Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Zummer сказал:

Скупщик VR-ного.

Screenshot_2026-01-10-19-00-03-77_92460851df6f172a4592fca41cc2d2e6.jpg

привет с доставкой цена какая?

Posted
51 минуту назад, mak сказал:

с доставкой цена какая?

3200 руб. с учетом доставки

• Thanks 1
=19GvFAB=DRUID
Posted

Написал в личку.

Posted (edited)

Друзья, у пользователей возникают вопросы по поводу соринок, точек и прочего мусора.

Вы можете увидеть мусор только на экранах, но никак не на линзах.

Пользователь мода должен сам обеспечивать чистоту. 

Если соринки такие что хочется их убрать, то высасываем пылесосом, не касаясь экрана. В крайнем случае можно одновременно с пылесосом смахивать мягкой кисточкой особо прилипшие соринки.

В любом случае, соринки - это не конец! Они удаляются. Только не надо лезть тряпкой, палочкой или тем более пальцами в экраны.

Но даже если всё таки что то размазали по экрану, то и не беда. Трём до победы! Вода, спирт, уайт-спирит. 

Edited by Zummer
72AGs_Buzoter
Posted
11 минут назад, Zummer сказал:

Друзья, у пользователей возникают вопросы по поводу соринок, точек и прочего мусора.

Вы можете увидеть мусор только на экранах, но никак не на линзах.

Пользователь мода должен сам обеспечивать чистоту. 

Если соринки такие что хочется их убрать, то высасываем пылесосом, не касаясь экрана. В крайнем случае можно одновременно с пылесосом смахивать мягкой кисточкой особо прилипшие соринки.

В любом случае, соринки - это не конец! Они удаляются. Только не надо лезть тряпкой, палочкой или тем более пальцами в экраны.

Дополню проверенным способом: от липкой ленты для чистки одежды (она в роликах продается) отрезать полоску, приклеить одним концом к карандашу и другим липким концом убрать соринки. Экран не портит, никаких следов не оставляет.

• Like 1
  • Upvote 1
ROSS_Papa_JA2
Posted (edited)

Из моего опыта.

С пылью придется побороться, как не старайся, но она попадет на экраны. Пылинки некоторые размером с пиксель и их обычным глазом я не вижу, а вот через линзы они заметны.

Покупается баллон для продувки аппаратуры, там абсолютно чистый воздух под давлением. Стоит не как крыло боинга, вполне пригодится и для продувки видяхи и тд. Выдувал этим баллоном. С пылесосом не стал морочиться.

Edited by ROSS_Papa_JA2
=19GvFAB=DRUID
Posted

Это про меня,не смог удалить пылесосом,соринки маленькие но бесят сильно,заказал продувку на аккумуляторе,установил линзы,четкость шикарная но бочкообразный вид все портит,регулировал магнитами но все кажется  каким то игрушечным,бочка не проходит,наверное не смог настроить как нужно,установил обратно стоковые линзы.

72AGs_Buzoter
Posted (edited)
6 часов назад, =19GvFAB=DRUID сказал:

Это про меня,не смог удалить пылесосом,соринки маленькие но бесят сильно,заказал продувку на аккумуляторе,установил линзы,четкость шикарная но бочкообразный вид все портит,регулировал магнитами но все кажется  каким то игрушечным,бочка не проходит,наверное не смог настроить как нужно,установил обратно стоковые линзы.

С бочкой вообще интересные дела. Для большинства (и меня в том числе) она практически не заметна, ну разве в меню можно заметить, а в игре надо умудриться ее рассмотреть. На счет "игрушечности" - мне помогает масштаб мира, увеличиваю до 120%+- и норм.

Edited by 72AGs_Buzoter
=19GvFAB=DRUID
Posted
15 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал:

С бочкой вообще интересные дела. Для большинства (и меня в том числе) она практически не заметна, ну разве в меню можно заметить, а в игре надо умудриться ее рассмотреть. На счет "игрушечности" - мне помогает масштаб мира, увеличиваю до 120%+- и норм.

Я увеличил мир до 135,для понятия бочки ,когда я смотрю на крыло то оно как у штуки не прямое а немного искривлено вверх.

ROSS_Papa_JA2
Posted (edited)
2 часа назад, =19GvFAB=DRUID сказал:

Я увеличил мир до 135,для понятия бочки ,когда я смотрю на крыло то оно как у штуки не прямое а немного искривлено вверх.

А какое межзрачковое у вас стоит? Объясню, у меня широко глаза сравнительно) Стоит на максимальном возможном, даже на полмиллиметра сдвигал каждый переходник. При этом положении "мир" абсолютно нормально выглядит, ни бочек, ни "впуклостей". Но начинаю сдвигать линзы, уменьшая расстояние, ну дискомфорт ( не мое расстояние) и сразу вылезает "бочка"! Вот такая ситуевина. Причем "мир" стоит в тулките на 115 процентов. Кидаю взгляд в кабине якоря вправо-влево, мои плечи совершенно свободно вошли бы  в кабину, положение абсолютно выглядит естественным. В кабине ишака, при закрытии боковинки, понятно, что торчит тока башка, все тело ниже в глубине. Но все окружение также не вызывает отторжения. Понятно для чего сделаны круглые дыры на торпедо, в них наблюдаю приборы))). Кабины буржуинских самолетов более просторные, как оно и было. В мессе явно тесно. Это в иле.

