BlackSix Posted January 27 Posted January 27 Ударная эскадрилья Непосредственная поддержка британских и канадских войск в ходе высадки в Нормандии и в последующих боевых действиях была возложена на авиацию 2-х Тактических ВВС. Из-за слабого противодействия со стороны Люфтваффе, многочисленные эскадрильи "Спитфайров" также широко привлекались к нанесению ударов по транспортным коммуникациям и тыловым объектам противника. Они успешно справлялись с этими задачами, одновременно продолжая совершать вылеты на патрулирование и сопровождение штурмовой и бомбардировочной авиации. Вам предстоит возглавить секцию "Спитфайров" из состава 401-й эскадрильи 126-го авиакрыла Королевских ВВС Канады. Наряду с атаками различных наземных целей, летом 1944 г. пилотам эскадрильи удалось провести несколько успешных и масштабных воздушных боев, заложивших фундамент будущей славы самого результативного подразделения 2-х Тактических ВВС. Ярким финальным аккордом кампании станут задания по уничтожению окруженной немецкой группировки в Фалезском котле. Все миссии построены на основе журнала боевых действий 401-й эскадрильи КВВС Канады, и, по возможности, реконструируют реальную наземную и воздушную обстановку, складывающуюся в ходе битвы за Нормандию. Период: 23 июня – 19 августа 1944 г. Соединение: 401-я эскадрилья "Ram" КВВС Канады Доступные самолеты: Spitfire Mk.IXc Продолжительность: 15 миссий Среднее время прохождения кампании: 10 часов Языки: русский, английский и испанский Автор: Александр =BlackSix= Тимошков Требует наличия игры "Ил-2 Штурмовик: Битва за Нормандию". Отдельное спасибо @Cananas за перевод брифингов на испанский язык Приобрести кампанию в магазине на сайте Приобрести кампанию в Steam 7 2 Quote
vlaai Posted January 27 Posted January 27 (edited) Приветствую, Большое Спасибище за компанию, ещё не пробовал, уверен всё будет на ВЫШЕМ уровне!!! какие творческие планы на перспективу? Edited January 27 by vlaai 1 Quote
MDzmitry Posted January 27 Posted January 27 Единственное - надо глянуть, чтоб ИИ не убивал движки дёрганием РУДом. А в остальном - радость свою от этого уже описывал в новости англоязычной 1 Quote
BlackSix Posted January 27 Author Posted January 27 56 minutes ago, vlaai said: Приветствую, Большое Спасибище за компанию, ещё не пробовал, уверен всё будет на ВЫШЕМ уровне!!! какие творческие планы на перспективу? Спасибо! Следующая кампания будет прямым продолжением текущей, но уже на Spitfire Mk.IXе над картой Западной Германии (Операция Боденплатте). Командование КВВС рассчитывало, что тактическая авиация сможет беспрепятственно работать по немецким коммуникациям, но у Люфтваффе случился "ренессанс" после относительного бездействия в Нормандии, и в воздухе должно быть интересно. Я уже делал на эту тему бесплатную кампанию на "Темпестах" в 2019 г., но с тех пор добавилось много новых самолетов, усовершенствовались технологии, и я хочу показать все на новом уровне. Кампания уже в производстве. 2 2 Quote
Shinobimono Posted January 28 Posted January 28 Жаль, конечно, что ИИ-техники нет соответствующей периоду и ТВД: на скриншоте такие Тигры смотрятся несколько анахронично для Нормандии (хоть ранние ещё весной 44-го встречались на Восточном фронте в том же 505-м ттб, напрмер). Quote
BlackSix Posted January 28 Author Posted January 28 33 minutes ago, Shinobimono said: Жаль, конечно, что ИИ-техники нет соответствующей периоду и ТВД: на скриншоте такие Тигры смотрятся несколько анахронично для Нормандии (хоть ранние ещё весной 44-го встречались на Восточном фронте в том же 505-м ттб, напрмер). Ну Тигр да, его видимо делали из прохоровского для экономии ресурсов. Но кампания, к счастью, не танковая, и с воздуха все это не так заметно (а скрин наверное было лучше сделать с Пантерами). Но вообще, как раз для Нормандии много ИИ техники добавили, собрал на картинке (хотя может пара из них появилась еще в BoBP): 1 Quote
