Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted

Я так думаю что отличный плюс появления нового форума состоит в том, что произошла общая амнистия. Вспомните как всё начиналось, сколько человек ушло в "вечный" бан. У кого сколько предупреждений? Всё аннулировалось. Я же прав, @Rapidus? И ветераны  игры со статусом "товарищ", попавшие в вечный бан, снова смогут общаться на этом форуме.  Я тоже был возмущён сначала, а  потом маленько вник, разобрался, вроде и не так страшно уже.... Человек говорят быстро привыкает ко всему новому. Но это не точно.

• Like 1
Posted
10 minutes ago, Alator said:

Человек говорят быстро привыкает ко всему новому. Но это не точно.

не хочу привыкать, что у меня то половина по русски, вторая по английски, то наоборот. причем я не меняю ничего. сегодня все кнопки на английском, текст постов на русском. вчера все было на русском.

2025-11-29_13-05-29.png

• Like 1
Posted (edited)
3 часа назад, Seryozha сказал:

Тут таких нету😂.

Согласен. И я был уверен в этом. А спросил так... На всякий случай... smile.gif
А вдруг? swoon.gif

Просьба к уважаемым разработчикам вернуть лайк "поддерживаю". И возможно ли добавить различных смайлов? Тех, которые в самом низу.

Edited by Kirill
Posted
2 часа назад, Slayer сказал:

Более подозрительной выглядит защита отдельными пользователями этих примитивных (слово-то какое подходящее) реакций.

А их никто не защищает, всем всё равно.

Просто одного в реальной жизни явно травили, и теперь ПТСР проявляется на смайлах; у другого - ИлДвистинг for three hundred bucks. 🙂

• Haha 3
Posted
1 час назад, Kirill сказал:

Просьба к уважаемым разработчикам вернуть лайк "поддерживаю".

Поддерживаю! А то не понять что нравится, а что нет.

Posted

Вот такой вопрос возник - позывной пилота в игре будет совпадать с именем учётной записи, так же, как это было в ВС? И замена потом только через техподдержку? 

Posted
35 minutes ago, Shinobimono said:

А их никто не защищает, всем всё равно.

Просто одного в реальной жизни явно травили, и теперь ПТСР проявляется на смайлах; у другого - ИлДвистинг for three hundred bucks. 🙂

Для уже одноглазого ты слишком разговорчив. Рискуешь вторым глазом. Щютке

Нет

• Like 2
  • Haha 3
Posted
1 минуту назад, Jet_F_76 сказал:

Нет

Тоже беспокоит психика при виде реакций на форуме?

Пора Рапидусу подраздел открыть: Клуб анонимных травмированных. "Здравствуйте, я такой-то, и у меня стресс от реакций других людей. Хлоп-хлоп-хлоп"

Скрытый текст

494529028_1105744498257358_8719368964325982347_n.jpg.8704c417f1bd3965d45b4eb08d661dc4.jpg

Posted

Вот бы ещё сделали ) на форуме с помощью нейронки или переводчика ) вместе общаться ! Там «забугорные» интересные темы пилят) общение с ними очень интересное дело. Но с языковым барьером не особо иногда получается)

Posted
23 minutes ago, Shinobimono said:

Тоже беспокоит психика при виде реакций на форуме?

Пора Рапидусу подраздел открыть: Клуб анонимных травмированных. "Здравствуйте, я такой-то, и у меня стресс от реакций других людей. Хлоп-хлоп-хлоп"

Hide contents

494529028_1105744498257358_8719368964325982347_n.jpg.8704c417f1bd3965d45b4eb08d661dc4.jpg

Не, меня реакции не беспокоят. Меня беспокоят слишком пиз...вые анонимусы в интернете делающие слишком много выводов о незнакомых людях и транслирующих эти домыслы в эфир. Безнаказанность, короче, меня беспокоит. 

• Like 5
-=AxA=-Delfin
Posted (edited)
27.11.2025 в 10:48, Shinobimono сказал:

Есть языковые школы. Вы думаете, что выучив язык в школе, человек на этом замирает?

