Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted (edited)
17 минут назад, Elf сказал:

раеньше поштучно продавались коллекционные самолеты. надеюсь эта фича будет и в "Корее"

оффлайн (в серии Great Battles) еще более бессмысленный, т.к. тупизм ботов и отсутствие насыщенности наземки сводят на нет весь кайф от прохождения любой карьеры за любую сторону ))) более того, плохая оптимизация с выкрученным на максимум кол-вом юнитов гарантирует просадки fps вне зависимости от Вашего 'железа'. Впрочем для меня это уже не оч важно, ведь есть и другие симуляторы 🙂 

Ну вот про другие симуляторы - там другие проблемы, которые рано или поздно перевешивают бонусы (если мы конечно про один и тот-же). Я именно здесь и топлю за несколько моментов (критичных), которые в итоге в комплексе сделают всё интересным (по моему мнению):

- полный хардкор относительно 3d-графики (уже, можно "поставить галочку") - в движке будет не так как на рендерах, но должно быть круто всё-равно.

- полный хардкор относительно проработки двигатель-системы-кликабельность - это "будем посмотреть" - судя по дневникам курс выбран этот, если с финансированием (продажами) всё сложится.

- полный хардкор относительно онлайна - то что примерно видится - больше в теме с Ботом на замороженном форуме спорили.

Как-то так..

Edited by -Slayer-
Posted (edited)
4 часа назад, -Slayer- сказал:

Да по разному бывает, я не про догфайт пишу - можно тоже никого не сбить. Самое главное что все вылеты в жизни сопровождались мыслящими существами :)).

именно потому, что считаю оффлайн вымирающей компонентой

Какими существами?  Не было же никого. (Ну то есть при прочих равных, Ты точно так же бы летел молча по маршруту) 

Про офлайн -   Ты молодец! Ты считаешь... 

А кто то считает по другому . 

Просто посмотри сам - разработчики пилят карьеру . Но если бы офлайн был настолько мертв - стали бы они это делать?  

Периодически выходят дополнительные платные  компании. 

Edited by Ebot
Posted (edited)
7 минут назад, -Slayer- сказал:

Ну вот про другие симуляторы - там другие проблемы, которые рано или поздно перевешивают бонусы (если мы конечно про один и тот-же). Я именно здесь и топлю за несколько моментов (критичных), которые в итоге в комплексе сделают всё интересным (по моему мнению):

- полный хардкор относительно 3d-графики (уже, можно "поставить галочку") - в движке будет не так, как на рендерах, но должно быть круто всё-равно.

- полный хардкор относительно проработки двигатель-системы-кликабельность - это "будем посмотреть" - судя по дневникам курс выбран этот, если с финансированием (продажами) всё сложится.

- полный хардкор относительно онлайна - то что примерно видится - больше в теме с Ботом на замороженном форуме спорили.

Как-то так..

или НЕ перевешивают. в зависимости от личных приоритетов.

после релиза Кореи будем посмотреть доступный нам функционал. Как пример, если снова вместо пехоты будут "безоружные зомбаки", такое мне врядли понравится ))

Edited by Elf
Posted
2 минуты назад, Ebot сказал:

Не было же никого. (Ну то есть при прочих равных, Ты точно так же бы летел молча по маршруту) 

Ты не перепутал боевой вылет на боевом самолёте во время войны с вылетом на транспортном самолёте в мирное время? Видимо "те кого не было" никого не сбивали во время войны.

4 минуты назад, Ebot сказал:

разработчики пилят карьеру

Сейчас страшное скажу - по моему лучше бы пилили онлайн от разработчиков, дабы не терять время зря :).

5 минут назад, Ebot сказал:

Периодически выходят дополнительные платные компании

Ради бога, в чём проблема?

