JeanFly Posted March 4 Posted March 4 1 час назад, MDzmitry сказал: По визуалу они постоянно развивались, я бы из именно интересного в планах восточного фронта посоветовал новый модуль с Одессой и Ленинградом. Да, он пока без скидок, но даст полетать и на ранних, и на поздних машинах. Если же предпочитаешь "синих", то к этому советую докупить (в зависимости от предпочтений: 41 или 44 важнее) Москву или Нормандию/Боденплатте (одно из них, смотря какая техника лично тебе интереснее). Нормандия, как по-моему, слегка предпочтительнее, т.к. техника в ней более массовая, ну и карта тоже хорошая по качеству, и за Союзников достаточно хорошей техники предоставляет. P.S. - но это не отменяет того факта, что лично я сейчас без всяких нареканий летаю по Кубани на Як-1Б, хотя и карта, и пепелац довольно старенькие. Да, полигонов в кабине не так много, как у нового Як-3 или Як-9, но выглядит всё ещё добротно, если не всматриваться в каждую текстуру на максимальном приближении. Понял, добавил в желаемое, что еще можешь сказать по IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover Blitz Edition?
MDzmitry Posted March 4 Posted March 4 38 минут назад, JeanFly сказал: Понял, добавил в желаемое, что еще можешь сказать по IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover Blitz Edition? К сожалению, сам в этом плане неопытен, так что лучше поспрашивать людей, наигравших достаточно в оба проекта, чтобы их сравнивать
gvsp Posted March 6 Posted March 6 01.03.2026 в 18:20, Avtandil сказал: ,что вы имете в виду,буквально медали в виде некой метафоры Автозамена. Без педалей.
Avtandil Posted March 6 Posted March 6 (edited) 5 часов назад, gvsp сказал: Автозамена. Без педалей. Не знаю,в курсе ли вы.В настройках сложности есть опция "Автокоординация".Это для тех у кого нет педалей.Имеет смысл на разбеге,на взлете посредством твиста,в полёте можно забыть,далее ИИ будет подруливать-выставлять шарик указателя поворота по центру.Значительно облегчает взлёт.Это кому как,я Автокоординацию не использую,я с педалями. Edited March 6 by Avtandil 1 2
Alator Posted March 6 Posted March 6 Ну... С людьми не прокатит, скорее всего, а с ботами работает. Начинают стрелять - даёшь скольжение в любую сторону и они первые секунды мажут... А с авто координацией наверное не получится так. Я тоже на педалях летаю. Про эту настройку только сейчас узнал.
Avtandil Posted March 6 Posted March 6 (edited) 40 минут назад, Alator сказал: Я тоже на педалях летаю. Про эту настройку только сейчас узнал. 😆Да ладно Alator!!!!Если бы навичёк это сказал.Но ты же "не первый день за мужем"🙂 Edited March 6 by Avtandil
huligan Posted March 8 Posted March 8 (edited) 06.03.2026 в 16:28, Alator сказал: А с авто координацией наверное не получится так чё за автокоординация?...нашёл,ужос,нахрена оно вообще нужно,аркадное .овнисче!(((.Если у кого то нет педалей(у меня когда то тоже не было до 2015 года),есть качалки на РУД-ах(до сих пор на шкафу валяется старый РУД от трастмастера с качалкой!)Вот такой или на худой конец твисты на РУС-ах.Зачем в симуляторе такая настройка? 06.03.2026 в 16:28, Alator сказал: Про эту настройку только сейчас узнал аналогично! не написали бы тут,то так бы и не обратил бы на неё внимания!))) с 2014-го в БзС Edited March 8 by huligan 2
Avtandil Posted March 8 Posted March 8 (edited) 08.03.2026 в 07:37, huligan сказал: аналогично! не написали бы тут,то так бы и не обратил бы на неё внимания!))) О Боже!!! это гремело на весь старый форум,.......с 2013 года замечу!!!Добрые Души тогда даже целый мануал по опциям сложности,из соображений парактического применения, составили и выложили.Но видели его тогда,насколько теперь я полнял,далеко не все!!.....Форум веть как книги,для того чтобы вдумчиво читать ничего не пропуская.Особенно то что пишут разработчики!! Edited March 9 by Avtandil 2
