Salim Posted April 4 Posted April 4 За не надобностью VR ,отдам бесплатно HP Reverb g2 первой ревизии ,не заходит никак.(Практически новый отыграл часов 5 примерно, стоят адаптеры для линз с линзами под моё зрение) Отдам только тем кто реально хочет попробовать или сильно нуждается ,а не перекупам. С вас только оплата пересылки после получения и опробования.
Kojuch Posted April 4 Posted April 4 16 минут назад, Salim сказал: За не надобностью VR ,отдам бесплатно HP Reverb g2 первой ревизии ,не заходит никак.(Практически новый отыграл часов 5 примерно, стоят адаптеры для линз с линзами под моё зрение) Отдам только тем кто реально хочет попробовать или сильно нуждается ,а не перекупам. С вас только оплата пересылки после получения и опробования. Почему бы и нет, готов оплатить.
Kojuch Posted April 4 Posted April 4 Вот и мне интересно, подойдет ли vr, вопрос как управлять двигателем и тп, и какие ощущения, может оно и на самом деле того не стоит. И интересно почему не зашло, ощущение полета или лаги какие? Хотя у меня монитор 42 Oled 4к, картинка прекрасная.
Salim Posted April 4 Author Posted April 4 21 минуту назад, Kojuch сказал: Вот и мне интересно, подойдет ли vr, вопрос как управлять двигателем и тп, и какие ощущения, может оно и на самом деле того не стоит. И интересно почему не зашло, ощущение полета или лаги какие? Хотя у меня монитор 42 Oled 4к, картинка прекрасная. Танцы с бубном(пока настроишь ,надоест. Морда потеет, Самое главное пить пиво не удобно) 1
Salim Posted April 4 Author Posted April 4 (edited) Отправил Kojuch он первый написал, ХЗ сколько ему кирпичей придёт.(OZON) Тему можно закрывать. Камрад Kojuch напишите что придёт и когда я вам счёт за доставку выставлю) Edited April 4 by Salim
Kojuch Posted April 5 Posted April 5 17 часов назад, Salim сказал: Отправил Kojuch он первый написал, ХЗ сколько ему кирпичей придёт.(OZON) Тему можно закрывать. Камрад Kojuch напишите что придёт и когда я вам счёт за доставку выставлю) Договорились
ROSS_Papa_JA2 Posted April 5 Posted April 5 (edited) Товарищ Kojuch! Вам крупно повезло! Поясняю. Имею два шлема: Ревербг2 с модом линз от ВР очков Самсунг и Паймекс Лайт. До этого были пико4 и пико4у. Потом приобрел Реверб г2 специально под установку оптического мода ( что это такое можно поискать на старом форуме ил2 и тут тоже есть веточка). Кароче, "модовый" реверб по четкости и красоте картинки укладывает и все пики, и все нынешние квесты тока так. С большим удивлением я понял на личном опыте, что и паймексу лайту реверб г2 тоже не особо проигрывает, идет ну почти "ноздря в ноздрю"!!! Да, чуть фоб поуже, да, чуть-чуть картинка не такая четкая. Но ощущения игры как на нормальном мониторе ( я про четкость и цветность картинки) на ревербе г2 абсолютно присутствует, чего нет и не добиться на 4х пиках и, подозреваю, на 2-3 квестах хоть на каком топовом железе. Реверб г2 в релизе опередил свое время, только через пару лет появились видеокарты что раскрывают его потенциал, да ревербу нужна мощь ( у меня 5080 и ее на ил2 и тундры всякие хватает с лихвой). Еще раз поздравляю и респект товарищу Салиму за широкий жест доброй воли! Edited April 5 by ROSS_Papa_JA2
Kojuch Posted April 5 Posted April 5 (edited) 19 минут назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Товарищ Kojuch! Вам крупно повезло! Поясняю. Имею два шлема: Ревербг2 с модом линз от ВР очков Самсунг и Паймекс Лайт. До этого были пико4 и пико4у. Потом приобрел Реверб г2 специально под установку оптического мода ( что это такое можно поискать на старом форуме ил2 и тут тоже есть веточка). Кароче, "модовый" реверб по четкости и красоте картинки укладывает и все пики, и все нынешние квесты тока так. С большим удивлением я понял на личном опыте, что и паймексу лайту реверб г2 тоже не особо проигрывает, идет ну почти "ноздря в ноздрю"!!! Да, чуть фоб поуже, да, чуть-чуть картинка не такая четкая. Но ощущения игры на нормальном мониторе ( я про четкость и цветность картинки) на ревербе г2 абсолютно присутствует, чего нет и не добиться на 4х пиках и, подозреваю, на 2-3 квестах хоть на каком топовом железе. Реверб г2 в релизе опередил свое