Posted
24 минуты назад, Elf сказал:

раеньше поштучно продавались коллекционные самолеты. надеюсь эта фича будет и в "Корее"

оффлайн (в серии Great Battles) еще более бессмысленный, т.к. тупизм ботов и отсутствие насыщенности наземки сводят на нет весь кайф от прохождения любой карьеры за любую сторону ))) более того, плохая оптимизация с выкрученным на максимум кол-вом юнитов гарантирует просадки fps вне зависимости от Вашего 'железа'. Впрочем для меня это уже не оч важно, ведь есть и другие симуляторы 🙂 

Поштучно на верно будет, но будет как в ВС, не так как в РОФ (где прям поштучно - поштучно)

Вопрос финансовой выгоды. 

По Ботам, да! Есть конечно проблема. В этом плане мне больше всего нравился Ил-2 ЗС

Даже ранний РОФ был мне кажется интереснее.  Там была раздельная перезарядка оружия и боты более злые. 

Но с другой стороны, превращать каждый вылет в   экшон боевик тоже не совсем правильно и не совсем естественно. 

Когда смотришь кадры кинохроники , да и кстати современные кадры   то появляется ощущение что люди даже не пытаются бороться за жизнь.  Какой- то фатализм. 

Но  это все сидя на диване с пластмассовым джойстиком (без перегрузок, без усилий) 

Posted

Но с другой стороны, превращать каждый вылет в   экшон боевик тоже не совсем правильно и не совсем естественно. 

Когда смотришь кадры кинохроники , да и кстати современные кадры   то появляется ощущение что люди даже не пытаются бороться за жизнь.  Какой- то фатализм. 

Но  это все сидя на диване с пластмассовым джойстиком (без перегрузок, без усилий) 

поймал себя на мысли что было кайфово даже когда на Combat Box после 40-минутного полета не встречали ни одного противника! летая на истребителях вдоль ЛФ )) для большинства онлайнщиков такой полет считался бы скучным и неинтересным )

Posted (edited)
4 часа назад, Elf сказал:

для большинства онлайнщиков такой полет считался бы скучным и неинтересным

В чистом виде да, если говорить к примеру про догфайт - там "жизнь ради мяса" :)). Это тонкий момент, который можно сделать интересным так-же при помощи мотиваций. Когда нет "экшона", человек в онлайне на "серьёзном" сервере просто должен заниматься выполнением задачи, которая будет иметь какое-либо значение и что-либо дополнительно приносить при выполнении. В общем как в жизни - к примеру патрулирование района с какими-либо условиями выполнения или не выполнения (н-р нужно добиться превосходства в районе). "Долгий вылет" с длинным маршрутом может быть замативирован бОльшими бонусами при выполнении задачи на месте и возвращении. Всё это реализуемо при желании. А если взять долгий вылет на кликабельном бомбере?..

Edited by -Slayer-
  • Upvote 1
Posted
1 час назад, -Slayer- сказал:

Ты не перепутал боевой вылет на боевом самолёте во время войны с вылетом на транспортном самолёте в мирное время? Видимо "те кого не было" никого не сбивали во время войны.

нет, не перепутал. 

Ты же не знаешь заранее  будет противник или нет.   Поэтому весь полет происходим в  режиме  бдительности.  Летишь и все время  осматриваешься.  (особенно учитывая что РОФ боты  могут спавниться  прямо в небе)

Но в этом то вся и фишка.   

Например в предыдущем вылете,  противника был встречен раза 4 

И я не скажу что прям в восторге от  таких "пустых " полетов.    Хотелось бы конечно пострелять.  и Да это геморрой.    Но это жизнь!  так оно и происходит. 

Миссия же так и называлась - патрулирование.   (не штурмовка, не перехват) 

з/ы: И вот кстати в этом плане процедурность бы очень зашла.  Как раз в таких нудных полетах она и востребованна.    А в бою - не сказал бы что очень.  Тот же набор из 3-х кнопок. 

Posted
22 часа назад, Ebot сказал:

Тот же набор из 3-х кнопок.

