Avtandil Posted January 31 Posted January 31 (edited) 30.01.2026 в 20:52, Amati сказал: Товарищи лётчики, кто знает подскажите пожалуйста, что бы карьера не пропала надо сохранить папку Career. Правильно я понимаю? data/swf/il2/usersave/далее будет папка с набором букв и цифр в названии/далее будут две папки campaign и career.Если летаем компании сохранить и папку campaign.Точнее содержимое этих двух папок.В случае переустановки симулятора ставим сохранения на свои места и продолжаем Карьеру и Компании. Та папка Career что находится сразу в папке data это системная папка самого симулятора.В неё не лезем,нас она не касается. Edited January 31 by Avtandil 1 1 Quote
Amati Posted January 31 Posted January 31 4 часа назад, Avtandil сказал: data/swf/il2/usersave/далее будет папка с набором букв и цифр в названии/далее будут две папки campaign и career.Если летаем компании сохранить и папку campaign.Точнее содержимое этих двух папок.В случае переустановки симулятора ставим сохранения на свои места и продолжаем Карьеру и Компании. Та папка Career что находится сразу в папке data это системная папка самого симулятора.В неё не лезем,нас она не касается. Понял, большое спасибо. Quote
Sashka13 Posted January 31 Posted January 31 (edited) 15 часов назад, Wize сказал: При том, что ШВАК в игре походу слишком дамажит Сейчас лучше но не слишком. 11 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал: Шваки и должны дамажить. Если Минегешоссе с большим зарядом ВВ хорошо рвут фанерную и полотняную обшивку, что хорошо против советских самолётов, то швак имея массивный снаряд с малым количеством взрывчатки даёт тяжёлые осколки, которые крушат металлические конструкции немецких. Наши в мемуарах пишут, что очень редко кончались в бою снаряды, а чтобы поразить самолёт противника хватало двух-трёх. Сравните с игрой. Я и сам люблю мемуары наших пилотов ветеранов. Так что полностью согласен с их высказываниями. Они зря писать не будут. А сравнил с игрой уж давно, и не раз высказывался в слабости здешних 20 и 37-мм снарядов. 7 часов назад, Lofte сказал: Да сравнили давно, очередь 30-мм снарядов из МК108 - что слону дробина.. Не сбивает и истребитель, а Ил, получив в упор сзади 4-5 снарядов, спокойно улетает к себе домой. Что говорить про 7,62 - надо впилить весь бк чтобы самолет противника "что-то стал подозревать". А 37-мм как тебе дамажат? Та же хрень. П.С. Все наши споры (а баталии на данную тему на старом форуме были не шуточными) по большей части от упрощённой модели разрушений самих моделей самолётов. Это подтверждают и разработчики. По этому все зависит от того куда попадёшь. Бывает и одного снаряда достаточно. Исправить сейчас сей косяк в игре на мой взгляд возможно только усилив разрушающее воздействие самих снарядов, пусть даже если оно в цифрах при программировании и будет завышенным. Это даже делалось игроками с помощью модов а уж для разработчиков так большого труда не составит. Править каждый самолёт в отдельности и уж тем более дорисовывать модель разрушений к ним, в данной версии игры ни кто уже не будет. Об этом (о серьёзных и трудозатратных правках и исправлениях) в одном из дневников недавно говорили. Прошу прощение у всех что развил флуд не по теме. Продолжать далее здесь не буду. Edited January 31 by Sashka13 1 Quote
MDzmitry Posted January 31 Posted January 31 (edited) 42 минуты назад, Sashka13 сказал: Исправить сейчас сей косяк в игре на мой взгляд возможно только усилив разрушающее воздействие самих снарядов, пусть даже если оно в цифрах при программировании и будет завышенным. Осмелюсь сослаться на собственное же предложение аналогичного содержания, отметив лишь, что двадцатки излишне "выкручивать" не стоит. Всё же есть разница между стрельбой идеального ИИ и опытных вирпилов в сравнении с пацанами 20-ти лет, до истребителя видевших с мотором, часто, максимум трактор. Edited January 31 by MDzmitry Quote
Wize Posted February 1 Posted February 1 Полетал над зимним Ленинградом,карта огонь,но есть не большие шероховатости что ли? Текстура замершего Финского залива сильно в глаза бросается повторяемостью, неплохо сделана текстура озера в Великих Луках,да она там тоже повторяется,но смотрится гармонично. Quote
Wize Posted February 1 Posted February 1 (edited) Как я понял карта будет дорабатываться. Добавят как стационарный объект в виде плавучей батареи поврежденный линкор "Марат"? Edited February 1 by Wize 1 Quote
BlackSix Posted February 1 Posted February 1 1 hour ago, Wize said: Как я понял карта будет дорабатываться. Добавят как стационарный объект в виде плавучей батареи поврежденный линкор "Марат"? Первая глава карьеры начнется 6 сентября, надо тогда и целый корабль моделить. При этом ранних Штук, которые его поразили, в игре нет... Не уверен, что это будет сделано. Quote
MDzmitry Posted February 1 Posted February 1 1 час назад, BlackSix сказал: При этом ранних Штук, которые его поразили, в игре нет... Надежда умирает последней (в контексте 6 самолётов "уже имеющихся семейств") 1 Quote
Wize Posted February 1 Posted February 1 Сколько знаю, для финнов делают Брюстер и Макаку 200-ю может ещё и Фокер запилят. Quote