В общей сложности англичанский учил 10 лет. По работе довёл до "без словаря". И что? Сейчас "хау ду ю ду" и "вот из ё нэйм". Потому что оно на... не нужно. И дико бесят англицизмы везде, где их можно спокойно не употреблять.

Edited by -=AxA=-Delfin
  • Like 5
Posted (edited)
1 час назад, Shinobimono сказал:

Вы, коллега, как я погляжу, сюда заявились ставить незнакомым людям медицинские диагнозы, давать характеристики, предсказывать реакции... и т.п. В общем, изображать из себя нового Чумака. biggrin.gif
Не уверен, что вы оседлали правильного конька. Здесь подобной хренотенью давно никто не занимается. Неблагодарное занятие. Поверьте на слово.

Edited by Kirill
  • Like 3
Posted (edited)
1 час назад, Shinobimono сказал:

Просто одного в реальной жизни явно травили

Не иначе по себе судишь? :)) психолог ты наш. Сидел на первой парте, учил английский, списывать не давал, а картёжники с задних на перемене нехорошее делали? :)))

42 минуты назад, Jet_F_76 сказал:

Не, меня реакции не беспокоят. Меня беспокоят слишком пиз...вые анонимусы в интернете делающие слишком много выводов о незнакомых людях и транслирующих эти домыслы в эфир. Безнаказанность, короче, меня беспокоит. 

Аплодирую стоя!

15 минут назад, Kirill сказал:

Вы, коллега, как я погляжу, сюда заявились ставить незнакомым людям медицинские диагнозы, давать характеристики, предсказывать реакции... и т.п. В общем, изображать из себя нового Чумака. biggrin.gif
Не уверен, что вы оседлали правильного конька. Здесь подобной хренотенью давно никто не занимается. Неблагодарное занятие. Поверьте на слово.

Аналогично!

Edited by Slayer
  • Thanks 1
Posted
5 часов назад, Shinobimono сказал:

Довольно интересно, что были в истории случаи, когда самые яростные преследователи всяких там геев сами оказывались геями.

гораздо чаще геями были защищающие геев.

• Like 1
-=AxA=-Delfin
Posted

В какой теме спросить по теме механики игры ?

В старом Иле управление закрылками было организовано ступенчато. Т.е. нажал выпустились автоматически на ~10-15%, ещё раз на 50% ну и дальше до конца.

Что нужно сделать, чтобы организовать управление закрылками также ?

Posted
10 минут назад, -=AxA=-Delfin сказал:

В какой теме спросить по теме механики игры ?

В старом Иле управление закрылками было организовано ступенчато. Т.е. нажал выпустились автоматически на ~10-15%, ещё раз на 50% ну и дальше до конца.

Что нужно сделать, чтобы организовать управление закрылками также ?

В этой игре выпуск закрылков зависит от самолета. Например, на Яках и Спитфайрах закрылки выпускаются одним нажатием клавиши и только в посадочное положение. На Ли-2 и Харрикейне нужно удерживать клавишу выпуска закрылков и можно выпустить их на любой угол. На ФВ-190 закрылки выпускаются одним нажатием клавиши в одно из двух положений (не считая положения "убрано") - взлет и посадка.

• Thanks 1
Posted
4 часа назад, Jet_F_76 сказал:

не хочу привыкать, что у меня то половина по русски, вторая по английски, то наоборот. причем я не меняю ничего. сегодня все кнопки на английском, текст постов на русском. вчера все было на русском.

2025-11-29_13-05-29.png

а тут включен русский язык 

image.png.eba2395bacec9e37f6c2647a12d0d8c9.png

Posted (edited)
6 часов назад, Slayer сказал:

Более подозрительной выглядит защита отдельными пользователями этих примитивных (слово-то какое подходящее) реакций.

Нифига у тебя лайк барбос. А ну дай потрогать. Мужчиина.... Мужчиинский у тебя лайк

4 часа назад, Alator сказал:

Я так думаю что отличный плюс появления нового форума состоит в том, что произошла общая амнистия. 

Амнистия может быть временной, пока не сделают миграцию из старой базы данных :classic_biggrin:
Хотя юридически может новый формум имеет отношения не к Ил-2 Великие Сражения а к Il-2 Series.  То есть Юридически это новый бренд, новые правила и новый форум.

