Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Rapidus сказал:

вопрос исследуется

Доброго дня.

Я уже писал на старом форуме, года два назад, но воз и ныне... 

Краткое описание ошибки: Неверное действие тумблера установки ШВ на Пе-2 сер.35
Детальное описание ошибки, условия обнаружения: тумблер установки ШВ в кабине неверно реагирует на команды.

ШВ Пе-2 с.35 управляется командами с кнопок.

-При нажатии кнопки "Дозированно облегчить винт" (RShift+Minus) тумблер дёргается в сторону увеличения (ВИШ тяжёлый), и затяжеляет винт.

-И соотв. при нажатии "Дозированно затяжелить винт" (RShift+Equals) он действует наоборот,  дрыгается в сторону ВИШ лёгкий, облегчает винт.

И при запущеных на холостых двигателях, когда на тахометре 600 об/мин, действия с установкой шага никак не отражаются на оборотах, хоть затяжели вкрай, обороты такие же и остаются.

(Эта ситуация проверена на самолётах, имеющих возможность ручной установки угла лопастей клавишами. МС.202, ФВ190А Там корректно.

Если на них стоишь с двигателем на холостых, и переключаешься на ручное управление шагом, то при увеличении шага обороты падают, двигатель начинает чихать, кашлять и почти глохнет, уменьшил шаг - обороты в норму, двиг. ведет себя нормально)

Можно это поправить?

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Avtandil
Posted (edited)

Карея,дневник 66.

👇Правильно ли я понимаю,что будет возможность назначать несколько команд на одну кнопку,будет модификатор?

• Во-первых, теперь можно назначать неограниченное число кнопок на одну команду.
Edited by Avtandil
Red_Dragon
Posted (edited)

В основной теме задал вопрос, можно ли будет применять назначение глобально. Скажем назначил в МиГе на закрытие фонаря и применил для всех крафтов, что б каждый раз одно и тоже не назначать. И будет ли считывать положение офф тумблера? Для страдальных вартогов например, что б не мучатся со скриптами.. но пока ответов нет. А может уже писали про это?

Edited by Red_Dragon
Avtandil
Posted
3 часа назад, Red_Dragon сказал:

можно ли будет применять назначение глобально. Скажем назначил в МиГе на закрытие фонаря и применил для всех крафтов, что б каждый раз одно и тоже не назначать.

Так в голобальных настройках по другому и не было.Все назначения действуют на все самолеты.

Red_Dragon
Posted
50 минут назад, Avtandil сказал:

Так в голобальных настройках по другому и не было.Все назначения действуют на все самолеты.

Нет. Применяется весь комплект настроек конкретного крафта. Отдельно настройку нельзя применить, не применяя все остальное. Кстати, еще было бы интереснее, сразу при назначении (например) кнопки на команду, сразу проставить условные галочки, на каких самолетах ее применять. А допустим для других создать такую же команду с другой кнопкой и соответственно с другим "списком" применения )

И тут путаница. Есть профиль дефолтный "глобал". А есть кастомные профили. Но применяется глобально именно профиль, а не команды отдельно.

=59=Moroka
Posted (edited)

Много уже интересного узнали из летучек/дневников о новых технологиях, механиках, подходах к реализации разных игровых аспектов. Но вот про что пока не рассказали, так это про тот интерфейс, который мы увидим из кабины за границей этой самой кабины. Я имею ввиду все эти маркеры самолетов, техники, целей. Иже с ними навигационные маркеры, стрелки-указатели, что "ползают" по краям экрана и т.п. Какие новые решения будут в этой части интерфейса, а что без изменений перекочует из БЗС? Появится ли у игрока возможность гибкой настройки их вида и объема по аналогии с заявленными настройками вывода "приборов и индикаторов"? Тема много обсуждалась в БЗС и явно интересна в плане реализации в Корее. И опять же, в каком месте и какого размера увидим мы транспарант подлетая к краю карты и как нас будут мотивировать вернуться в "лоно" игры или оставят практику "ломать через колено"? Вопрос актуальный, учитывая расположение красных аэродромов почти по краю с севера карты!

Edited by =59=Moroka
  • Upvote 2
Avtandil
Posted (edited)
29.03.2026 в 23:09, Red_Dragon сказал:

Нет. Применяется весь комплект настроек конкретного крафта. Отдельно настройку нельзя применить, не применяя все остальное. Кстати, еще было бы интереснее, сразу при назначении (например) кнопки на команду, сразу проставить условные галочки, на каких самолетах ее применять. А допустим для других создать такую же команду с другой кнопкой и соответственно с другим "списком" применения )

И тут путаница. Есть профиль дефолтный "глобал". А есть кастомные профили. Но применяется глобально именно профиль, а не команды отдельно.

