Flavin1973 Posted January 28 Posted January 28 (edited) Карта Ленинград. Будучи уроженцем Гатчины, начал изучать карту с Красногвардейска. Итак... В городе Красногвардейск (Гатчина) вместо Гатчинского дворца возвышается какая-то ужасная несуразность, даже отдаленно на него непохожая. Я понимаю, что сделать точно большое количество исторических зданий в Ленинградской области сложно и дорого, и, естественно, нет никакого смысла реализовывать достоверно мосты и постройки Гатчинского парка, Приоратский дворец и т.п. но Гатчинский дворец-то довольно примечателен как архитектурная постройка! Так же и в непосредственной близости от Дворца располагаются не мелкие постройки, а довольно крупные исторические здания казарм Кирасирского полка. Хотелось бы чтобы эта территория была хоть примерно похожа на реальность, как и сам Дворец, служивший резиденций для Павла I и Александра III. В остальном новая карта очень понравилась, как и новые самолеты. Большое спасибо разработчикам за колоссальный труд! Edited January 28 by Flavin1973 1 Quote
BlackSix Posted January 28 Posted January 28 Полетал впервые над Финским заливом на Ла-7 (до этого момента реально руки не доходили посмотреть) - прям слезу смахнул, как будто в 2003 г. вернулся, когда тока вышли "Забытые сражения", и я первым делом полез смотреть эту карту. Старичкам (и не старичкам) крайне рекомендую)) И ведь в памяти все отложилось именно с такой графикой, которую наблюдаю сейчас в игре 😜 6 2 Quote
MDzmitry Posted January 28 Posted January 28 (edited) 7 часов назад, Sayan сказал: И еще мяса тиграм недокла... тьфу, авиагоризонт на Ла-7 скапитализдили. Проблема только в том, что во всяких брошюрках приборную панель Ла-7 расписывали именно что с "местом под АГП-2". И вот: из "Самолет Ла-7 Описание конструкции", составленного группой тех. описаний завода им. Орджоникидзе (в 1945). Упоминаются все навигационные приборы, даже РПК, но нет авиагоризонта. Только место под него. И на с.166-167 в таблице аналогичная ситуация: Edited January 28 by MDzmitry 1 Quote
Avtandil Posted January 28 Posted January 28 (edited) 24 минуты назад, BlackSix сказал: Полетал впервые над Финским заливом на Ла-7 (до этого момента реально руки не доходили посмотреть) - прям слезу смахнул, как будто в 2003 г. вернулся, когда тока вышли "Забытые сражения", и я первым делом полез смотреть эту карту. Старичкам (и не старичкам) крайне рекомендую)) И ведь в памяти все отложилось именно с такой графикой, которую наблюдаю сейчас в игре 😜 🙂Но это только игра....1215 лётных часов видел землю отнють не в игре.Помню какая земля в Ил-2 ЗС,на неё перелетел после списания с реального неба.Но в реальной жизни земля совсем другая,не такая тёмно-зеленая(как обозначил в посте выше),она светлая,теплая,жизнерадостная,лоскающая.Чтобы понять надо увидеть.Неужели,когда вы слетали с пилотами "Первого полета" не увидели и так темно,безрадостно темно-позеленили землю? Прошу прощения если обидел,но я сказал от Души!! Edited January 28 by Avtandil 3 Quote
Drunky Posted January 28 Posted January 28 28 минут назад, BlackSix сказал: И ведь в памяти все отложилось именно с такой графикой, которую наблюдаю сейчас в игре 😜 Ну не. Плоские блины деревьев и квадратно-гнездовая береговая линия отчетливо вспоминаются даже спустя лет 15 с момента последнего посещения старичка. 1 Quote
=59=Moroka Posted January 28 Posted January 28 (edited) Спасибо за карту всем причастным к её созданию! Питер хорош! Интересно, что думают разработчики по поводу разрушений знаковых строений на карте от начала обороны к моменту освобождения, когда уже сильно пострадали те же дворцы Петергофа? Edited January 28 by =59=Moroka Quote