Ну да, не из трёх конечно, но суть верна - все необходимые в бою функции назначаются на кнопки джойстика или остальных девайсов. Второстепенное можно потыцкать. Я потому и говорил, что кликабельность сама по себе лично для меня интересна на больших ЛА вроде транспорта или бомбера, в крайнем случае 2-х-местного штурма вроде Ил-10. Но сама по себе она является индикатором реализованных взаимосвязей (систем) на любом ЛА, по этому всё-же если появится, то будет везде скорее всего.

Posted
20 минут назад, -Slayer- сказал:

Ну да, не из трёх конечно, но суть верна - все необходимые в бою функции назначаются на кнопки джойстика или остальных девайсов. Второстепенное можно потыцкать. Я потому и говорил, что кликабельность сама по себе лично для меня интересна на больших ЛА вроде транспорта или бомбера, в крайнем случае 2-х-местного штурма вроде Ил-10. Но сама по себе она является индикатором реализованных взаимосвязей (систем) на любом ЛА, по этому всё-же если появится, то будет везде скорее всего.

ну вот буквально вчера,  запускал Як-52.    Перепутал показания стрелок  и закачал в магистрали больше топлива чем нужно.   Итог - гидроудар.  Движку капец.  Никуда не полетит 

И казалось бы мелочь, а приятно.     

Даже просто высотомер, или авиагоризонт  в ноль не вывел , уже  будут приколы в полете. 

• Upvote 1
Posted (edited)
1 час назад, Ebot сказал:

ну вот буквально вчера,  запускал Як-52.    Перепутал показания стрелок  и закачал в магистрали больше топлива чем нужно.   Итог - гидроудар.  Движку капец.  Никуда не полетит 

И казалось бы мелочь, а приятно.     

Даже просто высотомер, или авиагоризонт  в ноль не вывел , уже  будут приколы в полете. 

Полностью согласен - это геймплей, это очень интересно. А ещё интереснее осознавать, что можно научиться эксплуатации двигателя к примеру по реальным документам. Следующая ступень - изучение устройства уже по документам с описаниями и чертежами (или хотя-бы анализ схем) - думаю это примерно то что делают разработчики на начальном этапе, и тест его функционирования исходя уже из этих знаний (уже ясно что должны показывать приборы в тех или иных условиях и почему). И когда всё правильно реализовано это сильно радует, правда бывает не всегда так даже "там" - ранее писал про топливную систему Фоки и Доры - именно по этому такие вещи расстраивают, особенно когда поднимаешь тему раз за разом, а в результате игнор раз за разом.. Про винт от Ми-8 уж не будем :))).

Edited by -Slayer-
Posted
7 минут назад, -Slayer- сказал:

Полностью согласен - это геймплей, это очень интересно. А ещё интереснее осознавать, что можно научиться эксплуатации двигателя к примеру по реальным документам. Следующая ступень - изучение устройства уже по документам с описаниями и чертежами (или хотя-бы анализ схем) - думаю это примерно то что делают разработчики на начальном этапе, и тест его функционирования исходя уже из этих знаний (уже ясно что должны показывать приборы в тех или иных условиях и почему). И когда всё правильно реализовано это сильно радует, правда бывает не всегда так даже "там" - ранее писал про топливную систему Фоки и Доры - именно по этому такие вещи расстраивают, особенно когда поднимаешь тему раз за разом, а в результате игнор раз за разом.. Про винт от Ми-8 уж не будем :))).

"многие знания умножает скорбь"

Надо просто как то научится абстрагироваться.    Каков % людей кто так сильно будет погружаться?   Очевидно не высокий. И не будет никто ради     2-3 человек  так уж сильно подробно моделировать.  

Я же тоже понимаю что  полет в карьере РОФ  имеет  мало общего с реальностью.   Но в жизни вообще много чего не соответствует ожиданиям и представлениям. 

Но немного воображения,  романтики , и можно просто исходить из  тех законах которые есть в игре.   

Posted (edited)

И не будет никто ради 2-3 человек  так уж сильно подробно моделировать.

