Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

• 1C Game Studios
Posted

il2_ru5.jpg.fc6638d2e473a4fd24ce7f7ce65866d4.jpg

Для Вашего удобства оформили в один слайд системные требования Ил-2:Корея. Также ознакомиться с этой и дополнительной информацией, оформить предзаказ, можно у нас на сайте: https://il2-series.com/ru/store/korea/new/

• Thanks 8
Posted (edited)

В моем случае,если смотреть по минималке:

Процессор i7-10700К(К" это важно-разблоктрованный множитель что работает только на геймерской метеринке для авторазгона процессора)),8гб,8 ядер из 16 сдвоенных(система видит как 16) в авторазгоне выдает c геймерской метеринкой ASUS до 5 ГГЦ.Теплорежим в порядке.

Оперативка у меня игровая 32 ГБ с подбором подходящей частоты для видеокарты,чтобы карта раскрылась полностью.Это важно понимать чтобы небыло страданий что корпьютер не тянет игру.

Видеокарта RTX 2060 super(крест на ней несталю,....пока),скажем так,не критично скромнее RTX 3060,а по паре параметров превышает и RTX 3080.

Система Win 10 теперь уже последнеяя сборка

Вывод:

Можно пробовать,смотреть,играть настройками в симуляторе.

Менять видеокарту? Можно и стоит скорее всего,но и память придётся менять по частоте,а это всё по деньгам пенсионеру не айс.

В общем остаётся смотреть что будет..

АМИНЬ!!

Edited by Avtandil
  • Upvote 1
Posted

У меня самое слабое место  видео карта-    3070 . Впрочем  на минималках хватит. 

Posted (edited)
14 минут назад, Ebot сказал:

У меня самое слабое место  видео карта-    3070 . Впрочем  на минималках хватит. 

Хватит и на максималках.Опять же что за процессор у вас.И снова акцент,память,её частота.

Edited by Avtandil
Posted
45 минут назад, Avtandil сказал:

Хватит и на максималках.Опять же что за процессор у вас.И снова акцент,память,её частота.

Я не помню, но проца должно хватить более чем. За него я не беспокоюсь.

В современных играх обычно весь упор на видео. 

Posted (edited)
21 минуту назад, Ebot сказал:

Если  железно уверены за процесоор,карту,смотрите что за память у вас.Если мало памяти и мало её частоты,видеокарта не раскроется,игра будет тормозить,даже установка более мощного процессора мало поможет.Надо всё понимать и помнить, не довольствоваться только статистикой.Статистика дорого стоит по деньгам,понимание смыслов,анализ комлектующих экономит деньги.Т.Е. можно найти золотую середину по карману.

Edited by Avtandil
FFBuser161
Posted (edited)

3090 с 24 Гб видеопамяти  даже не вспомнили(.

Edited by FFBuser161
Posted
17 часов назад, Ebot сказал:

да, за редким исключением (например в MFS2024 проц даже критичнее видяхи)

небольшой вопрос к разработчикам: указанная в спецификациях частота 4.5 Ггц - это базовая или допустимая в т.ч. в 'турбо-режиме'?

• Upvote 1
Posted (edited)
3 часа назад, Elf сказал:

небольшой вопрос к разработчикам: указанная в спецификациях частота 4.5 Ггц - это базовая или допустимая в т.ч. в 'турбо-режиме'?

Это важный вопрос.Конечно турборежим подтянет возможности перtваривания игры компьютепром,но и потянет за собой другие вопросы.Охлаждение прежде всего.Я установил на поцессор ну очень дорогой башенный куллер с мощным радиатором,два вентилятора, семь трубок.Думал о водянке,но так пока.На корпусе с фронта поставил двойные вентиляторы три пары,шесть штук.В других местах корпуса ещё штатные на выдув.Ветерок в корпусе дует не слабый,что и по датчикам температур видно.

Edited by Avtandil
Posted (edited)
19.02.2026 в 10:54, FFBuser161 сказал:

3090 с 24 Гб видеопамяти  даже не вспомнили(.

Возрадуйтесь.Я бы на вашем месте песни пел и плясал.

