Avtandil Posted January 27 Posted January 27 (edited) Поравилось.Приятно летать на карте Ленинград на предмет географии местности. Удивлён доступом к Лениграду,как-то убеждён был будет также закрыт как в Москве. Edited January 28 by Avtandil 1 Quote
[I.B.]-=ViRUS=- Posted January 27 Posted January 27 (edited) Таааак, а модификация "прицел ПКИ" на семерке что вообще меняет то? Edited January 27 by [I.B.]-=ViRUS=- Quote
Strig Posted January 27 Posted January 27 (edited) Полетал над Ленобластью и Ленинградом. Стартовал с Кронштадта наЛА-7. Полетал над островом и фортами по привычной с аэроклуба схеме. Удивил стоящий посреди острова Исаакиевский собор (позднее его близнеца увижу на том месте, где и положено). Ну да, собор в Кронштадте поменьше, архитектура другая. Ну в конце концов допустимая экономия на 3Д модели. Заход на Бычье поле на Лавке получился. Аэродром сильно больше, чем сейчас (эдак раза в 1.5), но длины вполне хватило для пробега. Взял ЯК-3, слетал по маршруту по ориентирам в Петродворец (парк там где ему и положено быть), долетел до Пушкина и Павловска, парков не нашел, а это характерный ориентир. Затем покружил над Ленинградом. Много исторических зданий, все узнаваемо, супер. Пролетел вдоль Каменоостровского проспекта в Озерки, оттуда в Касимово, на озера Ройка и Лемболовское и к себе на дачу в Грузино. По пути посмотрел исторические аэродромы, которых теперь нет и которые помню по немецким аэрофотоснимкам. Короче началом облета доволен как слон. Далее планирую слетать на Ладогу в Ланденпохью и Сортавалу. Потом в Кирпичное, где есть старый старый аэродром, который мы детально исследовали. Разработчикам СПАСИБИЩЕ! Edited January 27 by Strig 2 8 Quote
zeus-- Posted January 27 Posted January 27 32 минуты назад, Strig сказал: Полетал над островом и фортами по привычной с аэроклуба схеме. Удивил стоящий посреди острова Исаакиевский собор (позднее его близнеца увижу на том месте, где и положено) Не удивляйтесь. Никольский Морской собор будет поставлен на свое место сразу по готовности 🙂 5 2 Quote
Metrolog Posted January 27 Posted January 27 Буду краток - просто восторг! Разработчики - красавцы... 3 Quote
Shinobimono Posted January 27 Posted January 27 2 часа назад, Nerpo сказал: Хенкеля там... Жужи.. Тоже без торпедного вооружения. 🤷🏼♂️ 1 Quote
Nerpo Posted January 27 Posted January 27 (edited) 22 часа назад, Shinobimono сказал: Тоже без торпедного вооружения О! Я даже не знал! Вот.. получается морскую авиацию как есть забижают!!! Не.. ваще то я бы поучаствовал в финансовой поддержке СОЗДАНИЯ "Илюши-4".. Без обиняков, как взрослый человек говорю! И мне думается, что многие бы и присоединились бы... Во время войны вон Большой Театр скока самолетов на фронт отправил! А мы чё?! Мы тоже не "шиком" бриты!!! (По всей стране шел сбор средств на строительство самолетов. Эвакуированный в Самару коллектив Большого театра стал проводить выездные концерты, средства от которых шли на выпуск эскадрильи «Советский артист» 8 Ил-2 было построено на собранные ср-ва) Я думаю поддержали бы проект "ДБ-3ф ФРОНТУ!" ✊🤨 Edited January 28 by Nerpo 1 3 Quote
ALLIGATORGENRY Posted January 27 Posted January 27 Вот это да, вот так нежданчик от разработчиков! Включил вечером комп, а на ютубе тов TARANTUL уже Ла-7 пробует. Я в Steam а там обновение загрузилось. Зашёл в игру, и в Ленинград. Сначала тоже на "лавочке" порассекал, а потом взял "кукурузника" и просто над городом туда-сюда, в Петропавловке вокруг шпиля кружок нарезал, а там ещё и ростральные колонны, и "Александрийский столп", в общем много чего узнаваемого, а на стадионе (правда, не знаю на каком) даже ворота стоят. Только не рассмотрел - сетка натянута или нет. Вот это называется внимание к деталям. Я от избытка чувств даже расшалился слегка, решил почувствовать себя Валерием Павловичем, и пролетел под каким-то мостом. Первый раз получилось, а при попытке повторить - разбился к чёртовой матери. Завтра опять попробую. На этом пока всё. Разработчикам огромное спасибо за такой приятный сюрприз. Ждём продолжения. Quote
