Jump to content
IL-2 Series Forum

Recommended Posts

Posted (edited)

мой личный совет - организовать разделы те, которые были наиболее популярны на предыдущем форуме в том виде, как они были. И глазу привычно, и забугорные даже не понимают что такое "Курилка" например. А для русскоязычного коммунити - это очень понятная и родная раздел-тема

image.thumb.png.1800fd912697fa9ba19c60fafc21a500.png

P.S. А вот название этого топика "Первая русская тема [Оффтоп]" - как раз таки режет глаз. Очень...

P.P.S. И добавить реакцию "Поддерживаю" - зеленая стрелка вверх )) как раньше было. Все ж - "нравится" и "поддерживаю" - это разные эмоции

Edited by DiFiS
  • Like 7
Posted (edited)

кстати - вот благодаря английской ветке и их недовольству, что они видят сообщения на других языках - дали дельный совет - в ленте активности создать профиль активности ленты, где выбрать только те разделы, которые тебе интересны. Для русского форума можно пользоваться только своим разделом, писать там и не видеть чужие ветки, которые неинтересны.

Edited by DiFiS
  • 1C Game Studios
Posted
20 минут назад, DiFiS сказал:

P.S. А вот название этого топика "Первая русская тема [Оффтоп]" - как раз таки режет глаз. Очень

Как обозвать чтобы не резало глаз? 

Posted
29 минут назад, DiFiS сказал:

мой личный совет - организовать разделы те

я уже спрашивал. короткий ответ, нет. в курилке мы уже находимся, по остальным вопросам писать по тем веткам которые уже есть

Posted (edited)
10 минут назад, mrSanders сказал:

я уже спрашивал. короткий ответ, нет. в курилке мы уже находимся, по остальным вопросам писать по тем веткам которые уже есть

Так в курилке и организовывать.  Создали же  Барахолку. 

Но нет смысла создавать разделы, пока тем нет.   Появятся темы-  создадут (в этом заинтересованы все)

Писать по - русски в англоязычном дереве - это  как то некультурно что ли.  

Поэтому лучший вариант - тут и окапываться. 

И к стати в курилке даже чем то лучше . Нет жёсткой тематической модерации. 

Больше свободы. 

На старом форуме не бзднуть было.   А люди по любому всегда  скачут по  по темам.  И это нормально. Это живое общение. 

Мне в этом плане нравится форум конкурентов. Там  стабильно - начали про Миг-29, закончили настройками VR. 

Но зато пообщались.  

Edited by Ebot
  • Like 1
Posted
22 часа назад, micro-flight сказал:

Вертолеты сразу были устойчивыми при брошенном управлении и в висении, есть куча кинохроники, где пилоты демонстрируют на камеру, как они отпускают органы управления. В корейской войне основными рабочими лошадками были Bell 47, Sikorsky S-51, Sikorsky H-19. Это не просто стабильные вертолёты, это мегастабильные и до сих пор летающие машины. Причем H-19 до сих пор работают на работах с подвесными грузами, подписан на канал одной конторы, просто поразительная точность. 47 Белл вообще летающая парта, такой простой в управлении. Сколько можно было бы создать эвакуационных миссий и компаний.

У меня сложилось другое мнение.

"Я был ошеломлен грохотом, качкой и вибрацией Н-23. Лопасти бешено крутились над моей головой, те части, которые в классах мы учили по картинкам, вращались и дрожали в воющем реве двигателя за моей спиной. И каждая из деталей хотела полететь по-своему...

Ручка управления дергала мою руку, шаг-газ толкался, педали били по ногам, но на какое-то мгновение у меня все было под контролем. Я висел в трех футах над землей, на настоящем вертолете. Мое потное лицо начало расплываться в улыбке. Оп - и иллюзия резко кончилась. Пока я пытался держаться на одном месте, работая ручкой, мы начали подниматься. Я опустил шаг-газ, и заметил, что нас понесло назад, и быстро. Толкнул ручку вперед и увидел, что мы успели развернуться на девяносто градусов от начального положения. Я исправил это педалями. Каждый орган управления воевал со мной независимо от других. Я забыл, что надо дать левую ногу, подняв шаг-газ. Я забыл о задержке в циклическом шаге. Мы кружились, нас беспорядочно болтало в разные стороны, кренило, все это происходило на разной высоте. Под контролем явно надо было держать слишком много вещей. Инструктор, человек действительно отважный, позволял ревущему, крутящемуся вертолету выделывать коленца над всем полем, а я толкал педали, качал шаг-газ, дергал ручку управления, и все без толку. Чувство был такое, что в руках у меня оборванные вожжи, а лошади понесли и мчатся к пропасти. Я не мог удерживать машину ни в одном месте, какое бы ни выбрал."     

