Avtandil Posted February 25 Posted February 25 33 минуты назад, gvsp сказал: В сваливание тоже не надо, но оно есть. В реле тоже хватает,уверяю вас.Як-52 при 110 км/ч еле держится,какие там 80,"тысячу" раз проверял.
Avtandil Posted February 25 Posted February 25 (edited) 2 часа назад, gvsp сказал: Это нормально, что Ил-2 не удаётся скапотировать? Помнится в старичке надо было тормозить аккуратно. А тут как не дави на тормоз, но перевернуть Ил-2 на винт не получается. На других самолётах не пробовал. Это теперь возврат к реализму или недоработка? В настройках смотрел, тормоз у меня на всю шкалу ходит. Кстати,на стром форуме есть тема по колесным тормозам.Хотел ссылку выложить,но получается какая-то длиннющая и не открывается. Скопировал путь.Может там найдете что вам нужно.. Главная Ил-2 Штурмовик: Великие сражения Содействие разработчикам Обсуждение ФМ Колёсные тормоза, их эффективность и реализация Edited February 25 by Avtandil
Shinobimono Posted February 25 Posted February 25 1 час назад, Avtandil сказал: какая-то длиннющая и не открывается. Можно гиперссылку сделать. Тут есть кнопка. Очень удобно.
gvsp Posted February 26 Posted February 26 17 часов назад, Avtandil сказал: Кстати,на стром форуме есть тема по колесным тормозам.Хотел ссылку выложить,но получается какая-то длиннющая и не открывается. Скопировал путь.Может там найдете что вам нужно.. Да. Наверное кнопочников в игре сейчас нет, а комментарий со старого форума такой: Цитата Тут все просто и нет никакого заговора. Как объяснял Петрович "почему у нас тормоза не переворачивают самолеты" - так именно потому и не переворачивают. Специально сцепление колес с землей ослаблено, потому что не реализовать для большинства игроков аккуратное плавное торможение. Почти все тормозят кнопкой. Если сделать кнопку - 100% зажим колеса и сцепение с поверхностью, то капотировать будут все и постоянно. И еще это будет проблемой при рулении. Потому и были тормоза ослаблены до "приемлемого уровня" когда и удобно тормозить, и самолеты не капотируют от любого зажатия. Это называется игровой компромис. 1
Avtandil Posted February 26 Posted February 26 (edited) 26.02.2026 в 16:06, gvsp сказал: Специально сцепление колес с землей ослаблено, потому что не реализовать для большинства игроков аккуратное плавное торможение. Почти все тормозят кнопкой. Если сделать кнопку - 100% зажим колеса и сцепение с поверхностью, то капотировать будут все и постоянно. И еще это будет проблемой при рулении. Потому и были тормоза ослаблены до "приемлемого уровня" когда и удобно тормозить, и самолеты не капотируют от любого зажатия. Это называется игровой компромис. С этим для игры соглашусь.Давно заметил что в симуляторе тормоза как бы ослаблены и я за это всей душой.Реал реалом,там действительно возможна регулировка,но по по всей ситеме,в пневматикву я не лез,не дай Бог🙂,там место только спецам техникам.Но по механической части возможно подрутить..но да ладно ,это так,к слову. Действительно,долго тормозил кнопкой,но это не давало ощущения того к которому привык.Далее когда появились трехосные педали,перенес тормоз колес на ось,то биш на правый тормоз.Пришлось привыкать,но тормоз на оси мне удобнее.А кнопкой приходилось клацать так сказать,короткими нажатиями.И тут я оценил по достоинству компромис разработчиков и по кнопке и по оси..,отличнийший компромис,пуст так и будет.На форсаже тормоза не держат,но главное чтобы комфортно рулить,остановить самолет,не быстор,плавно, хватает. Но как тормоз на Як-52 накручен в DCS(не в рекламу сказано),это убийство реально,Як как вкопанный встает при малейшем касании тормоза,дикость.В реале так никто не накручивает.В симуляторе они там ещё ввели дополнительные команды пошагового хода ручки тормоза,это на любителя,кому как.Здесь же в Ил-2 всё сделано идеально считаю. Edited March 6 by Avtandil
MDzmitry Posted February 26 Posted February 26 7 часов назад, gvsp сказал: Наверное кнопочников в игре сейчас нет Может, это ещё из-за моей "свежести" в жанре авиасимов, но я сейчас играю на сочетании из джойстика и клавиатуры. "Пианино" уже под себя подстроил, а роль педалей замещает твист джоя. Особого смысла в большем количестве "железа" не вижу, т.к. объём в квартире не вечный, а рабочее место хотелось бы держать относительно свободным от "лишних" побрякушек
huligan Posted February 26 Posted February 26 4 часа назад, Avtandil сказал: С этим для игры соглашусь.Давно заметил что в симуляторе тормоза как бы ослаблены и я за это всей душой а я категорически против! У меня тормоза все на осях,нахрена мне ещё эти уплавнялки сдались? Как верснуть обычное управление "правильное" ?