В тундре сейчас тулкит не работает, игра глючит и вылетает. Поправить мир не получается, поэтому в хуре там летишь как в "детском домике", а другие кабины явно и нарочито просторные. На это забил, причем это и на пика4у также. Линзы тут ни при чем.

Edited by ROSS_Papa_JA2
=19GvFAB=DRUID
Posted
24 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

А какое межзрачковое у вас стоит? Объясню, у меня широко глаза сравнительно) Стоит на максимальном возможном, даже на полмиллиметра сдвигал каждый переходник. При этом положении "мир" абсолютно нормально выглядит, ни бочек, ни "впуклостей". Но начинаю сдвигать линзы, уменьшая расстояние, ну дискомфорт ( не мое расстояние) и сразу вылезает "бочка"! Вот такая ситуевина. Причем "мир" стоит в тулките на 115 процентов. Кидаю взгляд в кабине якоря вправо-влево, мои плечи совершенно свободно вошли бы  в кабину, положение абсолютно выглядит естественным. В кабине ишака, при закрытии боковинки, понятно, что торчит тока башка, все тело ниже в глубине. Но все окружение также не вызывает отторжения. Понятно для чего сделаны круглые дыры на торпедо, в них наблюдаю приборы))). Кабины буржуинских самолетов более просторные, как оно и было. В мессе явно тесно. Это в иле.

В тундре сейчас тулкит не работает, игра глючит и вылетает. Поправить мир не получается, поэтому в хуре там летишь как в "детском домике", а другие кабины явно и нарочито просторные. На это забил, причем это и на пика4у также. Линзы тут ни при чем.

К линзам вообще нет претензий,не думал что может быть такая четкость,просто я наверное настроить не смог,буду ковырять дальше,а как понять какое межзрачковре?

Я летаю черезWMR.

А межзрачковое я видел только в стимвр показывает когда двигаешь линзы.

ROSS_Papa_JA2
Posted
1 час назад, =19GvFAB=DRUID сказал:

К линзам вообще нет претензий,не думал что может быть такая четкость,просто я наверное настроить не смог,буду ковырять дальше,а как понять какое межзрачковре?

Я летаю черезWMR.

А межзрачковое я видел только в стимвр показывает когда двигаешь линзы.

Расстояние между центрами зрачков глаз. В ревербе 64-68 мм по дефолту. Я еще добавил 1мм примерно сдвигом модных линз. Итого получил мои 69мм. Вот на них у меня все норм кажет, без бочки. А как начинаю внизу ползунок сдвигать линзы, то косить начинаю)) и бочка становится видна. А в пике4у там тоже самое делают моторчики электро из менюшки. У меня 2 шлема, как вы поняли. Но все более склоняюсь к частым полетам на ревербе модном, чем на пике4у. Хоть у пики фоб хорош и свитпот отпадный, но картинка рыхлая, цвета блеклые и желтят, и сетка пиксельная, ну лютовато лезет. На модном ревербе модном я получил сейчас практически картинку мониторную ( ну как на фулл HD монике, конечно не 2к или 4к, но вполне "монитор". 

=19GvFAB=DRUID
Posted
10 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Расстояние между центрами зрачков глаз. В ревербе 64-68 мм по дефолту. Я еще добавил 1мм примерно сдвигом модных линз. Итого получил мои 69мм. Вот на них у меня все норм кажет, без бочки. А как начинаю внизу ползунок сдвигать линзы, то косить начинаю)) и бочка становится видна. А в пике4у там тоже самое делают моторчики электро из менюшки. У меня 2 шлема, как вы поняли. Но все более склоняюсь к частым полетам на ревербе модном, чем на пике4у. Хоть у пики фоб хорош и свитпот отпадный, но картинка рыхлая, цвета блеклые и желтят, и сетка пиксельная, ну лютовато лезет. На модном ревербе модном я получил сейчас практически картинку мониторную ( ну как на фулл HD монике, конечно не 2к или 4к, но вполне "монитор". 

Спасибо,сегодня попробую подвигать линзы,да магнитов добавлю малехо.

=19GvFAB=DRUID
Posted

Спасибо всем кто помогал,настроил,вроде бочка не так сильно видна,добавил по три магнита и стало получше.

• Like 1
  • Upvote 1
Posted
41 минуту назад, =19GvFAB=DRUID сказал:

Спасибо всем кто помогал,настроил,вроде бочка не так сильно видна,добавил по три магнита и стало получше.

привет магниты для какой цели ставил?