Насколько понимаю там при моделировании взаимосвязей "одно за другое цепляется" - к примеру чтобы создать регулятор постоянного наддува, нужно смоделировать сервопоршень который с ним связан, дроссельную заслонку в тракте и т.д. - вся система даст реально работающий механизм, там по всей видимости просто невозможно что-то взять и "выкинуть". Это в случае, если моделируется система, а не абы-как..

Edited by -Slayer-
Posted
14 минут назад, -Slayer- сказал:

Насколько понимаю там при моделировании взаимосвязей "одно за другое цепляется" - к примеру чтобы создать регулятор постоянного наддува, нужно смоделировать сервопоршень который с ним связан, дроссельную заслонку в тракте и т.д. - вся система даст реально работающий механизм, там по всей видимости просто невозможно что-то взять и "выкинуть". Это в случае, если моделируется система, а не абы-как..

ну смотри... 

Ведь надо смоделировать не только работу, но и отказ.   Учесть что игрок может чудить что угодно.  (я уже молчу что симулятор боевой) 

Или например запуск холодного двигателя, или когда стартуешь  уже в воздухе .   Разные состояния.   Разные условия.  Очень много переменных. 

Алгоритм получается довольно сложным и грамоздким .  Поэтому где то упрощают, или делают через какой нибудь костыль. 

Posted (edited)

ну смотри... 

Ведь надо смоделировать не только работу, но и отказ.   Учесть что игрок может чудить что угодно.  (я уже молчу что симулятор боевой) 

Или например запуск холодного двигателя, или когда стартуешь  уже в воздухе .   Разные состояния.   Разные условия.  Очень много переменных. 

Алгоритм получается довольно сложным и грамоздким .  Поэтому где то упрощают, или делают через какой нибудь костыль. 

Скорее всего всё, в том числе и отказы - это система взаимосвязей. Просто разных "сущностей". Скорее всего так-же одна "цепляется" за другую с учётом разных факторов (если не ошибаюсь там какие-то свойства жидкостей моделируются, в итоге всё происходит само-собой, без костылей). По этому когда "система" настроена и работает, создать следующую систему на её основе (к примеру новый двигатель) возможно будет проще, чем создать новый костыль (как говориться - тяжело сначала, потом само...). Это гадание на кофейной гуще в данном случае..

зы "ну смотри..." - эта фраза раздражает нормального человека :)). Похоже как будто молодой манагер пытается что-то тебе продать :).

Edited by -Slayer-
Posted
57 минут назад, -Slayer- сказал:

Скорее всего всё, в том числе и отказы - это система взаимосвязей. Просто разных "сущностей". Скорее всего так-же одна "цепляется" за другую с учётом разных факторов (если не ошибаюсь там какие-то свойства жидкостей моделируются, в итоге всё происходит само-собой, без костылей). По этому когда "система" настроена и работает, создать следующую систему на её основе (к примеру новый двигатель) возможно будет проще, чем создать новый костыль (как говориться - тяжело сначала, потом само...). Это гадание на кофейной гуще в данном случае..

зы "ну смотри..." - эта фраза раздражает нормального человека :)). Похоже как будто молодой манагер пытается что-то тебе продать :).

абсолютно нормальная фраза.   синоним  "рассуди сам".     Вполне правильно и здоровое обращение. И не важно молодой  манагер это говорит или  не молодой  

Скрытый текст

Тут  уже какие то твои загоны. 

Но возвращаясь к теме.   А Ты прям  так уверен что все можно запрограммировать?   

Я вот думаю что нет.     

Ведь  любая модель это идиалистическая модель  с  огромным числом условностей. 

Можно конечно  прям заморочиться и в нелинейной постановке  создать что то очень сложное и очень подробное.  Но как бы у нас тут игра, а диссертация.   

И опять же эффект  увидит  только   погруженный в предмет. 

Короче лучшее  враг хорошего. 

Posted (edited)

абсолютно нормальная фраза.   синоним  "рассуди сам".