Avtandil Posted February 26 Posted February 26 1 час назад, huligan сказал: Как верснуть обычное управление "правильное" ? В ТЭЧ,только туда.
Sayan Posted February 27 Posted February 27 10 часов назад, huligan сказал: это что? Люди с золотыми руками- «технико-эксплуатационная часть» 1 1
Slon17 Posted February 27 Posted February 27 Было же капотирование в ранних версиях и педалями надо было сучить, при посадке направление держать, потом наныли упрощение.
gvsp Posted February 27 Posted February 27 17 часов назад, Avtandil сказал: Давно заметил что в симуляторе тормоза как бы ослаблены и я за это всей душой. А потом человек сядет за реальный самолёт с привычкой давить педаль до упора и убьётся. Как то в старичке умудрялся я на кнопке короткими нажатиями не переворачивать самолёт. А тут раз уж о кнопочниках так заботятся, так наверное не проблема проверять кнопка или ось используется и соответственно менять тормозное усилие. 1
Avtandil Posted February 27 Posted February 27 (edited) 4 часа назад, gvsp сказал: А потом человек сядет за реальный самолёт с привычкой давить педаль до упора и убьётся. Не убьётся.В реале учишся у реального,живого человека,лётчика-инструктора.Он всегда щелбан поствит если надо,я знаю🙂.Симулятор не начучит летать.Навыки понимания расхода рулей даст,навыки распределения внимания даст,навык ориентации в простанстве даст и это уже не мало.Но научится именно летать возможно только у лётчика-инструктора и не в виртуалной кабине. Edited February 27 by Avtandil
gvsp Posted February 27 Posted February 27 11 минут назад, Avtandil сказал: Симулятор не начучит летать в реале. Да ладно, мне пару раз покупали сертификат на полёт. Вполне нормально после симулятора получалось. Даже попроще, чем на Ил-2. Прилетел в игре в тоже место и не смог так красиво повторить то, что делал в реале. Правда взлёт и посадку делал пилот. И ни ШВАКА ни ШКАСа на борту. Да и на педали жать не давали.
Avtandil Posted February 27 Posted February 27 (edited) 1 час назад, gvsp сказал: Да ладно, мне пару раз покупали сертификат на полёт. Вполне нормально после симулятора получалось. Даже попроще, чем на Ил-2. Прилетел в игре в тоже место и не смог так красиво повторить то, что делал в реале. Правда взлёт и посадку делал пилот. И ни ШВАКА ни ШКАСа на борту. Да и на педали жать не давали. 🙂Сочувственно понимаю....кататься любят все... Edited February 27 by Avtandil
Shwed Posted February 27 Posted February 27 В БЗС скорее проблемная физика поверхности, а не тормоза ослаблены, вся земля как лед, можно дрифтовать как угодно) на совсем малых скоростях самолет неуправляем почти, а при разбеге, где как раз нужна работа педалями едет сам прямо с минимумом коррекции, и это неоднократно подтверждено, тем же Петровичем. 1
huligan Posted February 27 Posted February 27 (edited) 2 часа назад, Shwed сказал: а при разбеге, где как раз нужна работа педалями едет сам прямо с минимумом коррекции я об этом возмущался ещё на старом форуме,меня послали :((( и это началось после какого то обновления прям резко! До этого всё нормально было,помню,как миг-3 когда тока вышел- тренили,без педалей вообще не вариант было ни взлететь ни сесть!!!(как и на 109-х).А потом вдруг резко практически без пендалей стало можно взлетать :((( 2015-2016 года ФМ почти не отличалась от дэкаэсной,потом резко зааркадилась:((( Edited February 27 by huligan
gvsp Posted March 1 Posted March 1 27.02.2026 в 22:49, huligan сказал: А потом вдруг резко практически без пендалей стало можно взлетать Ну ил-2 на разбеге уводит прилично. Без медалей точно не получится взлететь. 1
Avtandil Posted March 1 Posted March 1 4 часа назад, gvsp сказал: Без медалей точно не получится взлететь. ГММ,что вы имете в виду,буквально медали в виде некой метафоры или сложность взлететь?Но ведь в симуляторе куча настроек облегчающие участь😀
the_infernal_toy Posted March 1 Posted March 1 56 минут назад, Avtandil сказал: ГММ,что вы имете в виду,буквально медали в виде некой метафоры или сложность взлететь?Но ведь в симуляторе куча настроек облегчающие участь😀 скорее имелось ввиду педали. "Я так думаю" (С) 1
=59=Moroka Posted March 1 Posted March 1 На прошедшей неделе завершился первый турнир по Авиабиатлону... Отлично. Можно поздравить организаторов, участников и победителей. Но в этой связи вот что интересно... В прошлый раз после проведения гонок организаторы "выложили" в игру сервер для всех желающих погонять у себя дома. И это здорово! А теперь хочется попробовать в таком же формате биатлон! Можно ли надеяться, что появится такая возможность? Вопрос скорее организаторам.
