Oxotnik Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 Парни, собираюсь купить сей девайс. На русскоязычном форуме более шести десятков страниц на эту тему, а инструкции по настройке нет. Я ранее никогда не пользовался подобными вещами, и для меня это совершенно новая нехоженная тема. Я уже не молод, и не могу тратить многие часы на изучение нюансов настройки игры, девайса и компа перечитывая десятки страниц разных форумов. Напишите инструкцию "для чайников" по подключению и настройке девайся для использования в игре. А еще лучше видеоролик, по примеру "Настройка opentrackа - YouTube". Заранее благодарю. Quote
ROSS_Papa_JA2 Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 Один тычек в сеть и вываливает кучу роликов про первое включение и активацию квест3 Не благодарите!🙂 https://yandex.ru/video/preview/12041244200014059389 Quote
Oxotnik Posted November 25, 2025 Author Posted November 25, 2025 (edited) 2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Не благодарите! Не буду. Я по-русски написал, что прошу инструкцию "для чайников" по подключению и настройке девайся для использования в игре. Или мне регистрация на фейсбуке и режим разработчика необходимы для полетов? Edited November 25, 2025 by Oxotnik Quote
Oxotnik Posted November 26, 2025 Author Posted November 26, 2025 10 часов назад, 72AG_SerWolf сказал: Необходимы Значит первый пункт в инструкции для чайников: 1. Необходима регистрация на фейсбуке и включение режима разработчика на устройстве. Что идет вторым пунктом? Quote
Shurickk Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 1 час назад, Oxotnik сказал: Что идет вторым пунктом? USB-LAN Адаптер с внешним питанием virtual desktop Quote
-DED-Bond_K Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 (edited) 5 часов назад, Oxotnik сказал: Значит первый пункт в инструкции для чайников: 1. Необходима регистрация на фейсбуке и включение режима разработчика на устройстве. Что идет вторым пунктом? vpn одноразово. Но хороший. Понадобится для регистрации шлема и закачки актуальной прошивки. А это около полутора гигов. vpn можно установить на роутере, компе и поднять точку доступа, или в шлеме. Я пользовался с точкой доступа. Если шлем будет использоваться только для полетов, то более обновлять прошивки не стоит. На ютубе можно найти кучу роликов как зарегистрировать шлем. Можно смотреть про Квест 2. Регистрация одинаковая. Занятие геморойное. Но отчаиваться не стоит. По итогу все добиваются своего. Можно (скорее нужно) купить программу Virtual Desktop. Сторонняя прога для связи шлема с компом. Качество картинки и куча вкусностей по сравнению с Окулюс Линком. Edited November 26, 2025 by -DED-Bond_K Quote
Oxotnik Posted November 26, 2025 Author Posted November 26, 2025 Инструкция для чайников: 1. Устанавливаем VPN на время настройки шлема. 2. Регистрируемся на фейсбуке. 3. В настройках профиля на фейсбуке включаем режима разработчика на устройстве. 4. Устанавливаем сервисную программу стороннего разработчика Virtual Desktop. 5. ? Quote
Individ Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 Играю с хорошим кабелем и это пока что лучший вариант для меня. Не уверен, что Virtual Desktop даст лучшую картинку. ХЗ, возможно если сделать WiFi получше.. Так что пробуйте, Охотник. Начните с простой настройки Quest 3, хорошего кабеля с доп. питанием и заходите в игру. У меня есть и статус разработчика и Virtual Desktop, однако играю я на обычном кабеле через Oculus Link (не Air Link конечно). Просто так сложилось, что режим разработчика мне нужен был внезапно для разработки собственного ПО, а Virtual Desktop купил в тот момент, когда ещё не было Air Link от Oculus. И да, видимо он лучше, чем передача по воздуху от самих разработчиков шлема. На счёт передачи по кабелю у меня обратный опыт. Но тут, возможно, действительно причина в Wi-Fi. Попробуете, поиграете, далее если вас не устроит качество - посмотрите уже в сторону разных улучшений. Quote
Oxotnik Posted November 26, 2025 Author Posted November 26, 2025 (edited) Неожиданно выясняется, что для полетов Virtual Desktop не нужен! И статус разработчика не нужен! Я правильно понял? Парни, вы же умеете читать по-русски. Я написал, что мне необходимо только то, что нужно для полетов! Ну, не нужно больше ничего! Никаких игр, или управления компом, связи с другими устройствами не нужно! Только для полетов и только. Скажите, мне еще раз, что мне нужно и где поставить галочки или какие покрутить ползуночки, чтобы летать. Edited November 26, 2025 by Oxotnik Quote
Trac Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 34 минуты назад, Oxotnik сказал: Неожиданно выясняется, что для полетов Virtual Desktop не нужен! И статус разработчика не нужен! Я правильно понял? Парни, вы же умеете читать по-русски. Я написал, что мне необходимо только то, что нужно для полетов! Ну, не нужно больше ничего! Никаких игр, или управления компом, связи с другими устройствами не нужно! Только для полетов и только. Скажите, мне еще раз, что мне нужно и где поставить галочки или какие покрутить ползуночки, чтобы летать. ну в принципе для полетов в шлеме без компа ничего и не нужно))) Есть там несколько достойных внимания игр. Для полетов в игру Ил2 нужен шлем. С аккаунтом, со сторонним софтом для связи с компом при необходимости мощный комп с купленной игрой ил2, софтом от шлема родным или сторонним связь между шлемом и компом. Проводом, или по файвай (мощный роутер). Для этого нужен софт родной (в России может тормозить, не работать) или сторонний (нужно покупать) джойстик, руд, педали Quote