Tychon Posted January 28 Posted January 28 1 час назад, Shinobimono сказал: Жаль, конечно, что ИИ-техники нет соответствующей периоду и ТВД: на скриншоте такие Тигры смотрятся несколько анахронично для Нормандии (хоть ранние ещё весной 44-го встречались на Восточном фронте в том же 505-м ттб, напрмер). А какие Тигры должны быть в июне -августе 1944? Quote
BlackSix Posted January 28 Author Posted January 28 36 minutes ago, Tychon said: А какие Тигры должны быть в июне -августе 1944? Более позднего выпуска, т.н. Ausf.E, основное внешнее отличие - более низкая комбашенка от "Пантеры" с пулеметом. Специалисты меня поправят и дополнят) 1 Quote
Shinobimono Posted January 28 Posted January 28 И циммеритом. Ausf.E там и ранние, и поздние были. Тут голова у ходожника должна уже болеть, если бы он разрабатывал модель, так как нюансов там в зависимости от периода масса (в литературе одних вариаций маски пушки добрый десяток приводят, например). 2 Quote
Lofte Posted January 28 Posted January 28 2-е Тактические ВВС - как-то это не по-русски и непонятно.. Quote
BlackSix Posted January 28 Author Posted January 28 25 minutes ago, Lofte said: 2-е Тактические ВВС - как-то это не по-русски и непонятно.. С выхода ВоВР так) Хорошо на русском не получается. В целом я ориентируюсь на переводы А.Больных в плане званий, терминов и т.п., но 2nd TAF у него - II Тактическая Воздушная Армия. Оно может и ближе, но тоже как-то не очень звучит. З.Ы. Посмотрел, 2-е Тактические ВВС я позаимстововал у В. Котельникова. Также очень уважаемый автор, очень жаль, что его не стало... 1 Quote
Lofte Posted January 28 Posted January 28 1 minute ago, BlackSix said: С выхода ВоВР так) Хорошо на русском не получается. В целом я ориентируюсь на переводы А.Больных в плане званий и т.п., но 2nd TAF у него - II Тактическая Воздушная Армия. Оно может и ближе, но тоже как-то не очень звучит. Мне кажется словосочетание "Воздушная армия" гораздо яснее отражает суть этого соединения (численность 1000-1500 самолётов). Quote
BlackSix Posted January 28 Author Posted January 28 17 minutes ago, Lofte said: Мне кажется словосочетание "Воздушная армия" гораздо яснее отражает суть этого соединения (численность 1000-1500 самолётов). Формально да, но мне не нравится возникающая в этом случае аналогия с советскими воздушными армиями. Аналогичная проблема есть с переводом американских соединений. Та же 8th AF фигурирует в источниках и как 8-я ВА, и как 8-е ВВС. В любом случае, менять ничего не планируется, выбор был сделан давно. 1 1 Quote
Lofte Posted January 28 Posted January 28 6 minutes ago, BlackSix said: но мне не нравится возникающая в этом случае аналогия с советскими воздушными армиями а почему? количества вроде более-менее совпадают (порядок во всяком случае тот же).. Quote
BlackSix Posted January 28 Author Posted January 28 Ну они же не идентичны по структуре и частично по возлагаемым на них задачам. Английская эскадрилья 1944 г. (до 4-х секций по 4 самолета, собранные в два звена) не соответствует напрямую ни советской эскадрилье (10-12 самолетов), ни полку. Авиакрыло из 3-5 эскадрилий не соответствует ни советской дивизии, ни полку. Авиагруппа (до 10 крыльев) не соответствует ни корпусу, ни дивизии. И в конце концов, вся тактическая авиация КВВС, собранная в нескольких авиагруппах в составе 2nd TAF для поддержки сухопутных войск при вторжении в Европу, это все что было у англичан "тактического" + истребители из ADGB. Не похоже на советскую ВА, придаваемую каждому фронту, и которых мы в итоге насоздавали 18 штук. Поэтому мне кажется неправильным проводить аналогии в названиях. Это все же тактические ВВС, а не тактическая ВА) Quote
BlackSix Posted February 3 Author Posted February 3 Народ, кто уже начал играть, хотя бы первые 4 миссии, скажите плиз - что получилось по сложности воздушных боев, нормально? А то меня в прошлый раз ругали за "Железный ветер", что бои слишком тяжелые, и пришлось резать немцам скилл. Quote
Recommended Posts