Tim_99 Posted February 4 Posted February 4 Всем привет! Ребят, решил приобрести Moza AB6 - мне для настольного расположения усилия, думаю, хватит. У кого есть, подскажите пожалуйста, как она себя ведёт при очень небольших отклонениях, например для точного выцеливания на поршнях при бумзуме или строго с 6 часов? Quote
Antony99 Posted February 6 Posted February 6 Это не настольная база во первых, она крепится на кроншьейн, ну если только у вас стол на колени не опускается, а во вторых вы ка себе представляете вибрирующую базу на стол поставить или прикрутите ее к столу саморезами? Quote
Aapje Posted February 6 Posted February 6 I use my AB9 on a (rather strong) table, so the much weaker AB6 certainly can be used that way. Moza sells the 'Flight Base Table Clamp' for mounting it to a desk. 1 Quote
Drunky Posted February 6 Posted February 6 (edited) Опыт владения данной штукой у меня всего с неделю, так что опишу, по сути, только первые впечатления. Проблем с прицеливанием не обнаружил. Дрожания осей нет, ощутимой ступени в центре тоже, так что можно спокойно корректировать прицел. Но и минусов выделил бы достаточно: •Привод РУС на шестернях, зубчатость прекрасно чувствуется. Для меня это было очевидно еще до покупки, но для кого-то может стать сюрпризом. •Как и на рулевых базах мозы (есть опыт с R5 и R12), при демпфере в ноль и убранной с ручки руке, возникает воблинг, чаще по оси х. Лечится демпфером на 20% •Никак не могу заставить работать софтверный мозовский FFB, работающий на телеметрии Ила. Работает только непосредственный внутриигровой. Может, конечно, это я криворукий. Но пока записываю в минусы девайса. •На родной ручке кликающие кнопки имеют очень дешевый клик, сравнимый с какой-нибудь, прости хоспади, коброй М5. На KG12 бюджетного гладиатора кнопки (все три 😅) давятся в разы приятнее. Как-то так. Ковыряю дальше. Edited February 6 by Drunky 1 Quote
Tim_99 Posted February 6 Author Posted February 6 2 часа назад, Drunky сказал: Опыт владения данной штукой у меня всего с неделю, так что опишу, по сути, только первые впечатления. Спасибо большое за отзыв! Да, об этой ступенчатости из-за шестеренок тоже читал, это что-то и настораживает. 2 часа назад, Drunky сказал: Никак не могу заставить работать софтверный мозовский FFB, работающий на телеметрии Ила. Работает только непосредственный внутриигровой. Может, конечно, это я криворукий. Но пока записываю в минусы девайса. Читал что игры надо запускать обязательно через мозовский Pit house, иначе телеметрия не подхватывается. Может Вы об этом знаете, но на всякий случай Quote
Antony99 Posted February 6 Posted February 6 2 минуты назад, Tim_99 сказал: Спасибо большое за отзыв! Да, об этой ступенчатости из-за шестеренок тоже читал, это что-то и настораживает. Читал что игры надо запускать обязательно через мозовский Pit house, иначе телеметрия не подхватывается. Может Вы об этом знаете, но на всякий случай Дкс работает при любом запуске. Quote
Tim_99 Posted February 6 Author Posted February 6 1 минуту назад, Antony99 сказал: Дкс работает при любом запуске. Мой Моза r5 тоже работает отлично при любом запуске - не важно из программы или с ярлыка игры Quote
Drunky Posted February 6 Posted February 6 5 минут назад, Tim_99 сказал: об этой ступенчатости из-за шестеренок тоже читал, это что-то и настораживает. Оно сравнимо, например, с Логитек G29(27, 25) в автосимах. Если подобный опыт имеется, то ничего нового тут не будет. Мешают ли шестерни целиться? Определенно да, пусть и крайне незначительно. FFB в авиасимах в целом скорее немного снижает результативность стрельбы, но упрощает пилотаж и добавляет погружения. Ну тут как всегда: либо шашечки, либо ехать. 15 минут назад, Tim_99 сказал: Вы Проще на "ты", я крестьянин обычный.🙂 18 минут назад, Tim_99 сказал: игры надо запускать обязательно через мозовский Pit house Это, в моем случае, придется объединять с принудительным запуском в vr, но очень не хочется. Ну, таков путь бюджетного ффб. Не хочется, но надо. Хотя, быть может, я зря жалуюсь, и на FFBeast оно работает ровно так же. Quote
Antony99 Posted February 6 Posted February 6 23 минуты назад, Drunky сказал: Хотя, быть может, я зря жалуюсь, и на FFBeast оно работает ровно так же. не так. там просто запускаешь профайлер запускаешь перед игрой и все. 3 часа назад, Drunky сказал: •Привод РУС на шестернях, зубчатость прекрасно чувствуется. Для меня это было очевидно еще до покупки, но для кого-то может стать сюрпризом. на АБ9 на ремнях все тоже самое. Quote
Antony99 Posted February 6 Posted February 6 3 часа назад, Drunky сказал: •На родной ручке кликающие кнопки имеют очень дешевый клик, сравнимый с какой-нибудь, прости хоспади, коброй М5. На KG12 бюджетного гладиатора кнопки (все три 😅) давятся в разы приятнее. ну на это грех жаловаться, ручка стоит с базой не дорого. Quote
Recommended Posts