Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

little.pony
Posted

Привет, если не в ту тему то перенесите. 

Не играл с 2010, хочу вернуться. Попробовать, есть вопросы по педалям и обзору. Хороший Джой есть.

Мне просто полетать-пострелять, я не из этих кто совершает 4 часовые перелеты на боинге

1. Педали, рассматриваю или vkb trudder5 или moza mrp, одноосные вертолетные или полноценные самолетные трехосевые с большим ходом. Мне эти две оси тормоза вообще не нужны, могу обойтись крутилками на руле, но на вкб смущает две вещи: а)я так понимаю маленький ход, есть ли какие то настройки типо увеличить уменьшить жесткость, как то им сделать больший ход.

Б) нормально ли на них на поршнях, минимальные нажатия туда сюда совершаются без проблем или как на плохом Джое с люфтом. Переход через центр опять же. Когда на них ноги лежат на центре, достаточно ли они жёсткие, чтоб что то случайно не прожималось. Ноги у меня обычные, но лапы перекачанного тираннозавра.

2 обзор. Vr vs trackirЯ так понимаю vr это в основном типо "pve режим", причем нужна игра прям с фото графикой типо дкс нынешнего. Полетушки, по приборам глядушки и, реализм с форсфидбпками. Для просто свалки в онлайне оно не надо и на 6 сложнее смотреть чем с track ir. Типо есть ли люди которые имея квест 3 предпочитают в июле траскир в онлайне???

Спасибо.

Posted

недавно взял т рудер 4 от вкб. По мне так очень точные, почти не уползают по линолеуму. Педали мягкие, но вроде можно регулировать, пятки стоят на специальных подставках и нажимаем примерно серединой ступни. При переходе через центр есть небольшой звуковой и тактильный щелчек. Кстати, кто знает, подскажите, щелчек должен быть?

ПС. рекомендую сразу переходить на ВР. 

• Upvote 1
  • 4 weeks later...
Posted
04.03.2026 в 08:33, Trac сказал:

При переходе через центр есть небольшой звуковой и тактильный щелчек.

У меня отсутствует. Правда, не смотрел (т.к. меня все устраивает), может в конфигураторе есть какая то регулировка по центру.