Botanik Posted January 11 Posted January 11 09.01.2026 в 22:10, huligan сказал: а при чём тут дебагтул то? Если игра на OPenVR,то она и будет со стимВР запускаться.Ил-2 чтоб без стимВР запускался нужно дллку заменить на эту https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr Камрад, как вернуть обратно SteamVR, где взять стимускую dll? Quote
huligan Posted January 12 Posted January 12 3 часа назад, Botanik сказал: где взять стимускую dll? от сердца отрываю!🤗 openvr_api.dll 2 1 Quote
Individ Posted January 12 Posted January 12 28.11.2025 в 21:06, Oxotnik сказал: Купил я Quest 3. Помогите. Не идет обновление устройства, не находит устройство Meta Horizon, но роутер устройство увидел, я его зарегистрировал. На роутер поставил опенвпн, фейсбук открывается, ютуб работает, все сайты открываются зарубежные без проблем, а вот устройство говорит, что интернет с ограничениями и не хочет обновляться. Ну как не хочет, уже три часа ползунок обновления не ползет и даже не начинался заполнятся. Что делать? Роутер перезагружал, очки уже сели и сейчас заряжаются... Что делать? Помогите. Проблему решили? Quote
Botanik Posted January 12 Posted January 12 (edited) 20 часов назад, huligan сказал: от сердца отрываю!🤗 openvr_api.dll 295.78 \u041a\u0431 · 1 скачивание Спсибо! steamvr есть потдержка сетевого Qos 1) для VR, Qos включать в роутере или нет? 2 ) НАСТРОЙКУ MU-MIMOА РОУТЕРЕ ВКЛЮЧАТЬ ИЛИ НЕТ, ДЛЯ VR ЛУЧШЕ КАК? steam vr с установленым OpenXR мне понравилось, но и VD не хуже. Edited January 12 by Botanik Quote
TedTurner Posted January 12 Posted January 12 А я так и не понял как с замененным длл запускать без вр) обьясните нубу плз.. летать охота) Quote
huligan Posted January 12 Posted January 12 (edited) 2 часа назад, Botanik сказал: MU-MIMOА РОУТЕРЕ ВКЛЮЧАТЬ ИЛИ НЕТ, ДЛЯ VR ЛУЧШЕ КАК? пофик,если ты не раздаёшь тырнет на весь подъезд 😄 2 часа назад, TedTurner сказал: как с замененным длл запускать без вр вр отключить в настройках и всё Edited January 12 by huligan 1 Quote
huligan Posted January 12 Posted January 12 2 часа назад, Botanik сказал: Qos включать в роутере или нет? что это такое? Quote
Botanik Posted January 13 Posted January 13 (edited) включал Qos настройку, стабильно но медленее вот что пишут про Qos это перераспределение потоков, формирование трафика,ограничение скорости; -увеличение полезной полосы пропускания, алгоритм планирования; - другие методы для обеспечения пропускной способности Edited January 13 by Botanik Quote
huligan Posted January 13 Posted January 13 у меня Xiaomi стандартный(AX3000E BE3600 BE6500...итп) я даже не в курсе,есть там такое или нет!))) ...оказывается есть такой раздел 😄 Не нужно его включать 1 Quote
Oxotnik Posted January 22 Author Posted January 22 (edited) 12.01.2026 в 13:04, Individ сказал: Проблему решили? Я вернул в магазин эту игрушку. Мне не понравилось. Ожидал большего. То же самое, ну почти, у меня было в 2000-м году, шлем VFX-1. Сейчас ничего нового, качество картинки лучше, но и всё. Я думал, за 20 лет что-то УХ! А нет, не удивили. Только гемора с настройкой добавили. Edited January 22 by Oxotnik Quote
Individ Posted January 24 Posted January 24 Интересно, чего вы ожидали?) Гемор да.. Тут роскомнадзор старается неусыпно. Quote
the_infernal_toy Posted January 25 Posted January 25 Какая то фигня стала происходить с изображением в шапке, начинает быстро быстро включаться/выключаться, а потом вообще пропадает, помогает только перезагрузка шапки. Может один раз за вечер, а может и два в течении получаса Quote
TedTurner Posted January 25 Posted January 25 On 1/22/2026 at 7:18 PM, Oxotnik said: Я вернул в магазин эту игрушку. Мне не понравилось. Ожидал большего. То же самое, ну почти, у меня было в 2000-м году, шлем VFX-1. Сейчас ничего нового, качество картинки лучше, но и всё. Я думал, за 20 лет что-то УХ! А нет, не удивили. Только гемора с настройкой добавили. Ну не знаю, как-то вообще желангие пропало летать на плоской картинке после вр. да контакты хуже видно ... но в остальном полный восторг 1 1 Quote
Trac Posted January 26 Posted January 26 23 часа назад, the_infernal_toy сказал: Какая то фигня стала происходить с изображением в шапке, начинает быстро быстро включаться/выключаться, а потом вообще пропадает, помогает только перезагрузка шапки. Может один раз за вечер, а может и два в течении получаса Вчера тоже несколько раз моргнуло с разной длительностью на черный экран. Раньше такого не было. Quote
