать - решать вам.

Edited by =BW=777
Posted

Провод, при выбранном кодеке H264+ (а именно его только и стоит выбирать, именно, для авиасимулятора) обеспечивает до 500Мб скорости. В моем случае - это стабильные 474 Мб.

• Thanks 1
Posted (edited)
3 часа назад, =BW=777 сказал:

.....поэтому для шлема вдоль плинтуса кинул трехметровый патч корд, соединяющий LAN розетку и коробочку. В каждом отдельном случае квартиры, или дома это решается индивидуально, как это будет у вас - решать вам.

Коробочка в техническом плане - обычный переходник, с разъема тайп си, на RJ45, плюс еще возможность подзаряжать шлем во время игры (то есть летать можно вечно, пока зад, к стулу не прирастет). Она необходима, чтобы компьютер и шлем увидели друг-друга в одной локальной сети. ЮСБ не обеспечит вам необходимой скорости обмена - между ПК и шлемом.

.....

А вы в курсе, что шлем через коробочку можно подключать не в маршрутизатор, а прямо в комп. Только для этого нужно две коробочки - одна в юсб компа, вторая в юсб шлема, и между ними пачкорд. Я проверял - работает хорошо. Только настроить в компе чуток надо, но все ИИ знают что настроить и как.

Edited by wb-frost