Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted (edited)

Ищу учителя хорошо знающего редактор профилей SST.

(Saitek)LogitexX52Pro пользуюсь давно,но редактором не пользовался,но всегда мечтал и как-то не решался.Хочу наконец-то освободится от команд назначенных на клавитуре и насколько возможно сосредоточить на девайсе.У меня есть инструкция,скопированная с метериалов старого сайта Сайтек когда он ещё работал,но в ней плаваю,могое не понятно.Нужна помощь опытного пользователя редактора.

Edited by Avtandil
[I.B.]-=ViRUS=-
Posted

А в чем, собственно, проблемы? Редактор то несложный...

Posted (edited)
14 минут назад, [I.B.]-=ViRUS=- сказал:

А в чем, собственно, проблемы? Редактор то несложный...

Тем не менее плаваю.Насколько я понял,редактор интегрирован с системой набора клавитур в ОС,и применительно к играм.Конечно же поигрался,и понял это.Но не как не могу понять как связать назначение команд с кнопкой под мизинцем Х52про чтобы назначть несколько комано на одну кнопку девайса.Она в редакторе не отпечатывается при нажатии,и не понятно назначилась или нет.Там еще можно редактировать шифтеры(колесико MODE),менять названия если нужно...и тут поплыл совсем..что,как...

Edited by Avtandil
Posted
1 час назад, [I.B.]-=ViRUS=- сказал:

image.png.85246c8b571ece9a4611dc88a456cdb2.png

?

Не знаю..

[I.B.]-=ViRUS=-
Posted

У тебя вообще как окно выглядит? Сложно дать совет, когда непонятна суть проблемы

Posted (edited)
11 часов назад, [I.B.]-=ViRUS=- сказал:

У тебя вообще как окно выглядит? Сложно дать совет, когда непонятна суть проблемы

А вот.Весь вечер и сегодня всё утро искал  что-либо.Нашол только это видео отображающее решение проблемы с которой столкнулся  в порограмме SST,той версии что у меня.Это самая новая версия насколько я понимаю,скачивал уже с сайта нового хозяина девайса,Logitex.

Стало понятнее. Какие дальше будут вопросы будет видно далее. Буду писать,спрашивать здесь.

Edited by Avtandil
[I.B.]-=ViRUS=-
Posted

В этом то и весь вопрос был, как выглядит окно программы. Вид редактора профиля переключается и на более старых версиях программы. Сделал бы принтскрин, скорее бы помогли..

Posted
1 час назад, [I.B.]-=ViRUS=- сказал:

Сделал бы принтскрин, скорее бы помогли..

Что именно?Мне пока трудно понять.

[I.B.]-=ViRUS=-
Posted

скриншот окошка. Ладно, проехали.

По использованию редактора профиля совет есть - оставить настройки в игре по максимуму дефолтные, настраивать только профиль в SST. Настройки управления частенько сбрасывают в игре, а тут - стабильность. С минимумом проблем потом все перенастраивается.

Posted (edited)
3 часа назад, [I.B.]-=ViRUS=- сказал:

оставить настройки в игре по максимуму дефолтные

Это я уже понял.

3 часа назад, [I.B.]-=ViRUS=- сказал:

настраивать только профиль в SST

Не все получается в SST.....Может у меня? не знаю.

____________________________________________________________________________________

Буду смотреть дальше.Вижу самому придется разбираться.....Ладно.

Edited by Avtandil
[I.B.]-=ViRUS=-
Posted

А в чем именно проблема?

[I.B.]-=ViRUS=-
Posted (edited)

Последовательность такая:

1 Выбираешь кнопку (в примере кнопка E), ЛКМ по полю

image.png.9880a3441183cab777f2ea7e5b797428.png

2 Нажимаешь клавиши на клавиатуре, которые эта кнопка будет воспроизводить

image.png.003f43b4bcabf60601aeb313ea7cf1bf.png

3 После этого жмешь галочку зеленую для подтверждения ввода и выхода из режима захвата

image.png.98aa61d8c5197ed3aa2463dc07579a9d.png

4 Появляется строчка, в которой вводишь название команды (лучше на инглише, меньше проблем потом)

image.png.9e483f3ec7830d537feb674066bc45ba.png

5 Жмешь энтер, все. Теперь у тебя на каждом режиме выполняется эта команда.

image.png.b0ffcc1d2bd8f3366d533da37a00ebfe.png

6 Если хочешь настроить новую команду на соседнем режиме (Mode, 2 к примеру), наводишь на название команды мышь, появляется треугольник справа от названия команды, и нажимаешь на него (либо просто ПКМ по полю)

image.png.839e89803f4c49e3774aa9a28d1a7409.png

image.png.4beba0882b1074ceac504a641e11ecfb.png

7 Щелкаешь по полю по "New Key Presses", затем повторяешь процесс и назначаешь новую команду.