Birger Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 (edited) У меня лично, через Meta Quest Link хуже работает чем через стим линк. артефакты дикие, тормоза тоже. такое чувство, что Meta Quest Link пытается эмитировать wifi соединение через usb и подключится к стимлинку. пока забил на это. Но есть неудобство в полёте из за того, что ты можешь вылазить за текстуры. в сетевой игре я бы считал это еще как чит. руки не доходят сделать себе IR трекер, хотя всё есть. Думаю лучше будет Edited November 26, 2025 by AlexD Quote
Drewm3i-VR Posted November 27, 2025 Posted November 27, 2025 Did I accidentally step into a portal to Russia? 7 Quote
huligan Posted November 27, 2025 Posted November 27, 2025 7 часов назад, AlexD сказал: Meta Quest Link хуже работает чем через стим линк так в стим линке разрешение кодирования видео сигнала всего лишь 1300х1300! максимально можно ручками прописать 1560 против хомовского линка и вэдэ 3120х3120,не говоря о "монстре" !!! Quote
the_infernal_toy Posted November 27, 2025 Posted November 27, 2025 14 часов назад, Drewm3i-VR сказал: Я случайно зашёл в портал в Россию? No, you're on a multilingual forum, you probably ended up here by accident. 1 Quote
Individ Posted November 27, 2025 Posted November 27, 2025 14 часов назад, Drewm3i-VR сказал: Did I accidentally step into a portal to Russia? No, now its just forum for all. Coz of developers said that only small amount of people needs their language for each other, so they all can be together for fun of their development) 1 Quote
GVL Posted November 28, 2025 Posted November 28, 2025 On 26.11.2025 at 17:05, Oxotnik said: Неожиданно выясняется, что для полетов Virtual Desktop не нужен! И статус разработчика не нужен! Я правильно понял? Парни, вы же умеете читать по-русски. Я написал, что мне необходимо только то, что нужно для полетов! Ну, не нужно больше ничего! Никакие игры, управление компом, связь с другими устройствами не нужны! Только для полетов и только. Скажите, мне еще раз, что мне нужно и куда поставить галочки или какие покрутить ползуночки, чтобы летать. Посмотрите на канале Максима https://www.youtube.com/@justflyit7569/videos Он летает в шлеме в ДКС, но рассказывает в нескольких видео как он настраивает Квест3. Quote
the_infernal_toy Posted November 28, 2025 Posted November 28, 2025 Посмотрел Максима, установил мета линк, выбрал среду исполнения опенхр - он мне заблочил виртуал десктоп, качество не понравилось, решил вернуться на vd - но там полный пизнесс. ВэДэха в шапке не видит компьютер. И переустанавливал, и удалял линк и steam vr - толку ноль "компьютер не найден, скачайте и установите..." Шапка подключена через коробочку Quote
Oxotnik Posted November 28, 2025 Author Posted November 28, 2025 (edited) Купил я Quest 3. Помогите. Не идет обновление устройства, не находит устройство Meta Horizon, но роутер устройство увидел, я его зарегистрировал. На роутер поставил опенвпн, фейсбук открывается, ютуб работает, все сайты открываются зарубежные без проблем, а вот устройство говорит, что интернет с ограничениями и не хочет обновляться. Ну как не хочет, уже три часа ползунок обновления не ползет и даже не начинался заполнятся. Что делать? Роутер перезагружал, очки уже сели и сейчас заряжаются... Что делать? Помогите. Edited November 28, 2025 by Oxotnik Quote
VOVAN_NT Posted November 29, 2025 Posted November 29, 2025 (edited) https://t.me/VRGamesRUS Тебе там в тему Помощь с PCVR . Edited November 29, 2025 by VOVAN_NT Quote
the_infernal_toy Posted November 29, 2025 Posted November 29, 2025 (edited) 16 часов назад, Oxotnik сказал: Купил я Quest 3. Помогите. Не идет обновление устройства, не находит устройство Meta Horizon, но роутер устройство увидел, я его зарегистрировал. На роутер поставил опенвпн, фейсбук открывается, ютуб работает, все сайты открываются зарубежные без проблем, а вот устройство говорит, что интернет с ограничениями и не хочет обновляться. Ну как не хочет, уже три часа ползунок обновления не ползет и даже не начинался заполнятся. Что делать? Роутер перезагружал, очки уже сели и сейчас заряжаются... Что делать? Помогите. а с регистрацией и остальным колдовством (в т.ч. режим разработчика и возможность установки apk пакетов) на этот канал, https://t.me/portal_vr_news найдите там grinjer - он мне помог за небольшую благодарность. Edited November 29, 2025 by the_infernal_toy Quote
micro-flight Posted December 1, 2025 Posted December 1, 2025 20 hours ago, Texxx said: Летаю с хорошим кабелем и не парюсь. С хорошим кабелем не погуляеш. Сейчас с симуляторах стало очень интересно ходить, кроме предполётной подготовки. Quote
Texxx Posted December 1, 2025 Posted December 1, 2025 (edited) 1 час назад, micro-flight сказал: С хорошим кабелем не погуляеш. Сейчас с симуляторах стало очень интересно ходить, кроме предполётной подготовки. У меня 120 - 95 fps при любых сценах почти все на макс. в настройках шлема и в игре. Поверьте я знаю о чем пишу. Ну а погулять.. мне больше летать на истребителе нравиться. 🙂 Edited December 1, 2025 by Texxx Quote
micro-flight Posted December 1, 2025 Posted December 1, 2025 2 minutes ago, Texxx said: У меня 120 - 95 В ил-2 у всех хорошо, вот если бы в X-plane на макс настройках... 1 Quote
Recommended Posts