huligan Posted March 9 Posted March 9 (edited) на форум дкс не могу зайти ни с какими квнами.У кого как? ...зашёл через трикирдыколено...там настройки безопасности то ли слетели,то ли ещё чего,пришлось кроме тунеля и квн,ещё и натыкивать разрешения Edited March 9 by huligan
the_infernal_toy Posted March 9 Posted March 9 (edited) Это что то с форумом, у меня тоже небезопасность высвечивается, хотя входит напрямую без квн-ов и прочих камеди-клабов. У меня другая проблема, не принимает пароль, ни на сайте ни на форуме, при попытке заменить - ошибка в контрольном слове из пяти букв. Edited March 9 by the_infernal_toy
Ebot Posted March 9 Posted March 9 (edited) 5 часов назад, huligan сказал: на форум дкс не могу зайти ни с какими квнами.У кого как? ...зашёл через трикирдыколено...там настройки безопасности то ли слетели,то ли ещё чего,пришлось кроме тунеля и квн,ещё и натыкивать разрешения Я захожу но только после игнорирования предупреждения антивируса Скрытый текст Edited March 9 by Ebot
Ebot Posted March 9 Posted March 9 3 часа назад, the_infernal_toy сказал: Это что то с форумом, у меня тоже небезопасность высвечивается, хотя входит напрямую без квн-ов и прочих камеди-клабов. У меня другая проблема, не принимает пароль, ни на сайте ни на форуме, при попытке заменить - ошибка в контрольном слове из пяти букв. что еще за слово? я знаю что есть генератор когда, который надо каждый раз запускать на телефон перед входом на сайт. Но это для форума не требуется. Только для сайта. и это если включена соотв. защита в профиле (типа двойной аутентификации .. или как ее там)
Rapidus Posted March 9 Author Posted March 9 Класс, советы по доступу на другой сайт на форуме разработчиков ил-2 штурмовик. Ребят, вы серьезно? 1
MDzmitry Posted March 9 Posted March 9 9 часов назад, Rapidus сказал: Класс, советы по доступу на другой сайт на форуме разработчиков ил-2 штурмовик. Ребят, вы серьезно? Да вроде оффтоп тема, да и стесняться нечего - Ил-2 тут этим никто не принижает 2
huligan Posted March 9 Posted March 9 14 часов назад, Ebot сказал: Я захожу но только после игнорирования предупреждения антивируса ну у меня ваще нет никакого антивируса на компе.Уже лет 10 ,как нет .И встроенный в винду отрублен в групповухах вместе с дефендером.Но всё равно перестало нормально заходить туда на сайт и форум.Раньше хоть на сайт без всего ещё заходил,на форум давно тока с тривесёлыми:(((
Skuller Posted March 10 Posted March 10 13 часов назад, huligan сказал: ну у меня ваще нет никакого антивируса на компе.Уже лет 10 ,как нет .И встроенный в винду отрублен в групповухах вместе с дефендером.Но всё равно перестало нормально заходить туда на сайт и форум.Раньше хоть на сайт без всего ещё заходил,на форум давно тока с тривесёлыми:((( Валер... с запретом залетает на ура... уже давно этим пользуюсь👍 1
huligan Posted March 10 Posted March 10 6 часов назад, Skuller сказал: с запретом залетает на ура да,так работает💪
Sayan Posted March 11 Posted March 11 04.03.2026 в 21:29, JeanFly сказал: Cliffs of Dover Blitz Edition? Специфическая вещь. Я попробовал, но вырвиглазная графика, танцы с бубном вокруг настроек и пр. как-то не дали дали насладиться. Впрочем, дело ваше.
gvsp Posted March 11 Posted March 11 06.03.2026 в 16:06, Avtandil сказал: далее ИИ будет подруливать-выставлять шарик указателя поворота по центру Я честно сказать на шарик не смотрю и педальками только на цель подруливаю. Ну и на разбеге-пробеге. На разбеге то куда уж без педалей - самолёт вращением винта уводит прилично. Нет обучалки, вот на шарик и не смотрю. В старичке была обучалка, там говорили, что надо. Но дело было давно, помню смутно. Кстати непонятно почему обучалки в нынешнем Иле нет?