Jet_F_76 Posted January 27 Posted January 27 (edited) а кто в экипаже ил-2 1944 года наводчик?))) убили у меня наводчика зенами с корабля. странно вообще то, не помню такого члена экипажа на иле... если что я про сообщение в техночате. Edited January 27 by Jet_F_76 Quote
VictorUs Posted January 27 Posted January 27 Медного всадника не нашел( Как и Самсона в Нижнем парке. Хотя Дюк в Одессе есть Quote
Red_Dragon Posted January 27 Posted January 27 А вот почему смайла нетути "обнять команду - выразить восхищение релизом"??? ))) Ду тут даже со спиртными напитками смайлов не видатть, сухой закон.. Ну ладно, все равно : Скрытый текст 1 Quote
Kirill Posted January 27 Posted January 27 (edited) Ленинград - агонь! В пятницу и в субботу вечером на сервере Либерти будут поставлены и будут отыгрываться две миссии 41-го года на карте Ленинграда. В дальнейшем за участие в выигрыше миссий на этой карте игроки будут награждаться медалью "За оборону Ленинграда". И вопрос к разработчикам: будет ли в дальнейшем расширяться карта Карелии до размеров заявленных вот здесь (спойлер)? Скрытый текст https://forum.il2sturmovik.com/topic/86638-karelia-map-discussion/page/5/#comment-1328707 На восток - "бутылочное горло", прорыв блокады. На юг - оборона и освобождение Ленинграда. Edited January 27 by Kirill 4 4 Quote
Drunky Posted January 27 Posted January 27 Не знаю, почему, но первым делом метнулся смотреть кирху в Приморске. Не завезли, к сожалению. На ее месте просто какая-то церковь. Над Ленинградом в виаре столкнулся со 100% долбежкой не в видеокарту, а, внезапно, в процессор. Хотя, конечно, красиво, спору нет. А вот Лавка зверская. Но, думается мне, адепты церкви святой ручки до пупа из старичка и тут не найдут что искали. Quote
Sashka13 Posted January 27 Posted January 27 32 минуты назад, Red_Dragon сказал: А вот почему смайла нетути "обнять команду - выразить восхищение релизом"??? ))) Ду тут даже со спиртными напитками смайлов не видатть, сухой закон.. Ну ладно, все равно : Скрыть содержимое Да просил уже Рапидуса добавить как на старом форуме, молчит партизан!!! Но надюха пока с нами! А так спасибо команде разработчиков за прекрасное обновление. И Финской команде тоже низкий поклон за карту! Она уже просто прекрасна, а обещают ещё лучше!👍 Quote
Sayan Posted January 28 Posted January 28 Так, счастливчики, один вопрос по Ла-7 Он по любому сразу лупит с трёх дудок, или возможно 1 и 2 по раздельности? Ужо и не помню как в ЗС это было... Quote
Avtandil Posted January 28 Posted January 28 (edited) 2 часа назад, Sayan сказал: Так, счастливчики, один вопрос по Ла-7 Он по любому сразу лупит с трёх дудок, или возможно 1 и 2 по раздельности? Ужо и не помню как в ЗС это было... Представлены две комплектации пушек.Две пушки как и на Ла-5,и три.Все стреляют одновременно.Три пушки опционально в настройках.По умолчанию самолет появляется с двумя. Edited January 28 by Avtandil Quote
Sashka13 Posted January 28 Posted January 28 Лавководам на заметку. Выжал из семёрки 608 км/ч. Карта кубань - осень, высота 25 метров над морем, скорость начала разгона 400 км/ч, маслорадиатор и выходные совки закрыты, наддув максимум, обороты 2430. Пять минут полёта температура масла выше 85 градусов не поднималась. На оборотах 2400 607 км/ч, уже сообщали. Трёх пушечный вариант не пробовал. Кстати озвучка пушек вроде поприятней стала, и ощущение что убойную силу швакам добавили. Хотя возможно это у меня просто от радости за хорошую обнову. Ещё вопрос, как принято правильно скороподъёмность проверять? В частности: высота и скорость старта измерений. 2 Quote
Avtandil Posted January 28 Posted January 28 (edited) Единственное что огорчает,всё та же мрачная расцветка местности.Всё те же оттенки темно-зелёного не внушающие хорошее настроение. 1 час назад, Sashka13 сказал: Кстати озвучка пушек вроде поприятней стала Это так,звук изменился,и не только на Лавочке.На Ил-2 тоже заметил.К другим ещё не прислушивался,в основном на Ил-2 летаю. Edited January 28 by Avtandil 1 Quote
