Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted (edited)

полный диапазон настройки RGB каналов для коррекции аберации в программе WMR TrayTool: 0.900 - 1.100
насколько я понял программа предназначена именно для компенсации аберации, но у нее есть и другой эффект, если настраивать каналы синхронно

1) я ставил 0.900 - объекты приблизились, типа зум эффект (по ощущениям угол обзора уменьшился)
2) ставил 1.100 угол обзора увеличился, объекты отдаляются
это как в видеокамере гоупро настройка ширины угла.

я не вижу изменений по бочке... ну наверное потому что угол обзора меняется не сильно,

хотя возможно даже они есть эти изменения, и даже возможно при 1.100 бочка больше, а при 0.900 бочка меньше ))

меня даже устраивает 0.900 потому что приближает картинку, т.о. приборка в кабине будет ближе что для меня хорошо
и мне даже показалось что аберации меньше с такой настройкой))

это фактически тоже самое что делает Zoom 1.1 в openxr toolkit

по коррекции аберации путем изменения каждого канала RGB такая ситуация. если что то менять то совсем малые значения, 0.001 - 0.002 чисто для корректировки, но я даже не буду этим заморачиваться

для понимания что происходит сделайте несколько больших шагов по каналу Red например 0.900 и 1.100 - вы увидите что происходит, посмотрите на какую нибудь рамку, прямоугольный предмет, на рабочий стол

Важно: настройки сохраняются и работают после выключения программы!

Вывод: WMR TrayTool полезен для нашего мода.

ЗЫ  кстати, с openxr toolkit у меня появляются тормоза, мало того что он запрещен в тундре, так он еще и тормозит будь здоров ))

Edited by Zummer
  • Thanks 2
=19GvFAB=Lans
Posted

Кто-нибудь сидящий через openxr, попробуйте мои настройки, пожалуйста

Posted
2 часа назад, =19GvFAB=Lans сказал:

Кто-нибудь сидящий через openxr, попробуйте мои настройки, пожалуйста

привет какие попробую

=19GvFAB=Lans
Posted (edited)

Настройки для reverb g2 с линзами от SM-R323

Настройки следующие: 
     1. Все цвета в программе  WMR Tray Tool по 1.045      2. World scale в Open XR Toolkit 148% (41,2 мм)

Edited by =19GvFAB=Lans
Posted (edited)
10 часов назад, =19GvFAB=Lans сказал:

. Мировой масштаб в Open XR Toolkit 148%

Советую соотносить увиденное в шлеме с реальностью. Для тех кто без маски летает это легко сделать. Да, при настройке 100% ножки у пилота кажутся немного мелкими, но для меня приемлемо. Однако, при 148% тело пилота мне показалось слишком большим. В тундре. 

Edited by Zummer
  • Thanks 1
Posted

Изображение для тестирования и настройки абераций. 

ChromaticAberrationCalibration_V5T.jpg

Posted (edited)
31.01.2026 в 09:05, Zummer сказал:

Изображение для тестирования и настройки абераций. 

ChromaticAberrationCalibration_V5T.jpg

Паймакс о такой таблице не знают ))) Жаль нету ВСТРОЕННОГО СОФТА для коррекции хроматических аберраций как в Play For Dream MR.

Edited by Antony99
Posted (edited)

Пользователь мне сообщает что устраняет дисторсию (бочку) через редактирование конфига драйвера Оазис. Утверждает, что это способ работает лучше. 
avito-1770347554529-shot.jpg

avito-1770347559391-shot.jpg

ЗЫ я замечал что если настраивать ключи реестра с помощью WMR tray, то меняется угол, но не бочка.

Edited by Zummer
  • Like 1
72AG_Olega
Posted
31.01.2026 в 01:12, =19GvFAB=Lans сказал:

2. World scale в Open XR Toolkit 148% (41,2 мм)

Я бы был осторожнее с этой настройкой. 

1. Угловые скорости объектов становятся другими. Лично для меня стрелять было сложнее (цели при меньшем игровом FOV двигаются быстрее по экрану (экран то неизменен ведь по физическим характеристикам) и размер целей больше).  

2. Сильно уменьшается поле обзора (игровой FOV), так как при увеличении картинки боковые зоны вылезают за пределы экрана. Вести манёвренный бой и обзор своей шести становится очень некомфортно. Пока я пользовалcя OpenXR Toolkit, для меня приемлемым масштабом мира было не более 120% (в итоге остановился в нем на 110%). На текущих момент отказался от OpenXR Toolkit (правда у меня уже Pimax Super, но это сути не меняет), конечно заметность конов похуже из-за этого, но зато обзор полусфер и шести хороший.

• Like 1
Posted (edited)

Не пойму зачем использовать стороннюю прогу, если в Oasis это всё есть? Ну если только Win10 и портал WMR ещё используется.
У меня в нем больше пунктов (может бета на это влияет), со всеми не разобрался ещё.
И советую почитать статейку откуда и взялась эта таблица для коррекции и алгоритм настройки.
image.png.59ecf3913ed6509132e8b71763194299.png 

Edited by -DED-Ron
  • 3 weeks later...
Posted
26.01.2026 в 12:12, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Густоту не знаю, на внешний вид белая, не растекалась пока шлем не нагревался)). Мазал без фанатизма, чтобы на внутреннюю сторону линз излишек не выдавливало при настройке близорукости. 

ЗЫ

Запустил прогу по помощи осмотра на 6. С этой шнягой шлем г2 ваще стал топ! Сильно снизило мое разочарование от сравнительно малого фоба и увеличенной мутности по краям линз ( в сравнении с пико4у, например). Рекомендую, хотя я наверное последний, кто эту чудесную прогу не ставил😁 Теперь необучаемые авторы плансетов на Крыльях Свободы, что с неистовым упорством лочат зеркала на як1б и тд, идут лесом😁

Доброго дня,где можно взять прогу по помощи осмотра на 6 что то не могу найти((  последний наверное я кто не ставил прогу)))

Posted (edited)
15 часов назад, JGr8_Eisvogel сказал:

Доброго дня,где можно взять прогу по помощи осмотра на 6 что то не могу найти((  последний наверное я кто не ставил прогу)))

Открываем "старый" форум. 

В разделе   "Виртуальная реальность и VR контроллеры"   ищем тему  Поворот вида в вр для просмотра 6ти. 

На странице 3 ищем пост товарища Хулигана от 25 мая 21 года. Там найдем все.

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/13101-поворот-вида-в-вр-для-просмотра-6ти/page/3/

Edited by ROSS_Papa_JA2
Posted

спасибо , все нашел, поставил ,стало намного интересней))))