Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Flavin1973
Posted (edited)

Карта Ленинград. Будучи уроженцем Гатчины, начал изучать карту с Красногвардейска. Итак... В городе Красногвардейск (Гатчина) вместо Гатчинского дворца возвышается какая-то ужасная несуразность, даже отдаленно на него непохожая. Я понимаю, что сделать точно большое количество исторических зданий в Ленинградской области сложно и дорого, и, естественно, нет никакого смысла реализовывать достоверно мосты и постройки Гатчинского парка, Приоратский дворец и т.п. но Гатчинский дворец-то довольно примечателен как архитектурная постройка! Так же и в непосредственной близости от Дворца располагаются не мелкие постройки, а довольно крупные исторические здания казарм Кирасирского полка. Хотелось бы чтобы эта территория была хоть примерно похожа на реальность, как и сам Дворец, служивший резиденций для Павла I и Александра III.

В остальном новая карта очень понравилась, как и новые самолеты. Большое спасибо разработчикам за колоссальный труд!

2026_1_28__16_9_33.jpg

gatchina-palace.jpg

Дворец и прилегающие здания.jpg

Edited by Flavin1973
  • Upvote 1
Posted

Полетал впервые над Финским заливом на Ла-7 (до этого момента реально руки не доходили посмотреть) - прям слезу смахнул, как будто в 2003 г. вернулся, когда тока вышли "Забытые сражения", и я первым делом полез смотреть эту карту. Старичкам (и не старичкам) крайне рекомендую))

И ведь в памяти все отложилось именно с такой графикой, которую наблюдаю сейчас в игре 😜

• Like 6
  • Upvote 2
Posted (edited)
7 часов назад, Sayan сказал:

И еще мяса тиграм недокла... тьфу, авиагоризонт на Ла-7 скапитализдили.

Проблема только в том, что во всяких брошюрках приборную панель Ла-7 расписывали именно что с "местом под АГП-2".

image.png.d60b2c3e2da834cabea378f26c8a1856.png

И вот: из "Самолет Ла-7 Описание конструкции", составленного группой тех. описаний завода им. Орджоникидзе (в 1945).

Упоминаются все навигационные приборы, даже РПК, но нет авиагоризонта. Только место под него.160-161.jpg.65cd3a88c8d3217bd7a7202a76863e24.jpg

И на с.166-167 в таблице аналогичная ситуация:166-167.jpg.ede57e7d8f15f99bb2a70cf7db49314c.jpg

Edited by MDzmitry
  • Thanks 1
Posted (edited)
24 минуты назад, BlackSix сказал:

Полетал впервые над Финским заливом на Ла-7 (до этого момента реально руки не доходили посмотреть) - прям слезу смахнул, как будто в 2003 г. вернулся, когда тока вышли "Забытые сражения", и я первым делом полез смотреть эту карту. Старичкам (и не старичкам) крайне рекомендую))

И ведь в памяти все отложилось именно с такой графикой, которую наблюдаю сейчас в игре 😜

🙂Но это только игра....1215 лётных часов видел землю отнють не в игре.Помню какая земля в Ил-2 ЗС,на неё перелетел после списания с реального неба.Но в реальной жизни земля совсем другая,не такая тёмно-зеленая(как обозначил в посте выше),она светлая,теплая,жизнерадостная,лоскающая.Чтобы понять надо увидеть.Неужели,когда вы слетали с пилотами "Первого полета" не увидели и так темно,безрадостно темно-позеленили землю? Прошу прощения если обидел,но я сказал от Души!!

Edited by Avtandil
  • Upvote 3
Posted
28 минут назад, BlackSix сказал:

Ну не. Плоские блины деревьев и квадратно-гнездовая береговая линия отчетливо вспоминаются даже спустя лет 15 с момента последнего посещения старичка.

• Upvote 1
=59=Moroka
Posted (edited)

Спасибо за карту всем причастным к её созданию! Питер хорош!
Интересно, что думают разработчики по поводу разрушений знаковых строений на карте от начала обороны к моменту освобождения, когда уже сильно пострадали те же дворцы Петергофа?

