Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted
21 час назад, Ebot сказал:

"многие знания умножает скорбь"

для хардкорщиков в симуляторах скорбь - в отсутствии знаний или их источников )

Posted (edited)
11 часов назад, MDzmitry сказал:

Ничего подобного не замечал. Корея - банально логическое продолжение вектора, заданного ВС: модульная система продаж, формат "карта + набор характерных пепелацев". Улучшения коснулись всех базовых аспектов, но они в глубину, а не в ширину. Что я имею в виду: улучшаются уже имеющиеся факторы (звук, графика, ФМ, ДМ, карта, карьера и т.д.), но каких-то "прорывных" новых идей не вносится.

И этих новых идей так-то и не надо.

судя по дневникам и летучкам, мы можем получить очередную "середину" между авиасимулятором и WarThunder. Зная какие ФМ и ДМ получились у разработчиков в Great Battles после многих патчей - это все очень тревожно :)  

Edited by Elf
Posted
6 часов назад, Rapidus сказал:

Зашквар!

Принято. На скрине с моей стороны шуточная фраза для иллюстрации на вс. случай :).

Posted (edited)
11 часов назад, MDzmitry сказал:

Я полностью согласен с @Vilir в том, что детализация механик и процессов в Ил-2 именно что "достаточная", и в этом один из немаловажных плюсов данной игры.

Очень сильно радует, что разработчики так не думают судя по дневникам про системы. Многие считают что "там" управлять самолётом гораздо сложнее чем здесь - это заблуждение, даже запуск может быть выполнен с помощью помощника, просто он особо не нужен для поршневых - сам быстрее запустишь. В вылете же особых отличий по большей части нет, просто реалистичнее. А моделировать процессы нужно, чем подробнее тем лучше, это критично т.к. при недостаточном уровне могут просто иметь место ошибки в реализации.

Edited by -Slayer-
  • Haha 1
  • Confused 1
Posted (edited)

К вопросу осмысленности достаточно-глубокой реализации механики (систем) такой вопрос к водителям Мустанга из GB - нужно ли здесь пилоту на экономичных режимах двигателя при изменении высоты полёта постоянно работать ручкой наддува для поддержания правильного соотношения ("пары") наддув-обороты? В смысле при неизменном режиме работы двигателя и изменении высоты полёта меняется ли здесь наддув вследствие того, что регулятор наддува не работает по причине физических ограничений механики? Это к тому, что если подобное не реализовать в системе (к слову я не знаю как здесь, вполне вероятно что реализовано), то получится что важный момент работы пилота будет отличаться от реальности. И этот момент порядочно мешает в полётах на серверах - или "работай" на экономичном режиме, или не получишь нормальной мощности (зачем летать на экономичном наверное все понимают - меньше топлива, легче). Так-же пользователь не поймёт, что к примеру на Лавочкиных стоял более совершенный регулятор (использующий другой принцип), который избавляет пилота от подобных телодвижений. На немцах тоже, но там всё в коммандогерате. Чуть погодя скину сюда тему по этому поводу.

Edited by -Slayer-
Posted
6 часов назад, -Slayer- сказал:

В вылете же особых отличий по большей части нет, просто реалистичнее.

Как человек, который играл в обеих играх, скажу человеку, который здесь играл только на форуме: это не так. Здесь убить двигатель у определённых самолетов гораздо сложнее. R-2800 у P-47 в DCS можно сломать сразу после взлёта, а здесь он позволяет почти любые непотребства, в пределах таймера во всяком случае. Личный игровой опыт.

Как это всё относится к теме топика, неизвестно.

• Haha 1
  • Upvote 1
Posted (edited)
1 час назад, Shinobimono сказал:

Как человек, который играл в обеих играх, скажу человеку, который здесь играл только на форуме: это не так. Здесь убить двигатель у определённых самолетов гораздо сложнее. R-2800 у P-47 в DCS можно сломать сразу после взлёта, а здесь он позволяет почти любые непотребства, в пределах таймера во всяком случае. Личный игровой опыт.