=19GvFAB=DRUID
Posted
19 минут назад, mak сказал:

привет магниты для какой цели ставил?

Для убирания эффекта бочки.

=19GvFAB=Lans
Posted (edited)

Увидел совет по продувке баллоном ну и допродувался(

Из баллона со сжатым воздухом, прыснул на экранчики сжиженным воздухом, по ним пошли разводы, которые у меня не получилось смыть водой и тряпочкой, пришлось потереть экран спиртом. Наверное стёр какой-то слой, потому что на тёмном фоне и ночью появилась красная пиксельная сетка, на светлом фоне её не видно. Дело именно на экранах, в штатных линзах тоже ее вижу.

Зачем лез, всё было идеально, хрен бы с ними, с этим парой пылинок(

Не дуйте из баллонов, друзья, плохая идея.

Edited by =19GvFAB=Lans
  • Sad 1
=19GvFAB=DRUID
Posted
9 часов назад, =19GvFAB=Lans сказал:

Увидел совет по продувке баллоном ну и допродувался(

Из баллона сжатый воздух прыснул на экранчики сжиженным воздухом, по ним пошли разводы, которые у меня не получилось смыть водой и тряпочкой, пришлось потереть экран спиртом. Наверное стёр какой-то слой, потому что на тёмном фоне и ночью появилась красная пиксельная сетка, на светлом фоне её не видно. Дело именно на экранах, в штатных линзах тоже ее вижу.

Зачем лез, всё было идеально, хрен бы с ними, с этим парой пылинок(

Не дуйте из баллонов, друзья, плохая идея.

Я вчера целый вечер дуйкой выдувал пылинку,эта собака не выдувается а гуляет по экрану туда сюда,задолбался.

Как вчера писал с помощью магнитов избавился от бочки но фокус настроить никак не получается,после полета даже мин 5 снимаешь шлем и глаза в кучу,опять пока на стоке,но научился линзы переставлять мастерски.

Posted (edited)
12 часов назад, =19GvFAB=Lans сказал:

появилась красная пиксельная сетка

Похоже на то что спирт что то оставил, как будто преломление, аберация.

С водой попробуй убрать, должно помочь.

Не дуйте из баллонов, друзья

Я пылесосом высасываю. Помогаю мягкой кисточкой. Кисточка сдвигает с места прилипшие на статике соринки.

Ну и сильно не парюсь.

Edited by Zummer
Posted (edited)

Наверное стёр какой-то слой

Это обычные жк экраны, спиртом не сотрёшь. Спирт оставил разводы.

Edited by Zummer
=19GvFAB=Lans
Posted

попробую ещё раз протереть экраны водой, спасибо
мод мне очень нравится, к бочке привык через несколько дней, чёткость супер.
расстояние между маской и шлемом отрегулировал магнитами шириной 5 мм и толщиной в 1 мм.

SergoZAVR
Posted

Поставил мод. Картинка -супер. На стадии плясок с бубном(магниты, фокус, ipd...) бочка лечится размером игрового мира, но в бою вообще не напрягает.

ROSS_Papa_JA2
Posted (edited)

По воздуху.

Баллоны делают для продувки оптических систем в том числе. Читаем инструкцию, а потом дуем строго по ней. Короткими пусками, без фанатизма, иначе сильное охлаждение баллона и он не дует, а льет и тогда возможны коллизии, что вы описали.. Первый пуск в сторону, продувка возможного конденсата ( хотя его там нет!). Баллон вертикально. Воздух идет чистый и сухой, и никаких протирок потом не требуется.

Спиртом не злоупотребляем во всех смыслах🤓😀 Моем чистой водой, должна смыть разводы спирта в 99,99 процев.

Edited by ROSS_Papa_JA2
72AGs_Buzoter
Posted
14 часов назад, =19GvFAB=Lans сказал:

прыснул на экранчики сжиженным воздухом

Мо-моему это вообще не воздух, а пропан, а он является растворителем, так что да, с этим надо осторожнее, как и со спиртом. Лучше всего аккумуляторная воздуходувка и липкая лента.

Я тоже в свое время слегка подпортил экраны: взял у ребенка кисточку, чтобы убрать пылинку, а она оказалась со следами краски. Потом долго оттирал влажными ватными палочками.

2 часа назад, Zummer сказал:

Ну и сильно не парюсь.

👍

Posted

Если вдруг кому то будет интересно: есть комплект, шлем +крепление БобоВР + маска VRCover + мод линзы, цена вопроса 23500 + пересылка. Мне с моим астигматизмом и (пошел проверил зрение еще раз) уже -3 и -3.5 не получается все сделать, в очках неудобно, сверху еще диоптрийные накладки делать - это все засветы и тп. У кого зрение хорошее это отличный вариант. Картинка меня поразила четкостью, как будто всю пелену убрали. "Бочку" вообще не заметил. Масштаб подкрутить да. В общем если кому-то интересно пишите в личку.