Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted

Всем привет! Ребят, решил приобрести Moza AB6 - мне для настольного расположения усилия, думаю, хватит. У кого есть, подскажите пожалуйста, как она себя ведёт при очень небольших отклонениях, например для точного выцеливания на поршнях при бумзуме или строго с 6 часов?

Posted

Это не настольная база во первых, она крепится на кроншьейн, ну если только у вас стол на колени не опускается, а во вторых вы ка себе представляете вибрирующую базу на стол поставить или прикрутите ее к столу саморезами?

Posted

I use my AB9 on a (rather strong) table, so the much weaker AB6 certainly can be used that way. Moza sells the 'Flight Base Table Clamp' for mounting it to a desk.

• Like 1
Posted (edited)

Опыт владения данной штукой у меня всего с неделю, так что опишу, по сути, только первые впечатления.
Проблем с прицеливанием не обнаружил. Дрожания осей нет, ощутимой ступени в центре тоже, так что можно спокойно корректировать прицел. Но и минусов выделил бы достаточно:
•Привод РУС на шестернях, зубчатость прекрасно чувствуется. Для меня это было очевидно еще до покупки, но для кого-то может стать сюрпризом.
•Как и на рулевых базах мозы (есть опыт с R5 и R12), при демпфере в ноль и убранной с ручки руке, возникает воблинг, чаще по оси х. Лечится демпфером на 20%
•Никак не могу заставить работать софтверный мозовский FFB, работающий на телеметрии Ила. Работает только непосредственный внутриигровой. Может, конечно, это я криворукий. Но пока записываю в минусы девайса.
•На родной ручке кликающие кнопки имеют очень дешевый клик, сравнимый с какой-нибудь, прости хоспади, коброй М5. На KG12 бюджетного гладиатора кнопки (все три 😅) давятся в разы приятнее.
Как-то так. Ковыряю дальше.

Edited by Drunky
  • Like 1
Posted
2 часа назад, Drunky сказал:

Опыт владения данной штукой у меня всего с неделю, так что опишу, по сути, только первые впечатления.

Спасибо большое за отзыв! Да, об этой ступенчатости из-за шестеренок тоже читал, это что-то и настораживает.

2 часа назад, Drunky сказал:

Никак не могу заставить работать софтверный мозовский FFB, работающий на телеметрии Ила. Работает только непосредственный внутриигровой. Может, конечно, это я криворукий. Но пока записываю в минусы девайса.

Читал что игры надо запускать обязательно через мозовский Pit house, иначе телеметрия не подхватывается. Может Вы об этом знаете, но на всякий случай

Posted
2 минуты назад, Tim_99 сказал:

Спасибо большое за отзыв! Да, об этой ступенчатости из-за шестеренок тоже читал, это что-то и настораживает.

Читал что игры надо запускать обязательно через мозовский Pit house, иначе телеметрия не подхватывается. Может Вы об этом знаете, но на всякий случай

Дкс работает при любом запуске.

Posted
1 минуту назад, Antony99 сказал:

Дкс работает при любом запуске.

Мой Моза r5 тоже работает отлично при любом запуске - не важно из программы или с ярлыка игры

Posted
5 минут назад, Tim_99 сказал:

об этой ступенчатости из-за шестеренок тоже читал, это что-то и настораживает.

Оно сравнимо, например, с Логитек G29(27, 25)  в автосимах. Если подобный опыт имеется, то ничего нового тут не будет. Мешают ли шестерни целиться? Определенно да, пусть и крайне незначительно. FFB в авиасимах в целом скорее немного снижает результативность стрельбы, но упрощает пилотаж и добавляет погружения. Ну тут как всегда: либо шашечки, либо ехать. 

15 минут назад, Tim_99 сказал:

Вы

Проще на "ты", я крестьянин обычный.🙂

18 минут назад, Tim_99 сказал:

игры надо запускать обязательно через мозовский Pit house

Это, в моем случае, придется объединять с принудительным запуском в vr, но очень не хочется. Ну, таков путь бюджетного ффб. Не хочется, но надо.

Хотя, быть может, я зря жалуюсь, и на FFBeast оно работает ровно так же.

Posted
23 минуты назад, Drunky сказал:

Хотя, быть может, я зря жалуюсь, и на FFBeast оно работает ровно так же.

не так. там просто запускаешь профайлер запускаешь перед игрой и все.

3 часа назад, Drunky сказал:

•Привод РУС на шестернях, зубчатость прекрасно чувствуется. Для меня это было очевидно еще до покупки, но для кого-то может стать сюрпризом.

на АБ9 на ремнях все тоже самое.

Posted
3 часа назад, Drunky сказал:

•На родной ручке кликающие кнопки имеют очень дешевый клик, сравнимый с какой-нибудь, прости хоспади, коброй М5. На KG12 бюджетного гладиатора кнопки (все три 😅) давятся в разы приятнее.

ну на это грех жаловаться, ручка стоит с базой не дорого.