Sashka13 Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 Разработчикам на заметку. Уберите в подписи к реакция "НравитЬся" мягкий знак, пожалуйста. Ну и подпись к реакции "Поддерживать" было бы не плохо сменить на "Поддерживаю". Ну вот и получается что уже многие стали забывать этот самый "могучий русский язык". Quote
1C Game Studios Rapidus Posted December 5, 2025 Author 1C Game Studios Posted December 5, 2025 Трудности перевода) вправил. 1 Quote
Kirill Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 (edited) 5 часов назад, 72AG_SerWolf сказал: Идёте вы такой весь красивый по улице, тут рядом с вами падает кирпич, и вы такой "ох как замечательно что он не упал на мою великолепную голову, здорово, прекрасно, пойду какао попью в честь такого знаменательного события" А я скажу что-то типа "ох еж твою мать" Зы: Пушкин вполне себе писал матерные стишки если что Анекдот бородатый вспомнился. Мальчик пришёл в детский сад, да как заматерится!! Воспитатели в шоке. Позвали родителей. Родители приличные люди. А-а, говорят, у нас сейчас печники печку кладут, может быть, они научили. Пришли к печникам, что же, спрашивают, вы ругаетесь? Не, отвечают печники, мы не ругаемся. Вот даже вчера, когда напарник уронил мне на голову кирпич, я сказал ему только "Вася, ты не прав!" Edited December 5, 2025 by Kirill Quote
Sayan Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 8 часов назад, Kirill сказал: переводчики из либеральной тусовки Да неужели? Ух, эти проклятые либералы!!! А весь из себя духоскрЪпно-стерхдЪржавный Гоблин ? Образец высокого стиля, да... Мат на мате, матом погоняет. Услада ушей для гыгыкающего быдла. Один перевод "Властелина Колец" чего стоит. 1 Quote
-Slayer- Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 (edited) 4 часа назад, 72AG_SerWolf сказал: Кто в вашем понимании "настоящие коммунисты"? Какими навыками либо чертами характера и убеждениями обладает? Ну скажем так, убеждения транслируются одни и те-же с обеих сторон, разница в том что "официальные" - политическая бутафория созданная для показа народу, те о которых говорю могут по Марксу научно многие вещи обосновать (т.к. действительно читали и понимают). Думаю лучше здесь подобное не обсуждать, т.к. если отправят в парилку - в данном случае будет обоснованно :)). Edited December 5, 2025 by Slayer Quote
Kirill Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 (edited) 1 час назад, Sayan сказал: Да неужели? Ух, эти проклятые либералы!!! А весь из себя духоскрЪпно-стерхдЪржавный Гоблин ? Образец высокого стиля, да... Мат на мате, матом погоняет. Услада ушей для гыгыкающего быдла. Один перевод "Властелина Колец" чего стоит. Ну, личные качества Гоблина мне неведомы, а вот про его озвучку есть пару слов сказать. Ведь никакого артистизма! Ни интонаций, ни эмоций, ни настроение не передаёт... Ну взял бы хоть несколько уроков актёрского мастерства, что ле... Не. Тупо бубнит матерщину в эфир и нормально... Кто его подпустил к озвучке?? У меня дочка когда родила, то всеми силами решила оградить ребёнка от мата. Ога! Какое там! Сейчас внуча в пятом классе и иногда я слышу, как она матерится. Даже у меня иной раз уши в трубочку заворачиваются... Я давеча спрашиваю её, слушай, говорю, а как в школе учителя относятся к мату? А она отвечает, что в классе не материмся, зато на переменах отрываемся по полной. Во, как! Edited December 5, 2025 by Kirill Quote
Lofte Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 33 minutes ago, Kirill said: Я давеча спрашиваю её, слушай, говорю, а как в школе учителя относятся к мату? А она отвечает, что в классе не материмся, зато на переменах отрываемся по полной. Во, как! Вот по этому дети и матерятся, что вместо того чтобы дать по жопе или хотя бы сделать внушение им говорят "послушай, милый ребёнок, а как..." Quote
bunik Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 11 минут назад, Lofte сказал: Вот по этому дети и матерятся, что вместо того чтобы дать по жопе или хотя бы сделать внушение им говорят "послушай, милый ребёнок, а как..." по нынешним нормам современной "психологии" - любая попытка приучить ребенка к социальным нормам, кроме как долгими задушевными бесполезными разговорами, является насилием!)) Quote
