Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted

Привет всем. Вопрос такой -  в связи с окончанием поддержки WIN10 14 октября, будет ли запускаться в дальнейшем MSFS2020 на десятке, или вин 11 ставить придётся? Кто знает или подсказать может? Не был дома полгода, запустить не могу через стим, при попытке входа в игру после обновления, на этапе входа в учётку майкрософт виснет просто и всё...

Posted

Добрый день. Не знаю, ваша проблема или нет. Но попробуйте. Я после долгого перерыва тоже не мог ее запустить на этом этапе и войти в Xbox. В общем, когда она у вас повисла, попробуйте нажать Ait+Enter. Мне помогло и я вошел в учетку.

Posted (edited)
2 часа назад, Alator сказал:

Привет всем. Вопрос такой -  в связи с окончанием поддержки WIN10 14 октября, будет ли запускаться в дальнейшем MSFS2020 на десятке, или вин 11 ставить придётся? Кто знает или подсказать может? Не был дома полгода, запустить не могу через стим, при попытке входа в игру после обновления, на этапе входа в учётку майкрософт виснет просто и всё...

Я задавал подобный вопрос знающим людям,давно знакомым.
Они прислали мне следующее,чем располагают:
<<Что подтверждается документально:

Во-первых, 4 марта 2022 Microsoft объявила о приостановке всех новых продаж своих продуктов и сервисов в РФ. Это касается новых покупок, но не равно «запрету использования уже купленного ПО.

Во-вторых, в марте 2024 в связи с санкциями ЕС Microsoft прекратила доступ к ряду облачных сервисов для российских компаний (Azure, Power BI и др.). Это корпоративные ограничения и они не являются прямым официальным заявлением о «бане MSFS для пользователей».

В третьих, из жалобы на перевод симулятора в «офлайн-режим» с сообщением про низкую пропускную способность — массовая, но неофициальная пользовательская симптоматика; причина может быть как на стороне сетевых ограничений в регионе, так и на стороне маршрутизации/провайдера. Официальный саппорт MSFS трактует этот алерт как общую сетевую проблему, а не геоблок. >>

<<«Microsoft 4 марта 2022 прекратила новые продажи продуктов и сервисов в РФ; в 2024 доступ к ряду облачных сервисов для российских юрлиц был ограничен из-за санкций. Официальных заявлений о полном запрете использования Microsoft Flight Simulator в России нет; у части пользователей не работают онлайн-данные/стриминг из-за сетевых и санкционных ограничений.»>>

Edited by Avtandil
  • Like 1
Posted

Спасибо за ответы. В апреле этого года спокойно заходил и играл. Поэтому про март и ограничения..... Может запоздало конечно у меня. Alt+Enter попробую, отпишусь по результату.

Posted

У меня на десятке без проблем работает и 2020 и 2024

Posted

От провайдера многое зависит. У меня только с ППН

Posted

Мда.... Сам не понял чего сделал, но вошёл через резервную почту. Вроде заработало все, но по традиции поиграть опять времени нету ни во что.... 

Posted

Через МТС грузит долго (модем), YOTA (роутер) тоже с тормозами, кабель Ростелеком грузит за пару тройку минут.... так что естественно проблемы в основном от провайдера.

Posted

MSFS2020 без сети запускается. И делает это даже быстрее чем при наличии сети. Он пропускает этап проверки обновлений. Сеть нужна только для запуска и синхронизации данных стима и далее после запуска самому симулятору. Да и то, при наличии большого rolling cache и полетах в одном р-не можно и без сети обойтись.

Posted
14 часов назад, Rouslan сказал:

MSFS2020 без сети запускается. И делает это даже быстрее чем при наличии сети. Он пропускает этап проверки обновлений. Сеть нужна только для запуска и синхронизации данных стима и далее после запуска самому симулятору. Да и то, при наличии большого rolling cache и полетах в одном р-не можно и без сети обойтись.

кстати про файл rolling cache... в MFS2024 по дефолту 16Гб, я поставил 30. вот думаю а не маловато?  В основном в карьеру летаю, т.е. разные локации в разных регионах...

Posted
15 часов назад, Rouslan сказал:

Дак всё равно сначала кэш района полётов  надо создать... Потому одно  подключение надо по любому надо, одно но хорошее, чтобы загрузилось.

