LuftManu Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 Здравствуйте, друзья! Хочу представиться здесь, так как я много раз заходил на русский форум BOS, чтобы искать интересную информацию. Там я нашёл карты, технические детали, которые, как мне кажется, не так часто доступны людям из-за границы. Так что привет из Испании! Я использую переводчик для этого сообщения, надеюсь, что ничего не напутаю! Раньше это был другой форум, и мне пришлось создавать новый аккаунт, но теперь всё объединено, и у меня появилась возможность писать здесь и поблагодарить российских товарищей. Как сказал наш коллега Ebot, многие сейчас считают форумы устаревшими. Люди больше сидят в Telegram, Discord и других новых сетях. Поэтому всё зависит от нас — сохранить живой огонь и традицию форума! Тем более что нас всех объединяет одно увлечение — «сбивать или, скорее, быть сбитыми» в этом замечательном симуляторе! Рад познакомиться со всеми, посылаю большой тёплый привет! 😀 19 8 Quote
FFBuser161 Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 2 часа назад, Slayer сказал: Уж не потому-ли, что русскоязычная ветка как-бы немного тоже на ладан дышит? Я тут с 2015 года и да,форум с того времени осиротел.Канули в забвение обсуждаемые темы и пользователи вместе с ними.Кого уже нет,кому надоело гонка за идеальным сетапом и ещё много чего. Quote
Rustam Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 Всем привет! Как говорится, по независящим от нас обстоятельствам пришлось переехать. Quote
Strig Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 (edited) Всем привет! Шок от того, что форум стал на англицком языке постепенно проходит... Ищу любимый раздел "Обучения и руководства", решил тут написать, а форум весь вдруг перевлся на русский, чудеса:))) Edited November 25, 2025 by Leberecht Quote
Amati Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 8 минут назад, Leberecht сказал: Всем привет! Шок от того, что форум стал на англицком языке постепенно проходит... Ищу любимый раздел "Обучения и руководства", решил тут написать, а форум весь вдруг перевлся на русский, чудеса:))) Ну, а темы то когда открываешь они все на не русском. Шок то ещё прошёл не весь, не до конца. 1 1 Quote
Amati Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 (edited) Хочется задать вопрос,- "А для чего и с какой целью надо было объединять два , три , или четыре форума в один то"? Был же , как говорится свой родной исконно русский. Где всем, опять же русским было комфортно общаться на своём родном языке. Хоть убейте, но я не понимаю, зачем весь этот огород то городить? Прошу прощения, но хотел сказать не в плане только русским А вообще русскоязычным. Страна у нас многонациональная и, как говорится слава Богу. Я имел ввиду кому удобно общаться на русском. Прошу понять меня правильно. Edited November 25, 2025 by Amati 1 Quote
Avtandil Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 Да,у меня тоже главная страница сайта зафексировалась на русском.Главная страница форума на английском,но после авторизации автоматически переходит на русский.Но темы так иостаются на английском,перевожу браузерным переводчиком.Это в ГуглХром. В Опере проактичски так-же.Но главная страница форума включается на англиском,переводчик в Опера есть. 3 минуты назад, Amati сказал: Хочется задать вопрос,- "А для чего и с какой целью надо было объединять два , три , или четыре форума в один то"? Был же , как говорится свой родной исконно русский. Где всем, опять же русским было комфортно общаться на своём родном языке. Хоть убейте, но я не понимаю, зачем весь этот огород то городить? Ну наверное для поддержания дружбы народов Насколько я понимаю вопрос ресурсов.Может админы объяснят со временем. Quote
Eeafanas Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 22 минуты назад, Amati сказал: Ну, а темы то когда открываешь они все на не русском. Шок то ещё прошёл не весь, не до конца. Тоже есть момент, из-за автоперевода сразу теряешься Quote
Amati Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 5 минут назад, Avtandil сказал: Да,у меня тоже главная страница сайта зафексировалась на русском.Главная страница форума на английском,но после авторизации автоматически переходит на русский.Но темы так иостаются на английском,перевожу браузерным переводчиком.Это в ГуглХром. В Опере проактичски так-же.Но главная страница форума включается на англиском,переводчик в Опера есть. Ну наверное для поддержания дружбы народов Насколько я понимаю вопрос ресурсов.Может админы объяснят со временем. Да я тоже за дружбу народов и за мир во всём мире. Но ребята давайте сделаем так, чтобы удобно в общении было всем. Да и я также знаю, что английский язык признан международным. Но давайте и русский, могучий тоже не забывать. Quote
-Slayer- Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 (edited) О, Корейский раздел (глобальный) появился. Осталось там создать несколько разделов по одному для каждого ЛА (само просится..). Потом накидают тем (возможно соответствующих разделам конкретных ЛА) - сложнее будет сортировать (уже накидали - ишь какие шустрые :)).. А остальные - в "общий" раздел Кореи. зы спс. что штуку справа убрали :). зы2 забавно, оне там тоже про танчики пишут :). Edited November 25, 2025 by Slayer Quote
Ganz Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 Всем привет! Скажу так - форум работает быстро и мне нравится .... Ну а темы появятся ... народ напридумает о чём поболтать! Quote