время, только через пару лет появились видеокарты что раскрывают его потенциал, да ревербу нужна мощь. ( у меня 5080 и ее на ил2 и тундры всякие хватает с лихвой). Еще раз поздравляю и респект товарищу Салиму за широкий жест доброй воли! Приветствую @ROSS_Papa_JA2! Ну повезло не повезло рано еще говорить, надеюсь все придет в целости и сохранности. Но есть же вероятность что и мне также не подойдет как не подошло @Salim, посмотрим, не знаю как с моей скромненькой видеокартой пойдет все это, у меня сейчас rtx5060 ti 16, но всегда можно и новую конечно купить... Тоже непонятно как взаимодействовать с окружающим миром и отвлекаться на телефон и другие вещи. Вопрос, сколько Вы можете играть комфортно в очках, именно комфортно, до этого наверное использовали клипсу или подобное с хэдтрекером и в какой-то момент перешли на VR, сразу привыкли? Edited April 5 by Kojuch
ROSS_Papa_JA2 Posted April 5 Posted April 5 (edited) 1 час назад, Kojuch сказал: Тоже непонятно как взаимодействовать с окружающим миром и отвлекаться на телефон и другие вещи. Вопрос, сколько Вы можете играть комфортно в очках, именно комфортно, до этого наверное использовали клипсу или подобное с хэдтрекером и в какой-то момент перешли на VR, сразу привыкли? Вы должны максимально перенести управление с клавы (если там есть команды на кнопки) максимально на органы РуД и рус, ессно важны и педали (если еще и с тормозами "по земле", то огонь). На клаву смотреть в ревербе не получится ( у него нет приемлемых сквозных камер, как на пике или квесте или позорных на паймексе, но они там есть). Тут тока шлем снимать или делать подвес как "маска сварщика", те заменить дефолтный ремень на оголовье типа Бобо ВР м2 для квеста2, есть тема как сделать).Звук у вас хороший в дефолте будет, пико и квесты "отдыхают". Привыкал с неделю. Сначала все кнопки назначил, потом сидел в кабине по полчаса и просто осматривался по приборке и включал выключал кнопки, двигал рычаги и обзор осваивал. Потом запуски и пробежки по ВПП, если малейший намек на кружение головы, дискомфорт, потливость и сердцебиение и тд, немедленно прекращаем и отдыхаем. Но у меня адаптация прошла быстро... Взлет, полет на бреющем с бочкой и крики вауууууу!!!!))) Это будет довольно долго. Вы будите лучше летать и стрелять, так как вам более понятно положение вашего самолета и положение, и расстояние до врага. Никакой трекер-хедтрекер с моником хоть под 102" не даст вам этого чувства единения с машиной и осознания, что вы внутри боевого самолета, а не снаружи в уютной комнате.))) Монику вы скажете прощай навсегда, как это сделали 99.9 кто привык к ВР. И да, летать часами у вас не получится, эмоции и нагрузки будут совсем иные, уставать получается в разы быстрее. На фото модернизация ремня. И показан мод на линзы ( асферические линзы от очков Самсунг + переходник, позволят регулировать диоптрии на каждом глазу -3/+3 примерно. Позволят учесть ассиметрию межцентрового расстояния, если она есть! И главное - увеличивает свитпот примерно в 1.5 раза по сравнению с дефолтными линзами-фринельками). video_2025-12-22_14-14-48.mp4 Edited April 5 by ROSS_Papa_JA2 1
Shurickk Posted April 6 Posted April 6 Если бы не проблемы с кабелем и прекращение поддержки WMR может я бы и не менял шлем на Q3.. Но поменяв 2 кабеля, и знаю, что у друзей с ревербом та же проблема, решил что пора перейти на что-то другое. Картинка в центре свитспота - да, без вопросов огонь. Но свитспот маленький, за его пределами все размыто. С модом не пробовал - поменял раньше. но в общем все равно квестом доволен.
ROSS_Papa_JA2 Posted April 6 Posted April 6 1 минуту назад, Kojuch сказал: спасибо за такой развернутый ответ. Пожалуйста!🙂 Еще добавлю, не боимся проблемы с кабелем, на алике вполне рабочие варианты новых кабелей (да, без кнопки, т.е. кабели предлагают версии 1, но у народа они работают норм!) И по цене за 4 с копейками, а не по 16-20 тыщ как ранее просили или сейчас просят за 2ю версию кабеля. Поддержка WMR для вин11 теперь есть через бесплатную прогу Оазис в стиме найдете, если у вас вин11, в ней гораздо больше настроек шлема, чем в исходной WMR под вин 10!!!
Recommended Posts