KOKSair Posted February 1 Posted February 1 (edited) Карьера на ЛаГГ-3 4 серии, аэродром базирования Одесса 5 Ст. Фонтана. Недавно перебазировались. Все звено разбивается на взлете, цепляясь за деревья. А вообще карьера нравится, динамично, насыщенно.1.bmp Edited February 1 by KOKSair 2 Quote
Red_Dragon Posted February 1 Posted February 1 Да, без военных кораблей как то Кронштадт и все остальное пустовато выглядит. Неужели не будет кораблей КБФ просто из-за отсутствия правильных штукас? Кроме линкоров - крейсеры, эсминцы (а как же без Новика?), подводки, катера, тральщики, минные заградители? А как же без них операция " Январский гром" в 1944 г? Ну и со стороны синих кое что должно быть.. 1 Quote
Lofte Posted February 1 Posted February 1 (edited) 41 minutes ago, Red_Dragon said: а как же без Новика? Вы возможно не в курсе, но все балтийские эсминцы класса "Новик" (4 ед, в том числе и сам бывший "Новик", переименованный в "Яков Свердлов") погибли на немецких минах во время печально известного "Таллинского перехода" в августе 1941 г... Edited February 1 by Lofte Quote
Lofte Posted February 1 Posted February 1 7 hours ago, Wize said: Финского залива Назван он очень, ээээ, нескромно..) 1 3 Quote
BlackSix Posted February 1 Posted February 1 1 hour ago, Red_Dragon said: Да, без военных кораблей как то Кронштадт и все остальное пустовато выглядит. Неужели не будет кораблей КБФ просто из-за отсутствия правильных штукас? Это никак не связано. Благодаря Кубани у нас есть эсминец проекта 7, подлодка (кажется типа С), торпедный катер Г-5 в двух вариантах и сухогруз. Я не в курсе текущих планов на технику, но крейсера и линкоры - это очень долго и дорого, я не уверен, что будут сделаны. Quote
Seryozha Posted February 1 Posted February 1 59 минут назад, Lofte сказал: Назван он очень, ээээ, нескромно..) Я ещё не смотрел - всё на работе итд. Что ещё за новости? На географических картах Gulf of Finland. На всех! Quote
Seryozha Posted February 1 Posted February 1 Ну, да - залив Финляндии. Тоже мне придумали. Долго думали должно быть. Quote
Kemnilov Posted February 1 Posted February 1 31.01.2026 в 12:14, Lofte сказал: Да сравнили давно, очередь 30-мм снарядов из МК108 - что слону дробина.. Не сбивает и истребитель Смотри где-то еще не напиши это, а то с таких слов будут ржать значительно больше, чем 2 игрока. 31.01.2026 в 12:14, Lofte сказал: Что говорить про 7,62 - надо впилить весь бк чтобы самолет противника "что-то стал подозревать". Если стрелять по фюзеляжу строго с шести, старательно при этом избегая попаданий по хвостовому оперению и бензобаку (Ме-109 и ФВ-190), то да, сбить будет сложно. Можно, конечно, стрелять по кабине или двигателям, но это же нужно целиться... 31.01.2026 в 08:12, 72AGs_Buzoter сказал: а чтобы поразить самолёт противника хватало двух-трёх При стрельбе по кабине или двигателям (если ты имеешь в виду интервью с И.Кожемяко). В игре так же. Quote
Kemnilov Posted February 1 Posted February 1 31.01.2026 в 13:43, Red_Dragon сказал: На ТАВе: вот попалась стата месс P40 сбивает https://tacticalairwar.com/pilot_sortie.php?id=11186&name=GSC_Flieger_Junge_Ed Показать содержимое и наоборот Миг 3 сбивает фридриха https://tacticalairwar.com/pilot_sortie.php?id=3009&name=72AG_Greizle94 Тут в скриншот колонка не поместилась Показать содержимое Да , тяжеловато синим.. Но может не так все совсем плохо, а? 😉 Вот прям люблю такие сравнения. В первом случае (на Ме-109) сначала идут такие же повреждения, как и в случае с МиГ-3, но потом - повреждение на весь оставшийся процент ХП самолета и смерть пилота. Скорее всего, это взрыв бензобака, или какое-то аналогичное по степени урона повреждение. Если что, бензобак иногда может взорваться от очереди 12.7-мм или даже 7.62-мм пулемета. И какой вывод мы делаем из этой, крайне редко встречающейся, ситуации? Правильно, немецкие 20-мм переапаны, нужно нерфить. Quote
zeus-- Posted February 1 Posted February 1 1 час назад, Seryozha сказал: Ну, да - залив Финляндии. Тоже мне придумали. Долго думали должно быть. GUI-карту рисовали финские разработчики. Она ушла в текущую версию практически без наших правок и доработок. Когда достроим недостающие города и начнем добавлять на GUI-карту названия средних и крупных нас.пунктов СССР - подправим и такие моменты. 4 1 Quote
Shinobimono Posted February 1 Posted February 1 Не зная языка, написание топонима можно и в Википедии проверить. 🤷🏼♂️ Quote
[I.B.]-=ViRUS=- Posted February 1 Posted February 1 28.01.2026 в 17:42, [I.B.]-=ViRUS=- сказал: ЛТХ семерки попытаюсь к концу вечера скинуть Заняло много времени, но готово. Позже обновлю чайку и начну делать яки. 3 Quote
1C Game Studios Rapidus Posted February 1 1C Game Studios Posted February 1 14 часов назад, Wize сказал: Сколько знаю, для финнов делают Брюстер и Макаку 200-ю может ещё и Фокер запилят. Слухи, скандалы, интриги? Quote
Wize Posted February 2 Posted February 2 3 часа назад, Rapidus сказал: Слухи, скандалы, интриги? На старом западном форуме темка до дыр была поюзана с картинками и намёками и обещаниями. Quote
Amati Posted February 2 Posted February 2 12 часов назад, zeus-- сказал: подправим и такие моменты. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а когда можно будет продолжить карьеру в Одессе в 8-ИАП? Заранее спасибо. Quote
Recommended Posts