72AGs_Buzoter Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 (edited) Эта ваша зашибительская "мультиязычность" приведет лишь к тому, что каждое свое сообщение перед отправкой придется прогонять через переводчик на английский. Сама логика "мультиязычности" в вашем исполнении этого требует. А национальная ветка постепенно маргинализируется, засохнет и отвалился. Это очевидно и очень неприятно. И это при том, что вы блин, российские разработчики. Короче жирный неуд и большое разочарование. Edited November 25, 2025 by 72AGs_Buzoter 1 Quote
72AGs_Buzoter Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 (edited) "Мультиязычностью" ещё можно было бы назвать автоперевод в зависимости от языковых предпочтений - я пишу на русском, а испанец видит текст на испанском, отвечает мне на испанском, а я вижу на русском. А то, что сделали вы это не мультиязычность, а говно говняное (уж такой вот мой французский) И мина замедленного действия Edited November 25, 2025 by 72AGs_Buzoter 2 Quote
Kirill Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 9 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: Эта ваша зашибительская "мультиязычность"... Очень похоже на "мультинациональность". Т.е. попытку скрещивания коренного населения с мигрантами. Щас модная повесточка... 4 2 Quote
-Slayer- Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 (edited) 1 час назад, 72AGs_Buzoter сказал: А национальная ветка постепенно маргинализируется, засохнет и отвалился. Может оно уже того.. произошло (или почти)? Мои впечатления по общению в Корейском разделе замороженного форума - тема дневника > несколько сообщений в ней > тишина. Ещё вариант - Слеер вышел из бани > несколько сообщений с предложениями > Слеер ушёл в баню > тишина 😀. Ещё вариант - Слеер создал тему по двиглу > тишина. В промежутках общение тет на тет в теме дневников с Еботом. Как-то так.. Edited November 25, 2025 by Slayer 1 Quote
huligan Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 как посмотреть свои личные сообщения на старом форуме? У меня там ключик активации лежал🥶 Quote
huligan Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 4 часа назад, Leberecht сказал: а форум весь вдруг перевлся на русский, чудеса:))) в браузере автоперевод страниц отключи и всё вернётся на инглишъ! Quote
1C Game Studios Rapidus Posted November 26, 2025 Author 1C Game Studios Posted November 26, 2025 Для русскоязычных есть ещё замечательный ламповый чатик в ТГ: https://t.me/il2_chat Подписывайтесь. А по поводу неудобств и общего котла для всех языков, то идея проста до безобразия. Как правильно заметил т. @Slayer перезапустить сообщество русскоязычное в кооперации с остальным миром вирпилов, получается был отдельный форум, но мы там варились в собственном соку, не зная мнение остальных вирпилов остальных стран. Quote
Shinobimono Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 4 часа назад, huligan сказал: как Никак. За несколько дней специально предупредили: сохраните все данные, они станут недоступны. И ты это самолично видел. 1 Quote
the_infernal_toy Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 6 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал: Эта ваша зашибительская "мультиязычность" приведет лишь к тому, что каждое свое сообщение перед отправкой придется прогонять через переводчик на английский. Сама логика "мультиязычности" в вашем исполнении этого требует. А национальная ветка постепенно маргинализируется, засохнет и отвалился. Это очевидно и очень неприятно. И это при том, что вы блин, российские разработчики. Короче жирный неуд и большое разочарование. Зачем, что мешает прочесть перевод и ответить на русском? А читатель сам переведет, ведь переводчик есть не только у нас. 3 Quote
Strig Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 6 часов назад, huligan сказал: в браузере автоперевод страниц отключи и всё вернётся на инглишъ! Хорошее предложение, но "пасиб, я пешком постою":))) Я английский читаю по правилам чтения немецкого, при этом понимаю только отдельные слова из авиационного обихода "геар уп/довн""флапс уп/довн", которые написаны в кабине:))) Изучать язык поздно, как и пить боржоми, когда печень развалилась... 1 Quote
bunik Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 2 часа назад, the_infernal_toy сказал: Зачем, что мешает прочесть перевод и ответить на русском? А читатель сам переведет, ведь переводчик есть не только у нас. а кому в принципе мешал отдельный русскоязычный раздел? для меня он был удобнее, когда нет тем вперемешку и не надо на каждом шагу клацать на переводчик. в чем гигантская польза новой структуры? 3 Quote
Ebot Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 Ну в целом можно и данном разделе "общение на русском" организовать свой аналог ру. форума. и создавать свои темы. Но смущает, что изначально в архитектуре форума - данный раздел расценен как общение на отвлеченные от предмета темы. И как то не очень логично получается. + По любому нужны какие то подразделы внутри. Иначе это будет карусель. Quote
Antagonista Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 3 hours ago, Rapidus said: но мы там варились в собственном соку, не зная мнение остальных вирпилов остальных стран То есть у нас было время застою, а теперь перестройка, кто там у вас играет роль Горбачева? Главное что бы ему удалось:) Quote
Recommended Posts