Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted
25 минут назад, Kemnilov сказал:

Насколько вероятно появление этих самолетов в наборе ОиЛ

Там же писали, что G.50 ещё лишь в процессе доделывания внешней модели, а за кокпит возьмутся лишь в следующем году. Так что ждать их к выходу модуля не стоит уж точно, скорее где-то к концу 2026-го как минимум, мне кажется.

Posted
Только что, MDzmitry сказал:

скорее где-то к концу 2026-го как минимум, мне кажется

Разработчики, возможно, смогли бы ускорить этот процесс, потому и спрашивал.

Posted
2 минуты назад, Kemnilov сказал:

Лучше оставить всякую на это надежду. У них сейчас руки заняты Кореей, насчёт БзХ стоит рассчитывать скорее на различного рода правки/доработки мелкого и среднего масштаба, но ничего такого глобального. В планах у разработчиков ещё что-то, но тут надо ещё ждать анонсов...

Posted
45 минут назад, MDzmitry сказал:

Лучше оставить всякую на это надежду. У них сейчас руки заняты Кореей, насчёт БзХ стоит рассчитывать скорее на различного рода правки/доработки мелкого и среднего масштаба, но ничего такого глобального. В планах у разработчиков ещё что-то, но тут надо ещё ждать анонсов...

Я не разработчик, но сильно сомневаюсь, что они вот так просто возьмут и забросят БзХ в пользу Кореи и дальнейшего развития этого проекта. Тем более что, емнип, они где-то говорили или писали о дальнейших планах на серию БзХ.

Posted

Сильно вкладываться в стремительно устаревающую игру нет никакого смысла. Только поддерживать её в работоспособном виде и переводить контент в новый проект Кореи.

Posted
4 минуты назад, Shinobimono сказал:

Сильно вкладываться в стремительно устаревающую игру

У которой до сих пор нет аналогов. В самом деле, абсолютно бесперспективное занятие в такую игру вкладываться.

• Haha 1
Posted
26 минут назад, Kemnilov сказал:

В самом деле

Можно найти себе труп в морге, которому нет аналогов, и вкладываться в него. А можно чем-то свежим заняться. 

GB до смерти далеко, конечно, но и критические хотелки пользователей в нём уже воплощены не будут.

• 1C Game Studios
Posted
12 часов назад, Kemnilov сказал:

Rapidus, в теме по набору ОиЛ обсуждают возможность добавления в  игру самолетов финских ВВС, а именно Fokker D.XXI, B-239, Hawk 75A, Fiat G.50, Blenheim Mk.IV. Брюстер и Фиат уже в работе. Насколько вероятно появление этих самолетов в наборе ОиЛ, или отдельно, в качестве коллекционных?

Пока плейнсет обозначен. Вопрос: будет ли расширение ОиЛ? Правильно я понял? Если да, то вопрос расширения еще не ставился.

Posted
16.12.2025 в 21:03, Kemnilov сказал:

но сильно сомневаюсь, что они вот так просто возьмут и забросят БзХ в пользу Кореи

опыт RoF ничего не подсказывает ?)

• Thanks 1
Posted
On 12/16/2025 at 8:08 PM, Kemnilov said:

- Возможно. А зачем? (с)

• Confused 1
  • 2 weeks later...
Avtandil
Posted (edited)

У меня давно есть вопрос к разработчикам серии Ил-2:-Может ли быть возможным,логичным,в дальнешем развитии проектов,появление симуляторов Спортивной и Гражданской авиации?..Конечно же,главный противоаргумент по теме Гражанской авиации это MFS от Майкрософт,........чего тебе ещё надо?..Он  в России по причине санкций приказал долго жить,за исключением того что уже вышло.Да и не то это по лётному духу что теперь есть в нашем Ил-2.Я же подразумеваю не слишком замороченный симулятор,со ложившееся традицией управления без замороченной кликабельности,но и достаточной функциональности погружения в сюженты полётов.Там правда может быть не просто тоже,с нинешней навигацией,но для симулятора возможно ситуативно упростить.Вон,хотя бы летать на Ли-2 и С-47 на различные задания реально кайф,особенно ночью по приборам(в симуляторе просто,в реале было сложнее по тем временам).Ну для кого как,для меня удовольствие. Ну и спортивной авиации,тоже без кликабельных заморочек но с духом пилотажа.

Edited by Avtandil
Posted

Джентльмены, напомните пожалуйста, где для "Битвы за Британию" на диске С (кажись в Program Files, штоле...) лежат доп. папки с настройками, скинами и пр.?