Sayan Posted January 28 Posted January 28 56 минут назад, Sashka13 сказал: ощущение что убойную силу швакам добавили Оставь надежды, всяк.... Из техн. изменений только правка характеристик Чайки с М-63 ( и ни полслова, что именно накрутили/открутили) И еще мяса тиграм недокла... тьфу, авиагоризонт на Ла-7 скапитализдили. Quote
[I.B.]-=ViRUS=- Posted January 28 Posted January 28 (edited) 1 час назад, Sashka13 сказал: Ещё вопрос, как принято правильно скороподъёмность проверять? В частности: высота и скорость старта измерений. ЛТХ семерки попытаюсь к концу вечера скинуть. По скороподъемности - выбираешь скорость по прибору и гонишь по высотам, выдерживая ее. Скороподъёмность можно по вариометру посмотреть, если лень с секундомером маяться или в вегасе с экселем фигней страдать как некоторые 11 минут назад, Sayan сказал: Из техн. изменений только правка характеристик Чайки с М-63 ( и ни полслова, что именно накрутили/открутили) Тоже позже гляну, на подозрительную высотность чайки с М-63 я указывал. Edited January 28 by [I.B.]-=ViRUS=- 3 Quote
Lofte Posted January 28 Posted January 28 3 hours ago, Sashka13 said: ощущение что убойную силу швакам добавили когда же добавят убойную силу для MK108? а то слёзы какие-то.. 1 Quote
Lofte Posted January 28 Posted January 28 16 hours ago, Kirill said: В пятницу и в субботу вечером на сервере Либерти будут поставлены и будут отыгрываться две миссии 41-го года на карте Ленинграда. интересно, в когда на вашем сервере - раздадут вместе с арадо и Ме-262, хоть по 2 шт на филд - капитальные строения перестанут выносится пулемётиками(!), что делает бессмысленными вылеты на бомбардировщиках (пока долетят всю цель выпиливают пузотёры), да и в принципе - с бомбами - перестанут зачем-то лочить SC1000 и SC1800, хотя от них и так почти нет толку - в 1941 красные станут, наконец, летать на И-16, "чайках" (80%) и чуть-чуть (20%) на "мигах" и "яках" 1941 г. и перестать летать на Хурях и яках 42 года (100%) - уберут из ротации карты на болванках рофа с вырвиглазными текстурами, французскими топонимами, короткими и не видными в упор филдами - дадут мне в январе лейтенанта, которого почему-то отобрали, хотя фуражку и кортик оставили! (беспредел!)) PS - я знаю что никогда, просто раздражает.. 2 Quote
Avtandil Posted January 28 Posted January 28 (edited) Карьера.Карта Ленинград.Ил-2 1 серии.При актаке наземки на высоте 100 метров пропадают звуки пушек,пулемётов,и звук мотора.Как будто обрывает,выключатся все звуки,тишина.При выходе из атаки и далее начиная со 100 метров звук мотора появляется снова и звук оружия(стрелял в воздух просто так чтобы удостоверится).И так каждый раз при атаке наземки.Другие карты пока не проверял на этот баг. Раньше такого не было. Если нужны будут файлы карьеры или что,выложу,если нужно. Edited January 28 by Avtandil 1 Quote
Skuller Posted January 28 Posted January 28 47 минут назад, Avtandil сказал: Карьера.Карта Ленинград.Ил-2 1 серии.При актаке наземки на высоте 100 метров пропадают звуки пушек,пулемётов,и звук мотора.Как будто обрывает,выключатся все звуки,тишина.При выходе из атаки и далее начиная со 100 метров звук мотора появляется снова и звук оружия(стрелял в воздух просто так чтобы удостоверится).И так каждый раз при атаке наземки.Другие карты пока не проверял на этот баг. Раньше такого не было. Если нужны будут файлы карьеры или что,выложу,если нужно. Виртуальные уши закладывает Quote
Wize Posted January 28 Posted January 28 5 часов назад, Sashka13 сказал: Лавководам на заметку. Выжал из семёрки 608 км/ч. Карта кубань - осень, высота 25 метров над морем, скорость начала разгона 400 км/ч, маслорадиатор и выходные совки закрыты, наддув максимум, обороты 2430. Пять минут полёта температура масла выше 85 градусов не поднималась. На оборотах 2400 607 км/ч, уже сообщали. Трёх пушечный вариант не пробовал. Кстати озвучка пушек вроде поприятней стала, и ощущение что убойную силу швакам добавили. Хотя возможно это у меня просто от радости за хорошую обнову. Ещё вопрос, как принято правильно скороподъёмность проверять? В частности: высота и скорость старта измерений. 1 минуту назад, Wize сказал: Сравни патрон ШВАК и 12,7 мм... Какая нахрен мощь!? 1 Quote
Recommended Posts