Это синоним "я всё знаю, сейчас тебе объясню" :)). По этому выглядит забавно, и никаких моих "загонов". Зачем ты её вообще вставлять начал (возрастное?) - раньше такого не припомню..

А Ты прям  так уверен что все можно запрограммировать?   

Я вот думаю что нет.     

Я предполагаю, что если подобное моделируется, то сделают максимально-честно. Пример - инженер-программист в одном из дневников проговорил про износ (если не путаю) - о том, что при реализации не нужно будет придумывать условности, копаться в литературе (опять-же если не путаю) - всё будет происходить само-собой. Суть в том, что однажды качественно проделанная сложная работа впоследствии избавляет от кучи бессмысленных телодвижений. В 3d-графике есть такая вещь как "ноды" - по сути визуальное программирование, это тоже система взаимосвязей, при помощи которой в соответствующих программах создаётся или настраивается вообще всё, от моделирования до рендеринга и видео. Для понимания она сложнее классической работы "по старинке", но когда освоил уже не сможешь (вернее не станешь) возвращаться к старым методам. Собственно это тоже настраиваемая из "кусочков" система взаимосвязей. Думаю всё-же не стоит гадать, возможно ли то да сё - я точно не могу сказать, я предполагаю. Это слишком далёкая для меня тема, чтобы что-либо утверждать..

Edited by -Slayer-
Posted
11 минут назад, -Slayer- сказал:

Это синоним "я всё знаю, сейчас тебе объясню" :)). 

Это значит СМОТРИ я сейчас тебе приведу  ряд аргументов.    Не знаю где ты там менторский тон увидел :classic_laugh:

мне кажется ты не любишь манагеров просто.   Молодых...

Posted (edited)

А сейчас вообще капец :)). Я там пару букв добавил для иллюстрации 😀😀.

10 минут назад, Ebot сказал:

СМОТРИ бл... я сейчас тебе приведу  ряд аргументов

Edited by -Slayer-
Posted
2 часа назад, -Slayer- сказал:

Я предполагаю, что если подобное моделируется, то сделают максимально-честно. 

Если взять за 100% весь объём работ и времени, необходимых на создание симулятора, сколько займёт "честное" моделирование? Увлечёшься созданием сложных систем и графики? У тебя в игре больше ничего не будет (или это будет уже не игра). Видели мы такое. Погонишься за максимальным наполнением и охватом как можно большей аудитории? Ни о каком глубоком моделировании речи не будет - всё по верхам. И такой пример есть. 

Лично меня серия GB этим и подкупает - моделирование всего в ней, на мой взгляд, д-о-с-т-а-т-о-ч-н-о-е. И будет ещё детальней в Корее.

• Upvote 1
Posted (edited)
47 минут назад, Vilir сказал:

Если взять за 100% весь объём работ и времени, необходимых на создание симулятора, сколько займёт "честное" моделирование? Увлечёшься созданием сложных систем и графики? У тебя в игре больше ничего не будет (или это будет уже не игра). Видели мы такое. Погонишься за максимальным наполнением и охватом как можно большей аудитории? Ни о каком глубоком моделировании речи не будет - всё по верхам. И такой пример есть. 

Лично меня серия GB этим и подкупает - моделирование всего в ней, на мой взгляд, д-о-с-т-а-т-о-ч-н-о-е. И будет ещё детальней в Корее.

В общем логично, но есть один момент - Корея - это попытка взять другой вектор относительно GB, т.к. для этого сдаётся мне есть простые материальные причины. Т.е. что-то всё-таки там не совсем гармонично.

По объёму работ тоже логично - меня нынешняя ситуация с количеством заявленных ЛА немного вводит в замешательство - всё говорит о том, что это не будет "полный хардкор" по крайней мере на первом этапе. Я помню предлагал выпустить сначала 2 основных реактива, но именно полноценных "до мелочей", а потом продавать остальные парами. Как оно будет с нынешним кол-вом не имею представления... - может у разработчиков какие-то прорывные методы организации трудового процесса? :). Или разработчики другого сима просто "резину тянут", не торопятся (когда нет конкуренции, можно устанавливать правила). Нужно дождаться релиза..