Edited by =59=Moroka
Posted
9 minutes ago, Avtandil said:

🙂Но это только игра....1215 лётных часов видел землю отнють не в игре.Помню какая земля в Ил-2 ЗС,на неё перелетел после списания с реального неба.Но в реальной жизни земля совсем другая,не такая тёмно-зеленая(как обозначил в посте выше),она светлая,теплая,жизнерадостная,лоскающая.Чтобы понять надо увидеть.Неужели,когда вы слетали с пилотами "Первого полета" не увидели и так темно,безрадостно темно-позеленили землю? Прошу прощения если обидел,но я сказал от Души!!

Я над зимней картой летал, мне текстуры норм. А вот дальше в вашем сообщении про Первый полет я уже ничего не понял, вы, возможно, что-то путаете.

1 minute ago, Drunky said:

Ну не. Плоские блины деревьев и квадратно-гнездовая береговая линия отчетливо вспоминаются даже спустя лет 15 с момента последнего посещения старичка.

Я очень давно не запускал уже, поэтому все в лучшем свете вспоминается)

[I.B.]-=ViRUS=-
Posted
7 часов назад, [I.B.]-=ViRUS=- сказал:

ЛТХ семерки попытаюсь к концу вечера скинуть

Не успеваю, объем большой сильно.

• Like 1
Posted

Неужто это финский целлюлозный комбинат в Йоханнесе?

Скрытый текст

Screenshot_VirtualDesktop.Android_2026_01.28-21_01_52.868_438.jpeg.f38895d12a06b03314b7641e3dcf4f4b.jpeg

Понятия не имею, как он в то время выглядел, но тот, что в игре, впечатляет размерами. Особенно на фоне леса.

Posted (edited)

На Ил-2 44 года, при атаке наземки пропадает звук!!! 
Исчезает звук стрельбы из курсового оружия!
ИСПРАВЬТЕ
плиз! 🙂
П.С. Дело было в режиме "карьера". Карта Одесса. Атака на большую автоколонну.
Примерно с высоты 50 метров звук оружия пропал.
Набрал высоту и опять появился.

Edited by Nerpo
  • Upvote 1
Posted
36 минут назад, Nerpo сказал:

На Ил-2 44 года, при атаке наземки пропадает звук!!! 
Исчезает звук стрельбы из курсового оружия!
ИСПРАВЬТЕ
плиз! 🙂
П.С. Дело было в режиме "карьера". Карта Одесса. Атака на большую автоколонну.
Примерно с высоты 50 метров звук оружия пропал.
Набрал высоту и опять появился.

Стоит проверить, касается ли это только новых карт или всех, только Ил-2 КСС или ещё каких-то (всех) самолётов. Ну и в идеале записать трек, загрузить его в облачное хранилище и ссылку на него дать с жалобой на баг

https://forum.il2-series.com/topic/46-video-and-sound-settings/

• Like 1
  • Upvote 1
Posted (edited)

Оборона Одессы. 32 ИАП 2.9.41 в 14ч 57 мин. Вылет на перехват разведчика. Во время загрузки миссии, выбрасывает на рабочий стол.

Edited by Amati
Posted (edited)
45 минут назад, Amati сказал:

Оборона Одессы. 32 ИАП 2.9.41 в 14ч 57 мин. Вылет на перехват разведчика. Во время загрузки миссии, выбрасывает на рабочий стол.

Зайдтие в карьеру еще раз, пожалуйста, и нажмите "начать вылет". У Вас в папке data/mission/ сгенерится миссия _gen.mission - можете ее прислать?

Edited by zeus--
Posted
1 час назад, zeus-- сказал:

Зайдтие в карьеру еще раз, пожалуйста, и нажмите "начать вылет". У Вас в папке data/mission/ сгенерится миссия _gen.mission - можете ее прислать?

А я уже другую карьеру начал в 8 ИАП, но до 2.09.41 пока не добрался.

