-Slayer- Posted December 6, 2025 Posted December 6, 2025 (edited) 23 минуты назад, Ebot сказал: Тогда у меня для тебя плохие новости Лишь бы чего, я выше разве не о том-же самом писал (что сейчас нереально)? Мои рассуждения возвращаются обратно в виде картинки. Классика :). 7 часов назад, Rapidus сказал: Ещё лучше воспользоваться уникальной возможностью для ру-сообщества прийти на выставку и полетать. Не все к сожалению могут найти возможность (время) и приехать в другой город, конечно лучше :). Edited December 6, 2025 by Slayer Quote
Ebot Posted December 6, 2025 Author Posted December 6, 2025 3 часа назад, SlR сказал: Системные требования ранее уже выкладывали на этом форуме и они явно говорят о том что графика должна улучшиться. Вопрос не в системных требованиях, а в соответствии желаний и возможностей. Особенно когда хочешь очень эффектную картинку с 100500 ФПС То что приводится , обычно- это что то среднее (в лучшем случае) А Отдельное место занимает ситуация когда у тебя приложение в целом функционировало, но после какого то обновления предлагает поменять ОС и все остальное. Поэтому я особо не смотрю на официальные требования. Всякие 4090 и 5090 я точно покупать не стану , даже имея возможность. 6 минут назад, Slayer сказал: Лишь бы чего, я выше разве не о том-же самом писал (что сейчас нереально)? Мои рассуждения возвращаются обратно в виде картинки. Классика :). "Ну мне так нужна" 3 часа назад, SlR сказал: Получаеться для комфортной игры Вот! хорошее слово- комфортной Quote
-Slayer- Posted December 6, 2025 Posted December 6, 2025 (edited) Сложно с тобой иногда :), вот вроде всё хорошо, но вдруг что-то происходит, и ты перестаёшь воспринимать логику. Дальше то что в этой самой процитированной фразе было? Или это троллинг дет-сад-стайл с выдёргиванием из контекста? Цитата просто пока нереально Edited December 6, 2025 by Slayer Quote
Ebot Posted December 6, 2025 Author Posted December 6, 2025 1 час назад, Slayer сказал: Сложно с тобой иногда :), вот вроде всё хорошо, но вдруг что-то происходит, и ты перестаёшь воспринимать логику. Дальше то что в этой самой процитированной фразе было? Или это троллинг дет-сад-стайл с выдёргиванием из контекста? Да я прекрасно понял все ваши логики. Жить в бесконечном ожидании светлого будущего. Пора бы уже жить настоящим. Пока мы все ждали, то тут то там - пол жизни и прошло. На пенсию скоро уже уйдем, вместе с разработчиками. И как обычно , сумасшедшая графика - а самой игры - нет. все словно в вакууме... пусто и уныло. Масштаба нет - если кто понимает о чем я. Карты огромные - а масштаб нет. И я сейчас не про Ил-2 (если кто то не понял) Я в целом по жанру и тенденциям. А главное непонятным чаяниям пользователей. Запускаешь старую игру - а там каждый квадратный сантиметр задействован. Нужны мне эти кожаные перчатки ? (вопрос риторический) Любая самая распрекрасный графика - быстро и неизбежно станет обыденность. И на первый план выйдет процесс. Если он есть. А если нет - то так одна лишь обыденность и останется. Можно посмотреть любую популярную игру , коротая выходила в Топ когда либо, и обнаружить что не графикой там аудиторию брали. А процессом. А если я захочу красивые картинки посмотреть - то просто выгляну в окно. Оторвусь наконец от телефона, и выгляну в окно. 1 Quote
SlR Posted December 6, 2025 Posted December 6, 2025 1 час назад, Ebot сказал: И как обычно , сумасшедшая графика - а самой игры - нет. все словно в вакууме... пусто и уныло. Масштаба нет - если кто понимает о чем я. Карты огромные - а масштаб нет. И я сейчас не про Ил-2 (если кто то не понял) Я в целом по жанру и тенденциям. А главное непонятным чаяниям пользователей. Запускаешь старую игру - а там каждый квадратный сантиметр задействован. 3 часа назад, Ebot сказал: Вопрос не в системных требованиях, а в соответствии желаний и возможностей. Всякие 4090 и 5090 я точно покупать не стану , даже имея возможность. Согласен, я тоже купив на старте 3090, на 40е и 50е даже не смотрел т.