Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted (edited)

После перебазирования с аэродрома взлететь чему-нибудь тяжелее И-16, И-153 не возможно, не хватает полосы. Приходится на Лаге точку старта переносить назад. Посмотрите скрины и запись. И на вкладке усиления новыми самолетами отсутствует изображение.

2026_2_5__13_59_4.jpg

2026_2_5__13_59_18.jpg

2026_2_5__14_0_49.jpg

2026_2_5__14_5_51.jpg

Edited by DedVdV
Posted

Дополню. Оборона Одессы 9 ИАП ВМФ. Когда миссия дает управление на Як-1 (там 3 типа самолетов в полку) игра вылетает. 

Posted

Я на ЯКе 9 ИАП вроде без проблем летаю. Вот на ЛАГе с аэродрома "5-я станция Фонтана" взлет проблематичен.

Posted

Дважды прошел "Оборону Одессы" в разных подразделениях и на разных самолетах. Очень разочарован. Куча мелких багов и нестыковок в сценариях, действия ботов сослуживцев не выдерживают никакой критики. Команды не выполняются, при выполнении заданий отвлекаются на второстепенные цели и т.д. ☹️😟Раненный летчик в этот же день направляется на повторный вылет, загрузка этого вылета никак не идет, приходится перезагружать игру и комп., просто ужас!

Posted

А что за нестыковки в сценариях? Ошибки в базировании частей, неправильное движение линии фронта?

Posted (edited)

Я имел ввиду нелогичные действия ведущих групп. При отражении налета бомбардировщиков, ведущий ведет группу на высоте 800м, а бомбардировщики противника летят на высоте 2-3 тысячи метров, затем вся группа пытается набрать эту высоту и, естественно, не успевает. Самостоятельно приходится заранее, оторвавшись от группы, идти на высоту и в одиночестве атаковать бомберов. Ведь заранее из задания понятно, что бомбардировщики не штурмовики, и не будут идти на малой высоте. Именно это я хотел вложить в смысл выражения "нестыковки в сценариях".

С уважением,DedVdV.

Edited by DedVdV
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Posted
48 minutes ago, DedVdV said:

Я имел ввиду нелогичные действия ведущих групп.

...

Именно это я хотел вложить в смысл выражения "нестыковки в сценариях".

С уважением,DedVdV.

Понял, спс.

Posted

На карте Ленинград в режиме "Карьера" самолеты строятся для вылета тоже чуть ли не в середине ВПП!
(Куды крестьянину податься я грю..)
Ну, не то чтоб совсем в середине, но не в начале (как положено в лучших традициях!)

Скрытый текст

image.png.ac8dcbd038cdfeef407237702c5b5ccf.png

Posted (edited)

Просьба ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!!! (карта Ленинграда)
Генератор в режиме КАРЬЕРА делает НАПРАВЛЕНИЕ ВЗЛЕТА И ПОСАДКИ неправильно! Наоборот ВСЕ МИССИИ!!!
В какую сторону ветер, в такую и взлетает вся братва АИ-шная!
Посадка также происходит! Буква "Т" обратите внимание на картинке и куда "КОЛДУН" показывает... (но коммент) Итак в каждой миссии!

Скрытый текст

ошибка.jpg

Скрытый текст

ветер Западный 2 м сек.jpg

взлет.jpg

Edited by Nerpo
  • Thanks 1
Posted

Приветствую,  Освобождение Одессы,  Ла- 7 открытый фонарь, маленькие недочёты,  проходишь головой сквозь зеркало, и фризы при взгляде по сторонам сквозь стойки кабины 

20260202_174509.jpg

20260202_174430.jpg

Posted

Еще раз .. Карта Ленинграда. Режим КАРЬЕРА.
Две "Пешечки" погибли на взлете! ☹️
Так как генератор СНОВА и СНОВА ставит всех ПО ВЕТРУ! И всегда полные баки!!! 

