huligan Posted January 31 Posted January 31 все https://drive.google.com/file/d/1kpPNdpOP8y2WAVIvdXCRv_rI1CwEt9B4/view?usp=sharing 1 2 Quote
Amati Posted January 31 Posted January 31 2 часа назад, huligan сказал: все https://drive.google.com/file/d/1kpPNdpOP8y2WAVIvdXCRv_rI1CwEt9B4/view?usp=sharing Спасибо большое. 1 Quote
VladZ70 Posted February 1 Posted February 1 22 часа назад, huligan сказал: все https://drive.google.com/file/d/1kpPNdpOP8y2WAVIvdXCRv_rI1CwEt9B4/view?usp=sharing Ок! А какой ставить то?:))) Quote
Amati Posted February 2 Posted February 2 15 часов назад, VladZ70 сказал: Ок! А какой ставить то?:))) Попробуйте 18 по счёту, если отсчитывать сверху вниз. По мне эта dll даёт более плавную картинку. А так выбирайте, как говорится по вкусу. 1 Quote
huligan Posted February 2 Posted February 2 (edited) 01.02.2026 в 16:10, VladZ70 сказал: А какой ставить то?:))) там есть (самый 1-й) на окулус апи ваще ещё.если через хом(линк) -можно и его попробовать,а так то для VD+VDXR ставь самый крайний,если будут артефакты в правом глазу в виде микро квадратиков чёрных,пробуй предыдущие.Это через VD бывает,там можно ещё в самом VD дллки иксаровские старые подставлять или для видяхи повер лимит прибить,чтобы она на 100% не грузилась-артефачить может из-за 100% или около того загрузки карты 15 часов назад, Amati сказал: По мне эта dll даёт более плавную картинку ну вот или так-да,тут кто тестил их все-лучше знает.Я просто крайнюю ставлю Edited February 2 by huligan 2 1 Quote
=BW=777 Posted February 13 Posted February 13 Не могу скачать обнову на шлём. Планет работать не хочет, видать роскомнадзор почикал его окончательно. Кто подскажет рабочий и бесплатный пнв? Предложения в личку. Quote
SEMuil Posted February 15 Posted February 15 (edited) Может я что то сломал, но такое ощущение, что после обновы VD на 1.34.16, FOV перестал работать, это только у меня? может кто сталкивался, как это лечится? В итоге видяха 4070 не справляется и идут фризы. Ранее всё было гуд. FOV меняю с 90% на 50% результат нулевой 😞 загрузка GPU под 100%, ранее уменьшение FOV с 100% на 90% норм так разгружало видяху, загрузка была на 80-90%. Ещё игра обновилась, может в ней что то изменили и пора новую видеокарту покупать (( Edited February 15 by SEMuil Quote
huligan Posted February 15 Posted February 15 5 часов назад, SEMuil сказал: Может я что то сломал удали VD с компа анынсталлом,потом удали папки с ним в аппдата и програмдата,установи заново и настрой.У меня ничего не изменилось в 1.34.16 Quote
huligan Posted February 15 Posted February 15 31.01.2026 в 17:15, huligan сказал: все https://drive.google.com/file/d/1kpPNdpOP8y2WAVIvdXCRv_rI1CwEt9B4/view?usp=sharing перезалил https://drive.google.com/file/d/1NrV2gcm9AgzIAqdTt2yPBuGc1nXlsLo1/view?usp=sharing 1 Quote
SEMuil Posted February 16 Posted February 16 15.02.2026 в 18:04, SEMuil сказал: Может я что то сломал, но такое ощущение, что после обновы VD на 1.34.16, FOV перестал работать, это только у меня? может кто сталкивался, как это лечится? В итоге видяха 4070 не справляется и идут фризы. Ранее всё было гуд. FOV меняю с 90% на 50% результат нулевой 😞 загрузка GPU под 100%, ранее уменьшение FOV с 100% на 90% норм так разгружало видяху, загрузка была на 80-90%. Ещё игра обновилась, может в ней что то изменили и пора новую видеокарту покупать (( Победил, угрохал кучу времени, виновник "Вертикальная синхронизация", принудительно выключил и всё пришло в норм. 1 1 Quote
