Vilir Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 12 минут назад, micro-flight сказал: Вертолеты сразу были устойчивыми при брошенном управлении и в висении, есть куча кинохроники, где пилоты демонстрируют на камеру, как они отпускают органы управления. В корейской войне основными рабочими лошадками были Bell 47, Sikorsky S-51, Sikorsky H-19. Это не просто стабильные вертолёты, это мегастабильные и до сих пор летающие машины. Причем H-19 до сих пор работают на работах с подвесными грузами, подписан на канал одной конторы, просто поразительная точность. 47 Белл вообще летающая парта, такой простой в управлении. Сколько можно было бы создать эвакуационных миссий и компаний. Однако...Надо пересмотреть своё к ним отношение. Тем интересней было бы их здесь попробовать. Но только ведь это игра в одни ворота будет? Если у сил ООН были эти Бэлы и Сикорские, то про вертолёты корейцев (в смысле, про поставки из СССР), навскидку, я ничего не нашёл. Quote
1C Game Studios Rapidus Posted November 26, 2025 Author 1C Game Studios Posted November 26, 2025 Старый форум находится здесь: https://forum.il2sturmovik.ru/ Quote
1C Game Studios Rapidus Posted November 26, 2025 Author 1C Game Studios Posted November 26, 2025 33 минуты назад, Lofte сказал: Я так понимаю, русская ветка имеет плоскую структуру, ветку в ветке создать невозможно. Это означает, что нельзя создать русскую ветку, например, "Мультиплеер" и нарезать там подтем - на каждый сервер и чих создавай отдельную тему. То же с танками - или создавай миллион тем или оффтопь в одной и хрен ты потом что найдёшь в 200 страницах и антиспамом на поиске.. А, да - или иди в мультиязычные темы.. Можно в соответствующей ветке создать тему, только приветствуется. Quote
micro-flight Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 50 minutes ago, Vilir said: Однако...Надо пересмотреть своё к ним отношение. Тем интересней было бы их здесь попробовать. Но только ведь это игра в одни ворота будет? Если у сил ООН были эти Бэлы и Сикорские, то про вертолёты корейцев (в смысле, про поставки из СССР), навскидку, я ничего не нашёл. Вертолёты тогда ещё не были боевыми в полном смысле и вертолёты по сути не были даже новинкой, так как до них их уже применяли немцы, новаторством было внедрение вертолетов для быстрой высадки десанта, перевозки грузов (в том числе подвесных) и, самое главное - очень быстрой эвакуации раненных с поля боя. То есть то, чего раньше никто не делал. Но если их добавить в симулятор, то дисбаланса не будет, так как они будут решать только второстепенные задачи. Хотя и могут способствовать более быстрой победе. Вертолёты с корейской стороны не применялись, так как их не было. СССР начал активно разрабатывать и внедрять вертолёты для прямого участия на поле боя только после Вьетнамской войны. Quote
Vilir Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 (edited) 28 минут назад, micro-flight сказал: Но если их добавить в симулятор, то дисбаланса не будет, так как они будут решать только второстепенные задачи. Хотя и могут способствовать более быстрой победе. Но с геймплейной точки зрения они должны быть оправданы - должно быть некое подобие баланса, в плане возможностей сторон. Если, например, спасением сбитых пилотов, разведкой или транспортными задачами может заниматься только одна сторона - это никуда не годится. Хотя в свете слухов про возможное ДЛС с авианосцами для синей стороны, от асимметрии, возможно, никуда и не деться. Красным тогда надо дать По-2 с возможностью приземляться где угодно, раз вертолётов для них нет. Или Ан-2, это была бы бомба. Edited November 26, 2025 by Vilir Quote
Jet_F_76 Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 всем привет! что то я не понял, а как сделать, чтобы язык был русским по умолчанию? у меня все темы на английском. или только переводчиком браузера? Quote
mrSanders Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 1 час назад, Jet_F_76 сказал: всем привет! что то я не понял, а как сделать, чтобы язык был русским по умолчанию? у меня все темы на английском. или только переводчиком браузера? внизу страницы переключаешь язык 1 Quote