к. не вижу изменений в играх достаточных для мотивации на новые траты... даже в VR. Много лет были низкие требования к объему видеопамяти даже для 4k из-за этого мы видели убогие текстуры... Что касаеться пустоты в современных красивых играх на огромных картах... вероятно что это вина того что разработка, при наличии готовых инструментов, стала конструктором из известных деталей... Что-то глубоко менять вероятно стоит несоразмерно больших временных затрат... да и не все умеют... Тоже хочется не только графики но и сложных, интересных многовариативных сценариев взаимодействия - которые из-за вариативности создадут впечатление живого динамичного боя... надеюсь в этой игре это будет реализовано. Quote
LuftManu Posted December 6, 2025 Posted December 6, 2025 Я тоже слежу за требованиями! У меня 5080, и меня пугает, что там всего 16 Гб VRAM. Я играю в 4K, не в VR. AMD работает не так хорошо, как Nvidia в Great Battles, но может быть, с DX12 это исправят. Если так, то 7900 XTX с 24 Гб — думаю, совсем неплохой вариант. 2 Quote
-Slayer- Posted December 6, 2025 Posted December 6, 2025 (edited) 3 часа назад, Ebot сказал: Да я прекрасно понял все ваши логики. Жить в бесконечном ожидании светлого будущего. Пора бы уже жить настоящим. Пока мы все ждали, то тут то там - пол жизни и прошло. На пенсию скоро уже уйдем, вместе с разработчиками. И как обычно , сумасшедшая графика - а самой игры - нет. все словно в вакууме... пусто и уныло. Масштаба нет - если кто понимает о чем я. Карты огромные - а масштаб нет. И я сейчас не про Ил-2 (если кто то не понял) Я в целом по жанру и тенденциям. А главное непонятным чаяниям пользователей. Запускаешь старую игру - а там каждый квадратный сантиметр задействован. Нужны мне эти кожаные перчатки ? (вопрос риторический) Любая самая распрекрасный графика - быстро и неизбежно станет обыденность. И на первый план выйдет процесс. Если он есть. А если нет - то так одна лишь обыденность и останется. Можно посмотреть любую популярную игру , коротая выходила в Топ когда либо, и обнаружить что не графикой там аудиторию брали. А процессом. А если я захочу красивые картинки посмотреть - то просто выгляну в окно. Оторвусь наконец от телефона, и выгляну в окно. Ты всё в одну кучу смешал. Ну берут кое-где процессом, кое-где другим. Меня лично некий другой симулятор взял именно "другим", т.к. процесса применения по которому ты насколько понял сокрушаешься вообще почти нет, причём там тебя как ни странно это устраивает (купил - открыл - научился - на полку). Вот это самое "другое" сейчас делают здесь, т.к. с самим процессом применения насколько понимаю здесь гораздо лучше. В частности графика имеет огромное значение, на неё уже убито куча времени и ресурсов, думаешь это просто так происходит на ровном месте? Стало сильно круче и реалистичнее по графике, в симуляторе это имеет огромное значение. Если рассуждать категориями "посмотрю в окно" - это немного о другом, если хочешь координально всё изменить - нужно вообще прекращать с этим. Я вот почти смог (даже винду снёс чтобы неповадно было), но "Как только мне показалось что я завязал, они снова меня туда затащили" (С) своими картинками :)). Да-да именно картинками (графикой), которая как оказалось тебе вообще не нужна. Получается что тебе можно просто поставить старый Ил, и летать там в своё удовольствие - не вижу проблемы. Конкретно насчёт "перчаток" - тушки пилота это вопрос своеобразный, кому-то нравится, лично мне именно в кокпите не нужны, но они же будут ходить и ездить на джипе - часть геймплея, по этому всё-же нужны. Если уж отошли от графики и снова про геймплей - лично мне хочется чтобы начался процесс перехода к глобальной войне с войсками и тактикой в онлайне от разработчиков к примеру в виде появления управляемого бойца (уверен за этим будущее) - это вообще не пересекается с тем, что хочется тебе. Edited December 6, 2025 by Slayer 1 Quote