Pilot159 Posted Friday at 11:07 PM Posted Friday at 11:07 PM Здравствуйте Товарищи! Очень нужна ваша помощь по правильному подключению квест 3 с максимально качественной картинкой и производительностью. недавно апгрейдился, купил новую RTX 5080 но в игре ничего не поменялось. Я прочитал весь старый форум по данной теме и ничего не понял, а особенно если всё написано на специфическом сленге. У меня стимовская версия игры, играть через кабель для меня не проблема если качество и скорость будет выше все равно на стуле сижу. Подключаюсь сейчас ЮСБ кабелем через окулус линк и стим виар. Я понял только что нужно подключаться через другие сторонние программы чтобы вытянуть максимум из своего железа. Но вот как конкретно не понял точного гайда я нигде не нашел. Понял только, что существуют программы ОПЕН ИКСАР, ОПЕН ИКСАР ТУЛКИТ, ОПЕН КОМПОЗИТ, ВИРТУАЛДЕСКТОП, через которые вы подключаете шлем. А вот в какой последовательности и как это работает вообще не понятно и нужно ли отвязывать игру от стима для этого? Может подскажете где найти доступную информацию об этом , желательно на доступном языке или пошаговое руководство как всё правильно сделать? Еще не понятно про какие-то коробочки которые нужны для таких подключений или они нужны не во всех случаях? я думаю что у меня железо не плохое и должно тянуть ВР с нормальными настройками на всякий случай моя конфигурация : Винда 10 Видеокарта RTX 5080 CPU i5-13600KF оперативка 32гб шлем Окулус квест-3 Может быть я немного смешно выгляжу, но прошу сильно не судить а понять. я честно пытался разобраться в этом сам, но только еще больше запутался, Помогите!!! Quote
mak Posted Saturday at 06:40 AM Posted Saturday at 06:40 AM привет тебе нужен VD покупают через посредников в магазине плюс бесплатно VD на комп вот там и настраивают OpenXR и тд на этом форуме уже много инфы Quote
Pilot159 Posted Saturday at 07:56 AM Posted Saturday at 07:56 AM (edited) 1 час назад, mak сказал: Edited Saturday at 08:09 AM by Pilot159 Quote
Pilot159 Posted Saturday at 08:06 AM Posted Saturday at 08:06 AM (edited) Возможно, но информация не полная и не систематизированная , что очень многое не понятно. Я понял что стим очень много отжирает ресурсов, из этого следует 1. Нужно отвязать игру от стима, 2. Нужно запускать игру через дополнительное приложение. А вот через какое ещё более не понятно вы вот говорите через VD , где-то здесь на форуме прочитал , что можно запустить просто через лаунчер без стима только не представляю как это сделать потому что игра в самом стиме. Может половина из этих программ нужны для того чтобы подключить шлем по воздуху? меня вполне устраивает кабель может мне и не нужно столько заморочек. Вот только бы кто нибудь объяснил. Edited Saturday at 08:16 AM by Pilot159 Quote
=BW=777 Posted Saturday at 10:23 AM Posted Saturday at 10:23 AM Скорее всего темы на старом форуме вы не шерстили, ибо лень. Там в темах, посвященным Пико-4 и Квесту-3 неоднократно обсуждались вопросы подключения по проводу к компьютеру, через роутер, с помощью Виртуал Десктоп. Только я сирый, писал об этом раза два три, не говоря уже о Хулигане (фактическом ведущем тех тем) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/15906-pico-4-vr/?do=findComment&comment=909625 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/15906-pico-4-vr/?do=findComment&comment=909654 Ссылки с картинками. Хоть и про пико-4, ног так же актуально и для квеста. VD лучше и дешевле всего купить на АВИТО. Цены примерно от 1300-1400 руб. Quote