-Slayer- Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 Думаю всех бесит подростковая матершина. Гоблин всё-же тут скорее сбоку-припёку. Дело в соцсетях к гадалке не ходи - они в молодом поколении воспитывают лучшее :)). Неконтролируемый поток информации, в котором несформировавшийся интеллект ищет самое притягательное для себя.. В 90-е однако помнится тоже не расшаркивались особо.. 1 Quote
the_infernal_toy Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 Только что, bunik сказал: по нынешним нормам современной "психологии" - любая попытка приучить ребенка к социальным нормам, кроме как долгими задушевными бесполезными разговорами, является насилием!)) Ну да, вот помню нас учителя прикладывали хорошенько, довели хорошо нашего классного руководителя - чуть не задушил, реально, крепкий мужик был. Учительница по математике имела привычку кидать мелом в отвлекшегося, и если попадало по голове - заканчивалось кровью. Да, умели воспитывать и держать в рукавицах.... Вот только чем закончилось такое воспитание? Развалом и лихими 90-ми, в конце концов они ведь не с марса прилетели, из нас, воспитанников, вышли. Quote
bunik Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 10 минут назад, the_infernal_toy сказал: Вот только чем закончилось такое воспитание? Развалом и лихими 90-ми, в конце концов они ведь не с марса прилетели, из нас, воспитанников, вышли. а нынешнее воспитание лучше?) несмотря на тогдашнее "насилие" (которого было немного, разве что родители ремнем прикладывались) мы на улице матом не орали, особенно при посторонних, а сейчас школяры в автобусе вообще внимания ни на кого не обращают. Quote
Lofte Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 39 minutes ago, bunik said: по нынешним нормам современной "психологии" - любая попытка приучить ребенка к социальным нормам, кроме как долгими задушевными бесполезными разговорами, является насилием!)) Не надо насилия, но если хотя бы каждый второй взрослый сделает замечание - подросток призадумается куда его несёт. Но нет и этого. У всех буквально утягивает язык в жопу - то ли от страха, то ли от безразличия, то ли от того что сами считают это нормой... В итоге имеем что имеем. Молодежь это чувствует и ещё больше дуреет от безнаказанности.. Quote
Kirill Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 (edited) 52 минуты назад, Slayer сказал: Гоблин всё-же тут скорее сбоку-припёку. Да не сбоку он припёку, а в центре в первых рядах. Дети же смотрят фильмы с его поганой озвучкой и наматывают на ус все это дерьмо. И с Аватаром то же самое. Хрен на хрене едет и хреном погоняет. Дети же они как губка впитывают. Edited December 5, 2025 by Kirill Quote
-Slayer- Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 (edited) 4 минуты назад, Kirill сказал: Да не сбоку он припёку, а в центре в первых рядах. Дети же смотрят фильмы с его поганой озвучкой и наматывают на ус все это дерьмо. И с Аватаром то же самоё. Хрен на хрене едет и хреном погоняет. Дети же они как губка впитывают. IMHO нужно просто поинтересоваться что ещё они смотрят кроме Гоблина :). Там матерящихся примеров "для подражания" выше крыши.. Гоблин скорее уже динозавр, уходящая эпоха (он на нас с вами вероятно ещё мог оказать какое-то влияние в свое время :))) Я не смотрел Аватар, но то что видел вроде "Карты деньги 2 ствола" - там нет переборов, обычная его "фишка" с переводом факов только там где они есть. Я не считаю его "единственным правильным" как он сам говорит, но некоторые переводы действительно ближе к оригиналу чем многие. Edited December 5, 2025 by Slayer 2 Quote
-Slayer- Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 31 минуту назад, Lofte сказал: подросток призадумается куда его несёт С этим сложности - скорее всего начнёт выступать, т.к. посторонний взрослый для него не является авторитетом (мы же не классные матершинники из соцсети :)), а примеров жизненных ситуаций которые работают как стопор (вроде "лучше такого дяденьке не говорить, иначе может случиться нехорошее") у него ещё не накопилось, и в соцсети он такого не видел. Если применить физ. методы воздействия, его можно ненароком поломать, и кто в итоге будет виноват? Всё-же видимо сейчас только родители могут выполнять воспитательную функцию (может так оно и должно быть).. Quote
