Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted
39 минут назад, micro-flight сказал:

тоже ник перевёлся

Это уже явно переводчик браузера переводит просто всю страницу. 

Posted
1 час назад, FFBuser161 сказал:

Форум DCS мёртвый

Англоязычный раздел вполне живой. Обсуждаются модули. Когда модулю пятьсот лет уже, то и бурного обсуждения нет. В русскоязычном разделе обсуждают Fulcrum активно. О чём ещё писать можно, когда нет крупных обновлений и новостей?

Здесь тем более показывают в одном дневнике вид МиГ-15 слева, в другом - вид справа и т.д. Что обсуждать, если игры целиком никто не видел даже?

Posted

Всем кто жалуется на то, что объединили все форумы в один - я могу возразить тем, что в былые времена форум по РоФ был един. Поначалу на нем тоже немного ворчали, но потом быстро привыкли к тому, что все общаются вместе дружной семьей. Я читал и писал и в русских темах и в англоязычных через переводчик. Общение было более живым и насыщенным, чувствовалась единая вирпильская семья. Это было здорово!
Затем нас почему то разделили по половому языковому признаку. Причем на их форуме было несколько языков, а на нашем только русский. Я поначалу ходил на оба форума, но это было ужасно неудобно и грустно. Потом остался только на русском. И это неправильно. Много интересного и полезного пишут не только на .ru, но и на .com

Сейчас, наоборот, вернулось все в норму и лично я рад этому, что опять объединили форумы. Это очень правильно. Спасибо разрабам. Надеюсь вновь эту ошибку с разделением они не повторят.
А что касаемо разделов - то тут решает только ваша активность и больше ничего. Будете писать - будет и наполнение и разделы и подразделы в любом количестве. Хорошему контенту любой форум рад. А вот флуду - не очень.

• Like 2
Posted
1 hour ago, Shinobimono said:

Это уже явно переводчик браузера переводит просто всю страницу. 

Не думаю, так как всё что можно он отображает без всякого перевода. К тому же я всё такое выключаю, это особенность этого форума скорее. 

Posted
2 часа назад, micro-flight сказал:

У вас тоже ник перевёлся на русский? 😂

image.png.3dd1addcce0f52823c54c113b2da0cc8.png

Ээээ. Ты о чем вообще про "тоже"?

Posted
1 minute ago, DiFiS said:

image.png.3dd1addcce0f52823c54c113b2da0cc8.png

Ээээ. Ты о чем вообще про "тоже"?

С телефона заходил, перевело как "микроперелёт" 😁 

• Haha 1
Posted (edited)
40 минут назад, DiFiS сказал:

Всем кто жалуется на то, что объединили все форумы в один - я могу возразить тем, что в былые времена форум по РоФ был един. Поначалу на нем тоже немного ворчали, но потом быстро привыкли к тому, что все общаются вместе дружной семьей. Я читал и писал и в русских темах и в англоязычных через переводчик. Общение было более живым и насыщенным, чувствовалась единая вирпильская семья. Это было здорово!
Затем нас почему то разделили по половому языковому признаку. Причем на их форуме было несколько языков, а на нашем только русский. Я поначалу ходил на оба форума, но это было ужасно неудобно и грустно. Потом остался только на русском. И это неправильно. Много интересного и полезного пишут не только на .ru, но и на .com

Сейчас, наоборот, вернулось все в норму и лично я рад этому, что опять объединили форумы. Это очень правильно. Спасибо разрабам. Надеюсь вновь эту ошибку с разделением они не повторят.
А что касаемо разделов - то тут решает только ваша активность и больше ничего. Будете писать - будет и наполнение и разделы и подразделы в любом количестве. Хорошему контенту любой форум рад. А вот флуду - не очень.

Так никто не против объединения.  Ну и на форуме РОФ была обособленная площадка заточенная  под языковое комьюнити.  Тот же пример - форум ЕД.  Там никаких проблем. 

Зашел в свой раздел  и "наверх" даже не смотришь. 

Хотелось бы тут аналогичной архитектуры.  Пока мы топчемся в какой то непонятной  ветки оффтопа. 

IMG_20251125_162317.thumb.jpg.a7a3ddb92ec7e322b9b1430e72b08c48.jpg

Edited by Ebot
  • Like 1
  • Haha 1
Posted
2 минуты назад, Ebot сказал:

Хотелось бы тут аналогичной архитектуры.  Пока мы топчемся в какой то  ветки оффтопа.

думаю надо подождать. Москва не сразу строилась. Вы когда нибудь устраивали ИТ-переезды? "Страшно, стыдно, больно."

Всё наладится, и дизайн и разделы. 

Я так думаю (Мастер Гирей) / Стихи.ру 

Posted
2 minutes ago, Ebot said:

Тот же пример - форум ЕД.  Там никаких проблем. 

Там основная часть форума отдана под всяких иностранцев, под русскоязычное сообщество, отдельный раздел со своими подразделами и они никак не пересекаются. И русскоязычных, которые дублировали свои же темы и активно писали в англоязычной части там полно, но никто из англоязычных или вообще с других стран не писал ничего в русскоязычном разделе. Полагать, чтотут  все дружно начнут любить друг друга и настанет разноязычная гармония, все друг другом общаются, взаимно обогащают друг друга знаниями и идеями - надо быть изрядным оптимистом.