Ebot Posted December 6, 2025 Author Posted December 6, 2025 2 часа назад, Slayer сказал: (уверен за этим будущее) - это вообще не пересекается с тем, что хочется тебе. Да, да, опять про светлое будущее . Во первых я еще не говорил что мне хочется. И в целом не собирался. Речь шла о целесообразности и выборе приоритетов, на примере уже существующего. И примеры эти показывают что много выхлопа уходит в графику, оставляя за бортом основное. Во вторых я не говорил про графику тетриса и ее ненужности. Речь шла достаточности, некой золотой середине. И того что показывали на рендерах - не то что не жду, а боюсь (хотя и любопытно) В третьих надо понимать что есть общий ресурс ПК , в расходе которого желательно сохранять баланс. И не забывать что необходимы вычисления ФМ, ДМ и прочих алгоритмов геймплея. И лучше увидеть наполненные техникой аэродромы, сцены, чем 50 оттенков теней в кабине. Р/s: и нет, меня не устраивает изучать и класть на полку Quote
-Slayer- Posted December 6, 2025 Posted December 6, 2025 (edited) 2 часа назад, Ebot сказал: И того что показывали на рендерах - не то что не жду, а боюсь (хотя и любопытно) В третьих надо понимать что есть общий ресурс ПК , в расходе которого желательно сохранять баланс. И не забывать что необходимы вычисления ФМ, ДМ и прочих алгоритмов геймплея. Вычисления трассировки лучей (которая даёт картинку аля рендеры) происходят на специальных ядрах видеокарты (cuda к примеру), которые вообще не участвуют в остальных вычислениях (они идеально подходят именно под математику трассировки). Остальные вычисления выполняет процессор (это к вопросу распределения ресурсов ПК). Сейчас есть примеры игр аля фотореализм на трассировке, думаю ты сам их видел, спрашивается о чём вообще разговор? Наступит время, и в симуляторы это придёт независимо от твоего желания или страхов. Как с обычной 3d-графикой примерно - то что раньше высчитывалось процессором по несколько дней сейчас вычисляется ядрами видеокарты за несколько минут - ничего страшного при этом не произошло - стало реалистичнее и процесс создания стал проще. Даже по деньгам - рабочая система не стала дороже, скорее наоборот. зы единственная проблема цеообразования видеокарт - майнинг + сейчас ещё ИИ, там вычисления тоже происходят при помощи ядер видеокарты, если бы не майнинг (+ ИИ) с ценами топовых карт было-бы гораздо веселее :). Edited December 6, 2025 by Slayer Quote
Elf Posted December 8, 2025 Posted December 8, 2025 06.12.2025 в 15:26, LuftManu сказал: Я тоже слежу за требованиями! У меня 5080, и меня пугает, что там всего 16 Гб VRAM. Я играю в 4K, не в VR. AMD работает не так хорошо, как Nvidia в Great Battles, но может быть, с DX12 это исправят. Если так, то 7900 XTX с 24 Гб — думаю, совсем неплохой вариант. для 4К возможно и маловато, а для 2К вполне. главное чтобы про оптимизацию разработчики не забыли. в Great Battles ее сильно не хватало. Quote
LuftManu Posted December 8, 2025 Posted December 8, 2025 5 hours ago, Elf said: It might be a bit low for 4K, but it's perfectly fine for 2K. The main thing is that the developers haven't forgotten about optimization. Great Battles was sorely lacking it. Блин, надеюсь, что это не плохие новости… У меня есть вариант взять либо 5080, либо 9070XT — обе на 16 ГБ, и первая даже мощнее, чем рекомендуют в требованиях… Надеюсь, что 16 ГБ хватит для монитора. По поводу Great Battles: у меня, честно, особо проблем с производительностью не было, всегда можно было играть. Другое дело — ограничения движка, но даже с 8 ГБ оперативки и старой видеокартой можно кайфовать. (Хотя они там советуют аж 32 ГБ ОЗУ) Quote
