-Slayer- Posted December 10, 2025 Posted December 10, 2025 (edited) 17 минут назад, Elf сказал: раеньше поштучно продавались коллекционные самолеты. надеюсь эта фича будет и в "Корее" оффлайн (в серии Great Battles) еще более бессмысленный, т.к. тупизм ботов и отсутствие насыщенности наземки сводят на нет весь кайф от прохождения любой карьеры за любую сторону ))) более того, плохая оптимизация с выкрученным на максимум кол-вом юнитов гарантирует просадки fps вне зависимости от Вашего 'железа'. Впрочем для меня это уже не оч важно, ведь есть и другие симуляторы 🙂 Ну вот про другие симуляторы - там другие проблемы, которые рано или поздно перевешивают бонусы (если мы конечно про один и тот-же). Я именно здесь и топлю за несколько моментов (критичных), которые в итоге в комплексе сделают всё интересным (по моему мнению): - полный хардкор относительно 3d-графики (уже, можно "поставить галочку") - в движке будет не так как на рендерах, но должно быть круто всё-равно. - полный хардкор относительно проработки двигатель-системы-кликабельность - это "будем посмотреть" - судя по дневникам курс выбран этот, если с финансированием (продажами) всё сложится. - полный хардкор относительно онлайна - то что примерно видится - больше в теме с Ботом на замороженном форуме спорили. Как-то так.. Edited December 10, 2025 by -Slayer- Quote
Ebot Posted December 10, 2025 Posted December 10, 2025 (edited) 4 часа назад, -Slayer- сказал: Да по разному бывает, я не про догфайт пишу - можно тоже никого не сбить. Самое главное что все вылеты в жизни сопровождались мыслящими существами :)). именно потому, что считаю оффлайн вымирающей компонентой Какими существами? Не было же никого. (Ну то есть при прочих равных, Ты точно так же бы летел молча по маршруту) Про офлайн - Ты молодец! Ты считаешь... А кто то считает по другому . Просто посмотри сам - разработчики пилят карьеру . Но если бы офлайн был настолько мертв - стали бы они это делать? Периодически выходят дополнительные платные компании. Edited December 10, 2025 by Ebot Quote
Elf Posted December 10, 2025 Posted December 10, 2025 (edited) 7 минут назад, -Slayer- сказал: Ну вот про другие симуляторы - там другие проблемы, которые рано или поздно перевешивают бонусы (если мы конечно про один и тот-же). Я именно здесь и топлю за несколько моментов (критичных), которые в итоге в комплексе сделают всё интересным (по моему мнению): - полный хардкор относительно 3d-графики (уже, можно "поставить галочку") - в движке будет не так, как на рендерах, но должно быть круто всё-равно. - полный хардкор относительно проработки двигатель-системы-кликабельность - это "будем посмотреть" - судя по дневникам курс выбран этот, если с финансированием (продажами) всё сложится. - полный хардкор относительно онлайна - то что примерно видится - больше в теме с Ботом на замороженном форуме спорили. Как-то так.. или НЕ перевешивают. в зависимости от личных приоритетов. после релиза Кореи будем посмотреть доступный нам функционал. Как пример, если снова вместо пехоты будут "безоружные зомбаки", такое мне врядли понравится )) Edited December 10, 2025 by Elf Quote
-Slayer- Posted December 10, 2025 Posted December 10, 2025 2 минуты назад, Ebot сказал: Не было же никого. (Ну то есть при прочих равных, Ты точно так же бы летел молча по маршруту) Ты не перепутал боевой вылет на боевом самолёте во время войны с вылетом на транспортном самолёте в мирное время? Видимо "те кого не было" никого не сбивали во время войны. 4 минуты назад, Ebot сказал: разработчики пилят карьеру Сейчас страшное скажу - по моему лучше бы пилили онлайн от разработчиков, дабы не терять время зря :). 5 минут назад, Ebot сказал: Периодически выходят дополнительные платные компании Ради бога, в чём проблема? Quote
