Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

• 1C Game Studios
Posted

Please post any multiplayer issues here. Please note this topic is strictly for bug reports. Any off-topic banter will be removed at our discretion. Thank you! 

Posted

Краткое описание ошибки: Постоянные ПК/ПС у игрока на самолёте Ил-2.
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: В девяти из десяти атак пилот убит или теряет сознание. Открытый или закрытый бронефонарь на ДМ пилота не влияет. В реальности такого не было.
Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры):

https://vkvideo.ru/video-232617864_456239057

http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sorties/1432/Kirill/?tour=132
Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО:

Краткое описание ошибки: односторонние столкновения.
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Примерно каждое третье столкновение у меня одностороннее. В 100% случаев при столкновении разваливается самолет Ил-2. Подобные вещи происходят и с другими самолётами.
Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): под спойлером.

Скрытый текст

2025_11_25__20_29_36.thumb.jpg.3f9d465fee4555827f8ea1d0f2da1ab9.jpg

Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО:

• Thanks 2
  • 1 month later...
Posted (edited)

Finnish Virtualpilots server has vanished form multiplayer list. Also netpage with statistics is down.

Edit: I was in contact with server admin. Power cut has run server down and for some reason unknown, it hasn't restarted by itself. Will be fixed tomorrow.

Edited by Panzerkatze
Info added
Posted (edited)

Краткое описание ошибки: Регулярные односторонние столкновения.
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Самолёт Ил-2 при столкновении с истребителем начинает быстро-быстро вращаться и распадается на составные части. Вражеский истребитель спокойно продолжает дальнейший полёт. Из двух столкнувшихся стабильно разрушается Ил-2. Трек прилагаю.
Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры):

Скрытый текст

2025_12_31__19_21_41.jpg.c4fc5a54c8793a9c3ab57361bb43b15e.jpg

Трек (31.12.2025): https://drive.google.com/file/d/1ikMFtlE0v_V9-2XK6maF8FkyBJehEBdI/view?usp=sharing

Ну и пользуясь случаем я приведу описание поведения повреждённого самолёта (это всё ДСП, надеюсь эти сведения не выйдут за пределы этого форума, секретно же всё, конкуренты, не дай бог, прочухают). blush2.gif

Скрытый текст

Но мне уже тяжеловато. Да и немцы, чувствуется, умотались. До сих пор я благополучно выскальзывал из их цепких лап. Каких только фигур не выполнял при этом! Но вражеские истребители все плотнее сжимают меня со всех сторон. Атака следует за атакой. С вертикали, на которой Як — непобедимая машина, «мессершмитты» загнали меня в вираж. Тяну ручку на себя, а самолет дрожит, трясется весь, будто в смертельном испуге, того и гляди сорвется в штопор. Не бойся, дружок. Если что — помирать вместе будем! А фашист уже сзади. Он все ближе, ближе. Удар! Такое впечатление, будто молот обрушился на рули.

Ручка управления вырывается у меня из рук. Машина перевертывается и переходит в штопор. С высоты трех тысяч метров она несется к земле и вращается с такой скоростью, что кажется, голова моя вот-вот сорвется с плеч.

Попытка вывести самолет из штопора не приносит успеха. Я отстегиваю ремни и пытаюсь выброситься из кабины. Но какая-то дьявольская сила прижимает меня к бронеспинке. Наполовину свешиваюсь за борт кабины, но оторваться от нее у меня не хватает сил. Кажется, все, конец. Но тут совершенно неожиданно самолет перестает вращаться.