Термин "просто реалистичнее" расплывчатый. Вот этим и реалистичнее. Я больше про управление самолётом непосредственно в воздухе. По поводу отказов было выше, это ты конечно проигнорировал - за реализацию подобных механик (как следствие глубокой проработки систем) и "топлю" по большей части.

Я кстати летал в БзС поначалу (в РоФ порядочно, куплен почти весь скорее всего). Так-же недавно зашёл в учётку - оказалось что у меня кроме БзС куплено ещё пару ЛА, о чём наглухо забыл вообще..:). А вот у тебя судя по прошлому форуму вообще ничего не куплено (хотя гордости от пользования через край, вроде как подвиг совершил полетав в Ил-2 😀). Зачем вообще создавать левые ники? Чего стесняешься?

Edited by -Slayer-
Posted
45 минут назад, -Slayer- сказал:

Я больше про управление самолётом непосредственно в воздухе. По поводу отказов было выше

Я не про отказы. Я про последствия грубого обращения с двигателем. В GB "всё по сто" и вперёд.

Posted (edited)
20 минут назад, Shinobimono сказал:

Я не про отказы. Я про последствия грубого обращения с двигателем. В GB "всё по сто" и вперёд.

А следствие грубого обращения с двигателем что по твоему такое? Отказ, причин целая куча может быть. В данном случае видимо недостаточный прогрев со старта (но не обязательно). Предполагаю что ресурс за пару минут израсходовал. Про ресурс поднимал тему, разработчики отреагировали (это к вопросу зачем нужно "играться в форум" как ты говоришь).

Edited by -Slayer-
Posted
7 минут назад, Shinobimono сказал:

ну не знаю. Я когда только начинал летать на Ли-2 , движок сдыхал  на раз-два.  Пришлось изучать допуски и режимы

Posted
20 минут назад, -Slayer- сказал:

А следствие грубого обращения с двигателем что по твоему такое?

Под отказами в DCS я понимаю случайный выход из строя систем, чекбокс там такой.

21 минуту назад, -Slayer- сказал:

Про ресурс поднимал тему, разработчики отреагировали (это к вопросу зачем нужно "играться в форум" как ты говоришь).

Уж не думаешь ли ты, что это твой светоч их озарил?

Posted
Только что, Shinobimono сказал:

Под отказами в DCS я понимаю случайный выход из строя систем, чекбокс там такой.

Отказ он и в Африке отказ, чем его не вызови. Вся разница в слове "случайный" (так бы и писал случайный отказ) - в одном случае ты в процессе эксплуатации создаёшь условия возникновения, в другом видимо какой-либо триггер его вызывает.

Posted (edited)
54 минуты назад, Shinobimono сказал:

Уж не думаешь ли ты, что это твой светоч их озарил?

В жизни всякое бывает, ну явно не твои лыбы и знание английского их озарили 😀😀.

зы ты ревнуешь чтоль? 😀.

Edited by -Slayer-
Posted
16 часов назад, -Slayer- сказал:

Отказ он и в Африке отказ, чем его не вызови. Вся разница в слове "случайный" (так бы и писал случайный отказ) - в одном случае ты в процессе эксплуатации создаёшь условия возникновения, в другом видимо какой-либо триггер его вызывает.

триггером может стать простая забывчивость лётчика )

"там" это может привести к обмерзанию ПВД (трубка Пито), и соответственно отказу спидометра. в БзС на большинстве самолетов этот переключатель вообще не анимирован, даже после запуска двигателя. и дальше пофиг на каких высотах проходит полёт ))) это конечно мелочь, но не для меня...

Posted (edited)
1 час назад, Elf сказал:

"там" это может привести к обмерзанию ПВД (трубка Пито), и соответственно отказу спидометра. в БзС на большинстве самолетов этот переключатель вообще не анимирован, даже после запуска двигателя. и дальше пофиг на каких высотах проходит полёт ))) это конечно мелочь, но не для меня...