Ebot Posted December 10, 2025 Posted December 10, 2025 24 минуты назад, Elf сказал: раеньше поштучно продавались коллекционные самолеты. надеюсь эта фича будет и в "Корее" оффлайн (в серии Great Battles) еще более бессмысленный, т.к. тупизм ботов и отсутствие насыщенности наземки сводят на нет весь кайф от прохождения любой карьеры за любую сторону ))) более того, плохая оптимизация с выкрученным на максимум кол-вом юнитов гарантирует просадки fps вне зависимости от Вашего 'железа'. Впрочем для меня это уже не оч важно, ведь есть и другие симуляторы 🙂 Поштучно на верно будет, но будет как в ВС, не так как в РОФ (где прям поштучно - поштучно) Вопрос финансовой выгоды. По Ботам, да! Есть конечно проблема. В этом плане мне больше всего нравился Ил-2 ЗС Даже ранний РОФ был мне кажется интереснее. Там была раздельная перезарядка оружия и боты более злые. Но с другой стороны, превращать каждый вылет в экшон боевик тоже не совсем правильно и не совсем естественно. Когда смотришь кадры кинохроники , да и кстати современные кадры то появляется ощущение что люди даже не пытаются бороться за жизнь. Какой- то фатализм. Но это все сидя на диване с пластмассовым джойстиком (без перегрузок, без усилий) Quote
Elf Posted December 10, 2025 Posted December 10, 2025 4 минуты назад, Ebot сказал: Но с другой стороны, превращать каждый вылет в экшон боевик тоже не совсем правильно и не совсем естественно. Когда смотришь кадры кинохроники , да и кстати современные кадры то появляется ощущение что люди даже не пытаются бороться за жизнь. Какой- то фатализм. Но это все сидя на диване с пластмассовым джойстиком (без перегрузок, без усилий) поймал себя на мысли что было кайфово даже когда на Combat Box после 40-минутного полета не встречали ни одного противника! летая на истребителях вдоль ЛФ )) для большинства онлайнщиков такой полет считался бы скучным и неинтересным ) Quote
-Slayer- Posted December 10, 2025 Posted December 10, 2025 (edited) 4 часа назад, Elf сказал: для большинства онлайнщиков такой полет считался бы скучным и неинтересным В чистом виде да, если говорить к примеру про догфайт - там "жизнь ради мяса" :)). Это тонкий момент, который можно сделать интересным так-же при помощи мотиваций. Когда нет "экшона", человек в онлайне на "серьёзном" сервере просто должен заниматься выполнением задачи, которая будет иметь какое-либо значение и что-либо дополнительно приносить при выполнении. В общем как в жизни - к примеру патрулирование района с какими-либо условиями выполнения или не выполнения (н-р нужно добиться превосходства в районе). "Долгий вылет" с длинным маршрутом может быть замативирован бОльшими бонусами при выполнении задачи на месте и возвращении. Всё это реализуемо при желании. А если взять долгий вылет на кликабельном бомбере?.. Edited December 10, 2025 by -Slayer- 1 Quote
Ebot Posted December 10, 2025 Posted December 10, 2025 1 час назад, -Slayer- сказал: Ты не перепутал боевой вылет на боевом самолёте во время войны с вылетом на транспортном самолёте в мирное время? Видимо "те кого не было" никого не сбивали во время войны. нет, не перепутал. Ты же не знаешь заранее будет противник или нет. Поэтому весь полет происходим в режиме бдительности. Летишь и все время осматриваешься. (особенно учитывая что РОФ боты могут спавниться прямо в небе) Но в этом то вся и фишка. Например в предыдущем вылете, противника был встречен раза 4 И я не скажу что прям в восторге от таких "пустых " полетов. Хотелось бы конечно пострелять. и Да это геморрой. Но это жизнь! так оно и происходит. Миссия же так и называлась - патрулирование. (не штурмовка, не перехват) з/ы: И вот кстати в этом плане процедурность бы очень зашла. Как раз в таких нудных полетах она и востребованна. А в бою - не сказал бы что очень. Тот же набор из 3-х кнопок. Quote
-Slayer- Posted December 11, 2025 Posted December 11, 2025 22 часа назад, Ebot сказал: Тот же набор из 3-х кнопок. Ну да, не из трёх конечно, но суть верна - все необходимые в бою функции назначаются на кнопки джойстика или остальных девайсов. Второстепенное можно потыцкать. Я потому и говорил, что кликабельность сама по себе лично для меня интересна на больших ЛА вроде транспорта или бомбера, в крайнем случае 2-х-местного штурма вроде Ил-10. Но сама по себе она является индикатором реализованных взаимосвязей (систем) на любом ЛА, по этому всё-же если появится, то будет везде скорее всего. Quote
