Zummer Posted December 20, 2025 Posted December 20, 2025 (edited) Новый адаптер для vr шлема HP Reverb G2 цена 3000 руб. за комплект: 2 адаптера с линзами. ЗЫ стоковая линза демонтируется самостоятельно. Ссылка на продажу: https://www.avito.ru/novosibirsk/igry_pristavki_i_programmy/modifikatsiya_optiki_vr-shlema_hp_reverb_g2_7829295793 Edited December 20, 2025 by Zummer Исправил цену, было ошибочно указано 3 млн. 5 Quote
Zummer Posted December 20, 2025 Author Posted December 20, 2025 (edited) Друзья, этот экземпляр продан. Примерно через неделю, изготовлю ещё пару штук. Edited December 20, 2025 by Zummer Quote
Antony99 Posted December 20, 2025 Posted December 20, 2025 11 часов назад, Zummer сказал: Друзья, этот экземпляр продан. Примерно через неделю, изготовлю ещё пару штук. А можно прям качественно напечатать, что бы прям как с завода. Quote
Zummer Posted December 20, 2025 Author Posted December 20, 2025 (edited) Напечатано качественно, с моей точки зрения, а именно: - не требует напильника, пыли нет - сам печатаю на принтере Qidi Q2, пластик PLA, размеры контролирую (идея печатать на аутсорс себя не оправдала) - посадочная площадка отсканирована лазерным сканером, абсолютно точная установка функцию выполняет, эстетика 3д печати присутствует, ну поскольку это FDM печать. Edited December 20, 2025 by Zummer Quote
Zummer Posted December 21, 2025 Author Posted December 21, 2025 1 час назад, mak сказал: привет набор с линзами? то какие? набор с установленными линзами, линзы асферические (не френеля) Quote
-DED-Ron Posted December 21, 2025 Posted December 21, 2025 Нужно добавить скругление или фаску на верхнюю часть, там где это возможно. И сразу увидишь как похорошеет модель и приблизится к "заводской". 1 Quote
Zummer Posted December 21, 2025 Author Posted December 21, 2025 18 минут назад, -DED-Ron сказал: Нужно добавить скругление или фаску поживем увидим, фаску добавить можно, вопрос в размере, ну и фрикад не любит фаски, кряхтит пердит. Quote
ROSS_Papa_JA2 Posted December 21, 2025 Posted December 21, 2025 (edited) Товарищ Zummer! Модель имеет отличия от той, что вы давали еще на "старой" ветке? Мне показалось, что посадочный размер шахты на основание сделан более "плотно" и держится за счет сил трения без наличия липкого скотча? Edited December 21, 2025 by ROSS_Papa_JA2 Quote
FFBuser161 Posted December 21, 2025 Posted December 21, 2025 5 часов назад, Zummer сказал: поживем увидим, фаску добавить можно, вопрос в размере, ну и фрикад не любит фаски, кряхтит пердит. В личку написал,ответа там не дождался).Если отправлю шлем и донора ,сделаешь работу по замене линз? 1 Quote
Zummer Posted December 21, 2025 Author Posted December 21, 2025 (edited) Процедура демонтажа стоковых линз тривиальная: нагрели, задали рычаг-натяжение, потянули извлекли. Линза сама выходит. Там просто скотч, не клей. Вместо стока ставим готовый блок. Дело на 5 мин. Не надо боятся. Смысла пересылать шлем туда сюда нет. 5 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Товарищ Zummer! Отличий пока нет. Жидкий скотч все равно нужен. Edited December 21, 2025 by Zummer 1 Quote
Zummer Posted December 21, 2025 Author Posted December 21, 2025 О шлемах беспокоится не стоит! В стоковом виде они нахер никому не нужны. Цены на них всё ниже и ниже. Надо просто эксплуатировать, с этим модом! 1 Quote
Zummer Posted December 21, 2025 Author Posted December 21, 2025 2 часа назад, FFBuser161 сказал: Если отправлю шлем и донора а, сейчас только увидел, что донор линз в наличии, - да, присылай его я сделаю скидку Quote
Virusoyd Posted December 22, 2025 Posted December 22, 2025 Скажите, эти линзы на сколько улучшают пользование шлемом? Quote
Zummer Posted December 22, 2025 Author Posted December 22, 2025 (edited) 2 часа назад, Virusoyd сказал: Скажите, эти линзы на сколько улучшают пользование шлемом? Объективных данных нет. Но есть субъективное ощущение что улучшают. Вероятно за счет того что линза ровная без колец френеля, область четкого изображения больше. Плюс настройки диоптрий, и межзрачкового. Порой бывает что у пользователя несимметрично расположены глаза, разные диоптрии на каждый глаз. За счет этих факторов происходит улучшение. Ну и на последок, есть ощущение что по центру ppd увеличился. Edited December 22, 2025 by Zummer 1 Quote
ROSS_Papa_JA2 Posted December 22, 2025 Posted December 22, 2025 (edited) Добавлю. Практически все шлемы для зрения "не 1", предполагают накладные линзы, что стоят денег и геммора их правильно подобрать. Дополнительная линза в системе добавляет шанса переотражений и засветов. Четкость картинки очень достойная, но она же и дает, в моем случае, более быструю усталость глаз. В пике4у летаю комфортнее и дольше, но "вата за бортом" несравненно гуще))) А вот мой красавчик! Маска бобовр2 позволяет откинуть очки (как на маске сварщика), и можно работать с клавой или еще какие дела. Это альтернатива отсутствию сквозной камеры в шлеме г2. Мод имхо сходу выводит в шлем г2 в разряд топовых авиасиммерских за "нормальные" деньги Edited December 22, 2025 by ROSS_Papa_JA2 1 1 Quote