Edited by Stoikiy
Posted
2 часа назад, -=AxA=-Delfin сказал:

Потому что оно на... не нужно. И дико бесят англицизмы везде, где их можно спокойно не употреблять

Англицизмы - это деградация речи, это другое. 

У меня, например, "146%" материалов по авиации, флоту, бронетехнике на английском языке, немного на французском (журналы они тоже неплохие издают) и на японском. То есть тут зависит от того, есть ли где применять. В этом хобби без языка дорога только на airwar.ru, путь в никуда.

Posted (edited)
29 минут назад, Stoikiy сказал:

Нифига у тебя лайк барбос. А ну дай потрогать. Мужчиина.... Мужчиинский у тебя лайк

Причём здесь эта чушь? Попробую объяснить (не в первый раз) почему поднималась лично мной эта тема не раз.

- это форум, здесь пишут, среди прочего часто пишут предложения разработчикам по симулятору

- количество людей, ставящих лыбы (это одни и те-же в основном) - доля процента от посещающих форум, т.е. по сути это погрешность, ничего не значащая

- среди предложений встречаются настолько критичные для дальнейшего развития, что некоторым сложно представить (особенно любителям лепить лыбы по поводу и без, которым дела по всей видимости особо не до чего нет)

- если тебе повесили пяток лыб во флудильне, это не имеет особого значения (и лично мне до лампочки, ради бога)

- если то-же самое происходит с совершенно серьёзным и полезным постом (предложения, уже факт, учитываются разработчиками) - лично мне ппц как интересно, что же таки развеселило?

- лыба не несёт никаких аргументов, на неё не ответишь контр-аргументами (ты не в состоянии высказать за или против своего предложения) по отношению к лыбе

- лыба не рождает никакого обсуждения (никто лыбой никого не переубедит), но может сложиться ситуация в которой разработчик обратит внимание именно на лыбу, а не на суть написанного

ч.т.д. :))

29 минут назад, Stoikiy сказал:

Амнистия может быть временной, пока не сделают миграцию из старой базы данных

Хорошее решение видимо - на загибающейся русской ветке снова забанить активных людей (я больше не про себя, про навечно-забаненых).

Edited by Slayer
Posted (edited)
23 минуты назад, Slayer сказал:

лично мне ппц как интересно, что же таки развеселило?

Да вся эта тема ксенофобии из за картинок лайков забавная просто. Ну сердечко и сердечко чего бубнить то. Давайте ещё обсудим почему оно голубое а не красное? 🤣

spacer.png

Edited by Stoikiy
Posted
42 minutes ago, Ebot said:

а тут включен русский язык 

image.png.eba2395bacec9e37f6c2647a12d0d8c9.png

Дружище, я чуть выше писал, что будет если поменять язык на русский

Posted
7 минут назад, Stoikiy сказал:

Да вся эта тема ксенофобии из за картинок лайков забавная просто. Ну сердечко и сердечко чего бубнить то. Давайте ещё обсудим почему оно голубое а не красное? 🤣

А кстати оно везде по разному отображается.    В телефоне например   смайлы цветные, а с компа черно белые  🙂🙂💚

Posted
2 часа назад, Shinobimono сказал:

У меня, например, "146%" материалов по авиации, флоту, бронетехнике на английском языке, немного на французском (журналы они тоже неплохие издают) и на японском. То есть тут зависит от того, есть ли где применять. В этом хобби без языка дорога только на airwar.ru, путь в никуда.

Как же ты себя любишь.

Ни сколько не меняешься, не смотря на двадцать с лишним лет общения на русскоязычных форумах. Сменил "погонялово" и продолжаешь дальше в своём духе. Все вокруг неучи никчёмные, все вокруг трусливые и т.д. и т.п.. Кстати как там твой меч самурайский поживает, не затупился ли, не заржавел?

Posted
29 минут назад, Sashka13 сказал:

Все

А ты как был лжецом, так им и остался. Если на арене всё те же самые "неучи и никчёмные", то я-то тут причем?

31 минуту назад, Sashka13 сказал:

все вокруг трусливые

Что, прости?