Прошу прощения,с кем я говорю,с ветераном Ил-2 или новичком?.....Дата вашей регистрации не говорит о том что вы можете быть новичком.То что вы не понимаете смысла в нынешних настройках это ,уж простите,точно.Позвольте Вас спросить,вы полагаете что назначенные в глобальных действовать должны непременно на всех самолетах? Самолеты видите-ли разные.Если назначенные настройки не соответствуют системам конкретного самолета,они в глобальных разумеется  не будут работать.Вы,насколько я понимаю,не знаете о том что разработчики ввели гибкие настройки в управление самолетов.Теперь можно делать настройки для каждого самолета конкретно,создавая профиль именно для него.Профилей возможно создать сколько угодно под себя.В дневниках об этом достаточно подробно изложено.
Или я Вас всё-же в чём-то не понял?...Но уверяю Вас,всё что я написал выше изложено с исстинным знанием и  пониманием дела!!

Edited by Avtandil
Red_Dragon
Posted

Можно применять профиль к разным самолётам. Но допустим, я захотел изменить кнопки открытия фонаря или сброса бомб. И захотел применить именно эту кнопку на всех самолётах, не меняя всех других настроек во всех профилях. В текущей реализации надо либо лопатить все профили, либо переделывать один и из него опять пересоздавать другие. 

the_infernal_toy
Posted
53 минуты назад, Red_Dragon сказал:

Можно применять профиль к разным самолётам. Но допустим, я захотел изменить кнопки открытия фонаря или сброса бомб. И захотел применить именно эту кнопку на всех самолётах, не меняя всех других настроек во всех профилях. В текущей реализации надо либо лопатить все профили, либо переделывать один и из него опять пересоздавать другие. 

Невозможно сделать так, чтобы одни кнопки из глобального профиля применялись к остальным профилям, а другие - нет. Естественно, у каждого профиля свои настройки. А если сделать запрос: то представьте, любая другая настройка вас замучает каждый раз нажимать "нет" на запрос "применить к остальным профилям?"

Avtandil
Posted
57 минут назад, the_infernal_toy сказал:

Невозможно сделать так, чтобы одни кнопки из глобального профиля применялись к остальным профилям, а другие - нет.

Наверное я с Луны свалился,но именно я  ничего невозможного в настройках не увидел с момента выхода Ил-2 БзС в 2013 г.

MDzmitry
Posted
19.03.2026 в 23:16, DronFear сказал:

В компании для Ла-7 будет написано почему у нее рули направления не работают:

Может сегодня исправили? Или нет???

--------

У Ла-7 рули направления перестали работать  в полном диапазоне. (ход в полёте). Руль направления почти не отклоняется в полёте. Это было замечено у всех у кого Ла-7.

Этой проблемы нет у других самолётов: Ла-5, Ла5-Ф, Ла-5 Фн. 

Ла-7 должны были починить педали, технику "зелёному" дали подзатыльник за плохо затянутые болты.

DronFear
Posted
7 часов назад, MDzmitry сказал:

Ла-7 должны были починить педали, технику "зелёному" дали подзатыльник за плохо затянутые болты.

Чуть лучше стало у Ла-7 чем было но хуже чем у других Ла. На тех же 350 км/ч  особенно заметно как Ла-7 уступает Ла-5, Ла5-Ф и Ла-5Фн.

• Upvote 1
Sashka13
Posted
10 часов назад, DronFear сказал:

Чуть лучше стало у Ла-7 чем было но хуже чем у других Ла. На тех же 350 км/ч  особенно заметно как Ла-7 уступает Ла-5, Ла5-Ф и Ла-5Фн.

На рулёжке так же. 

• Upvote 1
Posted (edited)

Интересно, перистые облака это текстура или динамические объекты.   Выглядит атмосферно  очень 

DD67_02_RU.jpg.webp

Если посмотреть прошлые дневники и «летучки», можно заметить, что на ранних скриншотах земля выглядит тёмной, однородной, на её фоне объекты выглядят неестественно.

Да, теперь наконец то видно что  день

Edited by Ebot
  • Like 1
Posted

Природа - это не только трава и деревья. Это еще и погода, которую так и не показали. Где дождь, снег?

Posted
4 часа назад, Kust сказал:

Природа - это не только трава и деревья. Это еще и погода, которую так и не показали. Где дождь, снег?

Логичный вопрос. Ответ, я думаю, будет в отдельном выпуске.