ROSS_Papa_JA2 Posted December 22, 2025 Posted December 22, 2025 Регулировка маски производится набором магнитиков. Заодно получаем щель по всему периметру маски, что улучшает вентиляцию и снижает шанс запотевания. Quote
ROSS_Papa_JA2 Posted December 22, 2025 Posted December 22, 2025 (edited) Не знаю на сколько информативно, но попытался показать фоб с модом линз самсунг. Искажения и муть только по краю линз, но почти такие же и в пико4у)) video_2025-12-22_14-14-48.mp4 Edited December 22, 2025 by ROSS_Papa_JA2 Quote
72AG_Olega Posted December 22, 2025 Posted December 22, 2025 (edited) 4 часа назад, Virusoyd сказал: Скажите, эти линзы на сколько улучшают пользование шлемом? После этого мода шлем G2 по качеству изображения становится выше всех шлемов с дисплеями такого же разрешения. (говорю как бывший владелец Q2, Q3) Единственное - нужно быть осторожным в обращении с линзами - они пластиковые (как и родные), поэтому протирать только мягкой чистой замшей без всякого давления. У меня сейчас уже Pimax Super 50 PPD, пока мучаюсь с ним из-за его высокого разрешения экранов, - никак не удается подобрать приемлемую видимость контактов в Ил-2. А в G2 с модом в Ил-2 видимость была просто идеальной: обнаружение 20км по воздуху(в горизонте), 5-7 км по земле, распознавание примерно с 5-7 км. Edited December 22, 2025 by 72AG_Olega 1 Quote
Zummer Posted December 22, 2025 Author Posted December 22, 2025 1 час назад, 72AG_Olega сказал: нужно быть осторожным в обращении с линзами - они пластиковые Да, это везде так. Но могу вас успкоить. Линзы хорошего качества. 2 года летаю с этими линзами. Всё хорошо. И это учитывая периодические перестановки в процессе развития проекта. ЗЫ мягкая тряпочка и вода. 1 Quote
Zummer Posted December 22, 2025 Author Posted December 22, 2025 2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Четкость картинки очень достойная Ну наконец-то Papa_JA2 разродился на отзыв! Спасибо за оценку! 1 час назад, 72AG_Olega сказал: У меня сейчас уже Pimax Super У него панкейки? Высокое разрешение увиличивает требования к компьютеру. HP Reverb G2 с модом сейчас для меня приемлемый при этом лучше ку3. 1 Quote
Zummer Posted December 22, 2025 Author Posted December 22, 2025 1 час назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Регулировка маски производится набором магнитиков. Интересно, надо попробовать. Я то летаю вообще без маски. Quote
72AGs_Buzoter Posted December 22, 2025 Posted December 22, 2025 2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Добавлю. Практически все шлемы для зрения "не 1", предполагают накладные линзы, что стоят денег и геммора их правильно подобрать. Дополнительная линза в системе добавляет шанса переотражений и засветов. Четкость картинки очень достойная, но она же и дает, в моем случае, более быструю усталость глаз. В пике4у летаю комфортнее и дольше, но "вата за бортом" несравненно гуще))) А вот мой красавчик! Маска бобовр2 позволяет откинуть очки (как на маске сварщика), и можно работать с клавой или еще какие дела. Это альтернатива отсутствию сквозной камеры в шлеме г2. Мод имхо сходу выводит в шлем г2 в разряд топовых авиасиммерских за "нормальные" деньги Это крепление BoboVR M2? А версия PRO, или М3/PRO подойдет? Я просто никак не выберу на авито. 2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Не знаю на сколько информативно, но попытался показать фоб с модом линз самсунг. Искажения и муть только по краю линз, но почти такие же и в пико4у)) video_2025-12-22_14-14-48.mp4 4.31 \u041c\u0431 · 0 скачиваний И что в итоге? Летаешь на Reverb'e или все-таки на Пико? Quote
ROSS_Papa_JA2 Posted December 22, 2025 Posted December 22, 2025 7 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: И что в итоге? Летаешь на Reverb'e или все-таки на Пико? Тут такая драма образовалась.))) В тундре, где больше "плотных" замесов и важен фоб и шире свитпот, тут юзаю пико4у. Хотя и с громадным удовольствием на г2 тоже полеты делаю. На г2 чаще в ил2 летаю, картинкой прусь внутри и снаружи, также обнаружить контакт на г2 в иле как можно раньше очень важно бывает. 1 Quote
72AGs_Buzoter Posted December 22, 2025 Posted December 22, 2025 6 часов назад, Virusoyd сказал: Скажите, эти линзы на сколько улучшают пользование шлемом? Для симуляторов на десятки процентов, я бы сказал. Quote
Recommended Posts