Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted (edited)

Господа, Коллеги, Товарищи 

предлагаю в данной теме, дабы не плодить вереницу тем,  обсуждать  разнообразные новости посвященные  проектам из Цикла_ Ил-2  (IL-2 Series) 

• Контекст -  исключительно виртуальны полеты  
  • Легкие отступления от темы возможны, но в меру и только в контексте.  
  • Умеренные отсылки к сторонним проектам - допустимы, но исключительно в конструктивном и созидательном формате. 
Edited by Ebot
  • Like 2
Posted

Ну Евгений, гнёшь свою линию :))) (шутка). Требую немедленно включить пункт "Срач с контрразведчиком - приветствуется" (если зла мне не желаешь) :))))

Posted

Картинка   скрин кабины МиГа из последних дневников похоже уже из движка (в трейлере анонса такой кадр не нашёл). Чего-то такого примерно я и ожидал. Понятно, что качество шакальное, ну будем посмотреть как оно в движении будет.

Posted (edited)
16 минут назад, Vilir сказал:

Картинка   скрин кабины МиГа из последних дневников похоже уже из движка (в трейлере анонса такой кадр не нашёл). Чего-то такого примерно я и ожидал. Понятно, что качество шакальное, ну будем посмотреть как оно в движении будет.

В трейлере анонса , как по мне, мультик был.

Там самолеты с ВПП так  резко взметнули что сразу стало понятно что этот не из игры. 

https://vkvideo.ru/video-55386695_456239464?t=1m34s

Edited by Ebot
Posted
Только что, Ebot сказал:

В трейлере анонса , как по мне, мультик был.

Там самолеты с ВПП так  резко взметнули что сразу стало понятно что этот не из игры. 

в трейлере - да, но посмотри на скрин - бомбардировщики отстреливаются, на приборах адекватные показания. Хотя конечно выглядит эта картинка, как будто кто-то монитор на телефон фотографировал.

Posted
1 минуту назад, Vilir сказал:

в трейлере - да, но посмотри на скрин - бомбардировщики отстреливаются, на приборах адекватные показания. Хотя конечно выглядит эта картинка, как будто кто-то монитор на телефон фотографировал.

Да там  даже не картинка, а фон.. сложно судить. Да уже из движка, но не видно ничего

Posted (edited)
12 минут назад, Ebot сказал:

Да там  даже не картинка, а фон.. сложно судить. Да уже из движка, но не видно ничего

Я бы не сказал, что фон - вполне на скриншот тянет. Если что, на картинку можно жмакнуть и увеличить её - больше деталей будет видно. 

Edited by Vilir
Posted (edited)
26 минут назад, Vilir сказал:

Я бы не сказал, что фон - вполне на скриншот тянет. Если что, на картинку можно жмакнуть и увеличить её - больше деталей будет видно. 

А у меня нет никакой картинки 🙄

А! Все такие есть. (С телефона чет не показывало)

Edited by Ebot
Posted (edited)
5 минут назад, Ebot сказал:

А у меня нет никакой картинки 🙄

А! Все такие есть. (С телефона чет не показывало)

Та что в дневниках, пониже заголовка. Земля вполне просматривается, трассеры там, видно что B-29 нормальная модель, кабину МиГа видно хорошо. От графики ощущение как от нынешного GB. Понятно, что рано судить, но прям флешбеки:)

Edited by Vilir
Posted
3 минуты назад, Vilir сказал:

Та что в дневниках, пониже заголовка. Земля вполне просматривается, трассеры там, видно что B-29 нормальная модель, кабину МиГа видно хорошо. От графики ощущение как от нынешного GB. Понятно, что рано судить, но прям флешбеки:)

Ну и хорошо. Чет не очень мне хочется новый ПК  собирать. 

Posted (edited)
5 минут назад, Ebot сказал:

Никто не говорит, что плохо. Просто после рендеров кабин для некоторых может быть как ушат холодной воды:) Впрочем, сейчас это гадание по бараньей лопатке. Надо же чем-то заняться до 12 числа:).

Edited by Vilir
Posted

А может кто-нибудь сюда картинок скинуть? Мой провайдер Yota совсем попуталъ, вообще всё замедлили без разбора, даже сайты банков и те висят, при этом рутюб нормально работает - расстаюсь с провайдером Yota, жду оптику в дом. Здесь хоть что-то вроде грузится..

Posted (edited)
5 минут назад, Slayer сказал:

А может кто-нибудь сюда картинок скинуть? 

Там из картинок только одна, собственно вот. Я ощущаю признаки скриншота.

Скрытый текст

image.jpeg.858c3a700e825b3f6a8b9c9b127c084f.jpeg

Edited by Vilir
Posted (edited)
6 минут назад, Vilir сказал:

Там из картинок только одна, имхо, собственно вот. Я ощущаю признаки скриншота.

Показать содержимое

image.jpeg.858c3a700e825b3f6a8b9c9b127c084f.jpeg

Ок, спс - эту видел. Да, скрин без обработки, нормально всё IMHO, но это ненамного больше чем уже видели.. Хочется картинок, да побольше, побольше 😀. А лучше видео какого-нибудь запуска к примеру.

Edited by Slayer
Posted (edited)
2 минуты назад, Slayer сказал:

Ок, спс - эту видел. Да, скрин без обработки, нормально всё IMHO, но это ненамного больше чем уже видели.. Хочется картинок, да побольше, побольше 😀.