Posted
35 минут назад, Sayan сказал:

где

C:\Users\ХХХ\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover

• Upvote 1
Posted
1 час назад, Avtandil сказал:

Он  в России по причине санкций приказал долго жить

да живой,вроде.У меня и 2020 и 2024 работает.И купить там так же можно всё,правда с карты буржуинской

=K=Wurger
Posted

Кто-то может объяснить что произошло? Русская игра, форум переехал с ru на com. На этом форуме почти все по буржуйски, а русская ветка, это огрызочек внизу страницы? Что происходит?

• 1C Game Studios
Posted

Революция, товарищи, революция!

FFBuser161
Posted
13 часов назад, =K=Wurger сказал:

Кто-то может объяснить что произошло? Русская игра, форум переехал с ru на com. На этом форуме почти все по буржуйски, а русская ветка, это огрызочек внизу страницы? Что происходит?

Это констатация факта.

MDzmitry
Posted

Толком ничего не поменялось, на ру-форуме жива-то была только барахолка, в остальных темах дай бог сообщение в месяц увидеть

• Upvote 2
Sashka13
Posted

Да нет поживей было. Просто сейчас всё стало разбросано по всему форуму вперемешку с англицким (и прочими языками) и найти русскоязычные сообщения стало гораздо сложней. К тому же многие русскоговорящие стали сами писать на тех же ин. язах. Создавать двойники тем на русском языке тоже стало по большей части бессмысленно так как всё равно основное общение будет в ин. яз-х темах. Вот и получается что тем кто не знает языки кроме своего родного, неудобства данного форума становятся очевидными. Вот казалось бы включи автоперевод в браузере. Но вот у меня например стандартный майкрософтовский браузер Microsoft edge. На этом сайте есть только кнопка "прочесть эту страницу вслух". Так чтение происходит на том же языке на котором написано, без перевода и главное абсолютно всё то что на странице написано вплоть до букв с цифрами. На других сайтах есть волшебная кнопочка автоперевода. Похоже это проблема самого сайта и поддержки им данного браузера. Хотелось бы услышать профессиональный ответ от знающих пользователей и разработчиков в частности.  

• Upvote 1
Posted (edited)
19 часов назад, =K=Wurger сказал:

Происходит то что надо было чаще заходить на форум.   Ветку урезали  из-за низкой активности. 

Edited by Ebot
Posted
6 часов назад, Ebot сказал:

Происходит то что надо было чаще заходить на форум.   Ветку урезали  из-за низкой активности. 

А по мне, так тут вы путаете следствие и причину. Где все, как я, которые летали еще с Забытых сражений? Единцы. За ...надцать лет разработчики так и не решили проблему видимости, которая лишает построения исторических тактик, описанных в мемуарах. А теперь еще и перешли в зону "com". Кто-то явно не понял намек, после ситуацией с "Леста".

• Upvote 1
Posted
42 минуты назад, =K=Wurger сказал:

не понял намек, после ситуацией с "Леста".

а может как раз поняли?)))

Posted (edited)
1 час назад, =K=Wurger сказал:

Где все, как я, которые летали еще с Забытых сражений?

Все еще летают/катают здесь. Не все же ники со времен ЗС не меняют.

За ...надцать лет разработчики так и не решили проблему видимости, которая лишает построения исторических тактик, описанных в мемуарах.

То ли дело ЗС, где самолеты было видно на фоне земли так же хорошо, как и на фоне неба, и они отрисовывались жирными точками. Ну прям как в реале, ага.

Кто-то явно не понял намек, после ситуацией с "Леста".

Ты бы хоть немного изучил ситуацию с Лестой, прежде чем это писать...

Edited by Kemnilov
Posted (edited)
04.01.2026 в 19:12, =K=Wurger сказал:

На этом форуме почти все по буржуйски, а русская ветка, это огрызочек внизу страницы?

"Огрызочек внизу страницы", это, вероятно, раздел "Общение на другие темы", в котором мы сейчас находимся? Если так, то в этом разделе, помимо русской, есть испанская, французская, немецкая и, внезапно, английская ветки. А сам форум, если ты вдруг еще не заметил, мультиязычный.

Edited by Kemnilov
  • Like 1
Posted

А по мне, так тут вы путаете следствие и причину. Где все, как я, которые летали еще с Забытых сражений? Единцы. За ...надцать лет разработчики так и не решили проблему видимости, которая лишает построения исторических тактик, описанных в мемуарах. А теперь еще и перешли в зону "com". Кто-то явно не понял намек, после ситуацией с "Леста".

Нет,  не путаю.   Причина простая - Низкая посещаемость.  И  теорий заговоров  тут излишни.