Pilot159 Posted Saturday at 09:38 PM Posted Saturday at 09:38 PM (edited) BW 777, спасибо Вам за доходчивое объяснение, у меня в голове хотябы начало всё проясняться. По поводу моего роутера , купил месяц назад Кинетик Челленджер 3911 с гигабитными портами, но их всего два вход кабеля из подъезда и один выход на системник, все остальные клиенты получают интернет по вайфай. Он Тоже стоит в центре квартиры, но разводка у меня только один кабель до системника, поэтому пока не представляю как реализовать подключение этой самой коробочки. Может если из системника выдернуть кабель сделать какой нибудь хаб разветвитель и направить один конец в системник а другой в эту коробочку? по поводу ЮСБ кабеля, то он у меня трех точечный , один конец идёт в шлем другой конец в ЮСБ в системник и третий на зарядку так что зарядка тоже постоянная. И ещё возник такой вопрос, я так понимаю подключение шлема, предложенное вами, фактически получается по Вайфай? Edited Saturday at 09:39 PM by Pilot159 Quote
=BW=777 Posted Saturday at 11:52 PM Posted Saturday at 11:52 PM Порты в вашем кинетеке не гигабитные, а 2,5 гигабитные. Разветвитель не подойдет. Подойдет другой маршрутизатор, с несколькими портами, подключенный к вашему единственному порту кинетика. Шлем и компьютер объединяются через роутер в локальной сети, а не по вай фаю. Quote
mak Posted Sunday at 06:33 AM Posted Sunday at 06:33 AM шлем у тебя по wi fi тк нет кабеля от роутера в шлем ставь хаб с доп питанием а по схеме выше там шлем с кабелем соединён typ C и в коробку от неё в роутер и зарядка Quote
Pilot159 Posted Sunday at 08:37 AM Posted Sunday at 08:37 AM (edited) 8 часов назад, =BW=777 сказал: Подойдет другой маршрутизатор, с несколькими портами, И плюс ещё «коробочка»? Или второй роутер как репитер настроить? Edited Sunday at 08:45 AM by Pilot159 Quote
=BW=777 Posted Sunday at 02:21 PM Posted Sunday at 02:21 PM Коробочка нужна по любому. 18 часов назад, wb-frost сказал: А вы в курсе, что шлем через коробочку можно подключать не в маршрутизатор, а прямо в комп. Только для этого нужно две коробочки - одна в юсб компа, вторая в юсб шлема, и между ними пачкорд. Я проверял - работает хорошо. Только настроить в компе чуток надо, но все ИИ знают что настроить и как. А зачем городить две коробочки, если можно обойтись одной, плюс еще ковырять что то в софте компа? Quote
huligan Posted Sunday at 02:42 PM Posted Sunday at 02:42 PM (edited) 18 часов назад, wb-frost сказал: шлем через коробочку можно подключать не в маршрутизатор, а прямо в комп в курсе 😄 но работает хуже,чем через роутер(одна коробочка) 18 часов назад, wb-frost сказал: нужно две коробочки - одна в юсб компа, вторая в юсб шлема, и между ними пачкорд товарисчъ знаеть толк в извращениях😆 Зачем так сложно то? Просто запустить на компе DHCP сервак и раздать IP шлему ...может ещё можно через мост с сетевухой,но так я не пробовал,тока чё та краем уха на дксном форуме слышал ... но всё это деЦкие забавы.Лучше,чем с роутером хорошим,(например сяоми ВЕ6500) ничего не придумаешь Edited Sunday at 02:45 PM by huligan Quote
wb-frost Posted Monday at 06:12 PM Posted Monday at 06:12 PM (edited) ну вроде очевидно зачем - если роутер в другой комнате, чтобы не тянуть второй пачкорд через две комнаты. Ну или как вот в случает Pilot159 , чтобы не покупать другой маршрутизатор. А настраиваются там только адреса - ничего сложного. и работает норм и стабильно. И, говорят, чуток уменьшается задержка. Я не заметил особо, но я вообще летаю по вайфай, у меня выделенный норм роутер прямо на столе стоит. Просто написал, может кому пригодиццаа ))) 22.02.2026 в 15:21, =BW=777 сказал: Коробочка нужна по любому. А зачем городить две коробочки, если можно обойтись одной, плюс еще ковырять что то в софте компа? Edited Monday at 06:27 PM by wb-frost Quote