BlackSix Posted January 28 Posted January 28 9 minutes ago, Avtandil said: 🙂Но это только игра....1215 лётных часов видел землю отнють не в игре.Помню какая земля в Ил-2 ЗС,на неё перелетел после списания с реального неба.Но в реальной жизни земля совсем другая,не такая тёмно-зеленая(как обозначил в посте выше),она светлая,теплая,жизнерадостная,лоскающая.Чтобы понять надо увидеть.Неужели,когда вы слетали с пилотами "Первого полета" не увидели и так темно,безрадостно темно-позеленили землю? Прошу прощения если обидел,но я сказал от Души!! Я над зимней картой летал, мне текстуры норм. А вот дальше в вашем сообщении про Первый полет я уже ничего не понял, вы, возможно, что-то путаете. 1 minute ago, Drunky said: Ну не. Плоские блины деревьев и квадратно-гнездовая береговая линия отчетливо вспоминаются даже спустя лет 15 с момента последнего посещения старичка. Я очень давно не запускал уже, поэтому все в лучшем свете вспоминается) Quote
[I.B.]-=ViRUS=- Posted January 28 Posted January 28 7 часов назад, [I.B.]-=ViRUS=- сказал: ЛТХ семерки попытаюсь к концу вечера скинуть Не успеваю, объем большой сильно. 1 Quote
Drunky Posted January 28 Posted January 28 Неужто это финский целлюлозный комбинат в Йоханнесе? Скрытый текст Понятия не имею, как он в то время выглядел, но тот, что в игре, впечатляет размерами. Особенно на фоне леса. Quote
Nerpo Posted January 29 Posted January 29 (edited) На Ил-2 44 года, при атаке наземки пропадает звук!!! Исчезает звук стрельбы из курсового оружия! ИСПРАВЬТЕ плиз! 🙂 П.С. Дело было в режиме "карьера". Карта Одесса. Атака на большую автоколонну. Примерно с высоты 50 метров звук оружия пропал. Набрал высоту и опять появился. Edited January 29 by Nerpo 1 Quote
MDzmitry Posted January 29 Posted January 29 36 минут назад, Nerpo сказал: На Ил-2 44 года, при атаке наземки пропадает звук!!! Исчезает звук стрельбы из курсового оружия! ИСПРАВЬТЕ плиз! 🙂 П.С. Дело было в режиме "карьера". Карта Одесса. Атака на большую автоколонну. Примерно с высоты 50 метров звук оружия пропал. Набрал высоту и опять появился. Стоит проверить, касается ли это только новых карт или всех, только Ил-2 КСС или ещё каких-то (всех) самолётов. Ну и в идеале записать трек, загрузить его в облачное хранилище и ссылку на него дать с жалобой на баг https://forum.il2-series.com/topic/46-video-and-sound-settings/ 1 1 Quote
Amati Posted January 29 Posted January 29 (edited) Оборона Одессы. 32 ИАП 2.9.41 в 14ч 57 мин. Вылет на перехват разведчика. Во время загрузки миссии, выбрасывает на рабочий стол. Edited January 29 by Amati Quote
zeus-- Posted January 29 Posted January 29 (edited) 45 минут назад, Amati сказал: Оборона Одессы. 32 ИАП 2.9.41 в 14ч 57 мин. Вылет на перехват разведчика. Во время загрузки миссии, выбрасывает на рабочий стол. Зайдтие в карьеру еще раз, пожалуйста, и нажмите "начать вылет". У Вас в папке data/mission/ сгенерится миссия _gen.mission - можете ее прислать? Edited January 29 by zeus-- Quote
Amati Posted January 29 Posted January 29 1 час назад, zeus-- сказал: Зайдтие в карьеру еще раз, пожалуйста, и нажмите "начать вылет". У Вас в папке data/mission/ сгенерится миссия _gen.mission - можете ее прислать? А я уже другую карьеру начал в 8 ИАП, но до 2.09.41 пока не добрался. Quote
Sashka13 Posted January 30 Posted January 30 28.01.2026 в 18:12, Wize сказал: А вот ВЯ мощь! 💪 Вообще то я писал о ШВАКах и конкретно о своих ощущениях по дамажу данных боеприпасов в игре, до обновления и после. До обновления шваки на моё усмотрение хреначили хуже чем сейчас. Причем здесь другие калибры и их мощность? 1 Quote
