SKiF-MG Posted March 13 Posted March 13 Запускаю пимакс плей кристал вкл. в розетку ,после прога определяет маску ,в левом углу появляется кристал супер.Дальше или "скрин офф" или ,если одеть кристалл, "но трекер". Папку DLL не трогал. Последняя рабочая версия вроде 1.46 была ,потом перестал опять запускаться. Переустановил на 1.43 ,не помогло .
72AG_Olega Posted March 13 Posted March 13 (edited) Лучше делать наоборот. Сначала включаешь в розетку, ждёшь 10 сек, затем запускаешь пимакс плей. Далее жмакаешь значок пи на правом или левом контроллере (по первому разу лучше жмакнуть на обеих). В пиплей изображения контроллеров должны поменяться на зелёный цвет. Далее в винде проверяешь что она видит камеру шлема: Можно попробовать поиграться еще галочкой здесь (т.е. мы инициируем изменение настроек (не только этой настройки, можно пошариться по другим, например время отключения экранов сменить с 30с на 20 мин), заставляя пиплей пересохранять их и в этот момент, о чудо, может заработать 🙂 (а может и нет)... Еще можно попробовать переключить видошнур шлема на другой разъём видеокарты (если у тебя не ноут), и то же проделать с USB (USB компа должен быть не ниже 3.0). Делать это лучше при отключённом шлеме. Edited March 13 by 72AG_Olega 1
72AG_Olega Posted March 13 Posted March 13 Изображение то в шлеме вообще есть или нет? Я себе Пимах Хоум (изображение гор) сразу вырубил. Теперь минуя его сразу космос появляется. Ни к чему эти их глючные прослойки изображений... 1
SKiF-MG Posted March 13 Posted March 13 Перетыкание юсб и дисплей порт,как то помогало раньше.Видюха 5080 дп порт есть свободный ,на материнке тоже юсб 3 .После уже и винду переустанавливал и с впн заново заходил в аккаунт и кристалл работал. Вот раньше если звездное небо с горами появилось ,значит шлем заработал. Сейчас появляется только на пару секунд и пропадает, дальше только квадраты разных цветов в линзах.
72AG_Olega Posted March 13 Posted March 13 У меня пока идеи кончились как это исправить. Буду думать еще...
SKiF-MG Posted March 14 Posted March 14 10 часов назад, mak сказал: питания не хватает Ну не может же наверное на одном юсб , питание то быть ,то нет. Потому что в последний раз когда кристалл заработал , было просто замена впн.И шлем заработал , это на одном и том же юсб порту . Вот надо было перевести его сразу в оф лайн режим.
SKiF-MG Posted March 14 Posted March 14 Не понятно почему это происходит, но уже пару раз после замены впн ,кристалл работает какое то время . Хотя впн мне только чтоб его оживить, потом я его не включаю. Ну за это время разве что только виндовс обновлялся пару раз и драйвера на нвидиа тоже обновлял.
SKiF-MG Posted March 14 Posted March 14 8 минут назад, mak сказал: там просто может не хватать силы тока из-за материнской платы А как это проверить ?
72AG_Olega Posted March 15 Posted March 15 От VPN аппаратная часть шлема не зависит. У меня позавчера PimaxPlay перестал входить в аккаунт. И ничего, - я подумал что это даже лучше, что уберётся вся внешняя зависимость. Теперь при входе PimaxPlay каждый при запуске требует залогиниться, затем ждёт одну минуту а потом предлагает выбор залогиниться или запустить без входа в аккаунт, я выбираю второе и всё работает!
SKiF-MG Posted March 21 Posted March 21 Ну в общем Пимакс не сдается. Проверил тестером юсб3 -вольтаж без нагрузки в норме-5.2 , под нагрузкой (разряженный повербанк ) дает стабильно V -4.87 и А-1.3. При этом включены -руд , рус , рули направления , ну и сам пимакс рядом в юсб3 . Проверил еще Аидой ,на наличие сбоев и ошибок-все в норме . Дальше я не знаю что уже делать ((((
DecabrisT Posted March 31 Posted March 31 Подскажите пожалуйста, а что за тема с подпиской? Продают там сям шлем, и везде что-то про подписку пишут.