Ebot Posted December 11, 2025 Posted December 11, 2025 20 минут назад, -Slayer- сказал: Ну да, не из трёх конечно, но суть верна - все необходимые в бою функции назначаются на кнопки джойстика или остальных девайсов. Второстепенное можно потыцкать. Я потому и говорил, что кликабельность сама по себе лично для меня интересна на больших ЛА вроде транспорта или бомбера, в крайнем случае 2-х-местного штурма вроде Ил-10. Но сама по себе она является индикатором реализованных взаимосвязей (систем) на любом ЛА, по этому всё-же если появится, то будет везде скорее всего. ну вот буквально вчера, запускал Як-52. Перепутал показания стрелок и закачал в магистрали больше топлива чем нужно. Итог - гидроудар. Движку капец. Никуда не полетит И казалось бы мелочь, а приятно. Даже просто высотомер, или авиагоризонт в ноль не вывел , уже будут приколы в полете. 1 Quote
-Slayer- Posted December 11, 2025 Posted December 11, 2025 (edited) 1 час назад, Ebot сказал: ну вот буквально вчера, запускал Як-52. Перепутал показания стрелок и закачал в магистрали больше топлива чем нужно. Итог - гидроудар. Движку капец. Никуда не полетит И казалось бы мелочь, а приятно. Даже просто высотомер, или авиагоризонт в ноль не вывел , уже будут приколы в полете. Полностью согласен - это геймплей, это очень интересно. А ещё интереснее осознавать, что можно научиться эксплуатации двигателя к примеру по реальным документам. Следующая ступень - изучение устройства уже по документам с описаниями и чертежами (или хотя-бы анализ схем) - думаю это примерно то что делают разработчики на начальном этапе, и тест его функционирования исходя уже из этих знаний (уже ясно что должны показывать приборы в тех или иных условиях и почему). И когда всё правильно реализовано это сильно радует, правда бывает не всегда так даже "там" - ранее писал про топливную систему Фоки и Доры - именно по этому такие вещи расстраивают, особенно когда поднимаешь тему раз за разом, а в результате игнор раз за разом.. Про винт от Ми-8 уж не будем :))). Edited December 11, 2025 by -Slayer- Quote
Ebot Posted December 11, 2025 Posted December 11, 2025 7 минут назад, -Slayer- сказал: Полностью согласен - это геймплей, это очень интересно. А ещё интереснее осознавать, что можно научиться эксплуатации двигателя к примеру по реальным документам. Следующая ступень - изучение устройства уже по документам с описаниями и чертежами (или хотя-бы анализ схем) - думаю это примерно то что делают разработчики на начальном этапе, и тест его функционирования исходя уже из этих знаний (уже ясно что должны показывать приборы в тех или иных условиях и почему). И когда всё правильно реализовано это сильно радует, правда бывает не всегда так даже "там" - ранее писал про топливную систему Фоки и Доры - именно по этому такие вещи расстраивают, особенно когда поднимаешь тему раз за разом, а в результате игнор раз за разом.. Про винт от Ми-8 уж не будем :))). "многие знания умножает скорбь" Надо просто как то научится абстрагироваться. Каков % людей кто так сильно будет погружаться? Очевидно не высокий. И не будет никто ради 2-3 человек так уж сильно подробно моделировать. Я же тоже понимаю что полет в карьере РОФ имеет мало общего с реальностью. Но в жизни вообще много чего не соответствует ожиданиям и представлениям. Но немного воображения, романтики , и можно просто исходить из тех законах которые есть в игре. Quote
-Slayer- Posted December 11, 2025 Posted December 11, 2025 (edited) 4 минуты назад, Ebot сказал: И не будет никто ради 2-3 человек так уж сильно подробно моделировать. Насколько понимаю там при моделировании взаимосвязей "одно за другое цепляется" - к примеру чтобы создать регулятор постоянного наддува, нужно смоделировать сервопоршень который с ним связан, дроссельную заслонку в тракте и т.д. - вся система даст реально работающий механизм, там по всей видимости просто невозможно что-то взять и "выкинуть". Это в случае, если моделируется система, а не абы-как.. Edited December 11, 2025 by -Slayer- Quote