=BW=777 Posted Saturday at 10:46 AM Posted Saturday at 10:46 AM Для вас алгоритм действий на мой взгляд следующий: 1. Отвязать игру от стима. 2. Купить VD. для квеста!!! Установить VD в шлем и обновить до последней версии, естественно нужен пнв. Установить стример VD (https://www.vrdesktop.net), на компьютер. Версии VD в шлеме и стримере, должны быть одинаковы!!! 3. Купить "коробочку и провод от 3 метров, с высокой пропускной способностью(переходник с тайп си на RJ-45, с питанием, провод и коробочку покупать лучше на алике, на ОЗОНе дороже) Например https://aliexpress.ru/item/1005008835635049.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.14.481f4aa6MxVA3a&sku_id=12000046882612645, https://aliexpress.ru/item/1005007088033484.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.12.481f4aa6MxVA3a&sku_id=12000039358462898, https://aliexpress.ru/item/1005008046562098.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.22.481f4aa6MxVA3a&sku_id=12000043415383649. 4. Очень рекомендую пользоваться, при полетах программой нексейфер Она бесплатна, выбрать версию, для опен икс ар, для сохранности шейных позвонков и нивелирования, малго по сравнению с реальным человеческим ФОВ (угла зрения ) шлема. Как пользоваться писал ранее на старом форуме. 5. Роутер должен обеспечивать 1000 Гб\с по LAN/Enhernet. 6. Настройки стримера, V в шлеме, настройки игры, настройки нексейфера это отдельные темы, которые так же неоднократно описывали ранее. Отбросьте лень и проштудируйте старый форум. Несколько устаревший но очень хороший гайд по VD например https://virtualrift.net/opisanie-vsekh-nastroek-virtual-desktop-besprovodnaya-versiya#VR Bitrate 7. Если что надо уточнить стучитесь. Успехов. Quote
=BW=777 Posted Saturday at 10:56 AM Posted Saturday at 10:56 AM Да чуть не забыл, в папке игры \IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game нужно заменить dll- ку. Ссылки ищите выше давал Хулиган. Ссылки на нексейфер, версия для опен икс ар https://gitlab.com/NobiWan/xrnecksafer/-/blob/master/Assets/XRNeckSaferBeta2.zip Quote
=BW=777 Posted Saturday at 11:34 AM Posted Saturday at 11:34 AM (edited) Схема подключения шлема к компьютеру, через роутер и коробочку. Рисовал задней левой не обессудьте Edited Saturday at 11:35 AM by =BW=777 1 Quote
=BW=777 Posted Saturday at 11:41 AM Posted Saturday at 11:41 AM При эксплуатации важно обратить внимание, на неподвижность коробочки и воткнутых в нее проводов в области коннекторов. В противном случае - черевато скорыми дис коннектами, во время игры. В общем "болтаться", во время игры должен только тайп си провод, соединяющий шлем и коробочку, Провод так же необходимо закрепить на левом оголовье шлема - парочкой хомутиков, чтобы обеспечить сохранность гнезда тайп си на самом шлеме. Это важно! Quote
Pilot159 Posted Saturday at 12:27 PM Posted Saturday at 12:27 PM (edited) Огромное человеческое спасибо !!!вот теперь в голове всё становится на свои места. Значит программы open XR , open XR ToolKit , open Композит мне не нужны? Только вот возникает ещё одна проблема у меня роутер находится совершенно в другой комнате от него прокинуть прямой провод до системного блока. И второй момент у меня в роутере только один выход в который как раз и вставлен кабель от системника то есть я не смогу вставить ещё один кабель в роутер от коробочки Про Рico4 ничего не читал потому что думал что раз темы разные значит и специфика подключения их тоже разная Edited Saturday at 12:29 PM by Pilot159 Quote
Pilot159 Posted Saturday at 01:18 PM Posted Saturday at 01:18 PM Можно еще один вопрос что из себя представляет "коробочка" что это вообще такое в техническом плане? почему без нёё не получится подсоединиться непосредственно от шлема к системнику по ЮСБ? Quote
Trac Posted Saturday at 01:43 PM Posted Saturday at 01:43 PM 23 минуты назад, Pilot159 сказал: Можно еще один вопрос что из себя представляет "коробочка" что это вообще такое в техническом плане? почему без нёё не получится подсоединиться непосредственно от шлема к системнику по ЮСБ? Коробочка не обязательна. Можно просто по вайфаю. Может картинку и хуже но зато никаких коробочек и проводов. Quote