Edited by Avtandil
  • Like 1
  • Haha 1
Posted (edited)

Посмотрим, насколько гибко можно будет настраивать графику. К примеру, тот-же DCS достаточно сносно идёт на 2к мониторе в dlss на 3060 c 12гб vram и 6ти ядерном Ryzen 5500 (4.2 ГГц) с высокой графикой. По выданной на "Корею" спецификации ближе к середине 😉 . Но..как только начинается серьезный замес на земле - процессор начинает сдаваться. 

Edited by Slav_V
Posted (edited)
20.02.2026 в 15:27, Slav_V сказал:

Посмотрим, насколько гибко можно будет настраивать графику.

Вот именно,про что и говорю.

20.02.2026 в 15:27, Slav_V сказал:

К примеру, тот-же DCS достаточно сносно идёт на 2к мониторе в dlss на 3060 c 12гб vram и 6ти ядерном Ryzen 5500 (4.2 ГГц) с высокой графикой.

У меня DCS летает как Орёл на видео-карте и процессоре(что есть) упомянутым выше,на высоких.Но я теперь сделал приемлемый для себя гибрид из Средних и Высоких.Некоторые тени включены и ужаты,а тени очень хорошо кушают память.Но и монитор не К,FullHD,устраивает.

Edited by Avtandil
Posted (edited)

Только VR и force feedback.

Edited by FFBuser161
Posted
23 часа назад, Slav_V сказал:

Посмотрим, насколько гибко можно будет настраивать графику. К примеру, тот-же DCS достаточно сносно идёт на 2к мониторе в dlss на 3060 c 12гб vram и 6ти ядерном Ryzen 5500 (4.2 ГГц) с высокой графикой. По выданной на "Корею" спецификации ближе к середине 😉 . Но..как только начинается серьезный замес на земле - процессор начинает сдаваться. 

Тут еще может быть другая особенность.   Игра тупо не стартанет.  Например в Х-райне 12 при запуске, выскочило сообщение типа,  что ваша видеокарта не соответствует требованиям  Vulkan  (это была GTX680)

Posted

Уважаемые разработчики.Так а сколько игра займет места на ssd,hdd? Хотелось бы знать и подготовится к выходу продукта.

• Upvote 1
Posted
13 часов назад, Ebot сказал:

Тут еще может быть другая особенность.   Игра тупо не стартанет.  Например в Х-райне 12 при запуске, выскочило сообщение типа,  что ваша видеокарта не соответствует требованиям  Vulkan  (это была GTX680)

Минимальные требования озвучены, но думаю на 1000 и 2000 серии Nvidia должно пойти, вот только зачем? Современный симулятор на gtx..? Зачем себя мучить? Хотя, помню на gtx970 запускал БЗС в одиночных миссиях с урезанной картинкой.

7 часов назад, JEFF_RUS сказал:

Уважаемые разработчики.Так а сколько игра займет места на ssd,hdd? Хотелось бы знать и подготовится к выходу продукта.

Думаю, они сами ещё не знают 😉 .

Posted

... и снова появятся в подписях под постами конфигурации железа😉

Posted (edited)
17 часов назад, Slav_V сказал:

Минимальные требования озвучены, но думаю на 1000 и 2000 серии Nvidia должно пойти

Некоторые из двадцатой серии потянут,.......думаю.С той же RTX 2060super и далее до тридцатой серии.А дальше воля вольная,...пока не добавят дымящегося пара как уже было,за бонусы.В тот раз народу в Ил-2 поубавилось:classic_smile:

17 часов назад, Slav_V сказал:

вот только зачем?

А что,у народа в кармане каждый день минимум 50000 р.?
Остьаётся изучать комплектующие и учится понимать,прикидывать, как за доступные деньги  пролезть в узкое горлышко о котором много говорят:classic_smile:

Edited by Avtandil
Posted

интересно, русские тестеры есть? посмотреть на их компы

Posted
1 час назад, Antagonista сказал:

интересно, русские тестеры есть?

Есть.

1 час назад, Antagonista сказал:

посмотреть на их компы

Не получится.В объявлении о наборе тестеров сказано что железо согласно минимальным требованиям.А то что на деле неразлашается согласно договора при зачислении на тест.

Posted
14 часов назад, Antagonista сказал:

интересно, русские тестеры есть? посмотреть на их компы

без регистрации и смс