Второе - Прошу обратить внимание строителям - разработчикам!
ВНИМАНИЕ!
Многие православные храмы на карте Ленинграда сорентированы алтарем на СЕВЕР! Нужно - НА ВОСТОК!
(Это мусульманские мечети ориентируются на СЕВЕР.)

Posted
32 минуты назад, Nerpo сказал:

Еще раз .. Карта Ленинграда. Режим КАРЬЕРА.
Две "Пешечки" погибли на взлете! ☹️
Так как генератор СНОВА и СНОВА ставит всех ПО ВЕТРУ! И всегда полные баки!!! 

Второе - Прошу обратить внимание строителям - разработчикам!
ВНИМАНИЕ!
Многие православные храмы на карте Ленинграда сорентированы алтарем на СЕВЕР! Нужно - НА ВОСТОК!
(Это мусульманские мечети ориентируются на СЕВЕР.)

Восхищён Вашим ВНИМАНИЕМ!!!

• Like 1
Posted

Кстати.. на Валааме всё чётко! Всё правильно стоит! 😁

2026_2_11__16_37_30.jpg

Posted

После обновления продолжил карьеру на ЛаГГе за Одессу. Аэродром в Одессе 5 ст Фонтана, деревья убрали, хорошо. Самолеты взлетают, но так рискованно, игроку тоже. На скрине видно, что обьекты в конце полосы стоят не в тему. Я бы убрал куда нибудь по направлении стрелок.

11.jpg

• Upvote 1
Posted

Ну это же - Одесса! 🤣 

• Haha 1
Posted
11.02.2026 в 21:18, KOKSair сказал:

После обновления продолжил карьеру на ЛаГГе за Одессу. Аэродром в Одессе 5 ст Фонтана, деревья убрали, хорошо. Самолеты взлетают, но так рискованно, игроку тоже. На скрине видно, что обьекты в конце полосы стоят не в тему. Я бы убрал куда нибудь по направлении стрелок.

История этого "аэродрома" вообще очень интересна. Аэродромом это было назвать достаточно трудно - тут был пустырь и свалка. Все основные аэродромы уже были практически прямой видимости для артиллерии противника. За 7 дней жители Одессы подготовили и расчистили площадку для оставшихся на обороне  города самолетов (в основном И-16 69ИАП). Взлет проводился в сторону моря и летчикам запрещалось набирать высоту.  Шли над крышами в море и только потом уже набирали. Румыны обнаружили этот аэродром уже после того, как зашли в оставленный РККА город.

Потому и хотелось сымитировать "сложность" работы с такого "скрытого пятачка". 

• Thanks 2
Posted (edited)

К предыдущему моему посту со скрином . Ну вот, что и следовало ожидать. Было нормально, но возможно изменился ветер, в брифинге он юго-восточный 3 м/с.. Бот ведущий группы , при разгоне теперь цепляется за ящики и разбивается. Не посмотрел ,  возможно остальные тоже будут цепляться.  Получается надо все таки там обьекты убирать.

22.jpg

Edited by KOKSair
Posted (edited)

Освобождения Одессы. Ла- 7  После 8.08.44г следующий день не наступает."день не наступил Ошибка "

Edited by vlaai
Posted (edited)

Вот так тоже подумываю иногда... Проснешься однажды.., а день не наступил! И два ангела у изголовья.
- Ну здравствуй, родной! Идём с нами... Пора! 
(а я Ил-4 так и не увидел в симе...) Вот это обидно будет! Мда...
По делу - на карте Ленинграда выкидывало пару раз. 
Миссия перелёт с аэродрома на аэродром на Пе-2.. Взлёт и.. Опа. Ил-2 вырубился.
Следующая миссия уже начинается с другого аэродрома.
Не понял так в чем дело. Летаю в VR, в режиме карьера моды не использую. 
дА...ещё.. Почему карьера пропускает дни не пойму?
Замечены вражеские бомбардировщики. Следующая картинка - перехват выполняется.
Выполняется бомбардировка вражеских автоколонн или еще там что-нибудь. 
Кароч следующий вылет происходит чуть ли не через неделю!

Edited by Nerpo