Edited by -Slayer-
Posted
1 минуту назад, -Slayer- сказал:

В общем логично, но есть один момент - Корея - это попытка взять другой вектор относительно GB, т.к. для этого сдаётся мне есть простые материальные причины. Т.е. что-то всё-таки там не совсем гармонично.

По объёму работ тоже логично - меня нынешняя ситуация с количеством заявленных ЛА немного вводит в замешательство - всё говорит о том, что это не будет "полный хардкор" по крайней мере на первом этапе. 

Сейчас специально пересмотрел 23-ю "летучку", про системы. В части "ответы на вопросы пользователей", вопрос - "-Что самое сложное в моделировании систем?" - ответ - "-Вовремя остановиться":) 

Принёс оттуда любопытную картинку:

Скрытый текст

image.png.6e0139455bd57bf126de50ce555422f5.png

Как тебе возможность управлять системами через интерфейс ,а не жать конкретный тумблер? При том, что система вполне может быть реализована "честно", да и переход в "тумблерную" стадию - уже вопрос анимации и его можно сделать позже.

Это всё конечно было ещё 8 месяцев назад и многое могло поменяться. Ждём релиза, что делать.

Posted (edited)
1 час назад, Vilir сказал:

Что самое сложное в моделировании систем?" - ответ - "-Вовремя остановиться":) 

Да-да, я помнится после летучки написал что-то вроде - не нужно останавливаться, нужно перенести на потом, если времени нет :).

1 час назад, Vilir сказал:

Как тебе возможность управлять системами через интерфейс ,а не жать конкретный тумблер? При том, что система вполне может быть реализована "честно", да и переход в "тумблерную" стадию - уже вопрос анимации и его можно сделать позже.

Да, и это тоже обсуждалось - для меня это не принципиально, главное чтобы система была реализована. Возможно вообще что-то вроде переходного варианта - сначала интерфейс, потом могут добавить кликабельность, многим ведь именно сам процесс нравится, и оба варианта могут одновременно присутствовать - хочешь тыцкай, хочешь через интерфейс. В этом случае можно вынести интерфейс в качестве помощника, и сделать настройку сложности для сервера - кому хардкор, кому попроще. Может быть даже такой вариант - бонусы на сервере за выбор более сложного типа управления ЛА (т.е. каждый игрок сам решает, но отсутствие помощника даёт что-то дополнительное). Мне кажется что сама кликабельность (это анимации по сути) создаётся не очень долго, главное - системы.. 

Edited by -Slayer-
Posted
3 часа назад, -Slayer- сказал:

Ничего подобного не замечал. Корея - банально логическое продолжение вектора, заданного ВС: модульная система продаж, формат "карта + набор характерных пепелацев". Улучшения коснулись всех базовых аспектов, но они в глубину, а не в ширину. Что я имею в виду: улучшаются уже имеющиеся факторы (звук, графика, ФМ, ДМ, карта, карьера и т.д.), но каких-то "прорывных" новых идей не вносится.

И этих новых идей так-то и не надо.

Для более казуальных игроков есть упрощения, для любителей сессионок есть проект_1, для фанатов именно что музеев с, цитата: 2 основными реактивами, но именно полноценными "до мелочей" - тоже уже есть проект_2. Я полностью согласен с @Vilir в том, что детализация механик и процессов в Ил-2 именно что "достаточная", и в этом один из немаловажных плюсов данной игры.

Posted
4 часа назад, MDzmitry сказал:

но каких-то "прорывных" новых идей не вносится

На летучках этот вопрос подымался и не раз, ответ прост: мы идем эволюционным путем, не революционным. 

Ув. @Ebot и @-Slayer- не устраивайте из форума чат пожалуйста. Зашквар!

Скрытый текст

image.png.9c0798fe3d804b4ba1203852a6cbbc94.png

• Upvote 3