Avtandil Posted March 11 Posted March 11 (edited) 11.03.2026 в 16:28, gvsp сказал: Я честно сказать на шарик не смотрю Стоит смотреть. 11.03.2026 в 16:28, gvsp сказал: Нет обучалки, вот на шарик и не смотрю. Шарик на указателе поворота,и прибор,дает важную информацию о положении самолета по курсу.Если шарик смещен в сторону,значит самолет летит со скольжением.Скольжение это такая "мерзкая" штука,когда несколько снижается подъмная сила,происходит затенение плоскости физеляжем и создается вредное завехрение воздуха,немного падает скорость из-за увеличени лобового сопротивления.На планере завехрение слышится как гул,выровнять планер педалями по указателю,шарик в центр ,и гул прекращается и если ты в потоке даже вертикальная сорость несколько повышается.На самолете этого гула не слышно из-за мотора. Не знаю,воспроизведено ли в симуляторе снижение подъемной силы в скольжении.Смотрел и не заметил что зрительно осязаемое.Возможо не реализовано. В реале это есть,и даже на пилотаже используется. Edited March 13 by Avtandil 2
gvsp Posted March 11 Posted March 11 25 минут назад, Avtandil сказал: Если шарик смещен в сторону,значит самолет летит со скольжением. Да, припоминаю это из старичка. Но на старичке летал немного из-за отсутствия приличных девайсов. Увы здесь приходится летать по наитию. Не понимаю, почему не сделаны простейшие обучалки, которые были в старичке? И если на Ил-2 ещё как-то получается, то например на истребителе вообще не знаю, как играть.
Avtandil Posted March 11 Posted March 11 (edited) 4 часа назад, gvsp сказал: Да, припоминаю это из старичка. Там тоже🙂 4 часа назад, gvsp сказал: И если на Ил-2 ещё как-то получается, то например на истребителе вообще не знаю, как играть. Не атоковать издали,БК больше просыпешь зря.Срелять только когда самолет займет почти весь прицел.Держать себя так чтобы весь противник был впереди,отщелкивать кранего.Не вывешиваться долго на горке,собъют,наши самолеты горки не вытягивают.Вертеть головой через каждые сорок секунд.Не кружит внутри "собачей свалки" на вираже с потерей скорости,гарантированно покойник,набирай энергию,даже если кратковременно выходя из боя.Если весь бой провести только уходя от атаки,3-5 сек,тоже не плохо...Раз несколько выхожу из боя,поднимаюсь в сторонке и возвращаюсь ловить Мессеры свеху.Боты врагов всегда в преимуществе по энергии,им ИИ всегда подбрасывает дровишек,или как разоработчики в редакторе накрутили,или как там........тебе нет.Твои пули ботов редко берут,просто дымок пускают, иногда зижигают,пули же ботов тебя всегда секут насмерть🙂 Edited March 11 by Avtandil
huligan Posted March 15 Posted March 15 (edited) Вах! БоБика в ВР сёня апдейтили в стиме и теперь опять домики с дереввами итп вернулись 💪 версия 5.444 ...а тут на новом форуме нету темки с БоБ-ом? Edited March 15 by huligan 1
mak Posted March 15 Posted March 15 22 минуты назад, huligan сказал: Вах! БоБика в ВР сёня апдейтили в стиме и теперь опять домики с дереввами итп вернулись 💪 версия 5.444 ...а тут на новом форуме нету темки с БоБ-ом? привет в открытом доступе vr есть?
huligan Posted March 15 Posted March 15 (edited) 5 минут назад, mak сказал: привет в открытом доступе vr есть? она ещё в бэте,вроде.У меня к бэте доступ с момента его открытия,хотя на ихнем форуме забанили,за то,что тут игру слил всем страждущим 😄 предидущая нормально рабочая была 5.413,на ней до сих и летали все,потом не было объектов на карте,сегодня вернулись объекты.Потестю,какая из них лучше и напишу.Если есть в стиме обычная купленная или от обычной в блиц перекинутая,то эта работает автоматом в стиме без кряков итп Edited March 15 by huligan
Recommended Posts