Aapje Posted January 26 Posted January 26 14 hours ago, Trac said: Yesterday, the screen also flickered to black several times, varying in duration. This had never happened before. Quest bug. Quote
Oxotnik Posted January 27 Author Posted January 27 (edited) 24.01.2026 в 12:43, Individ сказал: Интересно, чего вы ожидали?) Гемор да.. Тут роскомнадзор старается неусыпно. Гемор это почти нормально, если результат стоит приложенных усилий. Этого я не получил. Чего я ожидал? Прорыва! За 20 лет после VFX-1 этого прорыва нет. Только качество картинки стало лучше, но не настолько, чтобы сказать ВАУ! Вы понимаете, что эти "шлемы" никакие не шлемы? Это мобильник с хорошим экраном и неплохим железом завернут "в шлем". А для лучшего восприятия линзу Френеля или что-то подобное присобачили. И всё! VFX-1 действительно был шлемом, он использовал возможности ПК к которому он подключался. А эти "квесты" и прочие "пико" прихлобучка к ... чему? Да ни к чему! Это отдельное устройство, самостоятельное, и весь геморрой заключается именно из-за его самостоятельности. С помощью геморроя мы его подключаем к ПК. Он без ПК работает так, как и должно работать самостоятельное устройство. А ПК нужен только таким как мы - которые ищут "реалистичных" ощущений от полетов. И что интересно, для этих "шлемов" не нашел специально созданные авиасимы. Я искал, но не нашел. А знаете почему? Потому что, нынешние "шлемы" не такие мощные как наши ПК. Я сдал игрушку, потому что, для кругового обзора у меня есть "люстра" установленная на охренительных наушниках, с объемным звучанием 7.1. А "шлем" предлагает мне обычный звук, не очень хорошее качество картинки, нагрузку на шейные позвонки почти пожилого человека, и еще гемор с прогами и Роскомнадзором. Я для себя нашел минусов больше чем плюсов. Это мое мнение, основанное на многолетнем опыте работы с разным железом и софтом. Ни на чем не настаиваю, просто рассказал про свой выбор. Edited January 27 by Oxotnik 1 Quote
Individ Posted January 27 Posted January 27 (edited) 5 часов назад, Oxotnik сказал: И что интересно, для этих "шлемов" не нашел специально созданные авиасимы. Я искал, но не нашел. А знаете почему? Потому что, нынешние "шлемы" не такие мощные как наши ПК. Cтранное в целом заявление. Шлем и не должен быть таким же мощным, как ПК. Да, на шлеме и Half-life: Alyx и подобных игр нет, по той же причине. И не должно быть. Мда. Про VFX-1 это прям смешно конечно. Вы видимо так и играете на ЭЛТ-мониторе размером с пол-комнаты.. Ведь там тоже по сути ничего не поменялось. Я не буду с вами спорить, хотя тут практически по каждому пункту есть что сказать. Для меня очевидно то, что вы не разобрались в возможностях этой игрушки, хотя и имеете многолетний опыт с чем то другим. Люстра не предложит вам полное 3D с чувством расстояния до объектов. Для шеи есть VRNeckSafer. Шлем предлагает вам гораздо лучший звук, чем 7.1 за счёт того, что учитывает куда вы повернули голову, странно, что вы даже не заметили этого. Переубеждать не стану. Конечно нужно играть как удобнее 🙂 Успехов вам в полётах) Edited January 27 by Individ 1 Quote
Pandoc Posted January 28 Posted January 28 Состояние полного(относительно) погружения - вот что даёт нам шлем. Этого ощущения мы не получим от монитора. Неужели не очевидно? Да, не всё пока так как хочется, но у вас же есть ещё 20 лет в запасе ? Ждите. Но что то мне подсказывает, что и через двадцать лет не будет идеала. Quote
Amati Posted January 30 Posted January 30 12.01.2026 в 03:13, huligan сказал: от сердца отрываю!🤗 openvr_api.dll 295.78 \u041a\u0431 · 16 скачиваний Здравствуйте. А ту dll которая без стима можно попросить? Заранее спасибо. Quote
KVL Posted January 30 Posted January 30 Кто то рассказывал, что есть возможность подключать шлем, используя VD. И не используя LAN адаптер-переходник (только кабель USB, не надо никаких WiFi и прочих сетей), нужно активировать режим разработчика и какую то прогу поставить, подскажите, что за название программы? Quote
Trac Posted January 30 Posted January 30 Подскажите какие "правильные" настройки шарпа или резкости в игре и в вд. Quote
huligan Posted January 30 Posted January 30 17 часов назад, Amati сказал: dll которая без стима тут всегда новые https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr если не даёт,скину свои все 1 Quote
Amati Posted January 31 Posted January 31 5 часов назад, huligan сказал: тут всегда новые https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr если не даёт,скину свои все Большое спасибо. Quote
Recommended Posts