Ebot Posted December 11, 2025 Posted December 11, 2025 14 минут назад, -Slayer- сказал: Насколько понимаю там при моделировании взаимосвязей "одно за другое цепляется" - к примеру чтобы создать регулятор постоянного наддува, нужно смоделировать сервопоршень который с ним связан, дроссельную заслонку в тракте и т.д. - вся система даст реально работающий механизм, там по всей видимости просто невозможно что-то взять и "выкинуть". Это в случае, если моделируется система, а не абы-как.. ну смотри... Ведь надо смоделировать не только работу, но и отказ. Учесть что игрок может чудить что угодно. (я уже молчу что симулятор боевой) Или например запуск холодного двигателя, или когда стартуешь уже в воздухе . Разные состояния. Разные условия. Очень много переменных. Алгоритм получается довольно сложным и грамоздким . Поэтому где то упрощают, или делают через какой нибудь костыль. Quote
-Slayer- Posted December 11, 2025 Posted December 11, 2025 (edited) 1 час назад, Ebot сказал: ну смотри... Ведь надо смоделировать не только работу, но и отказ. Учесть что игрок может чудить что угодно. (я уже молчу что симулятор боевой) Или например запуск холодного двигателя, или когда стартуешь уже в воздухе . Разные состояния. Разные условия. Очень много переменных. Алгоритм получается довольно сложным и грамоздким . Поэтому где то упрощают, или делают через какой нибудь костыль. Скорее всего всё, в том числе и отказы - это система взаимосвязей. Просто разных "сущностей". Скорее всего так-же одна "цепляется" за другую с учётом разных факторов (если не ошибаюсь там какие-то свойства жидкостей моделируются, в итоге всё происходит само-собой, без костылей). По этому когда "система" настроена и работает, создать следующую систему на её основе (к примеру новый двигатель) возможно будет проще, чем создать новый костыль (как говориться - тяжело сначала, потом само...). Это гадание на кофейной гуще в данном случае.. зы "ну смотри..." - эта фраза раздражает нормального человека :)). Похоже как будто молодой манагер пытается что-то тебе продать :). Edited December 11, 2025 by -Slayer- Quote
Ebot Posted December 11, 2025 Posted December 11, 2025 57 минут назад, -Slayer- сказал: Скорее всего всё, в том числе и отказы - это система взаимосвязей. Просто разных "сущностей". Скорее всего так-же одна "цепляется" за другую с учётом разных факторов (если не ошибаюсь там какие-то свойства жидкостей моделируются, в итоге всё происходит само-собой, без костылей). По этому когда "система" настроена и работает, создать следующую систему на её основе (к примеру новый двигатель) возможно будет проще, чем создать новый костыль (как говориться - тяжело сначала, потом само...). Это гадание на кофейной гуще в данном случае.. зы "ну смотри..." - эта фраза раздражает нормального человека :)). Похоже как будто молодой манагер пытается что-то тебе продать :). абсолютно нормальная фраза. синоним "рассуди сам". Вполне правильно и здоровое обращение. И не важно молодой манагер это говорит или не молодой Скрытый текст Тут уже какие то твои загоны. Но возвращаясь к теме. А Ты прям так уверен что все можно запрограммировать? Я вот думаю что нет. Ведь любая модель это идиалистическая модель с огромным числом условностей. Можно конечно прям заморочиться и в нелинейной постановке создать что то очень сложное и очень подробное. Но как бы у нас тут игра, а диссертация. И опять же эффект увидит только погруженный в предмет. Короче лучшее враг хорошего. Quote