Мейсон Роберт "Цыпленок и ястреб"

• Like 1
Posted
8 минут назад, Ebot сказал:

Так в курилке и организовывать.  Создали же  Барахолку.

так я про это и спрашивал. для барахолки типа исключение. ну и логично не темы сначала создавать, а разделы в которые уже и писать потом. без структурирования когда все в одной ветке даже на русском языке будет неразбериха. вон англоязычные уже ноют, толи на греков, то ли на русских 😄

Posted (edited)
4 часа назад, Barkas сказал:

это НАШ ФОРУМ

Точно "наш"?

Даже учитывая что по умолчанию язык английский, что название форума на английском, и звезду из названия стыдливо убрали... ну не знаю:classic_huh:

Я ничего не имею против английского языка как такового, но ставя галочку в языковых настройках форума в поле напротив "русский", я совершенно не рассчитывал на то что мне для чтения форума нужно вооружаться переводчиком.

Раз уж нас всех загнали в такие рамки, могли бы тогда хоть какие то инструменты дать, чтоб можно было как то фильтровать информацию на форуме

ПыСы: Идея всех согнать в кучу, и заставить дружить в дёсна - утопия. В истории такие попытки уже были, и ни к чему хорошему не привели. Всё должно происходить естественным путем

Edited by Skuller
  • Like 5
Posted
36 minutes ago, Tychon said:

У меня сложилось другое мнение.

"Я был ошеломлен грохотом, качкой и вибрацией Н-23. Лопасти бешено крутились над моей головой, те части, которые в классах мы учили по картинкам, вращались и дрожали в воющем реве двигателя за моей спиной. И каждая из деталей хотела полететь по-своему...

Ручка управления дергала мою руку, шаг-газ толкался, педали били по ногам, но на какое-то мгновение у меня все было под контролем. Я висел в трех футах над землей, на настоящем вертолете. Мое потное лицо начало расплываться в улыбке. Оп - и иллюзия резко кончилась. Пока я пытался держаться на одном месте, работая ручкой, мы начали подниматься. Я опустил шаг-газ, и заметил, что нас понесло назад, и быстро. Толкнул ручку вперед и увидел, что мы успели развернуться на девяносто градусов от начального положения. Я исправил это педалями. Каждый орган управления воевал со мной независимо от других. Я забыл, что надо дать левую ногу, подняв шаг-газ. Я забыл о задержке в циклическом шаге. Мы кружились, нас беспорядочно болтало в разные стороны, кренило, все это происходило на разной высоте. Под контролем явно надо было держать слишком много вещей. Инструктор, человек действительно отважный, позволял ревущему, крутящемуся вертолету выделывать коленца над всем полем, а я толкал педали, качал шаг-газ, дергал ручку управления, и все без толку. Чувство был такое, что в руках у меня оборванные вожжи, а лошади понесли и мчатся к пропасти. Я не мог удерживать машину ни в одном месте, какое бы ни выбрал."     

Мейсон Роберт "Цыпленок и ястреб"

Попробуйте его основывать не на художественных описаниях первых впечатлений. С тем же успехом можно описывать авиацию рассказом Зощенко "Агитатор". Для примера можно взять любой из вертолетов эпохи Корейской войны и посмотреть, как они летают в реальности. Вот, например, Bell 47

Особенно прошу обратить внимание на финальную часть посадки.

Если смотреть шире, то и в почти в любой исторический период уже выпущенных кампаний можно было бы смело добавлять вертолеты и автожиры. Разработанный в 30х годах автожир А-7 вообще принимал участие как боевая единица: разведка, ракеты. По сути он не сильно отличался от самолёта, так что воплощение было бы не сильно сложным. У немцев вертолеты применялись с 1943года, как минимум две модели.

Posted
9 минут назад, Skuller сказал:

Точно "наш"?

Даже учитывая что по умолчанию язык английский, что название форума на английском, и звезду из названия стыдливо убрали... ну не знаю:classic_huh:

Впереди "Пасифик"   могу предположить что задел под него..

