Ivan_Zhgunov Posted January 4 Posted January 4 Здравствуйте, товарищи. Всех с наступившим! У меня РУС Gladiator NXT с ручкой SCG premium (Kosmosima) правой. И база и сама ручка полностью штатные без модификаций. Произошёл отрыв 1 из соединительных проводов (жёлтого), соединяющих ручку и базу. Фотографии повреждения и самого устройства прилагаю. Есть ли здесь кто-то, кто в таком разбирается? Сможете ли подсказать, как починить? Можно ли этот провод заменить на любой и взять любые похожие коннекторы? Есть ли у кого-то, может быть, сменные провода для этого устройства или аналогичные? Где их можно купить? Заранее спасибо большое. Quote
Sashka13 Posted Monday at 06:48 AM Posted Monday at 06:48 AM Судя по тому что нижняя крышка тобой снята, значит с отвёрткой ты дружишь. Если имеешь паяльник и умеешь с ним обращаться то вообще не проблема. Разбери ручку, а разбирать её тебе в любом случае придётся, даже при простой замене этих проводов на новые. Где купить такие провода с разъёмами я не подскажу. Найди в ручке разъём с этими проводами отсоедини и вытащи его к базе. Либо если разъём только в базе (с устройством данного джойстика я не знаком), то вытащи его наоборот к ручке. Далее проверь целостность оставшихся проводов. Похоже они тоже будут повреждены так как провода коротковаты от этого и все проблемы. При потёртостях не разорванных проводов дополнительно их заизолируй, а желтый спаяй и не забудь заизолировать. Кстати, после пайки жёлтый провод станет ещё немного короче, на длину самой пайки. Собери всё в обратном порядке. Делов на пол часа. Заменить можно любыми подходящими по сечению (в народе по диаметру) проводами. Цвета проводов не обязательно должны соответствовать твоим, главное чтобы расположение каждого провода в разъёмах с обеих сторон было подобно твоим разъёмам. 1 Quote
ROSS_Papa_JA2 Posted Monday at 07:38 AM Posted Monday at 07:38 AM (edited) Правильно советуют выше. Постарайся снять провод или в таком виде неси к частному мастеру и договорись о ремонте. Я так шлейф снимал с РУДа и стаскал в ближайшую мастерскую и поговорил с мастером. Тот запаял в пять сек при мне за совсем адекватные деньги. Шлейф проводки были очень тонкие, все делал под лупой. Я дома так бы не смог, руки и зрение уже не то,сильно мелко и паяльник мой для самоваров, а не для микросхем))). Edited Monday at 07:40 AM by ROSS_Papa_JA2 2 Quote
Ebot Posted Monday at 11:26 AM Posted Monday at 11:26 AM (edited) 17 часов назад, Ivan_Zhgunov сказал: Можно ли этот провод заменить на любой и взять любые похожие коннекторы? Есть ли у кого-то, может быть, сменные провода для этого устройства или аналогичные? Где их можно купить? Коннектор не нужен. Нужен лишь кусочек провода . Который с одной стороны припаивается к свободному конце желтого (оборваного) провода , а вторым - к месту куда откуда желтый оторвался. Место соединения поводов заизолировать изолетной, или кембриком, или кусочком оплетки от чуть более толстого провода . А лучше всего куском термоусадки. Провод взять из коробки для проводов которая должна быть есть у каждого . Можно раздербанить какой нибудь старый ненужный кабель, или провод от сломанной мыши /клавиатуры/куллера и т.п. в крайнем случае купить на марткетплейсе Edited Monday at 11:33 AM by Ebot 1 Quote
Ivan_Zhgunov Posted Monday at 07:16 PM Author Posted Monday at 07:16 PM Здравствуйте, товарищи! Ещё раз всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Благодарю Вас за ответы. В итоге, решено сделать, как тут и советовали, спаять провода (оказался не один повреждён) и изолировать термоусадкой. Вроде, сработало, на устройстве появилась нормальная индикация. В ближайшее время проверю в работе. Всем большое спасибо! 3 Quote
Recommended Posts