=BW=777 Posted Saturday at 05:19 PM Posted Saturday at 05:19 PM (edited) Программы open XR , open XR ToolKit не нужны, так как open XR интегрирован в Виртуал десктоп (хотя некоторые чего то там пытаются выкручивать, в туллките, для улучшения видимости контактов, но это может потом и вовсе пока не обязательно). В роутере, если это нормальный маршрутизатор, а не ублюдочное гуано, навязанное провайдером, должно находиться, как минимум 3 гнезда RJ45. Если у вас не так, - есть повод купить в магазине или с рук более менее приличный роутер (цена вопроса несколько тысяч). У меня роутер стоит посреди квартиры, для более равномерного покрытия зоны вай фая. Компьютер и шлем, в другой комнате. LAN розетки с разъемами RJ45 разведены по всем комнатам. В комнате, где находится шлем и компьютер их две, но они не рядом, поэтому для шлема вдоль плинтуса кинул трехметровый патч корд, соединяющий LAN розетку и коробочку. В каждом отдельном случае квартиры, или дома это решается индивидуально, как это будет у вас - решать вам. Коробочка в техническом плане - обычный переходник, с разъема тайп си, на RJ45, плюс еще возможность подзаряжать шлем во время игры (то есть летать можно вечно, пока зад, к стулу не прирастет). Она необходима, чтобы компьютер и шлем увидели друг-друга в одной локальной сети. ЮСБ не обеспечит вам необходимой скорости обмена - между ПК и шлемом. 3 часа назад, Trac сказал: Коробочка не обязательна. Можно просто по вайфаю. Может картинку и хуже но зато никаких коробочек и проводов. Можно, но я бы не советовал, по нескольким причинам: 1. Нужен действительно хороший роутер, обеспечивающий, быстрый и мощный сигнал (это сильно дороже, чем среднестатистический маршрутизатор) Плюс его надо настроить (обеспечит изолированный канал только на шлем, а это может не каждый), и желательно обеспечить его близость к шлему и компьютеру, что так же не всегда возможно, по тем, или иным причинам. 2. Сигнал вай фай все равно будет по тем или иным причинам проседать теряться, испытывать помехи и тд и тп. Шлем у вас будет разряжаться. Провод это дешево(провод и коробочка, по сравнению с путным маршрутизатором стоят копейки), надежно и обеспечивает постоянную зарядку шлема. Но это мое мнение. У вас оно может быть другим. Я свое аргументировал. Какой вариант выбрать - решать вам. Edited Saturday at 05:24 PM by =BW=777 Quote
=BW=777 Posted Saturday at 05:29 PM Posted Saturday at 05:29 PM Провод, при выбранном кодеке H264+ (а именно его только и стоит выбирать, именно, для авиасимулятора) обеспечивает до 500Мб скорости. В моем случае - это стабильные 474 Мб. 1 Quote
wb-frost Posted Saturday at 08:16 PM Posted Saturday at 08:16 PM (edited) 3 часа назад, =BW=777 сказал: .....поэтому для шлема вдоль плинтуса кинул трехметровый патч корд, соединяющий LAN розетку и коробочку. В каждом отдельном случае квартиры, или дома это решается индивидуально, как это будет у вас - решать вам. Коробочка в техническом плане - обычный переходник, с разъема тайп си, на RJ45, плюс еще возможность подзаряжать шлем во время игры (то есть летать можно вечно, пока зад, к стулу не прирастет). Она необходима, чтобы компьютер и шлем увидели друг-друга в одной локальной сети. ЮСБ не обеспечит вам необходимой скорости обмена - между ПК и шлемом. ..... А вы в курсе, что шлем через коробочку можно подключать не в маршрутизатор, а прямо в комп. Только для этого нужно две коробочки - одна в юсб компа, вторая в юсб шлема, и между ними пачкорд. Я проверял - работает хорошо. Только настроить в компе чуток надо, но все ИИ знают что настроить и как. Edited Saturday at 08:20 PM by wb-frost Quote
Recommended Posts