Хотя красная  звезда -это бренд! Который высоко ценится и  у "коллег"  тоже 

Posted (edited)
1 час назад, Ebot сказал:

Писать по - русски в англоязычном дереве - это  как то некультурно что ли.

Наоборот, нужно самим создавать там русские темы учитывая что подразумевается мультиязычность (не англоязычность) - пусть привыкают :). Не нужно самим себя "запирать в клетке", а потом расстраиваться по этому поводу.. Чем больше тем, тем лучше (словоблудие какое красивое получилось :)). Рука тянется создать тему про вертолёты там, просто не знаю хотят ли этого те кто обсуждает сейчас (да и посты не смогу перенести) - может сами таки создадите, а модератор с постами поможет? :).

Edited by Slayer
  • Like 2
Posted
17 минут назад, Ebot сказал:

Впереди "Пасифик"   могу предположить что задел под него..

Ну тогда надо было совсем открестится от бренда "Ил-2"

• Upvote 1
Posted
16 минут назад, Skuller сказал:

Еще не вечер

Posted
1 час назад, Rapidus сказал:

Возможно стоило коротко и лаконично: 

Начало

Делимся впечатлениями 

Общаемся

да будет срач

как-то так 😃

• 1C Game Studios
Posted
30 минут назад, Skuller сказал:

Отставить панику. 

• Rapidus changed the title to [Оффтоп] Общаемся
[I.B.]-=ViRUS=-
Posted
5 часов назад, Rapidus сказал:

И таки да, негативизм - фишка нашего сообщества, "все плохо...". 

Да у них оно тоже есть, но в другой форме, называется твиттер (ну или "экс" с недавнего).

Posted
2 часа назад, Rapidus сказал:

По английски - Welcome. По нашенски вроде как "Добро пожаловать", или "Здрассте" - для пациков. - тут как религия форума.
И все это поместить в раздел курилка ))

Posted

По поду нашенская команда, а "легла под англиций".

Меня вот всегда забавляло еще с времен РоФ непонимание нашими людьми одной простой вещи - чтобы сим развивался, рос, и процветал  его нельзя запирать в какую-то полость русскоязычного сообщества. Ну такие реалии, что чем больше охват, тем нам же лучше - мы получаем новый продукт и его развитие. Тем более в такой узкой малобюджетной нише. Огромное спасибо разрабам, которые не отказываются от поддержки русского языка и заботятся о том, чтобы мы были на равных в остальном мире. Мы всегда с первого дня имели исключительную возможность общаться с разрабами на родном языке, и никогда не ценили эту возможность, поливая окрестности вечным недовольством, что сами добились их ухода в английскую ветку. К сожалению, таковы реалии, что международный язык сейчас английский. Вы можете это изменить только своей активностью и интересными статьями/постами. Никто не придет на нытьё или на принуждение. Если будет на форуме больше русскоязычных, и если мы будем много и хорошо писать и общаться - и к нам подтянутся. Англоговорящие граждане мира найдут в своих браузерах кнопочку перевода с русского и будут с удовольствием читать, а может даже и писать.
Но как это объяснить/донести - я не понимаю.

• Like 6
  • Thanks 1
  • Confused 3
Posted
27 минут назад, DiFiS сказал:

Огромное спасибо разрабам, которые не отказываются от поддержки русского языка и заботятся о том, чтобы мы были на равных в остальном мире.

Т.е. был (есть) вариант отказа от родного языка - серьезно? Может перестанем кланяться всем направо и налево и будем жить своей жизнью или опыт 90х ничему не научил?   

• Like 4
  • Thanks 2
  • 1C Game Studios
Posted

Никто и не кланяется. 

Posted

i suppose right click and "translaste to...." Is difficult in some cultures 

• Like 1
Posted
2 часа назад, Ebot сказал:

красная  звезда -это бренд!

Из нового магазина никакие звёзды никуда не исчезали.

Просто банда бабок на лавке. 🤷🏼‍♂️

Posted
25 минут назад, SodsLaw сказал:

мы очень рады, что ты нашел время, чтобы сообщить нам свое, исключительно важное, мнение по этому вопросу.

• Like 1
  • Haha 1
Posted (edited)
31 минуту назад, SodsLaw сказал:

In some cultures, it is not customary to speak one's own language in the presence of someone who does not understand that language.

Edited by Ebot
  • Like 1
Posted
32 минуты назад, SodsLaw сказал:

Я полагаю, что щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать «перевести на...» сложно в некоторых культурах. 

тогда что скажешь на такое?