Ebot Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 1 час назад, the_infernal_toy сказал: Да, умели воспитывать и держать в рукавицах.... Вот только чем закончилось такое воспитание? Развалом и лихими 90-ми, в конце концов они ведь не с марса прилетели, из нас, воспитанников, вышли. В тех кто разваливал, мелками в школе не кидали 1 час назад, Kirill сказал: Да не сбоку он припёку, а в центре в первых рядах. Дети же смотрят фильмы с его поганой озвучкой и наматывают на ус все это дерьмо. И с Аватаром то же самое. Хрен на хрене едет и хреном погоняет. Дети же они как губка впитывают. Я вот думаю, стоит ли говорить про Сектор Газа , или воздержаться 2 Quote
Sayan Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 (edited) 47 минут назад, Ebot сказал: Я вот думаю, стоит ли говорить про Сектор Газа Ну, они во всяком случае, в отличие от Гоблина, не корчили из себя ревнителей благочестия и тухлоскреп... ой, духоскрепных устоев. Edited December 5, 2025 by Sayan Quote
mrSanders Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 2 часа назад, bunik сказал: а нынешнее воспитание лучше?) несмотря на тогдашнее "насилие" (которого было немного, разве что родители ремнем прикладывались) мы на улице матом не орали, особенно при посторонних, а сейчас школяры в автобусе вообще внимания ни на кого не обращают. к стати да. разговаривать матом "тогда" было не в моде. и не только у детей подростков. а сейчас по моему воспитание путают с вседозволенностью 4 минуты назад, Sayan сказал: Ну, они во всяком случае, в отличие от Гоблина, не корчили из себя ревнителей благочестия и тухлоскреп... ой, духоскрепных устоев. я что с Гоблином не так? не нравится как он фильмы переводит? ну не смотрите, а так то у него можно сказать дословный перевод. так что претензии к голливуду все. Quote
-Slayer- Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 (edited) Насчёт Гоблина кстати - я давно уже смотрю всё подряд, когда можешь всю информацию пропустить через внутренний фильтр, перестаёт иметь особое значение истинный ли Гоблин коммунист, или просто "тоска по советской молодости". Так-же к примеру сморю некоего Солонина (только инженерное), который по сути является мерзким русофобом :)), но по инженерному у него интересно - вот смотрю, а лайк не ставлю! 😀😀 Edited December 5, 2025 by Slayer Quote
mrSanders Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 мне все равно кто есть Гоблин. посматриваю его из за гостей которых он к себе приглашает. (русофобов не смотрю в принципе, какими бы "экспертами" они ни были). Quote
Ebot Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 15 минут назад, Sayan сказал: Ну, они во всяком случае, в отличие от Гоблина, не корчили из себя ревнителей благочестия и тухлоскреп... ой, духоскрепных устоев. Тем не менее детские умы вполне себе впитывали. И что то мне подсказывает, что именно Сектор Газа открыл этот "ящик пандоры" Quote
-Slayer- Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 (edited) 10 минут назад, mrSanders сказал: русофобов не смотрю в принципе Разве не интересно что они думают? Давно пришёл к выводу, что информацию нужно получать из разных источников, иначе получается примерно так - у меня старенький отец, смотрит естественно только официальные каналы, мне страшно с ним начинать политические разговоры, иначе может давление подскочить - в итоге просто поддакиваю дабы не волновался. На вс. случай - накал идиотии "за бугром" сильно перевешивает то что сейчас у нас. Edited December 5, 2025 by Slayer Quote
mrSanders Posted December 5, 2025 Posted December 5, 2025 37 минут назад, Slayer сказал: Разве не интересно что они думают? Давно пришёл к выводу, что информацию нужно получать из разных источников, иначе получается примерно так - у меня старенький отец, смотрит естественно только официальные каналы, мне страшно с ним начинать политические разговоры, иначе может давление подскочить - в итоге просто поддакиваю дабы не волновался. На вс. случай - накал идиотии "за бугром" сильно перевешивает то что сейчас у нас. да я знаю что они там думают и мне оно не надо. все в итоге будет заканчиваться тем что "Рашка" все или распилила или украла у высоко цивилизованных белых людей. к стати на днях Пучков обмолвился , что рассекретили материалы дела Солженицина и вышла книга по ним. сам я такое читать не любитель, но краткую выжимку послушаю 28 минут назад, Ebot сказал: а где квадроберы? Quote
Recommended Posts