Posted
9 часов назад, Elf сказал:

кстати про файл rolling cache... в MFS2024 по дефолту 16Гб, я поставил 30. вот думаю а не маловато?  В основном в карьеру летаю, т.е. разные локации в разных регионах...

При большом кэше падает ФПС. У меня 200 стоял,Ю потом подсказали добрые люди и я проверил. Да падает ФПС. Поставил 40.

• Thanks 1
Posted

Тоже все лето не запускал 2024. В сентябре тырк, он на обновление пошел и выдает ошибку обновления. Вдвоем с другом 3 ч бились, удалось обновиться, теперь запускается. С Билайна долго, с Ростелекома по телекабелю нормально, 3 мин где-то. 

Кстати, могу поделиться самодельной флайтмоделью Вильги. С другом потрудились, все режимы движка и скорости полеты вогнали в данные РЛЭ. 

IMG_20251129_214924.jpg

IMG_20251129_215332.jpg

Posted
29.11.2025 в 22:03, Leberecht сказал:

могу поделиться самодельной флайтмоделью Вильги

давай.Я хАчу!🤗

Posted

На форуме посвященному MSFS 2024 сообщают, что не могут запустить симулятор. Не могу сейчас проверить. Никто сегодня не запускал сим (именно 2024)? Работает?

Posted
1 час назад, Dendiro сказал:

На форуме посвященному MSFS 2024 сообщают, что не могут запустить симулятор. Не могу сейчас проверить. Никто сегодня не запускал сим (именно 2024)? Работает?

Насколько я знаю там только один человек на это жалуется, который ни с "запретом", ни с программой из трёх букаф не может запустить...

Вот прям сейчас запустил... загрузка идет, правде медленно, но возможно это из-за того что я в это время пишу это сообщение, при этом проигрывается ролик на ютубе и устанавливается стар ситизен:classic_biggrin:.

Во... пока писал, уже в главное меню вышел:classic_biggrin:

Провайдер МТС если что...

• Like 1
Posted
6 минут назад, Skuller сказал:

Насколько я знаю там только один....

Спасибо! Отлегло!

Posted
6 часов назад, Skuller сказал:

Насколько я знаю там только один человек на это жалуется, который ни с "запретом", ни с программой из трёх букаф не может запустить...

Вот прям сейчас запустил... загрузка идет, правде медленно, но возможно это из-за того что я в это время пишу это сообщение, при этом проигрывается ролик на ютубе и устанавливается стар ситизен:classic_biggrin:.

Во... пока писал, уже в главное меню вышел:classic_biggrin:

Провайдер МТС если что...

Запрет не помогает жи с 2024?

Posted

Все в норме...запустил, загрузка три минуты...пока все работает 😉

Posted
9 часов назад, BRZ513 сказал:

Запрет не помогает жи с 2024?

Да я хз... просто чел пишет что перепробовал все "танцы народов мира", в том числе и "запрет", и ничего ему не помогло...

Лично у меня ничего подобного не было ни разу (тьфу-тьфу-тьфу... обстучал все деревяшки, находящиеся на расстоянии вытянутой руки :classic_biggrin:)... максимум - это сим жаловался на "низкую скорость интернета", и какие то там функции будут отключены... всё.

• Thanks 1
Posted (edited)
18 часов назад, huligan сказал:

давай.Я хАчу!🤗

А Wilga от Got Friends есть?

Edited by Leberecht
Posted
16 часов назад, Dendiro сказал:

Спасибо! Отлегло!

вчера вечером заходил в 2024 тестить сценарии аэропортов, пока норм. Загрузка занимает около 2 минут (у меня wi-fi подключение).

Posted
01.12.2025 в 14:41, huligan сказал:

давай.Я хАчу!🤗

Лови, только сделай резервную копию сперва. Если что файлики наша "интеллектуальная собственность", предлагали разработчику, но он написал, что ему не интересно. Ну и ладно... Давно не проверял, но все наземные проверки движка были адекватны. На земле при даче мах наддува обороты должны соответствовать РЛЭ.

SimObjects.zip

• Like 1
Posted

наконец-то вышел SU4 )  из плюсов заметил явное улучшение оптимизации, даже переключения между меню стали гораздо быстрее. fps еще не было времени детально сравнить, но и до этого в среднем было 80-100 (2К-монитор) на High/Ultra настройках