-Slayer- Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 Ребзя, вот сейчас бы самое время создать русскую тему в мультиразделе Кореи (ссылка в самом верху) про вертолёты - видно что обсуждение многим интересно - всё окажется вперемешку в этой теме. И соотв. посты туда перекинуть. Quote
Jet_F_76 Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 (edited) 23 минуты назад, mrSanders сказал: внизу страницы переключаешь язык спасибо тебе, добрый человек! но не помогло. русский по умолчанию стоял Edited November 26, 2025 by Jet_F_76 Quote
[I.B.]-=ViRUS=- Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 Язык форума у тебя стал русский, темы остались на инглише - нужны фичи браузера уже для перевода 1 Quote
1C Game Studios Rapidus Posted November 26, 2025 Author 1C Game Studios Posted November 26, 2025 23 минуты назад, Slayer сказал: Ребзя, вот сейчас бы самое время создать русскую тему в мультиразделе Кореи (ссылка в самом верху) про вертолёты - видно что обсуждение многим интересно - всё окажется вперемешку в этой теме. И соотв. посты туда перекинуть. Что мешает создать тему? Quote
[I.B.]-=ViRUS=- Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 Кста, @Rapidus, как тему в профиле поменять? Или только модераторы/владельцы сайта могут? Quote
1C Game Studios Rapidus Posted November 26, 2025 Author 1C Game Studios Posted November 26, 2025 В левом верхнем углу прозрачная иконка картинки, её жмыхаете и попадаете в интерфейс Quote
-Slayer- Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 45 минут назад, Rapidus сказал: Что мешает создать тему? Ну я просто намекнул - я там больше читателем буду. У кого есть чем поделиться, тот и создаёт обычно. Я по другим вопросам, позже.. Quote
mrSanders Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 1 час назад, Jet_F_76 сказал: спасибо тебе, добрый человек! но не помогло. русский по умолчанию стоял похоже только разделы переводятся. темы только браузером уже 1 Quote
[I.B.]-=ViRUS=- Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 47 минут назад, Rapidus сказал: В левом верхнем углу прозрачная иконка картинки, её жмыхаете и попадаете в интерфейс Единственная менюха, которая приводит к диалогу загрузки - изменение аватара с ограничением размера в 0,5 мб. Я вот потому и интересуюсь, только у модераторов такая опция есть или что... Quote
Administrators =FB=TL Posted November 26, 2025 Administrators Posted November 26, 2025 20 minutes ago, [I.B.]-=ViRUS=- said: Тааак, любопытно... немного терпения, ну вот совсем буквально чуть чуть ) Quote
Jet_F_76 Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 мда... русская игра, а русские игроки должны пользоваться переводчиками, чтобы читать форум. прикольно. спасибо товарищам разрабам за наше щисливое децтво! 5 1 Quote
Shinobimono Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 29 минут назад, Jet_F_76 сказал: наше щисливое децтво Но кто в детстве учил иностранные языки, а не в карты играл на задней парте, те не пользуются переводчиком и благодарят разработчиков за избавление от "двадцати" форумов. Нас мало, конечно, но всё же. 3 Quote
1C Game Studios Rapidus Posted November 26, 2025 Author 1C Game Studios Posted November 26, 2025 3 часа назад, Ebot сказал: Давай попробуем, создал подраздел. Quote
72AG_SerWolf Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 Особенно сейчас будет удобно в разделе по вр например Тема квеста 3 на русском, английском, испанском, немецком Можно конечно одну общую для всех, но переводчик нормально все равно не переведёт, особенно некоторые специфические фразы. Типа "Да нет" на русском 🙂 Quote
1C Game Studios Rapidus Posted November 26, 2025 Author 1C Game Studios Posted November 26, 2025 3 часа назад, [I.B.]-=ViRUS=- сказал: Единственная менюха, которая приводит к диалогу загрузки - изменение аватара с ограничением размера в 0,5 мб. Я вот потому и интересуюсь, только у модераторов такая опция есть или что... Так, спрошу. Quote
Recommended Posts