Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted

Собственно сабж, есть владельцы Пимакс Супер? Хочется услышать отзывы, как оно, как в сравнении с Квэст 3? 

Posted

Приобрёл недавно (16 ЯНВАРЯ) Pimax Crystal Super, настраиваю потихоньку привыкаю, не знаю как по сравнению квест 3, а вот от HTC Vive Pro 2 отличается очень сильно по качеству изображения... единственное что непонятно, с Pimax Crystal Super начал периодически зависать ИЛ-2 или просто вырубается...

• 1C Game Studios
Posted

@gosha* попробуйте качество графики через настройки в игре снизить.

Posted

Я не понимаю, как вы летаете  VR ?  вот на мониторе как то  иначе. Был  моник на 27 2к  нифига не видно, взял моник 32 2к хорошо видно.  А тут теперь появились  qdled  взял   на 34 (21-9)" кривой на 1800R ,красиво, но не видно никого. Поставил обратно  старый  32-2к ,писец выпуклость  обратная . И не понимаю  или глаза долбятся  или  привыкание  такое сильное к кривизне произошло?

Не та ветка ,уж простите.

Posted
2 часа назад, Rapidus сказал:

@gosha* попробуйте качество графики через настройки в игре снизить.

да вроде 60-70 FPS держит и видюха не самая дохлая ASUS 4090

Ty3_B_PyKABE
Posted (edited)
23 часа назад, gosha* сказал:

с Pimax Crystal Super начал периодически зависать ИЛ-2 или просто вырубается...

Обрати внимание на фотодиод, который в Пимаксе на нос смотрит и носом должен закрываться. Для надёжности заклей его и полетай. А ещё в Пимакс Плей поставь задержку перед вырубанием как минимум на 5 минут. 

Edited by Ty3_B_PyKABE
Posted

Пимакс Кристал Лайт у меня. При настройках на Ультра для шлема, Ил-2 выдаёт 26 к/сек вид из кабины и 46-50 виды снаружи.
По разному пробовал настройки, добился и прекрасного изображения и фпс в р-не 60. - воевать вполне можно! На 27 к/сек ловит фризы..
(RTX4070ti 32Gb оперативы.)
В общем настройки крутил и там и там.. Неделю мозги плавил. (а еще один чувак посоветовал в настройки НВИДИА для карты залезть..)
Нифига. Пришлось откатить назад. Неча там делать!
Также с настройками для Х-Плейна-12 пришлось покрутить туда и сюда.. Добился оптимала.
Однако, что там говорить, у меня не Кристал Супер, однако с Пико-4 никакого сравнения! 😁 Стало дальше видно на очень много!

27 минут назад, Salim сказал:

Я не понимаю, как вы летаете  VR ?  вот на мониторе как то  иначе.

Эх.. дорогой вы мой человек! Я 2 года назад летал еще в НТС ВИВЕ-1 (ломка зрения и сетка марля перед глазами) и то кайфанул..))
Уже сменил 3 шлема. Вот 4-й юзаю.. Как бы Вам объяснить..
Когда сидишь у монитора - все события идут "на картинке" перед тобой. ТАМ - в мониторе!
А когда ты в шлеме - ВСЕ СОБЫТИЯ ПРОИСХОДЯТ ВОКРУГ ТЕБЯ И С ТОБОЙ ЛИЧНО!
Усталость - почти как от реального вылета!
На монике я мог 5 миссий отлетать и не запариться. А в шлеме две три и... устал!
Вот так! 😉🙂

7а.jpg

• Like 1
Posted (edited)
15 минут назад, Nerpo сказал:

Когда сидишь у монитора - все события идут "на картинке" перед тобой. ТАМ - в мониторе!
А когда ты в шлеме - ВСЕ СОБЫТИЯ ПРОИСХОДЯТ ВОКРУГ ТЕБЯ И С ТОБОЙ ЛИЧНО!
Усталость - почти как от реального вылета!
На монике я мог 5 миссий отлетать и не запариться. А в шлеме две три и... устал!
Вот так! 😉🙂

Это какой то мазохизм . когда надо разные программы ставить, и настраивать  ,подбирать линзы играть с настройками  прессетов .

Edited by Salim
Shinobimono
Posted
7 минут назад, Salim сказал:

Это какой то мазохизм . когда надо разные программы ставить, и настраивать  ,подбирать линзы играть с настройками  прессетов .

Ну так есть шлемы и Plug 'n' Play. В шлеме просто гораздо удобнее вести воздушный бой и взаимодействовать с кабиной в тех играх, где такое нужно.