Плюхнувшись на сиденье, резко тяну ручку управления на себя. Машина неохотно поднимает нос и метрах в трехстах от земли проносится над лесом. С трудом удерживаю нервную дрожь. Осматриваюсь. «Мессершмиттов» нет. Видимо, решив, что я сбит, фашисты ушли. Пытаюсь перевести самолет в горизонтальный полет, но он не подчиняется мне и продолжает набирать высоту. Неужели отказали рули? Тогда остается надежда только на парашют. Но разве можно бросить такую машину, да еще командирскую? Нет, надо попробовать спасти ее. Я резко до отказа отдаю ручку вперед и жду. Медленно, нехотя истребитель опускает нос. Значит, руль высоты еще действует, но эффективность его так мала, что машина подчиняется только при условии резкого и полного отклонения ручки. И я отклоняю ее, как только нос самолета начинает подниматься выше горизонта. Но стоит ему опуститься — и я снова беру ручку рывком на себя. Лечу, ныряя то вверх, то вниз. Высота — тысяча двести метров. Оба крыла продырявлены осколками снаряда. Руль поворота не реагирует на отклонение педалей, а сами педали не возвращаются в нейтральное положение.

Хочется посмотреть, что случилось с рулями. Но высокий гаргрот (закабинная часть фюзеляжа) загораживает от меня хвостовое оперение. Мотор работает хорошо. Радио молчит. Тихонько накреняю самолет вправо, и машина за счет элеронов медленно разворачивается. Пять минут лечу вдоль железной дороги. Вот уже виден Волховстрой. А тут и наши на подходе. Разворачиваюсь с таким расчетом, чтобы с ходу пристроиться к группе. Все машины в ней на своих местах. Целы и штурмовики, и истребители. Сразу становится легче на душе. Хорошо, что мне удалось задержать вражеские истребители и увести их в район Войбокала. Машину жаль, конечно, но зато друзья спокойно выполнили свою задачу.

Подхожу к ним сбоку. Усиленно работаю ручкой управления. Самолет мой оказывается то ниже, то выше группы. Львов приближается ко мне, знаками спрашивает, вижу ли я, что случилось с моей машиной. Похлопывает ладонью по наушнику своего шлемофона: дескать, слышишь ли? Получив отрицательный ответ на тот и другой вопрос, он вытягивает губы, будто произносит букву «у», и, покачав головой, отходит в сторону.

Но вот штурмовики и истребители приземляются на аэродроме. Я с помощью элеронов с трудом делаю большой круг, на высоте тысячи метров выпускаю шасси, чтобы проверить, как будет вести себя самолет. Прибавляю обороты — ничего, машина держится, лететь можно. Выпускаю посадочные щитки. Скорость сразу уменьшается, и истребитель перестает подчиняться рулю высоты. Убираю щитки и даю полный газ. С трудом удерживаю самолет в воздухе. Неужели придется все-таки прыгать? Нет, надо попытаться посадить машину. Надо зайти подальше и на пологом снижении без щитков выдержать прямую на посадочном курсе.

А на аэродроме уже чернеет крест из двух полотнищ. Мне запрещено приземление. Возле полотнищ толпятся люди. Мчится какая-то машина. Я все это хорошо вижу. Но решение принято. Снижаюсь, иду на посадку. Шасси выпущено, посадочные щитки убраны. Скорость большая, но что делать! Весь в поту, орудую ручкой управления, точно насосом.

Со старта летят три красные ракеты, запрещающие посадку. Тем не менее я снижаюсь. Самолет по-прежнему качается как на волнах. Мотор то надрывно ревет на полных оборотах, то резко затихает. Наконец, машина, ударившись колесами о снег, подскакивает и как бы зависает в воздухе. В следующий момент она вновь падает на колеса. Подскочив еще раз, самолет беззвучно мчится по аэродрому и в самом конце его останавливается.

https://militera.lib.ru/memo/russian/kaberov_ia/01.html

Edited by Kirill
Posted (edited)

Кстати, о треках. Вот же два трека с односторонними столкновениями, которые произошли за один вечер и которые я посылал разработчикам.

Последнее сообщение в теме: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2303-проблемы-при-игре-по-сети/page/18/#comments

Скачать треки отсюда можно: https://cloud.mail.ru/public/P14D/zCgfGxAdC

Название трека это время столкновения.

Edited by Kirill