Amati Posted January 30 Posted January 30 (edited) 29.01.2026 в 15:53, zeus-- сказал: Зайдтие в карьеру еще раз, пожалуйста, и нажмите "начать вылет". У Вас в папке data/mission/ сгенерится миссия _gen.mission - можете ее прислать? 8 ИАП 2.9.41 8ч 33мин вылет на отражения налёта на аэродром. Тоже выбросил на рабочий стол. Саму игру пробовал переставить, не помогло. файл ссылка https://disk.yandex.ru/d/9zT_4ASV03121A Edited January 30 by Amati Quote
Shinobimono Posted January 30 Posted January 30 14 минут назад, Amati сказал: файл не получается прислать Загрузить на файлообменник и выдать сюда ссылку. 1 Quote
Amati Posted January 30 Posted January 30 (edited) 56 минут назад, Shinobimono сказал: Загрузить на файлообменник и выдать сюда ссылку. Спасибо вроде получилось. https://disk.yandex.ru/d/9zT_4ASV03121A Edited January 30 by Amati Quote
Amati Posted January 30 Posted January 30 Товарищи лётчики, кто знает подскажите пожалуйста, что бы карьера не пропала надо сохранить папку Career. Правильно я понимаю? Quote
Wize Posted January 31 Posted January 31 18 часов назад, Sashka13 сказал: Вообще то я писал о ШВАКах и конкретно о своих ощущениях по дамажу данных боеприпасов в игре, до обновления и после. До обновления шваки на моё усмотрение хреначили хуже чем сейчас. Причем здесь другие калибры и их мощность? При том, что ШВАК в игре походу слишком дамажит Quote
72AGs_Buzoter Posted January 31 Posted January 31 22 часа назад, Sashka13 сказал: Вообще то я писал о ШВАКах и конкретно о своих ощущениях по дамажу данных боеприпасов в игре, до обновления и после. До обновления шваки на моё усмотрение хреначили хуже чем сейчас. Причем здесь другие калибры и их мощность? Шваки и должны дамажить. Если Минегешоссе с большим зарядом ВВ хорошо рвут фанерную и полотняную обшивку, что хорошо против советских самолётов, то швак имея массивный снаряд с малым количеством взрывчатки даёт тяжёлые осколки, которые крушат металлические конструкции немецких. Наши в мемуарах пишут, что очень редко кончались в бою снаряды, а чтобы поразить самолёт противника хватало двух-трёх. Сравните с игрой. 2 Quote
Lofte Posted January 31 Posted January 31 3 hours ago, 72AGs_Buzoter said: Наши в мемуарах пишут, что очень редко кончались в бою снаряды, а чтобы поразить самолёт противника хватало двух-трёх. Сравните с игрой. Да сравнили давно, очередь 30-мм снарядов из МК108 - что слону дробина.. Не сбивает и истребитель, а Ил, получив в упор сзади 4-5 снарядов, спокойно улетает к себе домой. Что говорить про 7,62 - надо впилить весь бк чтобы самолет противника "что-то стал подозревать". 1 1 Quote
Red_Dragon Posted January 31 Posted January 31 (edited) 1 час назад, Lofte сказал: Да сравнили давно, очередь 30-мм снарядов из МК108 - что слону дробина.. Не сбивает и истребитель, а Ил, получив в упор сзади 4-5 снарядов, спокойно улетает к себе домой. Что говорить про 7,62 - надо впилить весь бк чтобы самолет противника "что-то стал подозревать". На ТАВе: вот попалась стата месс P40 сбивает https://tacticalairwar.com/pilot_sortie.php?id=11186&name=GSC_Flieger_Junge_Ed Скрытый текст и наоборот Миг 3 сбивает фридриха https://tacticalairwar.com/pilot_sortie.php?id=3009&name=72AG_Greizle94 Тут в скриншот колонка не поместилась Скрытый текст Да , тяжеловато синим.. Но может не так все совсем плохо, а? 😉 Edited January 31 by Red_Dragon 1 Quote
Recommended Posts