8 После завершения всего сохраняешь профиль

image.png.8e28813fe9201af7328afd5a8f18104f.png

9 и жмешь эту клавишу, чтобы применить профиль к джою

image.png.60b01bef166472aa9e638ac54f658b67.png

После этого можно включать профиль в трее, щелкную по названию профиля, который ты сохранил, при подключении джоя.

Edited by [I.B.]-=ViRUS=-
  • Like 1
  • Thanks 1
Posted
6 минут назад, [I.B.]-=ViRUS=- сказал:

Последовательность такая:

1 Выбираешь кнопку (в примере кнопка E), ЛКМ по полю

image.png.9880a3441183cab777f2ea7e5b797428.png

2 Нажимаешь клавиши на клавиатуре, которые эта кнопка будет воспроизводить

image.png.003f43b4bcabf60601aeb313ea7cf1bf.png

3 После этого жмешь галочку зеленую для подтверждения ввода и выхода из режима захвата

image.png.98aa61d8c5197ed3aa2463dc07579a9d.png

4 Появляется строчка, в которой вводишь название команды (лучше на инглише, меньше проблем потом)

image.png.9e483f3ec7830d537feb674066bc45ba.png

5 Жмешь энтер, все. Теперь у тебя на каждом режиме выполняется эта команда.

image.png.b0ffcc1d2bd8f3366d533da37a00ebfe.png

6 Если хочешь настроить новую команду на соседнем режиме (Mode, 2 к примеру), наводишь на название команды мышь, появляется треугольник справа от названия команды, и нажимаешь на него (либо просто ПКМ по полю)

image.png.839e89803f4c49e3774aa9a28d1a7409.png

image.png.4beba0882b1074ceac504a641e11ecfb.png

7 Щелкаешь по полю по "New Key Presses", затем повторяешь процесс и назначаешь новую команду.

8 После завершения всего сохраняешь профиль

image.png.8e28813fe9201af7328afd5a8f18104f.png

9 и жмешь эту клавишу, чтобы применить профиль к джою

image.png.60b01bef166472aa9e638ac54f658b67.png

После этого можно включать профиль в трее, щелкную по названию профиля, который ты сохранил, при подключении джоя.

Благодарю.Буду заглядывать посмотреть.

• 2 weeks later...
Posted

В принципе, редактор не сильно сложный. Со второго раза разобрался. Но проблема как у Avtandil с кнопкой под мизинцем осталась (pinky switch  по-моему). 

[I.B.]-=ViRUS=-
Posted

image.png.b41a6726d2f9be04ac8df224cc98a61c.png

Ткнуть сюда, выбрать "Grid View".

Posted

Давно не использовал Сайтек.
Здесь лежит мануал(правда на Х52,не ПРО, но довольно понятный) 
https://www.logitech.com/assets/65328/2/x52-hotas.pdf
На стр.205 Довольно понятное описание на русском.
Mode1.docx
Как видите, в профайле В мод3 и мод3+pnkie назначены разные команды. Должно все работать.
Здесь (если есть доступ к Ютуб,у и включить субтитры на русском тоже можно разобраться.
https://www.youtube.com/watch?v=qNSM7OSMIEQ
Удачи.

• Thanks 1
  • 1 month later...
Posted (edited)

Товарищи,у меня образовалось несколько вопросов:
1.Что в программе SST возможно делать с осями тангажа и крена?Пункты в программе касаемо данных осей видел,но не вьехал как регулировать отклики,мертвые зоны..Или быть может это и не обязательно делать в SST? Я по прежнему это делаю в самом Ил-2.

2.В Ил-2 имеются оси триммеров(штурвальчики по бортам кабины)Руля высоты и Элеронов,назначаюся две парные кнопки,а также кнопки триммеров(переключатели на панелях в кабине) по отдельности.По отдельности понятно как можно назначить в SST,а вот при попытке назначить парные кнопки на оси триммеров я завис,ничего у меня не получается... возможно ли в SST именно такое назначение?
Прошу помочь разобраться.

Edited by Avtandil
Posted (edited)

Извиняюсь, конечно, давно не пользовался Сайтек,ом.
По осям уже не помню (тоже назначено в игре).
Но вот одна из последних раскладок (не помню "старичок или БЗС) - там все работало.
AndbarRus(Fighter)X-52 NewView.rtf
Думаю, разобраться будет несложно.
Удачи.

Edited by Andbar