huligan Posted March 1 Posted March 1 6 часов назад, gvsp сказал: Без медалей точно не получится взлететь. — Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.(дайте две,а то не взлечу) 😝
Sashka13 Posted March 3 Posted March 3 27.02.2026 в 19:59, Shwed сказал: В БЗС скорее проблемная физика поверхности, а не тормоза ослаблены, вся земля как лед, можно дрифтовать как угодно) на совсем малых скоростях самолет неуправляем почти, а при разбеге, где как раз нужна работа педалями едет сам прямо с минимумом коррекции, и это неоднократно подтверждено, тем же Петровичем. Пожалуй не соглашусь. Достаточно проверить на Мустанге действие тормозов, и даже на Як-3. Скапотировать вообще не проблема. А вот на большинстве остальных и рулить то даже проблемно. Не в поверхности дело. А дрифты без особых последствий для пневматиков и шасси в целом, так это больше похоже на упрощённую модель повреждений, что в общем относится и ко всей конструкции самолётов в данном симе. Так же на старом форуме писал, что тормоза на некоторых самолётах не держат их даже на оборотах прописанных в РЛЭ, а это заметим, далеко не максимальные. Согласно РЛЭ по самолёту Ла-5, он должен удерживаться одними тормозами при оборотах равным 1900-2200 об/мин. Проверяем теперь в игре. 1
JeanFly Posted March 4 Posted March 4 Всем привет! Подскажите, очень много частей по Ил-2 уже вышло. Ранее, я играл в Ил-2 Штурмовик, еще когда диски были в моде и это был наверное 2001 год, но тогда играл клавиатура и прочее. Прошло время и я сейчас обзавелся уже оборудованием от VIRPIL и хотел бы снова полетать в Ил-2 пока ожидаю Корею. Подскажите, какую часть сейчас стоит приобрести, чтобы и интересная была, и одновременно по визуалу была приятной? Спасибо за советы.
MDzmitry Posted March 4 Posted March 4 (edited) 9 часов назад, JeanFly сказал: Всем привет! Подскажите, очень много частей по Ил-2 уже вышло. Ранее, я играл в Ил-2 Штурмовик, еще когда диски были в моде и это был наверное 2001 год, но тогда играл клавиатура и прочее. Прошло время и я сейчас обзавелся уже оборудованием от VIRPIL и хотел бы снова полетать в Ил-2 пока ожидаю Корею. Подскажите, какую часть сейчас стоит приобрести, чтобы и интересная была, и одновременно по визуалу была приятной? Спасибо за советы. По визуалу они постоянно развивались, я бы из именно интересного в планах восточного фронта посоветовал новый модуль с Одессой и Ленинградом. Да, он пока без скидок, но даст полетать и на ранних, и на поздних машинах. Если же предпочитаешь "синих", то к этому советую докупить (в зависимости от предпочтений: 41 или 44 важнее) Москву или Нормандию/Боденплатте (одно из них, смотря какая техника лично тебе интереснее). Нормандия, как по-моему, слегка предпочтительнее, т.к. техника в ней более массовая, ну и карта тоже хорошая по качеству, и за Союзников достаточно хорошей техники предоставляет. P.S. - но это не отменяет того факта, что лично я сейчас без всяких нареканий летаю по Кубани на Як-1Б, хотя и карта, и пепелац довольно старенькие. Да, полигонов в кабине не так много, как у нового Як-3 или Як-9, но выглядит всё ещё добротно, если не всматриваться в каждую текстуру на максимальном приближении. Edited March 4 by MDzmitry 1
Recommended Posts