wb-frost Posted Monday at 06:25 PM Posted Monday at 06:25 PM (edited) 21.02.2026 в 22:38, Pilot159 сказал: BW 777, спасибо Вам за доходчивое объяснение, у меня в голове хотябы начало всё проясняться. По поводу моего роутера , купил месяц назад Кинетик Челленджер 3911 с гигабитными портами, но их всего два вход кабеля из подъезда и один выход на системник, все остальные клиенты получают интернет по вайфай. Он Тоже стоит в центре квартиры, но разводка у меня только один кабель до системника, поэтому пока не представляю как реализовать подключение этой самой коробочки. Может если из системника выдернуть кабель сделать какой нибудь хаб разветвитель и направить один конец в системник а другой в эту коробочку? по поводу ЮСБ кабеля, то он у меня трех точечный , один конец идёт в шлем другой конец в ЮСБ в системник и третий на зарядку так что зарядка тоже постоянная. И ещё возник такой вопрос, я так понимаю подключение шлема, предложенное вами, фактически получается по Вайфай? Вам как раз можно подключить через две коробочки шлем прямо в системник, при этом вторая коробочка может быть без входа питания. Но я реально не понимаю в чем у вас проблемы при работе по мета-линку. Я сравнивал качество - по мета-линк, ни разу не хуже чем через Виртуал Десктоп. Просто чуть более гемморно. Я бы прежде чем городить маршрутизаторы и коробочки и тратиться на Виртуал Десткоп - на вашем месте, просто нормально бы разобрался с Линком. Там ничего сложного. Настроить пару параметров в Дебагтул и приложении. Самое главное отучить от стима с помощью длл... тут уже стопитсот раз говорили как. Кстати, вам для понимания, зачем тут начали говорить про коробочки - просто Виртуал Дестоп нативно работает по Вай-фай. По вашему Юсб шнуру не работает, из-за каких-то ограничений Мета. Поэтому те, у кого Вай-фай слабый, или забиты каналы или религия не позволяет нашли обходной путь - Заставить Виртуал Дестоп сконнектить шлем с компьютером через эзернет кабель, но поскольку в шлеме нет эзернет разъема - используют коробочку - переходник с эзернет на ЮСБ... Но, повторяюсь, как по мне у вас для хорошей картинки уже все есть. Просто надо настроить один раз и навсегда. Кстати, любой доступный вам ИИ может помогать пошагово. Ему бросаете скриншот - он вам говорит что делать. Теперь это самый простой способ разобраться с чем угодно.... Edited Monday at 06:44 PM by wb-frost Quote
huligan Posted Monday at 09:15 PM Posted Monday at 09:15 PM (edited) 3 часа назад, wb-frost сказал: А настраиваются там только адреса это с двума коробками? А где там адреса? в новой сети от коробочки в ПК как её частной сделать? и какой там адрес прописать?тот же,что и у основной сетевухи? Edited Monday at 09:33 PM by huligan Quote
huligan Posted Monday at 09:23 PM Posted Monday at 09:23 PM 21.02.2026 в 23:16, wb-frost сказал: две коробочки - одна в юсб компа, вторая в юсб шлема, и между ними пачкорд. ... Только настроить в компе чуток надо что именно нужно настроить при таком коннекте? И,как я понимаю,нужно в ПК с переходником тайпси-ту-юсб3.0 в юсб пихать? А у меня на видеокарте есть тайпси.Интересно в него можно воткнуть? Хочется тоже поизвращаться немного ради спортивного интереса😆 ...можно вообще и без роутера и без обеих коробочек просто по юсб через гнирехтет.Работает хорошо. https://github.com/Kuijen/RT-RP или классика https://github.com/Genymobile/gnirehtet Quote
huligan Posted Monday at 10:16 PM Posted Monday at 10:16 PM 4 часа назад, wb-frost сказал: настраиваются там только адреса - ничего сложного что там и где нужно настроить? Quote
huligan Posted Monday at 10:52 PM Posted Monday at 10:52 PM (edited) 21.02.2026 в 23:16, wb-frost сказал: все ИИ знают что настроить и как у меня не знают нихрена!((( Edited Monday at 11:42 PM by huligan Quote
the_infernal_toy Posted Tuesday at 04:03 AM Posted Tuesday at 04:03 AM Вопрос возник, можно ли через quest link запускать ил без steam, поменяв только dll-ку? Quote