На моей памяти эта - первая из движка, да прям так что б кокпит хорошо было видно. К чёрту картинки - нас ждёт видео через неделю:)

Edited by Vilir
Posted
2 минуты назад, Vilir сказал:

На моей памяти эта - первая из движка, да прям так что б кокпит хорошо было видно. К чёрту картинки - нас ждёт видео через неделю:)

Да, я про видео дописал - лучше видео конечно..

Posted
1 час назад, Vilir сказал:

Никто не говорит, что плохо. Просто после рендеров кабин для некоторых может быть как ушат холодной воды:) Впрочем, сейчас это гадание по бараньей лопатке. Надо же чем-то заняться до 12 числа:).

Не, ну такое как на рендерах это нереально сразу.   Максимум какой нибудь режим музея. 

Да и не нужно такое. Слишком сильным будет контраст с внешним миром. 

Сцена должна быть примерно в единой визуальной концепции оставаться.  Иначе это будет похоже на моды. 

Posted (edited)
35 минут назад, Ebot сказал:

Максимум какой нибудь режим музея.

Да нет, не будет такого как на рендерах и в музее скорее всего. Гипотетически в принципе возможен вариант выбираемый отдельно для музея при наличии (детектировании) последних моделей карт, где хоть как-то можно что-то близкое изобразить, но скорее всего просто не будет такого. Возможно на нашем веку ещё увидим что-то близкое прямо в игре при дальнейшем развитии технологии трассировки лучей в видеокартах и мощностей, но ещё ждать и ждать.

35 минут назад, Ebot сказал:

Слишком сильным будет контраст с внешним миром.

Внешний мир - это та же сцена что и внутренности кокпита, это неразделимо, если когда и появится то будет как положено. На рендерах тоже есть "немножко внешнего мира" в виде плоскости, на некоторых вроде как только HDR-карта без внешней геометрии (наверное обратил внимание что освещение (оттенки) отличаются на разных ЛА - это карты окружения различные).

Edited by Slayer
Posted (edited)
8 часов назад, Slayer сказал:

.Внешний мир - это та же сцена что и внутренности кокпита, это неразделимо, если когда и появится то будет как положено. На рендерах тоже есть "немножко внешнего мира" в виде плоскости, на некоторых вроде как только HDR-карта без внешней геометрии (наверное обратил внимание что освещение (оттенки) отличаются на разных ЛА - это карты окружения различные).

При такой высокой детализации как на рендерах, окружающий мир должен быть таким же детализированным  

А это не только нереально , но и совершенно неоправданно. 

Титанический труд - бессмысленный и беспощадный. 

Не перестану повторять - не нужна фотографическая картинка.  Но нужны как можно больше эффектов. 

Хороший пример Ил-2 ЗС.  

При казалось бы примитивной, по нынешним меркам  графике, обладает огромным набором эффектам создавая мир вокруг себя живым и динамичным, чем не всегда могут похвастаться современные проекты. 

Летаешь словно в вакууме. 

Edited by Ebot
Posted (edited)

При такой высокой детализации как на рендерах, окружающий мир должен быть таким же детализированным 

Ну вот откуда ты это берёшь :)? Никому он не должен, то что сейчас в плане геометрии внешнего мира уже "за глаза" - ну будет ещё чуть покруче. Ты внешний мир из кокпита разглядываешь, максимум из танка. Речь про рендеры это речь про модель освещения, именно освещение с трассировкой сейчас невозможно запустить в реальном времени. Всё остальное (одна и та-же геометрия, текстуры) благополучно наблюдаем что на рендерах, что в движке.

Не перестану повторять - не нужна фотографическая картинка.

Ну мне так нужна, учитывая уау-эффект который она производит - всем остальным тоже, просто пока не реально. Люди в разных отраслях порядочные деньги платят за фоторгафический уровень 3d в рекламе не спроста (если не в курсе).

Всё остальное (Ил-2 ЗС) уже не по теме - это геймплей, твои хотелки..

Edited by Slayer
  • Rapidus pinned this topic
  • 1C Game Studios
Posted
3 часа назад, Slayer сказал:

Да, я про видео дописал - лучше видео конечно..

Ещё лучше воспользоваться уникальной возможностью для ру-сообщества прийти на выставку и полетать. 

• Upvote 1
Posted (edited)
8 часов назад, Ebot сказал:

Системные требования ранее уже выкладывали на этом форуме и они явно говорят о том что графика должна улучшиться.

image.png.e09579fbfb273c4346a14e613804aa2e.png

Edited by SlR
Posted (edited)

Получаеться для комфортной игры нужно уже от 12гб видеопамяти (16gb rtx4080) и 32гб оперативки а для vr желательно 24 видеопамяти и 48гб оперативки... Наконец-то от 3090 толк будет =)

Вероятно много высокодеталезированных текстур в игре... это хорошо всетаки в 2026 году хочется реалистичной графики.

Edited by SlR
Posted
7 часов назад, Slayer сказал:

Ну мне так нужна, учитывая уау-эффект который она производит - всем остальным тоже, просто пока не реально. Люди в разных отраслях порядочные деньги платят за фоторгафический уровень 3d в рекламе не спроста (если не в курсе).

Тогда у меня для тебя плохие новости 

Скрытый текст

images(67).jpeg.49efa5d3e59e9219258c5b99895ea84d.jpeg