Posted
28.01.2026 в 18:12, Wize сказал:

А вот ВЯ мощь! 💪

IMG_20260104_115353.jpg

Вообще то я писал о ШВАКах и конкретно о своих ощущениях по дамажу данных боеприпасов в игре, до обновления и после. До обновления шваки на моё усмотрение хреначили хуже чем сейчас. Причем здесь другие калибры и их мощность? 

• Upvote 1
Posted (edited)
29.01.2026 в 15:53, zeus-- сказал:

8 ИАП 2.9.41 8ч 33мин вылет на отражения налёта на аэродром. Тоже выбросил на рабочий стол. Саму игру пробовал переставить, не помогло.  файл ссылка https://disk.yandex.ru/d/9zT_4ASV03121A

Edited by Amati
Shinobimono
Posted
14 минут назад, Amati сказал:

файл не получается прислать

Загрузить на файлообменник и выдать сюда ссылку.

• Thanks 1
Posted (edited)
56 минут назад, Shinobimono сказал:

Загрузить на файлообменник и выдать сюда ссылку.

Спасибо вроде получилось.  https://disk.yandex.ru/d/9zT_4ASV03121A

Edited by Amati
Posted

Товарищи лётчики, кто знает подскажите пожалуйста, что бы карьера не пропала надо сохранить папку Career. Правильно я понимаю?

Posted
18 часов назад, Sashka13 сказал:

Вообще то я писал о ШВАКах и конкретно о своих ощущениях по дамажу данных боеприпасов в игре, до обновления и после. До обновления шваки на моё усмотрение хреначили хуже чем сейчас. Причем здесь другие калибры и их мощность? 

При том, что ШВАК в игре походу слишком дамажит

72AGs_Buzoter
Posted
22 часа назад, Sashka13 сказал:

Шваки и должны дамажить.  Если Минегешоссе с большим зарядом ВВ хорошо рвут фанерную и полотняную обшивку, что хорошо против советских самолётов, то швак имея массивный снаряд с малым количеством взрывчатки даёт тяжёлые осколки, которые крушат металлические конструкции немецких. Наши в мемуарах пишут, что очень редко кончались в бою снаряды, а чтобы поразить самолёт противника хватало двух-трёх. Сравните с игрой.

• Upvote 2
Posted
3 hours ago, 72AGs_Buzoter said:

Наши в мемуарах пишут, что очень редко кончались в бою снаряды, а чтобы поразить самолёт противника хватало двух-трёх. Сравните с игрой.

Да сравнили давно, очередь 30-мм снарядов из МК108 - что слону дробина.. Не сбивает и истребитель, а Ил, получив в упор сзади 4-5 снарядов, спокойно улетает к себе домой. Что говорить про 7,62 - надо впилить весь бк чтобы самолет противника "что-то стал подозревать".

• Haha 1
  • Upvote 1
Red_Dragon
Posted (edited)
1 час назад, Lofte сказал:

Да сравнили давно, очередь 30-мм снарядов из МК108 - что слону дробина.. Не сбивает и истребитель, а Ил, получив в упор сзади 4-5 снарядов, спокойно улетает к себе домой. Что говорить про 7,62 - надо впилить весь бк чтобы самолет противника "что-то стал подозревать".

На ТАВе: вот попалась стата  месс P40 сбивает

https://tacticalairwar.com/pilot_sortie.php?id=11186&name=GSC_Flieger_Junge_Ed

Скрытый текст

image.png.9397024d2e7b41bf38a1d75e9c01aa2a.png

и наоборот Миг 3 сбивает фридриха 

https://tacticalairwar.com/pilot_sortie.php?id=3009&name=72AG_Greizle94

Тут в скриншот колонка не поместилась

Скрытый текст

image.png.2d2c985e474570fb05d13cd82e3421ce.png

Да , тяжеловато синим..  Но может не так все совсем плохо, а?  😉

Edited by Red_Dragon
  • Upvote 1