Shinobimono Posted December 8, 2025 Posted December 8, 2025 47 минут назад, LuftManu сказал: 9070XT I can't recommend to buy these GPU. It has no real superiority over old 6900 XT but it's still not for 200USD. No performance reserves for future. Stick with Nvidia, at least for now. I have 6900XT since release. It's powerful GPU, but I would like to upgrade it for 8k VR. So I checked new Radeon 9000 series. Just meh... 1 Quote
Ebot Posted December 8, 2025 Author Posted December 8, 2025 (edited) Скрытый текст Edited December 8, 2025 by Ebot 1 Quote
1C Game Studios Rapidus Posted December 8, 2025 1C Game Studios Posted December 8, 2025 Какую чушь несет товарищ @-Slayer-.... 3 Quote
Shinobimono Posted December 8, 2025 Posted December 8, 2025 15 минут назад, Ebot сказал: Показать содержимое Это просто накрутки каких-то продавцов. Специально делают. Так-то 9070 стоит терпимо, но брать её для ресурсоемких приложений (под VR в первую очередь)... Не знаю, только если переходить с чего-то действительно старого. Quote
Kemnilov Posted December 8, 2025 Posted December 8, 2025 1 час назад, LuftManu сказал: По поводу Great Battles: у меня, честно, особо проблем с производительностью не было, всегда можно было играть. Другое дело — ограничения движка, но даже с 8 ГБ оперативки и старой видеокартой можно кайфовать. (Хотя они там советуют аж 32 ГБ ОЗУ) Тут вопрос в том, настолько ли лучше в Корее будет общая картинка по сравнению с нынешним Ил-2, насколько выше будут требования к железу у Кореи. 1 Quote
-Slayer- Posted December 8, 2025 Posted December 8, 2025 (edited) 3 часа назад, Rapidus сказал: Какую чушь несет товарищ @-Slayer-.... Обоснуйте. Что именно вам показалось чушью? Просьба не использовать возможности модератора для доказательства своей правоты :)) - беседа будет культурной, но познавательной :)). Edited December 8, 2025 by -Slayer- 1 1 Quote
Shinobimono Posted December 8, 2025 Posted December 8, 2025 А вот поставил бы Rapidus просто улыбку в реакции... Quote
-Slayer- Posted December 8, 2025 Posted December 8, 2025 (edited) 4 часа назад, Shinobimono сказал: А вот поставил бы Rapidus просто улыбку в реакции... А я о чём :)). Я тебе чуть лайк не поставил :))) - рука дёрнулась, ужос... Начнём пожалуй с основного - далеко ходить не нужно, что нам говорит электронный болван про трассировку: зы действия основанные на применении изложенной теории лично проделывал не один десяток раз (не один десяток лет) по своей последней специальности для зарабатывания денег :)). А до этого и без трассировки приходилось. зы2 на вс. случай, дабы никто не решил что показанные рендеры это только заслуга трассировки - да она необходима для полноценного фотореализма, но кропотливая работа дизайнеров по созданию геометрии и текстур (которые как и говорил мы видим и на рендерах и в движке одни и те же) даёт очень много, без неё трассировка не даст полного эффекта, а в движке без этой работы (в случае Кореи высокопрофессиональной) было-бы совсем грустно.. Цитата Трассировка лучей (Ray Tracing) — это продвинутый метод компьютерной графики, который имитирует физику света, отслеживая путь отдельных лучей от камеры к объектам и источникам света, создавая невероятно реалистичные тени, отражения, преломления и общее освещение в играх, кино и дизайне. Вместо упрощённых методов рендеринга, она точно рассчитывает, как свет взаимодействует с поверхностями, обеспечивая глубину и реализм, недоступные традиционным способам. Технология работает на специализированных ядрах GPU (например, RT-ядрах в видеокартах NVIDIA RTX) и часто комбинируется с классическими техниками (растеризацией) для баланса качества и производительности. Как это работает Обратный путь луча: Вместо того чтобы испускать лучи от источника света, система отправляет лучи от виртуальной камеры (экрана) в сцену. Взаимодействие с объектами: Когда луч попадает на поверхность, он может отразиться, преломиться или поглотиться. Расчёт цвета: Система отслеживает эти пути, испуская новые лучи для отражений