-Slayer- Posted December 11, 2025 Posted December 11, 2025 (edited) 1 час назад, Ebot сказал: абсолютно нормальная фраза. синоним "рассуди сам". Это синоним "я всё знаю, сейчас тебе объясню" :)). По этому выглядит забавно, и никаких моих "загонов". Зачем ты её вообще вставлять начал (возрастное?) - раньше такого не припомню.. 1 час назад, Ebot сказал: А Ты прям так уверен что все можно запрограммировать? Я вот думаю что нет. Я предполагаю, что если подобное моделируется, то сделают максимально-честно. Пример - инженер-программист в одном из дневников проговорил про износ (если не путаю) - о том, что при реализации не нужно будет придумывать условности, копаться в литературе (опять-же если не путаю) - всё будет происходить само-собой. Суть в том, что однажды качественно проделанная сложная работа впоследствии избавляет от кучи бессмысленных телодвижений. В 3d-графике есть такая вещь как "ноды" - по сути визуальное программирование, это тоже система взаимосвязей, при помощи которой в соответствующих программах создаётся или настраивается вообще всё, от моделирования до рендеринга и видео. Для понимания она сложнее классической работы "по старинке", но когда освоил уже не сможешь (вернее не станешь) возвращаться к старым методам. Собственно это тоже настраиваемая из "кусочков" система взаимосвязей. Думаю всё-же не стоит гадать, возможно ли то да сё - я точно не могу сказать, я предполагаю. Это слишком далёкая для меня тема, чтобы что-либо утверждать.. Edited December 11, 2025 by -Slayer- Quote
Ebot Posted December 11, 2025 Posted December 11, 2025 11 минут назад, -Slayer- сказал: Это синоним "я всё знаю, сейчас тебе объясню" :)). Это значит СМОТРИ я сейчас тебе приведу ряд аргументов. Не знаю где ты там менторский тон увидел мне кажется ты не любишь манагеров просто. Молодых... Quote
-Slayer- Posted December 11, 2025 Posted December 11, 2025 (edited) А сейчас вообще капец :)). Я там пару букв добавил для иллюстрации 😀😀. 10 минут назад, Ebot сказал: СМОТРИ бл... я сейчас тебе приведу ряд аргументов Edited December 11, 2025 by -Slayer- Quote
Vilir Posted December 11, 2025 Posted December 11, 2025 2 часа назад, -Slayer- сказал: Я предполагаю, что если подобное моделируется, то сделают максимально-честно. Если взять за 100% весь объём работ и времени, необходимых на создание симулятора, сколько займёт "честное" моделирование? Увлечёшься созданием сложных систем и графики? У тебя в игре больше ничего не будет (или это будет уже не игра). Видели мы такое. Погонишься за максимальным наполнением и охватом как можно большей аудитории? Ни о каком глубоком моделировании речи не будет - всё по верхам. И такой пример есть. Лично меня серия GB этим и подкупает - моделирование всего в ней, на мой взгляд, д-о-с-т-а-т-о-ч-н-о-е. И будет ещё детальней в Корее. 1 Quote
-Slayer- Posted December 11, 2025 Posted December 11, 2025 (edited) 47 минут назад, Vilir сказал: Если взять за 100% весь объём работ и времени, необходимых на создание симулятора, сколько займёт "честное" моделирование? Увлечёшься созданием сложных систем и графики? У тебя в игре больше ничего не будет (или это будет уже не игра). Видели мы такое. Погонишься за максимальным наполнением и охватом как можно большей аудитории? Ни о каком глубоком моделировании речи не будет - всё по верхам. И такой пример есть. Лично меня серия GB этим и подкупает - моделирование всего в ней, на мой взгляд, д-о-с-т-а-т-о-ч-н-о-е. И будет ещё детальней в Корее. В общем логично, но есть один момент - Корея - это попытка взять другой вектор относительно GB, т.к. для этого сдаётся мне есть простые материальные причины. Т.е. что-то всё-таки там не совсем гармонично. По объёму работ тоже логично - меня нынешняя ситуация с количеством заявленных ЛА немного вводит в замешательство - всё говорит о том, что это не будет "полный хардкор" по крайней мере на первом этапе. Я помню предлагал выпустить сначала 2 основных реактива, но именно полноценных "до мелочей", а потом продавать остальные парами. Как оно будет с нынешним кол-вом не имею представления... - может у разработчиков какие-то прорывные методы организации трудового процесса? :). Или разработчики другого сима просто "резину тянут", не торопятся (когда нет конкуренции, можно устанавливать правила). Нужно дождаться релиза.. Edited December 11, 2025 by -Slayer- Quote