SKiF-MG Posted April 3 Posted April 3 31.03.2026 в 15:45, DecabrisT сказал: Подскажите, пожалуйста, что это за тема с подпиской? Там-сям продают шлемы, и везде что-то пишут про подписку. Могу предположить что -кто то ставит свой автограф,и всё работает. У меня не работает,наверное никто не подписал. Ну сарказм конечно , просто жалко пару сотен тыщ.
DecabrisT Posted April 5 Posted April 5 (edited) Можно было и не писать раз не владелец. Зачем кому-то ваши предположения? Что же касается цены.. помнится Эппл вижн кто-то и по пол ляма брал, что вообще запредельно - но раз брали, то явно не на последнее. Пардон. Увидел что владелец. Тогда ваши сожаления понятны. Получить кирпич за такую сумму это конечно засада. Edited April 5 by DecabrisT
SKiF-MG Posted April 6 Posted April 6 Мне вот одно не понятно,может ли Пимакс кристалл супер ,работать без интернета?
72AG_Olega Posted April 6 Posted April 6 Да, может. Специально для тебя только что проверил. Окно логина даже не появляется, а сразу выскакивает окошко типа "Сеть недоступна / Пропустить логин", после нажатия "Пропустить логин" вхожу в Пи Плей нормально, всё работает.
SKiF-MG Posted Tuesday at 03:11 PM Posted Tuesday at 03:11 PM 31.03.2026 в 15:45, DecabrisT сказал: Подскажите, пожалуйста, что это за тема с подпиской? Там-сям продают шлемы, и везде что-то пишут про подписку. Спросил у консультанта где я брал свой Кристалл-без подписки это полностью оплаченный , никаких доп платежей не нужно. 1
SKiF-MG Posted Tuesday at 03:18 PM Posted Tuesday at 03:18 PM 21 час назад, 72AG_Olega сказал: Да, может. Специально для тебя только что проверил. Окно входа даже не появляется, сразу выскакивает сообщение «Сеть недоступна / Пропустить вход». После нажатия «Пропустить вход» захожу в Пи Плей нормально, все работает. Тогда я не пойму,почему у меня без впн не работает , теперь впны наверное блокируют , уже месяц не могу вкл маску.
72AG_Olega Posted Tuesday at 04:08 PM Posted Tuesday at 04:08 PM Тут у меня, собственно, вопрос вот в чём. При установке софта для Пимакс (~ 5 мес назад) я после установки зарегил свой аккаунт в базе Пимакс (тогда еще это было без проблем). Возможно что настройки аккаунта частично сохраняются где то на локалке. Пару месяцев назад я, наконец, перешёл с 10-й винды на 11-ю, (установка всёго и в том числе Пи Плей на чистый диск, но правда я бекапнул перед установкой все папки пимакса из AppData и Program Files, а после переустановки скопировал их поверх с заменой). Всё заработало сразу. Теперь собственно сам вопрос: если, например, аккаунта в Пимакс нет (и, соответственно он не прописан в Пи Плей), то выскакивает ли окошко со Skip Login? (после штатных 1 мин ожидания окна входа Пи Плей) Этого я проверить не могу. Но, есть подозрение, что что то тут с входом без заведенного аккаунта в Пимакс не чисто...
SKiF-MG Posted Tuesday at 04:55 PM Posted Tuesday at 04:55 PM Ну я то зарегистрирован, даже фотку удалось поменять в пимакс плей когда впн был рабочий, хотя на вкладке "мой девайс"-никаких данных нет.версия сейчас 1.43.7. Теперь даже поддержкой пимакс не могу воспользоваться -страница недоступна. Но вот после запросов в тырнете , такое ощущение что проблема только у меня, я уже и "алису" достал не хочет со мной говорить на эту тему, так вот ,при запросе она цитировала мои же сообщения на форуме . 1
Recommended Posts