А то, что настраивать надо, то тут и вопрос оптимизации самих игр.

Короче, надо пробовать и только потом делать выводы на основании хотя бы пары недель плотного использования.

• Like 1
Posted

Попробовал  и мне (опять же мне) не понравилось. Если игра  сделана под монитор ,то нечего  из неё делать HL Alex,(ИМХО)

Posted (edited)
25 минут назад, Salim сказал:

сделана под монитор

😄 уж точно не под монитор. После долгого перерыва меня реально слегка укачивало после вылета на истребителе.
Однозначно, сейчас ПРОСТО НА МОНИТОРЕ летать не могу! Очучений НЕТ ВООБЩЕ! Нет ощущения полёта и участие в процессе
как бы "косвенное", уж простите!
Просто Вам стоит попробовать еще раз. 
Кстати у авто-гонщиков тоже мнения разделяются..)) Иные за три монитора топят, другие за Ви Ар и только VR!
К примеру - уж куда крутее набор, да?
А ВСЁ ТАКИ ВИ АРчик на ём ))

Скрытый текст

Edited by Nerpo
Posted

VR  вроде  добавили  после  того как бараны  стали делать  БЗС

Posted

Ну, про это не слыхал, однако VR оборудование уже плотно входит в нашу компьютерную движуху!
А уж авиа-симуляторы так в первую очередь нуждаются в шлемах! Стрелялки меня не трогают,
хотя, говорят, что и в них ощущения оч. острые и усталость совсем не такая, как от игр на мониторе..
Да даже на газоне на этом поездить или в танке... - довольно весело! 

Posted (edited)

Расстрою, думаю VR  отпадёт. На этот год.

Edited by Salim
Posted
2 часа назад, Salim сказал:

Когда то давно, для полетов мне нужен был только джойстик.  Обычный , китайский, пластмассовый джойстик.  И я был счастлив. 

Потом список условий пополнялся: 

Отделтнвй руд,  Раздельный руд,  Педали, Тракиры,  Вибронакидки, доп. панели, доп. мониторчики,  доп. рычаги ..... 

И если хотя бы один пункт, из этого списка, не выполнялся - я  отказывался от полетов, до устранения несоответствия. 

В конечном итоге на периферию я тратил больше времени чем на сами полеты.  

И это меня напрягало.  Я словно становился заложником ситуации все больше и больше. 

Домашние и знакомые уже смеялись - говорили: когда крылья прикрутишь?   

Время шло, и времени становилось все меньше и меньше. 

Постепенно я практически перестал летать , а потом и вовсе перестал. 

Спустя время, решил вернуться. И к этому моменту  кругом уже все обсуждали ВР и ФФБ

Решив что мне это тоже такое надо, я купил себе ВР и сразу погрузился в мир бесконечных настроек, новых неведомых и непонятных терминов, поисков каких то решений, тестов и  сам не знаю чего еще.  Мыкался с этим примерно месяц.  Так ни разу и не полетав толком.  Какой то день сурка получился.  Словно  устроился тестировщиком и сам же еще  плачу за это. 

Потом полез в тему ФФБ , тоже очень хотелось ощутить силу, так сказать. Но там такая же история.  Тоже поиски решений, настроек... 

Сначала приуныл, а  потом вспомнил то время когда я был счастлив с простым джойстиком и  поговорку про то что -  Лучшее враг хорошего. 

Продал ВР.  И отложил эту идею на потом. До лучших, так сказать, времен -  конда появится что то действительно - подключил и играй + нормальная четкая картинка . 

Лучше свое, и так ограниченное, свободное время я потрачу на полеты, ради которых и вернулся. 

С ФФБ - аналогично. 

Смотрю, наблюдаю...  но главное  еще и  полетываю ))

• Like 3
Posted
3 часа назад, Ty3_B_PyKABE сказал:

Обрати внимание на фотодиод, который в Пимаксе на нос смотрит и носом должен закрываться. Для надёжности заклей его и полетай. А ещё в Пимакс Плей поставь задержку перед вырубанием как минимум на 5 минут. 