Да, всё имеет значение, в разной степени конечно. IMHO нужно просто двигаться от более значимого к менее. Главное чтобы процесс шёл. Сейчас повангую немного - есть вероятность того, что для реактивных двигателей появится износ прямо с релиза, насколько понял инженер говорил про нагрев элементов как основной показатель влияющий на износ - к тому что по всей видимости для реактивов реализовать износ не так сложно как для поршневых (предположение), на поршнях всё-же не получится обойтись без детонации на которую завязано много всякого.

Edited by -Slayer-
Posted
19 часов назад, -Slayer- сказал:

Отказ он и в Африке отказ

Я тебе уже всё описал. Поиграй в игру, а не в форум, чтобы говорить предметно, а не набивать сотни бессмысленных сообщений.

Posted (edited)
3 часа назад, Shinobimono сказал:

Я тебе уже всё описал. Поиграй в игру, а не в форум, чтобы говорить предметно, а не набивать сотни бессмысленных сообщений.

Поздний приход? 😀 Долго же ты думал, чтобы набить очередное бессмысленное сообщение..

Тебе над аргументацией бы поработать:

- контрразведчик, небо синее?

- поиграй в игру

-контрразведчик, трава зелёная?

- поиграй в игру

Я на тебя большие надежды возлагал, а ты даже потроллить не можешь по-человечески, фу..

😀

Edited by -Slayer-
  • Sad 2
Posted
13.12.2025 в 14:06, Elf сказал:

Как бы не включение "обогрев ПВД" на самолётах 40-х годов прошлого столетия при обледенении приводит к отказу целой группы анероидно-мембранных приборов, таких как указатель скорости (приборная скорость), указатель высоты (относительная барометрическая высота), вариометра (вертикальная скорость)... про спидометр (принцип действия иной) на самолёте как то не слышал...

13.12.2025 в 15:50, -Slayer- сказал:

Да, всё имеет значение, в разной степени конечно. IMHO нужно просто двигаться от более значимого к менее. Главное чтобы процесс шёл. Сейчас повангую немного - есть вероятность того, что для реактивных двигателей появится износ прямо с релиза, насколько понял инженер говорил про нагрев элементов как основной показатель влияющий на износ - к тому что по всей видимости для реактивов реализовать износ не так сложно как для поршневых (предположение), на поршнях всё-же не получится обойтись без детонации на которую завязано много всякого.

нагрев чего? Да и речь скорее всего шла о ресурсе измеряемого в лётных часах....

Posted
16 часов назад, gosha* сказал:

Как бы не включение "обогрев ПВД" на самолётах 40-х годов прошлого столетия при обледенении приводит к отказу целой группы анероидно-мембранных приборов, таких как указатель скорости (приборная скорость), указатель высоты (относительная барометрическая высота), вариометра (вертикальная скорость)... про спидометр (принцип действия иной) на самолёте как то не слышал...

да, sorry конечно речь об альтиметре ))  

Posted
19.12.2025 в 09:43, Elf сказал:

да, sorry конечно речь об альтиметре ))  

опасаюсь расстроить, но альтиметр это высотомер....

Posted
2 часа назад, gosha* сказал:

Наименование Альтиметр,для Высотомера,приживаться начало где-то с 60-тых годов прошлого века.У лётчиков старой закалки Высотомер оставался Альтиметром до конца их дней....как говорится-Привычка второй характер.

• Upvote 1
Posted
20.12.2025 в 19:28, gosha* сказал:

удивитесь, но мне это известно ))))

Posted (edited)
21.12.2025 в 02:32, Avtandil сказал:

Наименование Альтиметр,для Высотомера,приживаться начало где-то с 60-тых годов прошлого века

Наименование Высотомер,для Альтиметра,хотел сказать.ПАРДОН😀

В моё лётное время,окончание 70тых,все 80тые,несколько лет начала 90тых,наименование Высотомера Альтиметром уже в помине не было.

Edited by Avtandil