huligan Posted Tuesday at 12:18 PM Posted Tuesday at 12:18 PM 8 часов назад, the_infernal_toy сказал: можно ли можно.Нужно в хоме тыкнуть на кнопку иксара,чтобы рантайм на окулус переключить 1 Quote
huligan Posted Tuesday at 04:54 PM Posted Tuesday at 04:54 PM 21.02.2026 в 23:16, wb-frost сказал: все ИИ знают покажи хоть одного! Ни один не знает! 1 Quote
huligan Posted Tuesday at 07:27 PM Posted Tuesday at 07:27 PM (edited) кароче,сам допёр,раз друзя не рассказывают :))) вот так работают двве коробки https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1076746&st=32180#entry142137420 Edited Tuesday at 07:28 PM by huligan 2 Quote
=AD=Str1ke Posted 16 hours ago Posted 16 hours ago Спасибо всем! Очень чего много перепробовал, остановился на 264+ коробчка через роутер и подзарядку в шлем...120 FPS тянет с просадками до 95 Настройки игры ультра, кроме травы на земле. В VD настройка Godlike, 90FPS (чтобы просадок не было). Скрытый текст Просто идеально! Хотя был уверен, что через wifi 2400 должно быть лучше, но постоянно возникают просадки fps, хотя роутер на столе, канал выбран пустой, кодек пробовал AV1 и 264+, видимо AV1 для других игр. Quote
huligan Posted 12 hours ago Posted 12 hours ago (edited) 3 часа назад, =AD=Str1ke сказал: Просто идеально! если галку с 2-пасс уберёшь,то и просадок не будет! и убери галку с автобитрейта!!!!! и вручную подбери битрейт в районе 300-500 и с Allow remote connection галку убери и в ADVANCED настрой обрезку ,CAS итп...например хотя бы по 95% FOV а на ку3 может и больше по вертикали можно даже сделать наверна! Edited 12 hours ago by huligan Quote
Pilot159 Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago (edited) 23.02.2026 в 23:25, wb-frost сказал: Но, повторяюсь, как по мне у вас для хорошей картинки уже все есть. Началось все с того , что я думал у меня слабое железо или слабый интернет потому что, подключаясь по Quest Link через кабель, картинка ну вроде бы нормальная хотя мне не с чем сравнивать. И в нагруженных сценах, когда например, вокруг меня летают 5 – 6 самолётов и более происходит просадка fps, скорее всего наверное включается АСВ и самолёты становятся полупрозрачные, двоятся которые и ещё даже бывают машут крыльями, ну во всяком случае так кажется, АСВ я пробовал отключать в Дебаг Туле, но она автоматически снова включается. Естественно, я начинаю искать причину, первым делом я подтянул интернет до 1 Гб, второй шаг был покупка новый видеокарты RTX5080, но это не помогло проблема осталась. Штудируя форум я понял, во всяком случае все в голос говорят одно и тоже типа steam и steam VR очень забирают на себя ресурсы системы, а чтобы этого избежать нужно отвязывать игру от steam аккаунта устанавливать Virtual Desktop и через коробочку подключать и будет счастье. Честно говоря хотелось бы услышать объективное мнение подчёркиваю объективное, тех людей которые сначала летали как я по ЮСБ кабелю через квест Link и которые перешли на коробочку. Какие реальные изменения действительно появились, я имею в виду в плане производительности и красоты картинки. Если кто подскажет какой способ для меня наилучший только нормальным языком потому что я многих слов не понимаю, а также как можно подключить игру без steam VR и коробочки, в смысле по кабелю и избежать вот этих проблем которые у меня есть, я буду очень благодарен Edited 7 hours ago by Pilot159 Quote
Trac Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago Начинал летать с проводом усб, квест линком и стим вр. Замучился с проводом, менял несколько, никак он усб3 не определялся, постоянно отваливалась связь, правда провода не самые дорогие, скорее ниже среднего. Потом квест линк стал долго грузиться, переустанавливал и ничего не помогало. В итоге купил вд, сделал что бы без стим вр работало и такой роутер https://www.wildberries.ru/catalog/366017451/detail.aspx и стало стабильно, и картинка лучше чем по проводу. Quote
Recommended Posts