Спасибо, попробую, вырубается только ИЛ-2

Posted (edited)
13 часов назад, Ebot сказал:

Смотрю, наблюдаю...  но главное  еще и  полетываю ))

Эх, товарищи пилоты! (не побоюсь этого слова)
Нету в вас никакого романтизьма и дальновидности!
Да ведь скоро будет функция во всех авиасимуляторах - возможность создавать своего 3д - АВАТАРА пилота..!
После вылета вылез ты из самолета (а функция "ходить возле самолета" в КОРЕЕ уже будет! 😉)
Вылил тебе на шею ведро воды "аватар Макарыч", а ты такой.. "Захожу я ему в хвост, а он кааак...!"
Бежит к тебе другой пилот - аватар по полю... "Я сбил, я сбил..!" А ты такой "Ну, айда все, кто приземлился, к КП на разбор.."
(Про МСФС там и Х-Плейны думаю так же будет скоро.. Прошел после вылета в кафе аэропорта... А щас уже внутренности в АП-х серьезно делают
и поздоровкался там с еще одним знакомым пилотом-аватаром.. "Откуда прилетел?" "Да вот, Дели не принимает, думаю куда двинуть..")
А КАК ВЫ БЕЗ VR-то оборудования будете? Ась? Ведь еще год два -- именно так и будет! 😉😄

Edited by Nerpo
  • Haha 1
Posted
13 минут назад, Nerpo сказал:

Эх, товарищи пилоты! (не побоюсь этого слова)
Нету в вас никакого романтизьма и дальновидности!
Да ведь скоро будет функция во всех авиасимуляторах - возможность создавать своего 3д - АВАТАРА пилота..!
 😉 😉😄

Но ничто не сравнится с старичком Ил-2  где, еще 25 лет назад,  можно было вставить свою фотку и  тушка в самолете имело твое лицо , натурально.  Или лицо Арнольда Шварцнеггера, кому как нравится.. 

• Like 1
  • Upvote 1
Posted

Да, я помню это и .. скучаю по этой несложной функции!
А какие там одёжи пилоты выдумывали! Мама дорогая! И в цветастых рубашках а-ля "пожар в джунглях" 
и в обычной форме (но со знаками отличия) Зимние куртки с нашивками у Люфт-Ваффе..! Эх..!
Ну, думаю, разработчики прочитают наши "посылы - пожелания" и сделают лучше прежнего!!! 😄

ROSS_Papa_JA2
Posted
4 часа назад, Nerpo сказал:

Да, я помню это и .. скучаю по этой несложной функции!
А какие там одёжи пилоты выдумывали! Мама дорогая! И в цветастых рубашках а-ля "пожар в джунглях" 
и в обычной форме (но со знаками отличия) Зимние куртки с нашивками у Люфт-Ваффе..! Эх..!
Ну, думаю, разработчики прочитают наши "посылы - пожелания" и сделают лучше прежнего!!! 😄

Вы сейчас про авиар-чат игру рассказываете?😁

Posted

Про "старичка"Ил-2... там можно было свою харю вставлять! Фотку поменял и лицо у пилота как есть ТВОЁ! 
(ну или Шварцнегера) Кто какое захочет..

Posted (edited)

Перешел с Квест 3 на Пимакс Супер. 

-ФОВ- больше (это чувствуешь).

-Разрешение лучше (это видишь сразу). Картинка как на мониторе. Все прекрасно видно! Погружает. Главное преимущество. Причина перехода. 

-Цвета лучше. Все более яркое, четкое. 

-Прямое подключение по проводу к карте. Никаких "танцев". Не нужны никакие VD пр. С  родного приложения сел и и полетел. Много настроек. Отслеживание глаз (Встроенные КвадВью ) повышает FPS.  OpenXR.

-Софт "сырой!" пишут все. Не знаю...... Все работает, много настроек. Нет русификации, да. Любой VR- щик разберется легко. 

-Не нужен VPN)).

-Да, после Квеста пришлось привыкать.

-Исключительно для симов (пишут).   

-Стоимость. 

-Китайский

-Есть бракованные линзы (пишут) 

-Требует более мощного железа (подключаю к 5090)

Пока не пожалел. Доволен. Картинка супер! 

Edited by Kust
  • Like 1
Posted

Шлем отличный , тяжеловат правда немного . Без VPN не могу войти теперь аккаунт  пимакс плей . Но даже после входа пишет-"not tracked" и моргает в линзах разными цветами . Иногда помогает перевтык юсб ,иногда нет.В общем не могу пока разобраться😒

Posted
2 часа назад, SKiF-MG сказал:

Шлем отличный , тяжеловат правда немного . Без VPN не могу войти теперь аккаунт  пимакс плей . Но даже после входа пишет-"not tracked" и моргает в линзах разными цветами . Иногда помогает перевтык юсб ,иногда нет.В общем не могу пока разобраться😒

У меня тоже после покупки моргал, оказалось в USB-2 воткнул, переключил в 3.1 стало нормально.