и теней, пока луч не достигнет источника света или не исчезнет, определяя цвет пикселя на экране. Создание эффектов: Тени: Лучи, идущие от точки пересечения к источнику света, показывают, затенена ли она. Отражения: Реалистично показывают зеркальные и рассеянные отражения. Глобальное освещение: Имитирует рассеянный свет, который отражается от одной поверхности и освещает другую, создавая естественное освещение (Ambient Occlusion). Где используется Компьютерные игры: Для создания фотореалистичных эффектов освещения, теней и отражений. Кино и анимация: Для создания CGI-сцен, неотличимых от реальности. Архитектура и дизайн: Для точной визуализации интерьеров и экстерьеров. Научная визуализация: Для моделирования оптических систем. Современные реализации Гибридный подход: В играх трассировка лучей часто применяется к отдельным элементам (тени, отражения), а остальное рендерится растеризацией. Аппаратное ускорение: Видеокарты NVIDIA RTX, AMD Radeon и Intel Arc имеют специальные RT-ядра для ускорения расчётов трассировки лучей. DLSS/FSR: Технологии масштабирования (NVIDIA DLSS, AMD FSR) помогают повысить частоту кадров при включённой трассировке лучей. Edited December 8, 2025 by -Slayer- Quote
Sashka13 Posted December 9, 2025 Posted December 9, 2025 Модераторам на заметку! Надо сделать реакцию "Зззануда"!!! Дайте пожалуйста! 1 Quote
-Slayer- Posted December 9, 2025 Posted December 9, 2025 3 часа назад, Sashka13 сказал: Модераторам на заметку! Надо сделать реакцию "Зззануда"!!! Дайте пожалуйста! О чём я и говорю - ничего нам не интересно, лишь бы лыбу накинуть (какие там обсуждения, упаси). Потому видимо и сидим теперь "в уголке". Не нужно за всех говорить. Quote
Elf Posted December 9, 2025 Posted December 9, 2025 21 час назад, LuftManu сказал: Блин, надеюсь, что это не плохие новости… У меня есть вариант взять либо 5080, либо 9070XT — обе на 16 ГБ, и первая даже мощнее, чем рекомендуют в требованиях… Надеюсь, что 16 ГБ хватит для монитора. По поводу Great Battles: у меня, честно, особо проблем с производительностью не было, всегда можно было играть. Другое дело — ограничения движка, но даже с 8 ГБ оперативки и старой видеокартой можно кайфовать. (Хотя они там советуют аж 32 ГБ ОЗУ) авиасимы (как жанр) вообще требовательные к железу, причем чем новее симулятор тем выше эта планка требований. Для БзС хватает и 16Гб чтобы летать на high/ultra графике (но не с максимальным кол-вом юнитов наземки). Если говорить о современных конкурентах, 32Гб это минимум, на мой взгляд. Многое зависит от качества оптимизации, т.е. от разработчиков. Было дофига ситуаций когда "там" все фризило на любых топовых сборках, но после патчей с оптимизацией ситуация улучшается. Quote
72AG_TAPAKAH Posted December 9, 2025 Posted December 9, 2025 Не забывайте что есть ещё такие извращенцы (типо меня) которые всё это в VR гоняют, пока радует что чем хуже настройки тем лучше видны контакты, а то вдруг захочется графония навалить Quote
Ebot Posted December 9, 2025 Author Posted December 9, 2025 тем временем ... Ил-2 Штурмовик : Великие сражения Ровно 84 года назад, 7 декабря 1941 года, силы Японской империи атаковали военно-морскую базу США в Перл-Харборе: были уничтожены 2 линкора и ещё 2 потребовали длительного ремонта. При этом авианосные силы США не пострадали, что сказалось на ходе всей дальнейшей войны на Тихом океане. Quote
Vilir Posted December 9, 2025 Posted December 9, 2025 2 часа назад, Ebot сказал: тем временем ... Ил-2 Штурмовик : Великие сражения Ровно 84 года назад, 7 декабря 1941 года, силы Японской империи атаковали военно-морскую базу США в Перл-Харборе: были уничтожены 2 линкора и ещё 2 потребовали длительного ремонта. При этом авианосные силы США не пострадали, что сказалось на ходе всей дальнейшей войны на Тихом океане. И? День памяти, всё логично... Или ты думаешь, началось?:) 1 Quote
Recommended Posts