• Like 2
  • Thanks 1
Posted (edited)
5 минут назад, micro-flight сказал:

Полагать, чтотут  все дружно начнут любить друг друга и настанет разноязычная гармония

Гармония - она следствие общения, а не навязаные правила. Если пишут интересное на английском - комментируйте там же на английском. Если будет что годное на русском - поверьте - люди к нам потянутся. Опять же, общее простраство, возможность перекрестных ссылок. Не надо навязывать язык. Надо давать возможность. Этого достаточно. Тут демократия ))

Edited by DiFiS
  • Like 1
Posted
11 minutes ago, DiFiS said:

Гармония - она следствие общения, а не навязаные правила. Если пишут интересное на английском - комментируйте там же на английском. Если будет что годное на русском - поверьте - люди к нам потянутся. Опять же, общее простраство, возможность перекрестных ссылок. Не надо навязывать язык. Надо давать возможность. Этого достаточно. Тут демократия ))

Пока что такой идиллии нигде не видел. 

Posted
26 minutes ago, DiFiS said:

А можно им ответить по русски? Есть тут правила? Что там написано?

Posted
50 минут назад, DiFiS сказал:

думаю надо подождать. Москва не сразу строилась. Вы когда нибудь устраивали ИТ-переезды? "Страшно, стыдно, больно."

Всё наладится, и дизайн и разделы. 

Я так думаю (Мастер Гирей) / Стихи.ру 

Вот ждем ...  

Posted

Вот ета брахмапутра справа в обычном браузере стала сильно мешать - основное пространство сужает, если окно браузера сузить - она перемещается в горизонтальную раскрывающуюся панель - сделайте пожалуйста горизонтальный вариант насовсем (без вертикального).

Posted (edited)
55 минут назад, micro-flight сказал:

Там основная часть форума отдана под всяких иностранцев, под русскоязычное сообщество, отдельный раздел со своими подразделами и они никак не пересекаются. И русскоязычных, которые дублировали свои же темы и активно писали в англоязычной части там полно, но никто из англоязычных или вообще с других стран не писал ничего в русскоязычном разделе. Полагать, чтотут  все дружно начнут любить друг друга и настанет разноязычная гармония, все друг другом общаются, взаимно обогащают друг друга знаниями и идеями - надо быть изрядным оптимистом.

Да, дело не в том кто где писал, и хочет писать.  Вопрос-  кто это будет читать.  

устраивать  мультиязыковой винегрет -  точно плохая затея. 

Если уж пишешь в иностранном разделе то и пишешь на соотв. языке, со учетом менталитета.   Это логично. 

Я все таки рассчитываю на то что , в данный момент еще происходит процесс переезда и со временем все упорядочится как надо. 

Edited by Ebot
  • Like 2
Posted (edited)

Выше было про "форум ДКС мёртв" - чего-ж в этом такого удивительного? Расстраивает только то, что для того чтобы случились глобальные изменения в симуляторе, о которых многие талдычили годами (я не только про себя), что-то должно умереть..

..сейчас вступает скрипка контрразведчика 😀

зы и ещё немного для размышления ув. формучан - как думаете, почему таки объединили форумы? Уж не потому-ли, что русскоязычная ветка как-бы немного тоже на ладан дышит?

зы2 о пользе хождения по разным веткам (они такие-же, только другие - как будто мысли читают )))

Цитата

Man I hope each aircraft gets it's own sub forum, if the complexity they've shown so far is real nothing will prove as invaluable for a single point of operator reference and technical information.

Edited by Slayer
Posted (edited)
25 минут назад, Slayer сказал:

Выше было про "форум ДКС мёртв" - чего-ж в этом такого удивительного? 

Да ниче он не мертв. Просто те кто раньше  там зажигал , перешли в разряд "олды"   которым в целом все и так понятно  и времени особо нет . 

Пипирками мериться уже не интересно. 

Любой срач воспринимается как ворчание.

А молодежь, вся в дискордах сидит , да телеграммах. Форумы для них что то устаревшее. 

В остальном,  все равно заходим, следим,  ЖДЕМ!!!!! 

что бы первыми прокричать "shut up and take my money" 

Потом купить, успокоится , сложить "на полочку ", и возобновить режим ожидания. 

Скрытый текст

images(53).jpeg.edc2c245b54f776486a32923c7ac2124.jpeg

Edited by Ebot
  • Like 1
Posted
4 минуты назад, Ebot сказал:

Потом купить, успокоится , сложить "на полочку ", и возобновить режим ожидания.

Конкретно по этому - ну это же и ужасно, не должно быть такого - рано или поздно начинаешь задавать вопрос - зачем? Где применить? А в остальном согласен, но это путь в никуда..

Posted
1 минуту назад, Slayer сказал:

вопрос - зачем? 

На новый год 

Posted

С телефона заходил, перевело как "микроперелёт" 😁 

Захожу всегда только с телефона. Никогда такого не видел. 

Яндексов себе всяких наустанавливают там... 😌

но никто из англоязычных или вообще с других стран не писал ничего в русскоязычном разделе.

Это не совсем так. Один иностранец целую тему со своими РДТТ ведёт, иностранцы её читают. В ветке Fulcrum'а несколько человек из разных стран пишут. Но это исключение, конечно.

Posted
2 minutes ago, Shinobimono said:

Захожу всегда только с телефона. Никогда такого не видел. 

Яндексов себе всяких наустанавливают там... 😌

Да куда там, опера. В которой я тоже англоязычные сайты открываю именно как англоязычные, а тут еще и переводчик какой то дешманский 😁

Posted
2 часа назад, Antagonista сказал:

А можно им ответить по русски?

русский такой же международный язык как и английский. так что можно))

Posted

В объявлении на старом форуме было прямым текстом сказано, что можно.

• 1C Game Studios
Posted
2 часа назад, varan_555 сказал:

Мдаа... Пока скучноватый форум.

Создаём интересные темы и делаем форум не скучным)