Vilir Posted December 11, 2025 Posted December 11, 2025 1 минуту назад, -Slayer- сказал: В общем логично, но есть один момент - Корея - это попытка взять другой вектор относительно GB, т.к. для этого сдаётся мне есть простые материальные причины. Т.е. что-то всё-таки там не совсем гармонично. По объёму работ тоже логично - меня нынешняя ситуация с количеством заявленных ЛА немного вводит в замешательство - всё говорит о том, что это не будет "полный хардкор" по крайней мере на первом этапе. Сейчас специально пересмотрел 23-ю "летучку", про системы. В части "ответы на вопросы пользователей", вопрос - "-Что самое сложное в моделировании систем?" - ответ - "-Вовремя остановиться":) Принёс оттуда любопытную картинку: Скрытый текст Как тебе возможность управлять системами через интерфейс ,а не жать конкретный тумблер? При том, что система вполне может быть реализована "честно", да и переход в "тумблерную" стадию - уже вопрос анимации и его можно сделать позже. Это всё конечно было ещё 8 месяцев назад и многое могло поменяться. Ждём релиза, что делать. Quote
-Slayer- Posted December 11, 2025 Posted December 11, 2025 (edited) 1 час назад, Vilir сказал: Что самое сложное в моделировании систем?" - ответ - "-Вовремя остановиться":) Да-да, я помнится после летучки написал что-то вроде - не нужно останавливаться, нужно перенести на потом, если времени нет :). 1 час назад, Vilir сказал: Как тебе возможность управлять системами через интерфейс ,а не жать конкретный тумблер? При том, что система вполне может быть реализована "честно", да и переход в "тумблерную" стадию - уже вопрос анимации и его можно сделать позже. Да, и это тоже обсуждалось - для меня это не принципиально, главное чтобы система была реализована. Возможно вообще что-то вроде переходного варианта - сначала интерфейс, потом могут добавить кликабельность, многим ведь именно сам процесс нравится, и оба варианта могут одновременно присутствовать - хочешь тыцкай, хочешь через интерфейс. В этом случае можно вынести интерфейс в качестве помощника, и сделать настройку сложности для сервера - кому хардкор, кому попроще. Может быть даже такой вариант - бонусы на сервере за выбор более сложного типа управления ЛА (т.е. каждый игрок сам решает, но отсутствие помощника даёт что-то дополнительное). Мне кажется что сама кликабельность (это анимации по сути) создаётся не очень долго, главное - системы.. Edited December 11, 2025 by -Slayer- Quote
MDzmitry Posted December 11, 2025 Posted December 11, 2025 3 часа назад, -Slayer- сказал: В общем логично, но есть один момент - Корея - это попытка взять другой вектор относительно GB, т.к. для этого сдаётся мне есть простые материальные причины. Т.е. что-то всё-таки там не совсем гармонично. Ничего подобного не замечал. Корея - банально логическое продолжение вектора, заданного ВС: модульная система продаж, формат "карта + набор характерных пепелацев". Улучшения коснулись всех базовых аспектов, но они в глубину, а не в ширину. Что я имею в виду: улучшаются уже имеющиеся факторы (звук, графика, ФМ, ДМ, карта, карьера и т.д.), но каких-то "прорывных" новых идей не вносится. И этих новых идей так-то и не надо. Для более казуальных игроков есть упрощения, для любителей сессионок есть проект_1, для фанатов именно что музеев с, цитата: 2 основными реактивами, но именно полноценными "до мелочей" - тоже уже есть проект_2. Я полностью согласен с @Vilir в том, что детализация механик и процессов в Ил-2 именно что "достаточная", и в этом один из немаловажных плюсов данной игры. Quote
1C Game Studios Rapidus Posted December 12, 2025 1C Game Studios Posted December 12, 2025 4 часа назад, MDzmitry сказал: но каких-то "прорывных" новых идей не вносится На летучках этот вопрос подымался и не раз, ответ прост: мы идем эволюционным путем, не революционным. Ув. @Ebot и @-Slayer- не устраивайте из форума чат пожалуйста. Зашквар! Скрытый текст 3 Quote
Recommended Posts